Тема закрыта
  • Тигра Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Тигра Onliner Team Автор темы

24407

23 года на сайте
    пользователь #8380

Написать сообщение

24407
    # 30 августа 2011 12:15

Предыдущая тема здесь http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2645971

27.09.2011 12:25
    Курсы валют, Br

Доллар США 5 584
    Евро +52.00 7 550
    Росс. рубль +1.29 173.31
    Дополнительная сессия
    27.09.2011 12:25
    Курсы валют, Br

Доллар США -70.00 7 760
    Евро -20.00 10 500
    Росс. рубль 241.00

• GGood-LucK life:) community
    офлайн
    GGood-LucK life:) community

9279

19 лет на сайте
    пользователь #64015

Написать сообщение

9279
    # 25 сентября 2011 22:27

позвонил знакомый ген.дир крупной фирмаочки, скзаал что завтра обвал будет небольшой.. ) ждем 6900 ? ... =(

Я знаю, что ничего не знаю !
  • ASUS_1005_PX Senior Member
    офлайн
    ASUS_1005_PX Senior Member

541

14 лет на сайте
    пользователь #410364

Написать сообщение

541
    # 25 сентября 2011 22:28
    NEON-F:

Sanya2012:

ОК. а такой вопрос: смогу ли я купить по 7900 в обменнике,как там заявлено?

а ты свистни здесь на форуме по 7700. будешь личку потом месяц чистить.

А Вы "свисните", что хотите по 7500 продать - результат будет аналогичным. :D

Добавлено спустя 10 минут 28 секунд

Руководитель столичного союза предпринимателей убежден, что доллар должен стоить 4000 белорусских рублей.

Об этом оптимистическом заявлении я узнал из интернета. Подождал пару дней: думал, может, просто журналисты что-то не так поняли, и г-н Карягин объяснит, что он конкретно имел в виду, делая такой реверанс в сторону белорусского рубля. Но г-н Карягин более не касался данного предмета, и я, скорее всего, забыл бы об этом прогнозе, если бы он не выступил в качестве эксперта на БТ.

Лидер столичных предпринимателей засветился «в центре внимания» дважды. В первый раз ведущий зачитал его слова о неизбежной ревальвации белорусского рубля до четырех тысяч рублей. Во второй раз зрители увидели и услышали самого г-на Карягина, который говорил, что для преодоления кризиса все, вне зависимости от формы собственности предприятия, т.е. как токарь с МТЗ, так и бизнесмен, должны повышать производительность труда. Полагаю, что сам г-н Карягин, будучи предпринимателем, уже полгода спит только по четыре часа в сутки – всё деньги зарабатывает, чтобы больше налогов государству заплатить, и своим примером поддерживает идею оплаты налогов в долларах и евро по контрактам с нерезидентами.

Впрочем, своими деньгами и своим временем г-н Карягин вправе распоряжаться как ему угодно. Но говорить что ни попадя публичный человек вроде как не должен, если не хочет «подмочить» репутацию. Обязательно кто-нибудь прицепится: «Уважаемый, что вы тут нагородили?» А г-н Карягин нагородил, хоть и высказался довольно коротко. Четыре тысячи за доллар в ближайшем будущем – это еще куда не шло. Сказал и сказал. Однако г-ну Карягину хочется быть убедительным, поэтому он добавляет, что данный вывод основывается на «наших глубоких исследованиях».

Чьи это «наши», и что это за глубокие исследования такие? Вот и представители Нацбанка говорят, что курс в 5 000 рублей за доллар математически выверенный. Интересно было бы взглянуть на расчеты.

Я умею складывать, вычитать, умножать, делить, извлекать корни и возводить в степень, считать логарифмы и интегралы. Знаю, что производная – это отношение приращение функции к приращению аргумента. Знаю, что с ее помощью можно определить оптимум прибыли фирмы. Я даже помню, как решаются дифференциальные уравнения. Разумеется, не такие замысловатые, какие решает питерский гений Перельман, но и экономика Беларуси, не имеющая даже фондового рынка, не представляют собой задачу, справиться с которой под силу только гению.

