1575958:Когда регистрация на Брест национальная другое?? Че-то я не понимаю
И когда регистрация на Брест на Шенген - другие?! Написано "Отсутствие свободные даты до" и дата не указана.
1575958:Когда регистрация на Брест национальная другое?? Че-то я не понимаю
И когда регистрация на Брест на Шенген - другие?! Написано "Отсутствие свободные даты до" и дата не указана.
Такой вопрос - в паспорте куча виз мульти, однократные, годовые, трехмесячные, полугодовые, старны - литва, польша, испания, есть английская - посоветуйте на какую подавать документы что бы наверняка получить годовую ну или более ) ... ?
chubic:Такой вопрос - в паспорте куча виз мульти, однократные, годовые, трехмесячные, полугодовые, старны - литва, польша, испания, есть английская - посоветуйте на какую подавать документы что бы наверняка получить годовую ну или более ) ... ?
Все зависит от того, какая у Вас была виза Польши (закупы, туризм, культура или по приглашению или т.п.). Если была виза Польши туризм - можете в Минске претендовать на годовую, если закупы - то и регистрируйтесь на закупы годовую. Для 2-х летней туристической должны быть выполнены условия (2 ТУРИСТИЧЕСКИЕ ВИЗЫ, одна из которых Польша, с указание на визе ее типа - туризм).
TESSLIME:Прошу сильно не пинать, если такой вопрос уже поднимался)
Скажите, можно ли жителю Минска и жителю Могилева податься в Гродно? или же только в минске? (цель - туризм)в гродно живут мои родители ... может это как-то повлияет)
Территориальность уже давно отменили, можете подаваться в любом из городов Гродно, Брест, Минск - главное, чтобы все документны были собраны согласно требованиям консульства в которое подаетесь.
1521223:chubic:Такой вопрос - в паспорте куча виз мульти, однократные, годовые, трехмесячные, полугодовые, старны - литва, польша, испания, есть английская - посоветуйте на какую подавать документы что бы наверняка получить годовую ну или более ) ... ?
Все зависит от того, какая у Вас была виза Польши (закупы, туризм, культура или по приглашению или т.п.). Если была виза Польши туризм - можете в Минске претендовать на годовую, если закупы - то и регистрируйтесь на закупы годовую. Для 2-х летней туристической должны быть выполнены условия (2 ТУРИСТИЧЕСКИЕ ВИЗЫ, одна из которых Польша, с указание на визе ее типа - туризм).
Добавлено спустя 3 минуты 37 секундTESSLIME:Прошу сильно не пинать, если такой вопрос уже поднимался)
Скажите, можно ли жителю Минска и жителю Могилева податься в Гродно? или же только в минске? (цель - туризм)в гродно живут мои родители ... может это как-то повлияет)
Территориальность уже давно отменили, можете подаваться в любом из городов Гродно, Брест, Минск - главное, чтобы все документны были собраны согласно требованиям консульства в которое подаетесь.
Польская была деловая
chubic:1521223:chubic:Такой вопрос - в паспорте куча виз мульти, однократные, годовые, трехмесячные, полугодовые, старны - литва, польша, испания, есть английская - посоветуйте на какую подавать документы что бы наверняка получить годовую ну или более ) ... ?
Добавлено спустя 3 минуты 37 секундTESSLIME:Прошу сильно не пинать, если такой вопрос уже поднимался)
Польская была деловая
Если Польша была деловая, тогда получите сначала разовую туристическую, затем уже дадут годовую туризм. Или же попробуйте сразу на закупы - если есть в наличии ВАТы.
Добрый день. Подскажите как лучше поступить в достаточно запутанной ситуации. На настоящий момент имею временный вид на жительство в Литве (до февраля 2016), паспорт серии ПП, стою на консульском учете в Литве.
Существует большая вероятность, что вид на жительство продлить не получится.
Хотелось бы получить возможность въезда в ЕС с марта 2016 на основании визы.
1. Можно ли подавать на национальную\шенгенскую визу при наличии действующего вида на жительство в ЕС? Если нельзя, то проверяется ли информация по базе либо можно просто не показывать ВНЖ?
2. Можно ли подавать на польскую визу в Беларуси с паспортом ПП и штампом о консульском учете в Литве?
3. Можно ли получить многократную польскую национальную визу по приглашению, если за последние 3 года не было виз в ЕС, только вид на жительство? Или на национальные визы требование о предыдущих визах не распространяется?
