Ответить
  • vr400 MemberАвтор темы
    офлайн
    vr400 Member Автор темы

203

11 лет на сайте
    пользователь #1378226

Написать сообщение

203
    # 22 сентября 2014 18:45 Редактировалось vr400, 127 раз(а).

Сосновый квартал 2017–2019

Группа Квартал-парка - vk.com/newbor_kvartal_park
    Дом №2 (6.2 по генплану, 7-8-8-6 этажей) - vk.com/kvartal_park_dom_2

Группы жителей в соцсетях

Группа Соснового квартала — vk.com/sosnovyj_kvartal

Дом №1 (9.7 по генплану, 10 эт.) — vk.com/club91183627

Дом №2 (9.1 по генплану, 5 эт.) — vk.com/newbor91

Дом №5 (9.3 по генплану, 7 эт.) — vk.com/club126636496

Дом №6 (9.4 по генплану, 11 эт.) — vk.com/newbor94

Полезные документы

Инструкция по пользованию видеодомофоном

[url=https://www.youtube.com/watch?v=7E0jGZmtbjU]Новая Боровая[/url] ..... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zQ6owZOkkIA]Крыши домов[/url] ....... [url=https://www.youtube.com/watch?v=ftvHpxSt7Fk]Новая Боровая с воздуха[/url] ...... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zy8fNpIO-Mg]Новая Боровая - ВЗЛЁТ !!![/url]
  • ana_july Senior Member
    офлайн
    ana_july Senior Member

6992

8 лет на сайте
    пользователь #2236792

Написать сообщение

6992
    # 4 октября 2017 16:41
    Byratinko:

Дарёному оплаченному коню в зубы не смотрят

Оплаченному можно и заглянуть, ничего с ним от этого не станет)

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #2188425

0
    # 4 октября 2017 16:43
    TAPACKO_:

Брауни:

Критерии выбора машины и квартиры у 99% населения обычно отличаются.

Вот вы не устали сыпать цифрами из своей фантазийной головы? Откуда статистика?
    Кстати, сегодня вы уже утверждали ровно обратное. Некая категория граждан, по вашим утверждениям, как-раз таки отдает приоритет "премиальному" автомобилю против квартиры. Или это и есть один процент вечного дерьма, ой простите, айтишников?)))

А если по-существу вопроса, то есть большое количство людей, которые, например, по долгу своей работы, проводят в автомобиле больше времени, чем в квартире. Есть у вас статистика по таким?)) Верю, что есть))

Хорошо, ещё одна попытка. Читайте утверждения внимательно:

1. Критерии выбора машины и квартиры у 99% населения обычно отличаются.
    2. Некая категория граждан... как-раз таки отдает приоритет "премиальному" автомобилю против квартиры.

Найдёте несоответствие - пишите. ;)

• Найта Member
    офлайн
    Найта Member

114

11 лет на сайте
    пользователь #1419547

Написать сообщение

114
    # 4 октября 2017 16:46
    Брауни:

За что ценят итальянскую плитку? За цвета, красоту, гармонию. А если отбросить дизайн интерьера "вапщэ" (это всё субъективизм, а уют придумали лохи) - можно всё обложить белым квадратиком.

Так я же о том и говорю, что у каждого свой вкус и оценка интерьера может быть только субъективной. Не надо думать, что отделку от А100 выбирают потому, что нет другого выхода. Представьте себе, она кому-то реально нравится)

Брауни:

То есть Вы посмотрели журналы и пообщались с одним бесплатным дизайнером, раздающим общие советы, - и на этом составили вывод о дизайнерах в целом?

Не только журналы, а статьи про описание интерьера, даже здесь на онлайнере много было и на другим всем известных ресурсах, притом про ремонт разной ценовой категории. Если есть высокий шанс нарваться на плохого специалиста, то предпочитаю не рисковать. Я сама себе дизайнер, бесплатный)

Брауни:

Студия? А-100-шная? Это в смысле ячейка на 23м2? :(
    Вы в такой живёте?
    Мне казалось, это жилище одинокого холостяка, не любящего сидеть дома.

