Ответить
  • Nick36 Nokia Team
    офлайн
    Nick36 Nokia Team

5775

21 год на сайте
    пользователь #8224

Написать сообщение

5775
    # 29 октября 2015 11:08
    1575958:

Когда регистрация на Брест национальная другое?? Че-то я не понимаю :-?

И когда регистрация на Брест на Шенген - другие?! Написано "Отсутствие свободные даты до" и дата не указана.

• chubic Senior Member
    офлайн
    chubic Senior Member

1345

18 лет на сайте
    пользователь #63896

Написать сообщение

1345
    # 29 октября 2015 12:30

Такой вопрос - в паспорте куча виз мульти, однократные, годовые, трехмесячные, полугодовые, старны - литва, польша, испания, есть английская - посоветуйте на какую подавать документы что бы наверняка получить годовую ну или более ) ... ?

• 1521223 Member
    офлайн
    1521223 Member

247

9 лет на сайте
    пользователь #1521223

Написать сообщение

247
    # 29 октября 2015 14:12
    chubic:

Такой вопрос - в паспорте куча виз мульти, однократные, годовые, трехмесячные, полугодовые, старны - литва, польша, испания, есть английская - посоветуйте на какую подавать документы что бы наверняка получить годовую ну или более ) ... ?

Все зависит от того, какая у Вас была виза Польши (закупы, туризм, культура или по приглашению или т.п.). Если была виза Польши туризм - можете в Минске претендовать на годовую, если закупы - то и регистрируйтесь на закупы годовую. Для 2-х летней туристической должны быть выполнены условия (2 ТУРИСТИЧЕСКИЕ ВИЗЫ, одна из которых Польша, с указание на визе ее типа - туризм).

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд

TESSLIME:

Прошу сильно не пинать, если такой вопрос уже поднимался)
    Скажите, можно ли жителю Минска и жителю Могилева податься в Гродно? или же только в минске? (цель - туризм)

в гродно живут мои родители ... может это как-то повлияет)

Территориальность уже давно отменили, можете подаваться в любом из городов Гродно, Брест, Минск - главное, чтобы все документны были собраны согласно требованиям консульства в которое подаетесь.

• chubic Senior Member
    офлайн
    chubic Senior Member

1345

18 лет на сайте
    пользователь #63896

Написать сообщение

1345
    # 29 октября 2015 15:21
    1521223:

chubic:

Все зависит от того, какая у Вас была виза Польши (закупы, туризм, культура или по приглашению или т.п.). Если была виза Польши туризм - можете в Минске претендовать на годовую, если закупы - то и регистрируйтесь на закупы годовую. Для 2-х летней туристической должны быть выполнены условия (2 ТУРИСТИЧЕСКИЕ ВИЗЫ, одна из которых Польша, с указание на визе ее типа - туризм).

TESSLIME:

Скажите, можно ли жителю Минска и жителю Могилева податься в Гродно? или же только в минске? (цель - туризм)

Территориальность уже давно отменили, можете подаваться в любом из городов Гродно, Брест, Минск - главное, чтобы все документны были собраны согласно требованиям консульства в которое подаетесь.

Польская была деловая

• 1521223 Member
    офлайн
    1521223 Member

247

9 лет на сайте
    пользователь #1521223

Написать сообщение

247
    # 29 октября 2015 15:53
    chubic:

1521223:

chubic:

TESSLIME:

Польская была деловая

Если Польша была деловая, тогда получите сначала разовую туристическую, затем уже дадут годовую туризм. Или же попробуйте сразу на закупы - если есть в наличии ВАТы.