4. Сущестуют ли иные возможность получить многократную визу в ЕС при моих обстоятельствах?
подавалась на культурную визу с разрешением от начальника консульского отдела без регистрации, придти не смогла, заболела (без справки), прислала об этом им письмо. не ответили. послала еще одно с просьбой разрешить повторно без регистрации. позвонила сердитая тетя, ругалась что я поздно письмо прислала. я объяснила что как заболела так и прислала. сказади ждать ответ. ответа нет уже четвертый день
ждать и надеяться или меня уже внесли в черный список?
Знающие, подскажите.
Сложно ли самостоятельно зарегистрироваться в минское посольство для получения разовой туристической польской визы? Многоразовой туристической?
Подойдут ли для получения такой визы оплаченные билеты в театр/оперу и пр. или обязательно должна быть предоплаченная бронь отеля?
user182:Знающие, подскажите.
Сложно ли самостоятельно зарегистрироваться в минское посольство для получения разовой туристической польской визы? Многоразовой туристической?
Подойдут ли для получения такой визы оплаченные билеты в театр/оперу и пр. или обязательно должна быть предоплаченная бронь отеля?
не знаю, как в минске, а в гродно и сейчас на туризм даты свободные висят. на сайте консульства обязательное требование - только подтверждение 100% оплаты за гостиницу. сам вот думаю, подойдет ли им оплата с возможностью отметы брони?)
user182:Знающие, подскажите.
Сложно - но можно, главное желание!!! Билеты в оперу для тур визы не подойдут(это считается уже культурой) бронируйте и оплачивайте отель, это необходимо для открытия визы, и в анкете и в брони-оплате должен быть один и тот же отель
Jalo81:Сложно - но можно, главное желание!!!
на закупы тоже можно, но я еще ни разу не записался)))
Вопросом хотел выяснить насколько проще записаться на тур. визу по сравнению с закупами. Минск.
user182, сейчас все одинаково просто-сложно, но повторюсь, главное не сдаваться, и регистрироваться, и все получится, терпение!!!
Jalo81:user182, сейчас все одинаково просто-сложно, но повторюсь, главное не сдаваться, и регистрироваться, и все получится, терпение!!!
закупы проще на подачу не нужно никаких оплат отеля))))
Jalo81, я понял, спасибо. Буду пробовать зарегистрироваться на закупы тогда. Дешевле получается.
Добрый день. На закупы, какой пакет документов нужен? Ваты есть. Может проще податься чем на туризм.
подскажите, если польский туризм 1-крат был в 2011, а литовский в 2014, то про 2-хгодичный уже не мечтать?
taldarim, мечтать, мечты сбываются!!))) откройте еще один раз туристический шенген и гоу за двухгодичным( сейчас не получится , так как для двухгодичного у вас не хватает виз т.к в литовской не указывают туризм)
mamagalya:подавалась на культурную визу с разрешением от начальника консульского отдела без регистрации, придти не смогла, заболела (без справки), прислала об этом им письмо. не ответили. послала еще одно с просьбой разрешить повторно без регистрации. позвонила сердитая тетя, ругалась что я поздно письмо прислала. я объяснила что как заболела так и прислала. сказади ждать ответ. ответа нет уже четвертый день
ждать и надеяться или меня уже внесли в черный список?
люди, насколько серьезно все-таки пропустить эту дату? когда я звонила им предварительно уточняла, сказали просто подавать повторный запрос. а потом уже сердились.
что делать?...
taldarim:подскажите, если польский туризм 1-крат был в 2011, а литовский в 2014, то про 2-хгодичный уже не мечтать?
Вам вообще теперь нужно 2 тур визы получить,чтобы претендовать на 2-х годовую (одну польскую,вторую или польскую или другую с целью туризм),так как виза 2011 года в зачет уже не идет,а литовскую поляки за туризм не считают. По сути,на данный момент Вы даже на годовую претендовать не можете.
Подскажите пожалуйста, подойдет ли для оформления тур.визы в Гродно электронный ваучер и 100% оплата по Swift? есть еще подтверждения бронирования, но там есть пункт про её отмену. Достаточно ли будет первых двух документов?
Еще такой нюанс: в анкете в адресе номер забронированной квартиры не совпадает с номером в ваучере, но улица и номер дома верны. Насколько это важно?