Такие разве уже сдавались? Вроде же пока в процессе строительства?
    У меня двушка с гостиной, совмещенной с кухней.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1604

8 лет на сайте
    пользователь #2237458

1604
    # 4 октября 2017 16:52
    Найта:

если не ошибаюсь, то пока сдавались квартиры с другой отделкой, как здесь в статье https://realt.onliner.by/2016/05/20/remont-novaya-borovaya .
    У нас все один в один по материалам, только плитка другая на полу в ванной-туалете, под серое дерево, но о ней нас предупреждали.

Так и здесь плитка на полу темная, в серо-коричневом цвете вроде, если цветопередача не привирает. Хорошо, что обои красить можно, белый цвет не очень практично.

• gendalf_1981 Senior Member
    офлайн
    gendalf_1981 Senior Member

2328

13 лет на сайте
    пользователь #708274

Написать сообщение

2328
    # 4 октября 2017 16:52
    Брауни:

Я думаю, что в недрах А-100 присутствует то ли дефицит средств, то ли их перераспределение в другие проекты. И мы видим попытку сыграть на повышение цен.

Я думаю, что в а100 увидели реальную картину снижения продаж даже по Сосновому (уже даже молчу про нераспроданную 11-и этажку и ещё несколько висяков в Кедровом). Поэтому нужна новая бомба.

На роль бомбы претендует Ореховый, который сейчас под очередным соусом "ах, это не имеющий аналогов квартал" начнут пиарить из каждого СМИ.

А игры на повышении цен напоминают лозунг АО "МММ": "Завтра дороже, чем сегодня".

Как и в каждой финансовой пирамиде главное не оказаться в числе последних инвесторов. ;)

А то, придётся делать совместную ветку "Тамбаза" и ООО "Ачто" под названием "Что делать дальше с этими ЖО и в какую ЖО бы ещё вляпаться вложиться"

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1604

8 лет на сайте
    пользователь #2237458

1604
    # 4 октября 2017 16:55
    Брауни:

На самом деле в Новой Боровой хватает глобальных проблем, от которых будут страдать все и постоянно, но о них на стадии котлована как-то не вспоминают. Да и вообще ники из маркетинга предпочитают трепаться про то, как у банка выиграть 0,1% по курсу, вместо того чтобы намекнуть покупателям, что надо всегда воевать с "продажниками" за скидку.

Так расскажите, как её отвоевать, эту скидку, никто здесь не против вроде как. Вы похоже в курсе дел.

• Vasil_Vasil Senior Member
    офлайн
    Vasil_Vasil Senior Member

3945

8 лет на сайте
    пользователь #2239096

Написать сообщение

3945
    # 4 октября 2017 16:57
    Брауни:

Парикмахерские, аптеки и кофейни сами придут. А городские сетевые - кто? Супермаркеты? Слишком вас мало, слишком в углу за МКАДом, и пока за ремонты и рассрочки платите, покупательская способность минимальная. Была б рядом транзитная трасса на Москву - вот тогда бы они в очереди стояли. А так...

Вы же уверяете, что здесь одни детки из обеспеченных семей и владельцы бизнеса и ИП, не крупных, но успешных. Так что есть кому затариваться в этих супермаркетах. Да, я их имел ввиду

• Найта Member
    офлайн
    Найта Member

114

11 лет на сайте
    пользователь #1419547

Написать сообщение

114
    # 4 октября 2017 16:58
    fanat_Kawa:

Найта:

если не ошибаюсь, то пока сдавались квартиры с другой отделкой, как здесь в статье https://realt.onliner.by/2016/05/20/remont-novaya-borovaya .
    У нас все один в один по материалам, только плитка другая на полу в ванной-туалете, под серое дерево, но о ней нас предупреждали.

Так и здесь плитка на полу темная, в серо-коричневом цвете вроде, если цветопередача не привирает. Хорошо, что обои красить можно, белый цвет не очень практично.

Про плитку это я к тому, что о том, что должно было отличаться в отделке нашей квартиры от отделки, которая была в смотровой квартире, нас предупреждали.
    Я тоже немного переживала насчет непрактичности, но пока все отлично. Не трясемся над обоями, мебель таскали уже, кухню и шкафы устанавливали - все чистенько. При наличии детей, наверное, более критично.

