Ну вот я и заценил Сараджишвили XO. Мне понравилось.
Оформление: Оформлен просто убойно, уделывает просто все и вся, не то что в этом ценовом, а на 100$ сверху, франция курит бамбук. Крышка увесистая, после квинтовских пластмассок, эта металюга удивляет. Стекло бутылки чистое, без пузырей и кривого литья. Все начиная от коробки и заканчивая буквами на бутылке топ.
Аромат: Это коньяк где на переднем плане специи. Однозначно и без вариантов. Перец, восточные какие-то пряности, корица, черные сухофрукты, если постоит пол часа немного начинают раскрываться виноградные нотки. Если у кого-то этот коньяк постоянно в баре надо пробовать Кремлин 10 лет, эти коньяки похожи. Специи выбиваются на передний план, но в остальном нет чего-то слишком навязчивого, он довольно подсушен, но легкая сливочность есть, мне такое нравится, фуры свежих персиков и абрикосов точно здесь нет. Аромат долгий.
Вкус: Это мягкий коньяк. Он вообще не спиртуозен, на послевкусии черный перец у меня, но жжение приятное без резкости, он как бы сочетает питкость и окончание с пряным жжением. Мне зашло. Если постоит чуть дольше через перец видна виноградная история.
Итог: 7,5 из 10. Если кто-то не пробовал Кремлин 10( в Аматисте есть 75р.), надо сравнить. Для меня до квинтов он не дотянул, но коньяк особенный, самобытный, я бы хотел иметь такой в баре под настроение.