Ответить
  • Dorogaya Junior Member
    офлайн
    Dorogaya Junior Member

64

15 лет на сайте
    пользователь #289998

Написать сообщение

64
    # 5 марта 2025 21:14

dancing, подскажите пжл, коно рекомендуете из Умка Мед?

• HavashandShaurma Member
    офлайн
    HavashandShaurma Member

125

10 лет на сайте
    пользователь #1683292

Написать сообщение

125
    # 7 марта 2025 13:27
    luxy:

Не надо перевирать слова доктора. Твердая пища корни зубов только укрепляе

Другие врачи мне тоже так всегда говорили, да и я такого же мнения, вот только в этот раз сказали именно так, поэтому и хочется проконсультироваться с кем-нибудь ещё

• tenttent Member
    офлайн
    tenttent Member

198

13 лет на сайте
    пользователь #649523

Написать сообщение

198
    # 14 марта 2025 20:38

Здравствуйте
    Подскажите пожалуйста, протезом " бабочка" на 6-5 зуб снизу, реально хоть как то жевать? Или это совсем хлам ?
    Импланты на этом месте стоят 4 года, второй рецидив переимплантита, кость рассасывается, свищ. Первый раз отшлифовали пару заражённых витков резьбы, зашили, сделали новые коронки . Хватило на год. Короче импланты - скорее всего на выход . Мост ставить не хочу . Т.к образовываются кисты после депульпации. Сверху делал резекцию верхушек после этого .
    Расскажите кто имеет реальный опыт ношения таких протезов.

• 3013770 Member
    офлайн
    3013770 Member

102

5 лет на сайте
    пользователь #3013770

Написать сообщение

102
    # 15 марта 2025 10:06

tenttent, просто поменяйте 5 сплав на более чистый и укрепите десну. Бабочка после имплантов Вам точно не понравится

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39764

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39764
    # 15 марта 2025 13:07

3013770, человек не пишет подробностей. Хотя бы указал - какая была имплантация, какой имплант и т.д.

при этом по тексту видно - что денег оставил прилично и времени потратил тоже... теперь вот бабочки...

я бы начал с замены клиники...

tenttent:

Т.к образовываются кисты после депульпации.

при правильном подходе, в правильной клинике - кисты лечат успешно... я в своё время все активные кисты ещё в Минске убирал - да, иной раз занимало пару лет - но всё всегда заканчивалось успешно... пару штук ещё потом уже в РФ доделали, под зубами которые в Минске приговорили... зубы до сих пор стоят...

а когда нашёл норм клинику - кисты просто перестали образовываться... все эти "лампочки" чаще всего от кривых рук стоматологов...

Никогда не слишком.
  • tenttent Member
    офлайн
    tenttent Member

198

13 лет на сайте
    пользователь #649523

Написать сообщение

198
    # 15 марта 2025 16:44 Редактировалось tenttent, 1 раз.
    MOHCTPiK:

3013770, человек не пишет подробностей. Хотя бы указал - какая была имплантация, какой имплант и т.д.

при этом по тексту видно - что денег оставил прилично и времени потратил тоже... теперь вот бабочки...

tenttent:

при правильном подходе, в правильной клинике - кисты лечат успешно... я в своё время все активные кисты ещё в Минске убирал - да, иной раз занимало пару лет - но всё всегда заканчивалось успешно... пару штук ещё потом уже в РФ доделали, под зубами которые в Минске приговорили... зубы до сих пор стоят...

а когда нашёл норм клинику - кисты просто перестали образовываться... все эти "лампочки" чаще всего от кривых рук стоматологов...

MOHCTPiK:

tenttent:

MOHCTPiK:

tenttent:

Импланты megagen, или как то так, ставили в 2 этапа . Сверху кстати стоит тоже имплант с ним все ок ттт.
    На мой взгляд, криво вкручен один имплант в связи с этим слодно было нормально поставить коронку, но смысл уже об этом говорить, имеем то что имеем.
    После удаления новые винты не раньше чем через год планирую, думаю там ещё и костная пластика понадобится. В связи с этим и вопрос про бабочку, а какие альтернативы ?

• Teapotuser Member
    офлайн
    Teapotuser Member

482

15 лет на сайте
    пользователь #275407

Написать сообщение

482
    # 16 марта 2025 05:14 Редактировалось Teapotuser, 2 раз(а).
    tenttent:

Импланты megagen, или как то так, ставили в 2 этапа . Сверху кстати стоит тоже имплант с ним все ок ттт.
    На мой взгляд, криво вкручен один имплант в связи с этим слодно было нормально поставить коронку, но смысл уже об этом говорить, имеем то что имеем.
    После удаления новые винты не раньше чем через год планирую, думаю там ещё и костная пластика понадобится. В связи с этим и вопрос про бабочку, а какие альтернативы ?

