Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
|
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
|
17201 |
14 лет на сайте Город:
|
aquasik:nasty_z_xt:Какие
про стрелку налево с основным зеленым
Так а что поменялось
Дайця пункт пж
aquasik:Ну написано же черным по белому. Откройте уже пдд и прочитайте определение полосы движения и про перестроение на перекрестке
если почитаете пдд, то внезапно окажется, что перестроение и поворот это разные вещи.
перестроение на перекрестке это смена полосы в попутном направлении, а движение в , скажем, крайней правой прямо, выбирая для поворота нужную полосу справа, перестроением не является.
так что был в первой едь в первую - мимо.
2.24. маневрирование (маневр) — начало движения, перестроение транспортного средства в движении из одной полосы движения в другую (далее — перестроение), выезд транспортного средства на трамвайные пути, съезд с них, а также его поворот направо или налево, разворот, съезд с проезжей части дороги, движение задним ходом;
nasty_z_xt:Свежий выпуск дорого обученных с автошколок подоспел
Ну их же ж там в автошколках не обучают на нормальных перекрестках поворачивать

aquasik:а как же изменения в пдд?
Вы про п.104 и поворот на зелёный со стрелкой? А если светофор заглючил и встречке горит зелёный? Вот стоите себе спокойно на перекрёстке, ждёте пока загорится стрелка налево, она загорается (основной и так зелёный) - но встречка продолжает ехать. Что, поедете и врежетесь в кого-нибудь на встречке, рассказывая потом про преимущество?)))
nasty_z_xt:Так а что поменялось
104
При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с зеленым сигналом светофора, водитель имеет преимущество перед транспортными средствами, движущимися с других направлений.
SvolotcH:врежетесь в кого-нибудь на встречке, рассказывая потом про преимущество?)))
мне пофиг у меня каско
ПИТъ:а движение в , скажем, крайней правой прямо, выбирая для поворота нужную полосу справа, перестроением не является.
та ты шо. а если прочитать вдоль, а не поперек?
определение перекрестка, определение проезжей части и определение полос движения?
aquasik:До сих пор по кругу гоняют то что уже жевано-пережевано
Там может жуют плохо?)))
ПИТъ:aquasik:Ну написано же черным по белому. Откройте уже пдд и прочитайте определение полосы движения и про перестроение на перекрестке
если почитаете пдд, то внезапно окажется, что перестроение и поворот это разные вещи.
перестроение на перекрестке это смена полосы в попутном направлении, а движение в , скажем, крайней правой прямо, выбирая для поворота нужную полосу справа, перестроением не является.
так что был в первой едь в первую - мимо.
2.24. маневрирование (маневр) — начало движения, перестроение транспортного средства в движении из одной полосы движения в другую (далее — перестроение), выезд транспортного средства на трамвайные пути, съезд с них, а также его поворот направо или налево, разворот, съезд с проезжей части дороги, движение задним ходом;
![]()
aquasik:определение перекрестка, определение проезжей части и определение полос движения?
Ну, будьте так любезны, объясните, как приведенные вами определения, не разрешают мне выехать до нужной полосы и повернуть в неё? Лично я не понимаю. Буду признателен)
Про помехи и препятствия опустим. Нет никого, один я на перекрестке.
|
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
|
17201 |
14 лет на сайте Город:
|
aquasik:104
При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с зеленым сигналом светофора, водитель имеет преимущество перед транспортными средствами, движущимися с других направлений.
а как раньше было?
стрелка с зеленым - преимущество.
стрелка с красным - уступидор.
nasty_z_xt:а как раньше было?
стрелка с зеленым - преимущество.
раньше этого прописано не было
|
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
|
17201 |
14 лет на сайте Город:
|
ПИТъ:раньше этого прописано не было
так шо я 8 лет ездию по непрописанному штоле? 
nasty_z_xt:так шо я 8 лет ездию по непрописанному штоле?
7, это изменение было в 2022м году введено 
aquasik:SvolotcH, в дтп будет виноват тот, кто поворачивает налево.
У поворачивающего налево есть прямая обязанность - пропустить поворачивающего направо
Задача со звёздочкой.
Один поворачивает налево:

Второй В ЭТО ЖЕ ВРЕМЯ поворачивает направо:

Ни один ни второй, естественно, не видят и не знают, какой сигнал светофора горит у оппонента.
Кто кому должен уступить? Или просто достаточно придерживаться ПДД (пунктов 65.1 и 65.2) и спокойно проехать одному в крайнюю левую полосу, второму в крайнюю правую?
Avtodrive:Задача со звёздочкой.
А какая звездочка, если у того, кто направо основной - красный...
Req_V:как приведенные вами определения, не разрешают мне выехать до нужной полосы и повернуть в неё?
63. Перед поворотом направо водитель обязан занять соответствующее крайнее положение на проезжей части дороги
65.2. при повороте направо транспортное средство должно двигаться ближе к правому краю проезжей части дороги
2.45. перекресток — место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне. Граница перекрестка определяется линиями соединяющими начала закруглений проезжих частей дорог.
2.55. проезжая часть дороги — элемент дороги, предназначенный для движения транспортных средств
2.50. полоса движения — любая из продольных полос проезжей части дороги, обозначенная или не обозначенная горизонтальной дорожной разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения транспортных средств (за исключением одноколейных) в один ряд;
Не благодари ![]()
Если один поворачивает налево на зелёный со стрелкой, а другой со встречки поворачивает направо на красный со стрелкой, то сейчас первый имеет преимущество, прописанное в п.104, а раньше был сумбур (без обозначенного приоритета) - красный со стрелкой обязывает уступать и поворот налево обязывает уступать.
Req_V:Avtodrive:Задача со звёздочкой.
А какая звездочка, если у того, кто направо основной - красный...
Так тут есть такое мнение:
serwik:Avtodrive:Если придурки со встречки будут поворачивать "в какую хочу полосу" , то в случае столкновения с поворачивающими налево, именно поворачивающие направо будут виноваты в ДТП.
нет.
потому что есть п.103. по которому поворачивающий налево обязан уступить встречным. независимо от того, поворачивают они в первую полосу или в пятую, по ПДД или с нарушением.
Avtodrive:Или просто достаточно придерживаться ПДД (пунктов 65.1 и 65.2) и спокойно проехать одному в крайнюю левую полосу, второму в крайнюю правую?
Это, если натянуть к п.65 крайние полосы, про которые там даже букв нету)))
Avtodrive:Кто кому должен уступить?
Тот, кто поворачивает направо должен предоставить преимущество.
Один поворачивает налево:
а теперь подними глаза на пару постов выше 
Avtodrive:Так тут есть такое мнение:
Так это, в случае отсутствия других приоритетов. На равнозначных так сказать направлениях.