Интересно, в Нацбанке, кто-нибудь калькулятор в руки брал, чтобы просто набрать на нем число «5000»? Несчастный Петр Прокопович принародно лгал, что рубль в одночасье не обесценится и на пять процентов, потому что он не мог не лгать. Собственно, это не он лгал, это система лгала через него. «Математически выверенные 5000» – все та же ложь системы. Тут все ясно. Но зачем лгать г-ну Карягину? Лгать о неких «глубоких исследованиях». И кому он вешает лапшу на уши? Рядовым обывателям? Так они и при цене доллара в 3000 и даже в 2150 рублей все значительные приобретения и сбережения пересчитывал в у.е., в долларах то есть. Или финансистам, руководителям предприятий, бизнесменам и более-менее «подкованным» в экономическом отношении гражданам? Так они либо отмахнутся от него с улыбкой, либо скажут: «умеете, г-н Карягин, правильные песни петь».

Только вот тем, кому он эти песни поет, слушать их не очень хочется, так как они никогда бы не открыли допсессию, если бы у них была хоть малейшая возможность удержать реальный курс на уровне 5000 рублей за один доллар.

Впрочем, предсказание г-на Карягина может и исполниться. Для этого властям нужно провести денежную реформу, которой еще не было ни в одной стране (в конце концов, белорусский путь уникален, отчего не сделать эту уникальность еще более наглядной?). Все привыкли к деноминации, которая убирает с банкнот лишние нули. Нули у нас уже убирали. Теперь на очереди операция позаковыристей: будем делить номиналы банкнот на 2. Самой мелкой купюрой опять станет «пятерка», появятся купюры достоинством в 25, 250, 2 500 и 25 000 рублей. Прикольно. И главное, доллар будет стоить около 4 000 рублей.

Ну, а если серьезно, то г-н Карягин как честный человек, не привыкший бросать слова на ветер, – бизнесмен все-таки должен предоставить любопытствующей общественности возможность ознакомиться с «глубокими исследованиями», которые он провел вместе со своими коллегами.

Общественность в моем лице согласна подождать недельку-другую, пока авторы подготовят короткий доклад, а потом начнет звонить бизнесменам, знакомым с г-ном Карягиным, и спрашивать каждого из них: «слушай, а ты не был среди тех исследователей, которые на основе строгого математического подхода установили, что реальный курс белорусского рубля по отношению к доллару колеблется в районе 4 000?». Интересно, что я услышу в ответ?

http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=6445860
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #136111

0
    # 25 сентября 2011 22:48
    GGood-LucK:

позвонил знакомый ген.дир крупной фирмаочки, скзаал что завтра обвал будет небольшой

а он кто???...кроме как

GGood-LucK:

ген.дир крупной фирмаочки,

откуда он может быть в курсе???

• GGood-LucK life:) community
    офлайн
    GGood-LucK life:) community

9279

19 лет на сайте
    пользователь #64015

Написать сообщение

9279
    # 25 сентября 2011 22:50

POPOV_, не знаю, что-то там бормотал что "всё п***ц" и вообще что-то там ему позвонили и рассказали что завтра всё "ашальбе машильбе" ... реально я не хочу тут быть в центре событий! ЗА что продали за то и отдаю.... )

посмотрим, я уже давно с попкорном сижу.... ) наблюдаю.

Я знаю, что ничего не знаю !
  • vvpgsm Senior Member
    офлайн
    vvpgsm Senior Member

4152

22 года на сайте
    пользователь #17820

Написать сообщение

4152
    # 25 сентября 2011 22:55

Интернет магазины в основной массе считают по 7400 - 7500. Раз так ставят, значит 100% уверены что выведут свои белочки в доллары по такому курсу. На данный момент это для меня реальный показатель действующего курса валюты без всяких размышлизмов об его исскуственном или рыночном происхождении.

Акуна матата
    офлайн

0

пользователь #136111

0
    # 25 сентября 2011 22:56

GGood-LucK, нну ХЗ...ему то особо и неоткуда знать...хотя :roll: ...в любом случае, если

GGood-LucK:

завтра обвал будет небольшой.. ) ждем 6900 ? ... =(

то я буду только рад :super:

• Sanya2012 Member
    офлайн
    Sanya2012 Member

451

14 лет на сайте
    пользователь #416884

Написать сообщение

451
    # 25 сентября 2011 23:03
    vvpgsm:

Интернет магазины в основной массе считают по 7400 - 7500. Раз так ставят, значит 100% уверены что выведут свои белочки в доллары по такому курсу. На данный момент это для меня реальный показатель действующего курса валюты без всяких размышлизмов об его исскуственном или рыночном происхождении.