Вы не пишете, какие причины и план лечения вам говорят ваши врачи. Если бы угол импланта был необычным, ортопед бы рекомендовал индивидуальный переходник между имплантом и коронкой, который бы нивелировал этот угол.
    Вы сдавали анализы перед имплантацией? Как-то хочется вас отправить на обследование (сахар в крови, гормоны, остео- , иммунитет проверить), чтобы исключить диагнозы. Хорошо, если бы только сплав заменить. Вы за полостью рта нормально ухаживаете? Не жуете ли очень твердое на имплантах, не страдаете ли бруксизмом (так что кость вокруг импланта трескается)? В общем, лучше обсудить все с врачами, откуда свищи и переимплантации.

• luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

11450

9 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

11450
    # 16 марта 2025 08:03
    Teapotuser:

откуда свищи

Наиболее вероятно - инфекция. tenttent, делали ли посев отделяемого из свища? Какая там флора?

• tenttent Member
    офлайн
    tenttent Member

198

13 лет на сайте
    пользователь #649523

Написать сообщение

198
    # 16 марта 2025 09:09

Сахар в норме, 3 гормона щитовидной( не помню как называется ) тоже в допусках, вич, rw, гепатит b/c -
    Ирригатором пользуюсь почти после каждого приёма пищи.

Но там постоянно есть как бы карман, сверху имплант полностью облегает десной, а тут постоянно карман.
    Вообще я уже смирился с их потерей, и тему эту мусолить не хочу :)

Лучше скажите, на бабочку реально хоть как то жевать? Или она несёт только эстетическую функцию ?

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39764

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39764
    # 16 марта 2025 12:18
    tenttent:

Лучше скажите, на бабочку реально хоть как то жевать?

контекст нужен, как впрочем всегда и везде... никто же ваш рот тут не видел... видите - сколько выше советов накидали, прежде чем вы инфу какую-то про себя дали...

опять же - сверху имлант и снизу имлант - вы вряд ли нормально нагрузки контролируете при пережёвывании... вот мб нижний имплант и страдает... и бабочка тоже возможно будет страдать и будет не очень удобно...

с другой стороны - походить год без зуба - тоже наверное можно... врачи такое не предлагали?

Никогда не слишком.
  • Teapotuser Member
    офлайн
    Teapotuser Member

482

15 лет на сайте
    пользователь #275407

Написать сообщение

482
    # 16 марта 2025 14:44
    tenttent:

на 6-5 зуб снизу,

У вас две отдельных коронки или сдвоенная?

• Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8194

23 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8194
    # 16 марта 2025 16:53
    tenttent:

Лучше скажите, на бабочку реально хоть как то жевать? Или она несёт только эстетическую функцию ?

только эстетическую

Добавлено спустя 10 минут 27 секунд

MOHCTPiK:

Этот Ихсперрт уже лоханулся, назвав причину что сплав 5го грэйда, а тут как бы 4 и в Клин имплант мегаджен завоевывает высокие оценки по чистоте импланта.
    tenttent, Вы меня простите, но вы тут развесили уши и слушаете советы троллей, и так уверены что они вам тут что то дельное посоветуют.
    Один сча будет поправляться и говорить что надо было блх ставить, вторая требует анализ флоры. Ну анаэробна там флора, что дальше. Какой совет будет?

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды

Teapotuser:

tenttent:

на 6-5 зуб снизу,

этот ихсперт просит сказать, какая коронка была сдвоенная или нет. И он такой ихсперт, что сам в этих же вопросах тут советов просит.
    не важно какая там коронка была, сдвоенная или нет, главное как оно все сделано.

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды

tenttent, мой вам совет, походите по врачам, посмотрите разные мнения, в вашей ситуации нужно смотреть КТ и оценивать конструкцию и смотреть что с мягкими тканями вокруг импланта. А это онлайн не сделаешь.

[censored, п.п. 3.3.4]
  • Teapotuser Member
    офлайн
    Teapotuser Member

482

15 лет на сайте
    пользователь #275407

Написать сообщение

482
    # 16 марта 2025 18:06 Редактировалось Teapotuser, 7 раз(а).
    Vitas:

Teapotuser:

tenttent:

на 6-5 зуб снизу,

этот ихсперт просит сказать, какая коронка была сдвоенная или нет. И он такой ихсперт, что сам в этих же вопросах тут советов просит.
    не важно какая там коронка была, сдвоенная или нет, главное как оно все сделано.
    tenttent, мой вам совет, походите по врачам, посмотрите разные мнения, в вашей ситуации нужно смотреть КТ и оценивать конструкцию и смотреть что с мягкими тканями вокруг импланта. А это онлайн не сделаешь.

