Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
SvolotcH:serwik, п104 изменён, теперь поворачивающим налево на зелёный и стрелку преимущество
пересмотрите видео.
там нет стрелки налево. автор поворачивает на основной зелёный. поэтому действует п.103.
Req_V, скажите, вот чисто практический вопрос
Вот эта машинка, она находится на проезжей части дороги или на какойто, может быть, прилегающей территории? Или может это не дорога вовсе и не перекрестк, а, допустим, стоянка?
Ну, чисто по вашим пдд

serwik, а хоспадзе, да какбэ речь уже и не про то видео, дискуссия-то развивалась ![]()
aquasik:открой уже пдд и прочти первую главу, уже ж час прошел, а там буковок на пять минут
Я надеюсь мы одни и те же ПДД читаем?)))
aquasik:теперь открывайте пдд и читайте определение что такое "проезжая часть" и что такое "полоса движения"
2.50. полоса движения — любая из продольных полос проезжей части дороги...
Это часть проезжей части
2.55. проезжая часть дороги — элемент дороги...
Это часть дороги
2.45. перекресток — место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне
Дорог во множественном числе. Т.е. разные дороги.
У каждой дороги есть проезжие части, у каждой проезжей части есть полосы.
aquasik:Именно, и пока вы "осуществляете поворот", вы двигаетесь в своей полосе движения, по проезжей части дороги
И в каком месте полоса проезжей части одной дороги переходит в полосу проезжей части другой дороги?
Avtodrive:Req_V:Avtodrive:Задача со звёздочкой.
А какая звездочка, если у того, кто направо основной - красный...
Так тут есть такое мнение:
serwik:Avtodrive:Если придурки со встречки будут поворачивать "в какую хочу полосу" , то в случае столкновения с поворачивающими налево, именно поворачивающие направо будут виноваты в ДТП.
нет.
потому что есть п.103. по которому поворачивающий налево обязан уступить встречным. независимо от того, поворачивают они в первую полосу или в пятую, по ПДД или с нарушением.
Avtodrive, ты п.103 то читал? там про основной зелёный, без доп. секций ("стрелок"
. А ты его пихаешь там, где есть доп.секции. Для этих случаев -- п.104.
Запомни:
поворачиваешь налево на основной зелёный с зелёной доп.секцией -- имеешь преимущество (абз.3 п.104);
поворачиваешь налево на основной зелёный (доп. секции налево нет) -- пропускаешь встречных прямо и направо (п.103);
едешь на основной красный с зелёной доп.секцией (неважно в каком направлении -- влево, вправо, прямо) -- пропускаешь всех, с любых направлений по любым траекториям (абз.1 п.104);.
SvolotcH:да какбэ речь уже и не про то видео,
слив защитан (с)
aquasik:Вот эта машинка, она находится на проезжей части дороги или на какойто, может быть, прилегающей территории? Или может это не дорога вовсе и не перекрестк, а, допустим, стоянка?
По разметке и назначению больше, IMHO, на съезд похоже
Req_V:в каком месте полоса проезжей части одной дороги переходит в полосу проезжей части другой дороги?
Вы это узнаете, если прочитаете п 2.45 пдд рб
Req_V:По разметке и назначению больше, IMHO, на съезд похоже
То есть это не проезжая часть и не полоса движения? Наверное даже не перекресток? 
aquasik:Вы это узнаете, если прочитаете п 2.45 пдд рб
Точно разные ПДД читаем)))
Границы перекрестка какое отношение имеют к переходу одной дороги в другую? Или, по вашим ПДД дорога заканчивается на закруглении проезжей части перед перекрестком? Так раз дорога закончилась, то и полос дальше нет) Даже перестроение не нарушишь проезжая перекресток.
aquasik:То есть это не проезжая часть и не полоса движения? Наверное даже не перекресток?
Полоса разгона или торможения. Которая находится отдельно от основной полосы проезжей части
...(на перекрестках, пересечениях дорог в разных уровнях, в зоне остановочных пунктов маршрутных транспортных средств, на прочих объектах)
Req_V:Полоса разгона или торможения
Уже лучше. Уже мы хоть подошли к тому, что это всё-таки полоса движения
Едем дальше.
Вы прочитали ( наверное ) п 2.45пдд рб
Эта полоса движения находится на перекрестке или нет? 
serwik:Avtodrive:Req_V:Avtodrive:Задача со звёздочкой.
А какая звездочка, если у того, кто направо основной - красный...
Так тут есть такое мнение:
serwik:Avtodrive:Если придурки со встречки будут поворачивать "в какую хочу полосу" , то в случае столкновения с поворачивающими налево, именно поворачивающие направо будут виноваты в ДТП.
нет.
потому что есть п.103. по которому поворачивающий налево обязан уступить встречным. независимо от того, поворачивают они в первую полосу или в пятую, по ПДД или с нарушением.Avtodrive, ты п.103 то читал? там про основной зелёный, без доп. секций ("стрелок"
. А ты его пихаешь там, где есть доп.секции.