• mo3rblr Neophyte Poster
    офлайн
    mo3rblr Neophyte Poster

16

15 лет на сайте
    пользователь #179372

Написать сообщение

16
    # 29 октября 2015 16:13

Добрый день. Подскажите как лучше поступить в достаточно запутанной ситуации. На настоящий момент имею временный вид на жительство в Литве (до февраля 2016), паспорт серии ПП, стою на консульском учете в Литве.
    Существует большая вероятность, что вид на жительство продлить не получится.
    Хотелось бы получить возможность въезда в ЕС с марта 2016 на основании визы.
    1. Можно ли подавать на национальную\шенгенскую визу при наличии действующего вида на жительство в ЕС? Если нельзя, то проверяется ли информация по базе либо можно просто не показывать ВНЖ?
    2. Можно ли подавать на польскую визу в Беларуси с паспортом ПП и штампом о консульском учете в Литве?
    3. Можно ли получить многократную польскую национальную визу по приглашению, если за последние 3 года не было виз в ЕС, только вид на жительство? Или на национальные визы требование о предыдущих визах не распространяется?
    4. Сущестуют ли иные возможность получить многократную визу в ЕС при моих обстоятельствах?

• mamagalya Junior Member
    офлайн
    mamagalya Junior Member

94

13 лет на сайте
    пользователь #379438

Написать сообщение

94
    # 29 октября 2015 16:20

подавалась на культурную визу с разрешением от начальника консульского отдела без регистрации, придти не смогла, заболела (без справки), прислала об этом им письмо. не ответили. послала еще одно с просьбой разрешить повторно без регистрации. позвонила сердитая тетя, ругалась что я поздно письмо прислала. я объяснила что как заболела так и прислала. сказади ждать ответ. ответа нет уже четвертый день
    ждать и надеяться или меня уже внесли в черный список?

• user182 Member
    офлайн
    user182 Member

398

12 лет на сайте
    пользователь #648743

Написать сообщение

398
    # 30 октября 2015 10:52 Редактировалось user182, 1 раз.

Знающие, подскажите.
    Сложно ли самостоятельно зарегистрироваться в минское посольство для получения разовой туристической польской визы? Многоразовой туристической?
    Подойдут ли для получения такой визы оплаченные билеты в театр/оперу и пр. или обязательно должна быть предоплаченная бронь отеля?

• d-gan Member
    офлайн
    d-gan Member

295

12 лет на сайте
    пользователь #512002

Написать сообщение

295
    # 30 октября 2015 11:52
    user182:

Знающие, подскажите.
    Сложно ли самостоятельно зарегистрироваться в минское посольство для получения разовой туристической польской визы? Многоразовой туристической?
    Подойдут ли для получения такой визы оплаченные билеты в театр/оперу и пр. или обязательно должна быть предоплаченная бронь отеля?

не знаю, как в минске, а в гродно и сейчас на туризм даты свободные висят. на сайте консульства обязательное требование - только подтверждение 100% оплаты за гостиницу. сам вот думаю, подойдет ли им оплата с возможностью отметы брони?)

• Jalo81 Senior Member
    офлайн
    Jalo81 Senior Member

2169

11 лет на сайте
    пользователь #772817

Написать сообщение

2169
    # 30 октября 2015 12:03
    user182:

Знающие, подскажите.

Сложно - но можно, главное желание!!! Билеты в оперу для тур визы не подойдут(это считается уже культурой) бронируйте и оплачивайте отель, это необходимо для открытия визы, и в анкете и в брони-оплате должен быть один и тот же отель

• user182 Member
    офлайн
    user182 Member

398

12 лет на сайте
    пользователь #648743

Написать сообщение

398
    # 30 октября 2015 12:16
    Jalo81:

Сложно - но можно, главное желание!!!

на закупы тоже можно, но я еще ни разу не записался)))
    Вопросом хотел выяснить насколько проще записаться на тур. визу по сравнению с закупами. Минск.

• Jalo81 Senior Member
    офлайн
    Jalo81 Senior Member

2169

11 лет на сайте
    пользователь #772817

Написать сообщение

2169
    # 30 октября 2015 12:26

user182, сейчас все одинаково просто-сложно, но повторюсь, главное не сдаваться, и регистрироваться, и все получится, терпение!!!