Сдвоенная коронка дает меньше щелей между зубами (меньше попадает пища, более гигиенично и удобно ухаживать. Плюс устойчивость, не разъезжаются отдельно стоящие зубы/импланты). Вам же написали, что карман. Мне уже встречались отзывы, что при кармане даже коронку переделали (как и в этом случае) -- а карман это не устранило. Так что вы как врач посоветуете? Проф. чистку от налета? Пластику десны? Пародонтолога по воспалению десны? Витамин С+РР пить? Человек ирригатор использует -- и все равно карман не проходит. Притом что вы пишете "имплант мегаджен завоевывает высокие оценки по чистоте импланта", и пациенту уже зашлифовали верхнюю резьбу импланта (я так понимаю, чтобы бактерии и налет "соскальзывали" ) -- и все равно инфекция какая-то, видимо

• roses Member
    офлайн
    roses Member

373

16 лет на сайте
    пользователь #211511

Написать сообщение

373
    # 16 марта 2025 18:12
    Teapotuser:

Мне уже встречались отзывы, что при кармане даже коронку переделали (как и в этом случае) -- а карман это не устранило. Так что вы как врач посоветуете?

Кстати да. Мне один хирург с кафедры стоматологии сказал что карманы не лечатся. В дорогой клинике сказали, будем лечить долго и дорого, а что получится, посмотрим. Так лечатся или нет?

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39764

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39764
    # 16 марта 2025 19:09 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.
    Teapotuser:

Так что вы как врач посоветуете

врач так писать не будет

Vitas:

Этот Ихсперрт уже лоханулся

Vitas:

этот ихсперт просит сказать

Vitas:

И он такой ихсперт

Vitas:

Вы меня простите, но вы тут развесили уши и слушаете советы троллей, и так уверены что они вам тут что то дельное посоветуют

врач бы сразу дал ответ пациенту на его вопрос и всё... а не занимался написанием мусора, что я процитировал выше... который не несёт ничего кроме попыток самоутвердиться за счёт других... врачу, а особенно толковому врачу это не надо...

и уж тем более снисходительно так общаться с пациентом задавшим вопрос... так что - это был не врач... так - человек от медицины...

Никогда не слишком.
  • luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

11450

9 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

11450
    # 16 марта 2025 20:45
    Vitas:

Ну анаэробна там флора

А вообще не факт. Есть вероятность, что шаловливые ручки стоматолога поселили туда интересных зверей.
    Совет себе сами посоветуете, намек понятен?

Добавлено спустя 1 минута 8 секунд

MOHCTPiK:

так что - это был не врач

В анонимном интернете каждый может быть кем угодно.
    А на самом деле тут все тролли.

• Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8194

23 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8194
    # 17 марта 2025 09:37
    luxy:

Vitas:
    Ну анаэробна там флора

А вообще не факт. Есть вероятность, что шаловливые ручки стоматолога поселили туда интересных зверей.
    Совет себе сами посоветуете, намек понятен?

Так расскажите каких. Че уже интригу таите.

[censored, п.п. 3.3.4]
  • 3013770 Member
    офлайн
    3013770 Member

102

5 лет на сайте
    пользователь #3013770

Написать сообщение

102
    # 17 марта 2025 10:59
    tenttent:

Вообще я уже смирился с их потерей

мегаджен очень добротный имплант, тогда просто переустановите ( да, возможно с пластиками)
    бабочку я бы не советовал делать, можно потерять костный уровень, если она будет ложиться на десну

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39764

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39764
    # 18 марта 2025 19:43
    3013770:

мегаджен очень добротный имплант

во первых у мегаджен есть несколько разновидностей - что там поставили пациенту - он сам толком не знает...

во вторых - мегаджен это в любом случае бюджетный сегмент... раз у человека не пошло - ну какой смысл снова ставить бюджет? в то же место? как по мне - нужно ставить максимально эффективный имплант туда... всё же количество попыток тоже имеет смысл...

это чисто из жизненного опыта... который кстати подсказал - что импланты настолько редкая и капризная штука - что лучше не экономить и сразу заходить в премиальный сегмент... сэкономленные пару-тройку сотен долларов - роли не сыграют...

Никогда не слишком.
  • 3013770 Member
    офлайн
    3013770 Member

102

5 лет на сайте
    пользователь #3013770

Написать сообщение

102
    # 19 марта 2025 18:36

MOHCTPiK, ДЗ вам на вечер
    погуглить про все линейки мегаджен и рассказать + и - каждой линейки