Это не я его пихаю, а вы его пихаете. Я привёл КОНКРЕТНЫЙ пример, на КОНКРЕТНОМ перекрёстке:
Пересечение Брыля и Михаловской. Поворот налево - по стрелке. Со встречного направления поворот направо - тоже по стрелке. Если придурки со встречки будут поворачивать "в какую хочу полосу" , то в случае столкновения с поворачивающими налево, именно поворачивающие направо будут виноваты в ДТП.
На что вы мне заявили:
нет.
потому что есть п.103.
по которому поворачивающий налево обязан уступить встречным. независимо от того, поворачивают они в первую полосу или в пятую, по ПДД или с нарушением.
Так что в следующий раз будьте внимательнее. ![]()
aquasik:Вы это узнаете, если прочитаете п 2.45 пдд рб
Только это никак не отменяет тот факт, что раз дороги разные, то и проезжие части с полосами тоже. И авто выезжает с одной полосы и заезжает в другую, а не движется по мифической, воображаемой, единой полосе
aquasik:Эта полоса движения находится на перекрестке или нет?
Может находится на:
...перекрестках, пересечениях дорог в разных уровнях, в зоне остановочных пунктов маршрутных транспортных средств, на прочих объектах
В приведенном случае, видно плоховато, но, думаю находится рядом с основной полосой проезжей части на перекрестке
Req_V:авто выезжает с одной полосы и заезжает в другую
то есть перестраивается, я правильно понимаю то что вы написали? то есть на перекрестке мы не поворачиваем, а перестраиваемся с одной дороги на другую, верно?
или вы про перекресток прочитали в пдд. а до полосы движения так и не дошли еще за два часа?
serwik, где слив? Я подразумевал в том числе выложенные фотки с перекрёстка, где повороты со стрелками и вопрос про приоритетность. Да и не слепые же, видели в том видео, что стрелки там нет, да и претензия регика в проезде на красный позднее
P.S. Напомнить, что до последнего изменения п.104 поворачивающий налево на зелёный со стрелкой ехал как на просто зелёный, соответственно, с обязательством уступать поворачивающему со встречки направо на красный со стрелкой, и возникал сумбур, что оба поворачивающих должны друг другу уступить?)))
Req_V:думаю находится рядом с основной полосой проезжей части на перекрестке
так, вот уже лучше. мы выяснили, что это полоса движения и она находится на проезжей части на перекрестке
теперь осталось выяснить, что же это за такое диво дивное, эта самая "полоса движения" и где у неё границы ( а это сделать непросто, ведь в п 2.50 написано много букв и за два часа прочесть этот пункт почти невозможно ) 
|
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
|
17201 |
14 лет на сайте Город:
|
п. 104 толком не работает потому, что когда тебе горит стрелка с зеленой основной секцией, ты не можешь быть уверен, что так же не горит кому нибудь еще и единственное, что ты реально можешь контролировать визуально - встречный поток.
п 104: sounds good, doesn't work
кароч, в любой непонятной ситуации - п. 103.
и не рассказывайте мне, что кто-то там чего-то технически гарантирует, когда тебе светится стрелка с зеленой секцией 
aquasik:то есть перестраивается, я правильно понимаю то что вы написали? то есть на перекрестке мы не поворачиваем, а перестраиваемся с одной дороги на другую, верно?
Нет, не перестраивается. Поворачивает с одной полосы одной дороги на полосу другой дороги. По ПДД поворот вынесен в отдельный элемент маневрирования, наравне с перестроением )))
nasty_z_xt:и не рассказывайте мне, что кто-то там чего-то технически гарантирует, когда тебе светится стрелка с зеленой секцией
Так ответили же)))
aquasik:мне пофиг у меня каско
Req_V:В приведенном случае, видно плоховато
вот вам чтобы было видно получше
вдруг поможет

Req_V:Нет, не перестраивается. Поворачивает с одной полосы одной дороги на полосу другой дороги
если мы покидаем полосу движения ( да откройте вы наконец п 2.50 и прочтите что это такое ) то мы не перестраиваемся. а поворачиваем? а во время этого вашего "поворота" мы где движемся. не по полосе движения? не по проезжей части?
aquasik:что же это за такое диво дивное, эта самая "полоса движения" и где у неё границы
Ничего дивного) Часть проезжей части дороги.
По вашим ПДД, или их трактовке, получается, что полоса для движения существует отдельно от дороги. Вернее над ними) И может накладываться аж на несколько дорог сразу, а не проходить с пересечением прямо (или по направлению, если дорога меняет свое направление)
nasty_z_xt:когда тебе горит стрелка с зеленой основной секцией, ты не можешь быть уверен
тебе не надо "быть уверенным"
написано же "водитель имеет преимущество"
"преимущество" и "уступить дорогу" это разные понятия пдд
в п 104 написано "преимущество"