• TAPACKO_ Senior Member
    офлайн
    TAPACKO_ Senior Member

574

11 лет на сайте
    пользователь #1554696

Написать сообщение

574
    # 4 октября 2017 16:58

И найду)))

Брауни:

Критерии выбора машины и квартиры у 99% населения обычно отличаются

Обычно? Т.е. может отличаться, а может не отличаться? Т.е. даже если не отличается, то все-равно попадает в 99%? Это как так?

И, если уже холиварить, то вопрос - есть ли у вас "статистика", какое соотношение в стране граждан имеющих квартиру, но не имеющих автомобиль, к гражданам, которые имеют автомобиль и не имеют квартиры. Думаю, эта метрика легко объективно рассудила бы нас

TAPACKO
    офлайн

0

пользователь #2188425

0
    # 4 октября 2017 17:05
    Найта:

Так я же о том и говорю, что у каждого свой вкус и оценка интерьера может быть только субъективной. Не надо думать, что отделку от А100 выбирают потому, что нет другого выхода. Представьте себе, она кому-то реально нравится)

Военным? :shuffle:
    Ну или людям, любящим униформу? Они любят, когда вокруг них все в одинаковой униформе.
    А так даже в замшелые советские годы, когда квартиры сдавались с побеленными потолками, обоями в цветочек и линолеумом на полу, отделочники старались распределить материалы так, чтобы одинаковые не встречались на одной площадке или даже в одном подъезде.

Найта:

Брауни:

То есть Вы посмотрели журналы и пообщались с одним бесплатным дизайнером, раздающим общие советы, - и на этом составили вывод о дизайнерах в целом?

Не только журналы, а статьи про описание интерьера, даже здесь на онлайнере много было и на другим всем известных ресурсах, притом про ремонт разной ценовой категории. Если есть высокий шанс нарваться на плохого специалиста, то предпочитаю не рисковать. Я сама себе дизайнер, бесплатный)

И в результате выбрали "униформу от А-100" ? Ну не стыкуется никак, понимаете? Либо причина не в плохом дизайнере или отсутствии подходящей идеи, а в чём-то другом. В деньгах, например.
    У меня дизайнер уже третий объект делает. И всегда это плод совместного творчества. И результат взаимных (пере-)убеждений. И в итоге всё красиво, стильно и уютно.

Найта:

Странно было назвать её "студией". Ну да ладно.

Добавлено спустя 7 минут 6 секунд

fanat_Kawa:

Так расскажите, как её отвоевать, эту скидку, никто здесь не против вроде как. Вы похоже в курсе дел.

Так писал уже. Если у Вас на руках вся сумма, Вы для ОП - король. Не они Вам нужны, а Вы - им. Вы лучший клиент, с минимальным риском готовы сразу, в один момент выложить всю сумму за их бумаги, обещающие Вам квартиру спустя неопределённое время.
    Но...Вы хотите маааленькую скидку. Разумную. Но приятную. Ну... или допустим, некий бонус от застройщика.

Не соглашаются? В ж. такую фирму! В Новой Боровой нет в принципе ничего такого, ради чего в этой ситуации надо было бы выслушивать реплику девочки (мальчика) с голубыми глазами о том, что скидок нет вообще. Если у Вас нет каких-то особых привязок именно к НБ, и Вы со всей суммой на руках отдаёте всё сразу и не получаете от них никаких привилегий - считайте, Вас развели.

• Кармочка Senior Member
    офлайн
    Кармочка Senior Member

3440

14 лет на сайте
    пользователь #579772

Написать сообщение

3440
    # 4 октября 2017 17:16
    Damned_Apollon:

Да бред это, правильно заметили: еще же в Сосновом некоторые дома "скоро в продаже", так что можно будет туда влезть.