Добавлено спустя 42 секунды

Jalo81:

user182, сейчас все одинаково просто-сложно, но повторюсь, главное не сдаваться, и регистрироваться, и все получится, терпение!!!

закупы проще на подачу не нужно никаких оплат отеля))))

• user182 Member
    офлайн
    user182 Member

398

12 лет на сайте
    пользователь #648743

Написать сообщение

398
    # 30 октября 2015 12:30

Jalo81, я понял, спасибо. Буду пробовать зарегистрироваться на закупы тогда. Дешевле получается.

• net.lin Senior Member
    офлайн
    net.lin Senior Member

628

12 лет на сайте
    пользователь #680812

Написать сообщение

628
    # 30 октября 2015 14:20

Добрый день. На закупы, какой пакет документов нужен? Ваты есть. Может проще податься чем на туризм.

• Jalo81 Senior Member
    офлайн
    Jalo81 Senior Member

2169

11 лет на сайте
    пользователь #772817

Написать сообщение

2169
    # 30 октября 2015 16:03

net.lin, по этому вопросу есть отдельная ветка, там есть вся информация!!!!

• taldarim Junior Member
    офлайн
    taldarim Junior Member

75

11 лет на сайте
    пользователь #794606

Написать сообщение

75
    # 30 октября 2015 16:51

подскажите, если польский туризм 1-крат был в 2011, а литовский в 2014, то про 2-хгодичный уже не мечтать?

• Jalo81 Senior Member
    офлайн
    Jalo81 Senior Member

2169

11 лет на сайте
    пользователь #772817

Написать сообщение

2169
    # 30 октября 2015 17:51

taldarim, мечтать, мечты сбываются!!))) откройте еще один раз туристический шенген и гоу за двухгодичным( сейчас не получится , так как для двухгодичного у вас не хватает виз т.к в литовской не указывают туризм)

• mamagalya Junior Member
    офлайн
    mamagalya Junior Member

94

13 лет на сайте
    пользователь #379438

Написать сообщение

94
    # 30 октября 2015 19:22
    mamagalya:

подавалась на культурную визу с разрешением от начальника консульского отдела без регистрации, придти не смогла, заболела (без справки), прислала об этом им письмо. не ответили. послала еще одно с просьбой разрешить повторно без регистрации. позвонила сердитая тетя, ругалась что я поздно письмо прислала. я объяснила что как заболела так и прислала. сказади ждать ответ. ответа нет уже четвертый день
    ждать и надеяться или меня уже внесли в черный список?

люди, насколько серьезно все-таки пропустить эту дату? когда я звонила им предварительно уточняла, сказали просто подавать повторный запрос. а потом уже сердились.
    что делать?...

• Koteika2010 Member
    офлайн
    Koteika2010 Member

199

10 лет на сайте
    пользователь #1054643

Написать сообщение

199
    # 30 октября 2015 20:29 Редактировалось Koteika2010, 2 раз(а).
    taldarim:

подскажите, если польский туризм 1-крат был в 2011, а литовский в 2014, то про 2-хгодичный уже не мечтать?

Вам вообще теперь нужно 2 тур визы получить,чтобы претендовать на 2-х годовую (одну польскую,вторую или польскую или другую с целью туризм),так как виза 2011 года в зачет уже не идет,а литовскую поляки за туризм не считают. По сути,на данный момент Вы даже на годовую претендовать не можете.

Koteika
  • Ihisha Neophyte Poster
    офлайн
    Ihisha Neophyte Poster

7

10 лет на сайте
    пользователь #1061651

Написать сообщение

7
    # 30 октября 2015 20:31

Подскажите пожалуйста, подойдет ли для оформления тур.визы в Гродно электронный ваучер и 100% оплата по Swift? есть еще подтверждения бронирования, но там есть пункт про её отмену. Достаточно ли будет первых двух документов?
    Еще такой нюанс: в анкете в адресе номер забронированной квартиры не совпадает с номером в ваучере, но улица и номер дома верны. Насколько это важно?