по информации тут бай курс в интернет магазинах на сегодня составил
    [url=http://finance.[censored]/kurs_main.php?utm_source=main-page&utm_medium=button_kurs&utm_campaign=main-informer]8100
    какие 7400???

Не верь глазам своим...
  • Abdulla Onliner Auto Club
    офлайн
    Abdulla Onliner Auto Club

17529

23 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 25 сентября 2011 23:19 Редактировалось Abdulla, 1 раз.

Брал сегодня детальки в ТЦ Автозапчасти на Некрасова - там все считают по 8000. Друг говорит, что меньше недели назад считали по 9000 (!).

• ArhiGraf Senior Member
    офлайн
    ArhiGraf Senior Member

7394

15 лет на сайте
    пользователь #265791

Написать сообщение

7394
    # 25 сентября 2011 23:20
    Sanya2012:

по информации тут бай курс в интернет магазинах на сегодня составил
    8100
    какие 7400???

поддержу саню - самое малое что увидел -7900, http://catalog.onliner.by/order/1058/display/893/
    но есть и 8500 http://catalog.onliner.by/order/4010/display/2701/
    Зы - ищу моник себе

все было когда-то... и это пройдёт
    офлайн

0

пользователь #136111

0
    # 25 сентября 2011 23:26

8-стандарт ВЕЗДЕ на данный момент

• Mr.Lo Member
    офлайн
    Mr.Lo Member

330

20 лет на сайте
    пользователь #39607

Написать сообщение

330
    # 25 сентября 2011 23:28 Редактировалось Mr.Lo, 4 раз(а).

ArhiGraf, какой курс выставляет тот или иной магазин может определять ровным счетом только то, какие амбиции у его владельца и к примеру хочет данный комерц ездить на порше кайене или на пасате в3 не более :rotate: если вы можете купить доллар по 7650 но отдадите в интернет магазине доллар по 8100 это ознаает что за 7650 купят доллар вместо вас :P
    немного математики: если вы хотите монитор за 700$ и заплатте за него по 8100*7650=5670000. А если бы вы купили доллары по 7650х700=5355000. Итого вы получаете монитор и 5670000-5355000=315000 или 315000/7650=41$ или http://catalog.onliner.by/nokia/1616nokia/
    В итого у вас монитор и телефон как говорится в подарок!!

оставляйте координаты я свяжусь
  • Sanya2012 Member
    офлайн
    Sanya2012 Member

451

14 лет на сайте
    пользователь #416884

Написать сообщение

451
    # 25 сентября 2011 23:32
    Mr.Lo:

ArhiGraf, какой курс выставляет тот или иной магазин может определять ровным счетом только то, какие амбиции у его владельца и к примеру хочет данный комерц ездить на порше кайене или на пасате в3 не более :rotate: если вы можете купить доллар по 7650 но отдадите в интернет магазине доллар по 8100 это ознаает что за 7650 купят доллар вместо вас :P

и вот здесь снова возникает вопрос,а так ли легко купить доллар по 7650???
    то есть с вашего поста прямо вытекает,что торгаши держат народ за лохов,которые сами не могут сходить в обменник???

Не верь глазам своим...
  • ArhiGraf Senior Member
    офлайн
    ArhiGraf Senior Member

7394

15 лет на сайте
    пользователь #265791

Написать сообщение

7394
    # 25 сентября 2011 23:35 Редактировалось ArhiGraf, 1 раз.
    Mr.Lo:

это ознаает что за 7650 купят доллар вместо вас

не спорю, но уе НЕ БЕРУТ именно в том магазе где дешевле - а берут в том где этот же моник на 100 уев дороже. Много чего еще - в тех где стоит 7400 - ответ такой "ой извините, очепятка"
    для меня - реально бесит - хочется в польшу и отдать вражеские врагу - и пусть не грят всякие "меньше месяца на онлайнере" что я не патриот. Вот где нужен единый и равновесный - тогда и поступления в казну будут единые и равновесные. имхо
    сегодня в ББ 7300-7850. НО! воскресенье - выходной - не купить))

офлайн

0

пользователь #274020

0
    # 25 сентября 2011 23:43

ArhiGraf, пора бы уж привыкнуть к "бизнесу па-беларуску", и в том, и в другом магазе на выходе одна сумма, и к курсу их курсы имеют слабое отношение.