И что там появится, соседняя 23-этажка с высокими потолками и свободными планировками? всё наверное, остальное всё уже выставлено

• hallod Junior Member
    офлайн
    hallod Junior Member

92

16 лет на сайте
    пользователь #183035

Написать сообщение

92
    # 4 октября 2017 17:22 Редактировалось hallod, 2 раз(а).
    Кармочка:

И что там появится, соседняя 23-этажка с высокими потолками и свободными планировками? всё наверное, остальное всё уже выставлено

как минимум дома 8.9 и 8.10 + высоточка вторая
    в доме номер 8.7 очень странная ситуация с 2мя первыми подъездами - либо для работников а100 готовятся. либо будут как готовое жилье реализовываться.

• 5Sasha5 Senior Member
    офлайн
    5Sasha5 Senior Member

2089

18 лет на сайте
    пользователь #110865

Написать сообщение

2089
    # 4 октября 2017 17:23
    Брауни:

Вообще-то эти 50 оттенков бледного от "Керамина" - совсем не проблема. Бюджетная отделка на то и бюджетная, что напоминает бабушкину квартиру эпохи 70-х, где плитка была только двух видов - "плитка-есть" и "плитки-нет".

На самом деле в Новой Боровой хватает глобальных проблем, от которых будут страдать все и постоянно, но о них на стадии котлована как-то не вспоминают. Да и вообще ники из маркетинга предпочитают трепаться про то, как у банка выиграть 0,1% по курсу, вместо того чтобы намекнуть покупателям, что надо всегда воевать с "продажниками" за скидку.

Вот выдержка из сегодняшней свежей статьи о другом квартале.

"Проблема парковки — одна из самых обсуждаемых на форуме жилого комплекса. Списки с номерами нарушителей систематически поступают в ГАИ. На 526 квартир застройщик предусмотрел 125 машино-мест по периметру дома. Часть из них в течение дня занята автомобилями посетителей и работников многочисленных магазинов, расположенных на первом этаже. В конце рабочего дня здесь суета, а поздно вечером все забито под завязку, в поисках свободного пятачка приходится кружить по району.
    Есть еще два неотапливаемых паркинга, в каждом из которых по 186 мест. Свободных мест по-прежнему хватает. Самое дешевое, на 6-м уровне, «Минскпромстрой» продает за $5000 по курсу. Место на 3-м уровне стоит на $700 дороже. Можно взять место в аренду — $10—15 в месяц в зависимости от этажа, плюс «коммуналка» 25 рублей.
    "

В Сосновом лучше? Хуже. Начнём с того, что ГАИ Минского района часто на уровне рефлекса не понимает, что такое "неправильно припарковаться" в деревне.
    Далее. Подземный паркинг распродадут с квартирами, уж поверьте, что найдётся готовый оплатить сразу и второе место к первому, чтоб не рыскать в темноте и не чистить снег-лёд поутру. Элит-монолитную публику проблемы негров из панелек не волнуют.
    У клуб-столбиков своих парковок вообще как бы нету.

Вот это - проблема! Тем более последние тенденции таковы, что мальчики готовы жить в маленьких тесных квартирах с казённой отделкой и икеевской фанерной мебелью, но ездить на работу на БМВ, иначе на парковке ПВТ такой мальчик будет выглядеть, как дворник. А БМВ поцарапать могут. Поэтому - ставить их надо только под окна, с навороченными ревунами и датчиками всего возможного.
    Представьте, что вас ожидает в ближайшее время. И плотность застройки такова, что будет только хуже. У Кедрового парковок больше, чем у Соснового.

В очередной раз почитал маразм от одного из компании чернушников негативщиков. Ни одного реального факта, одни больные фантазии.

<br />
  • TAPACKO_ Senior Member
    офлайн
    TAPACKO_ Senior Member

574

11 лет на сайте
    пользователь #1554696

Написать сообщение

574
    # 4 октября 2017 17:25
    Брауни:

И в итоге всё красиво, стильно и уютно.

Теперь снимаю все свои возражения))) Раз уш вышло так, ты вы, несомненно, правы. Когда на улицах начнут убивать всех, у кого некрасивый ремонт - зовите меня, вместе пойдем в первых рядах.

TAPACKO
  • Найта Member
    офлайн
    Найта Member

114

11 лет на сайте
    пользователь #1419547

Написать сообщение

114
    # 4 октября 2017 17:29
    Брауни:

Найта:

Военным? :shuffle:
    Ну или людям, любящим униформу? Они любят, когда вокруг них все в одинаковой униформе.
    А так даже в замшелые советские годы, когда квартиры сдавались с побеленными потолками, обоями в цветочек и линолеумом на полу, отделочники старались распределить материалы так, чтобы одинаковые не встречались на одной площадке или даже в одном подъезде.

Я не военный, не фанат униформы, но мне нравится)
    Проблемы одинаковой отделки не понимаю) Ну будут у соседей такие же обои и что? Вам это будет мешать спать по ночам, не давать спокойно жить?) Тем более, я видела квартиры наших соседей - все смотрятся абсолютно по разному, мебель-то разная у всех, и ее расстановка тоже, + шторы, ковры и т.д. и т.п.

Брауни:

И в результате выбрали "униформу от А-100" ? Ну не стыкуется никак, понимаете? Либо причина не в плохом дизайнере или отсутствии подходящей идеи, а в чём-то другом. В деньгах, например.

Все стыкуется) Про плюсы такой отделки я уже писала - с ней можно сформировать любой интерьер, играя с мебелью и другими предметами интерьера. И довольно дешево вносить изменения, если надоест - перекрасил обои, заменил текстиль и живешь как будто в новом месте)
    А вот если в вашей отделке много ярких элементов, то поменять общий вид интерьера значительно сложнее.

Брауни:

У меня дизайнер уже третий объект делает. И всегда это плод совместного творчества. И результат взаимных (пере-)убеждений. И в итоге всё красиво, стильно и уютно.

Вам повезло, что вы нашли хорошего работника)

Брауни:

Найта:

Странно было назвать её "студией". Ну да ладно.

Не странно. Квартиры, в которых кухня совмещена с гостиной, везде называются студиями.

• Кармочка Senior Member
    офлайн
    Кармочка Senior Member

3440

14 лет на сайте
    пользователь #579772

Написать сообщение

3440
    # 4 октября 2017 17:31
    gendalf_1981:

Думаете, зря что ли все тутошние а100шные боты наперебой начали расхваливать условия рассрочки? Отнюдь не зря. Значит, кривая покупок недвижимости за 100% оплату наличностью пошла таки вниз (читай: заначки у народа закончились). Теперь целевой аудиторией ОП в д.Копище станут те слои общества, которые привлекают кредитные деньги.
    Но зачем упускать и этот, пусть и незначительный, но ручеек пополнения казны Корпорации? Щас вам во всех прелестях расскажут и на пальцах нарисуют, как это выгодно ООО "Астодевелопмент" вам.
    Короче, все берите рассрочку, если денег 100% нет. Главное, у а100 берите

И где же эти "восхваления"? Считали и прикидывали, что выгоднее. Обсуждали подводные камни того или иного способа. Вам не понять, видно нет необходимости в кредитах, или рассрочках. Не столь важно в общем.

офлайн

0

пользователь #2188425

0
    Vasil_Vasil:

Брауни:

Парикмахерские, аптеки и кофейни сами придут. А городские сетевые - кто? Супермаркеты? Слишком вас мало, слишком в углу за МКАДом, и пока за ремонты и рассрочки платите, покупательская способность минимальная. Была б рядом транзитная трасса на Москву - вот тогда бы они в очереди стояли. А так...

Вы же уверяете, что здесь одни детки из обеспеченных семей и владельцы бизнеса и ИП, не крупных, но успешных. Так что есть кому затариваться в этих супермаркетах. Да, я их имел ввиду

Вы не первый, кто читает не то, что написано. А то, что Вы сами себе придумали.
    Повторюсь.
    "... упрямая статистика говорит о двух больших группах платёжеспособных покупателей среди молодых семей: айтишники (прибавим сюда мелкий успешный бизнес, крупный ищет места получше) и дети, кому повезло с родителями, назовём это так."

Иначе говоря: молодые ребята с доходом выше среднего и те, кому родители скинулись на новую квартиру (вариант - в наследство досталась бабушкина хрущёвка, которая продаётся) целенаправленно выбирают своё жильё.
    Особо богатых в НБ нет. Они строятся в городе, на понятной инфраструктуре, в монолитках с индивидуальными парковками.