• Mr.Lo Member
    офлайн
    Mr.Lo Member

330

20 лет на сайте
    пользователь #39607

Написать сообщение

330
    # 25 сентября 2011 23:51 Редактировалось Mr.Lo, 1 раз.
    ArhiGraf:

Mr.Lo:

это ознаает что за 7650 купят доллар вместо вас

не спорю, но уе НЕ БЕРУТ именно в том магазе где дешевле - а берут в том где этот же моник на 100 уев дороже. Много чего еще - в тех где стоит 7400 - ответ такой "ой извините, очепятка"

для меня - реально бесит - хочется в польшу и отдать вражеские врагу - и пусть не грят всякие "меньше месяца на онлайнере" что я не патриот. Вот где нужен единый и равновесный - тогда и поступления в казну будут единые и равновесные. имхо

сегодня в ББ 7300-7850. НО! воскресенье - выходной - не купить))

Лично сегодня купил в обменнике Белгазпромбанка на Сухарево возле универсама Сухаревский по 7700. После похода в Максимус (я еще сфоткал курсы там после врак которые тут были что там продажа по 8600) прошолся по району. И в Максимусе по 7900 и в Белгазпроме по 7700 в свободной продаже и не 1 человека возле касс.

Добавлено спустя 7 минут 15 секунд

Пока у банков маржа с 1 доллара 500-600 руб офицальная доллары продаются и будут продаваться. Банкиры не такие глупые люди как многим кажется. Не раз в период с марта по сентябрь были отчеты банков о доходах и даже офцальные данные на тут.бае показывали, что за аналогичный период 2010 года доходы были меньше на 20-50% в зависимости от банка. И это в тот период кризиса,когда долларов небыло для продажи населению! На межбанке они занимались тем же, чем сейчас можно заниматья и с физлицам: покупали у одних по 7500 а продавали по 8000.

• ArhiGraf Senior Member
    офлайн
    ArhiGraf Senior Member

7394

15 лет на сайте
    пользователь #265791

Написать сообщение

7394
    # 26 сентября 2011 00:00

к этому Невозможно привыкнуть - когда на одно и то же разница в 8 700 000 быров (1149уе) !!!
    смотрите сами
    http://catalog.onliner.by/prodreviews/dellusu2711/
    именно сама вакханалия КУРСА отвращает от цивилизованного развития наш народ.

офлайн

0

пользователь #459634

0
    # 26 сентября 2011 00:13
    ArhiGraf:

отвращает от цивилизованного развития наш народ.

Да-а...многим за него даже стыдно ;)

• HAXHAX Senior Member
    офлайн
    HAXHAX Senior Member

1353

18 лет на сайте
    пользователь #121378

Написать сообщение

1353
    # 26 сентября 2011 00:13 Редактировалось HAXHAX, 1 раз.
    ArhiGraf:

к этому Невозможно привыкнуть - когда на одно и то же разница в 8 700 000 быров (1149уе) !!!
    смотрите сами
    http://catalog.onliner.by/prodreviews/dellusu2711/
    именно сама вакханалия КУРСА отвращает от цивилизованного развития наш народ.

Причём там курс? Больше похоже на белую ворону среди контабаса

• Mr.Lo Member
    офлайн
    Mr.Lo Member

330

20 лет на сайте
    пользователь #39607

Написать сообщение

330
    # 26 сентября 2011 00:16 Редактировалось Mr.Lo, 1 раз.

Ну почему?) Опять же вопрос амбиций продавца, и курс тут не причем. Вот стоимости такого же моника Москве http://www.gorbushka.ru/?search=dell+u2711
    от 865 до 995 и у них) разбжка в 130$ тож не копеечная скажу я вам

• NEON-F Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    NEON-F Паяльник & Отвертка TEAM

8515

17 лет на сайте
    пользователь #163254

Написать сообщение

8515
    # 26 сентября 2011 00:33
    ASUS_1005_PX:

А Вы "свисните", что хотите по 7500 продать - результат будет аналогичным. :D

7200 нужно для аналогичного результата :znaika:

Abdulla:

Брал сегодня детальки в ТЦ Автозапчасти

автобарыги это сила. им заложить в товар по 10, и у клиента взять баксы по 5 - ничего не стоит. :D Можно даже ориентироваться так - курс автопродавцов- это курс по которому точно покупать баксы нельзя !!!

Тема закрыта