Так вот о покупателях квартир в НБ.
    Ни те и ни другие не будут хватать элитный коньяк и рибай-стейк от Мираторга. Они разумны, у них иные приоритеты. Жильё, машина, дети. Вот детское питание и памперсы плюс сопутствующее - это в такой район обязательно надо первым заводить.

• Seis Senior Member
    офлайн
    Seis Senior Member

3718

14 лет на сайте
    пользователь #578239

Написать сообщение

3718
    gendalf_1981:

Брауни:

Я думаю, что в недрах А-100 присутствует то ли дефицит средств, то ли их перераспределение в другие проекты. И мы видим попытку сыграть на повышение цен.

Я думаю, что в а100 увидели реальную картину снижения продаж даже по Сосновому (уже даже молчу про нераспроданную 11-и этажку и ещё несколько висяков в Кедровом). Поэтому нужна новая бомба.

На роль бомбы претендует Ореховый, который сейчас под очередным соусом "ах, это не имеющий аналогов квартал" начнут пиарить из каждого СМИ.

А игры на повышении цен напоминают лозунг АО "МММ": "Завтра дороже, чем сегодня".

Как и в каждой финансовой пирамиде главное не оказаться в числе последних инвесторов. ;)

А то, придётся делать совместную ветку "Тамбаза" и ООО "Ачто" под названием "Что делать дальше с этими ЖО и в какую ЖО бы ещё вляпаться вложиться"

Вам впору сказки писать - за последние 10 постов одни досужие домыслы. Содержания - ноль, комменты на уровне флуда.

С таким же успехом можно фантазировать что завтра рынок жилья схлопнется в сингулярность и цена на метр упадёт до 300 баксов. Или что послезавтра посреди НБ приземлятся инопланетяне.

При всё при этом вы так пишите про продажи, как будто у вас есть вся статистика по проданным квартирам, что не соответствует дейсвительности. Да и с логикой проблема: сначала вы пишите что квартиры в боровой не продаются и в ОП сидят ряженые покупатели, но при этом астошечка начинает продавать уже второй квартал за 9 месяцев - при этом тратя космические деньги на проектирование, прокладку сетей и так далее.

Как-то нелогичненько, не находите? Если у компании нет денег, то она стремится "порезать косты" - то есть сократить всевозможные издержки: сворачивать рекламу, увольнять людей, уменьшать объемы производства продукции (строительства домов в нашем случае). Судя по агрессивной рекламной поддержке и спешке в выводе домов деньги у А-100 откуда-то есть в очень даже приличном объёме.

Откуда эти деньги я не знаю и знать не могу, но судя по активности астошечки с ними всё в порядке.

• TAPACKO_ Senior Member
    офлайн
    TAPACKO_ Senior Member

574

11 лет на сайте
    пользователь #1554696

Написать сообщение

574
    # 4 октября 2017 17:34
    Найта:

Про плюсы такой отделки я уже писала - с ней можно сформировать любой интерьер, играя с мебелью и другими предметами интерьера. И довольно дешево вносить изменения, если надоест - перекрасил обои, заменил текстиль и живешь как будто в новом месте)

ну что вы! А как же 4-уровневые потолки? А гипсокартонная ниша для телевизора? А зеркальная плитка с узором? А дверные ручки под латунь? Да и опять же - паркет? Ну как же в панельке без паркета? Вот как? Шторы шелковые на красивых карнизах... тюли...
    КАК БЕЗ ЭТОГО ВСЕГО МОЖНО ЖИТЬ В ВАШИХ ЖАЛКИХ КВАРТИРАХ С ОТДЕЛКОЙ ОТ РУКО*ОПОВ???

TAPACKO
    офлайн

0

пользователь #2188425

0
    # 4 октября 2017 17:36
    Найта:

Квартиры, в которых кухня совмещена с гостиной, везде называются студиями

Это называется кухня-гостиная. А студию отличает отсутствие в квартире перегородок между помещениями.