Ответить
  • Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8149

22 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8149
    # 25 февраля 2025 12:23
    pasha_ps:

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли где-то в Минске починить один ретейнер, установленный после брекетов аж 10 лет назад в другом городе (врач, которая это делала уже не в Беларуси, а в той клинике больше нет ортодонта). Я понимаю, что ортодонты неохотно берутся за чужую работу, но у меня нет варианта обратиться к тому же врачу 😔

ретейнер съемный? или несъемный?

[censored, п.п. 3.3.4]
  • 3778725 Neophyte Poster
    офлайн
    3778725 Neophyte Poster

5

1 год на сайте
    пользователь #3778725

Написать сообщение

5
    # 25 февраля 2025 12:29

Слушайте, ребята, тема форума "где личить зубы (стоматология)", я тут столько страниц прогортала и на нужную тему нет отчëтливого ответа, одни какие-то поэмы, рассусоливания, споры, у кого какие проблемы с зубами, что делать и тп. Бред полный 🤬

• Bivik Senior Member
    офлайн
    Bivik Senior Member

15814

12 лет на сайте
    пользователь #603719

Написать сообщение

15814
    # 25 февраля 2025 12:38 Редактировалось Bivik, 1 раз.

del :D

Изгнан из ада, подкалывал чертей! :D
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

37553

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

37553
    # 26 февраля 2025 02:16 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.
    3778725:

Слушайте, ребята, тема форума "где личить зубы (стоматология)", я тут столько страниц прогортала и на нужную тему нет отчëтливого ответа, одни какие-то поэмы, рассусоливания, споры, у кого какие проблемы с зубами, что делать и тп. Бред полный 🤬

[censored by Grace-o]

На 2-х миллионный Минск никто внятно по соотношению цена-качество ничего не пишет... Много лет... Витас вот в спальнике за всех отдувается, рассказывая как сэкономил на рентген аппарате :). Остальным видно клиентура с Онлайнера не нужна вообще...

Никогда не слишком.
  • luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

9389

8 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

9389
    # 26 февраля 2025 06:19
    MOHCTPiK:

Остальным видно клиентура с Онлайнера не нужна вообще...

У них запись минимум на три недели вперёд, зачем им ещё несколько неадекватных?

• Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8149

22 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8149
    # 26 февраля 2025 06:46
    MOHCTPiK:

На 2-х миллионный Минск никто внятно по соотношению цена-качество ничего не пишет... Много лет... Витас вот в спальнике за всех отдувается, рассказывая как сэкономил на рентген аппарате . Остальным видно клиентура с Онлайнера не нужна вообще...

а где я говорил что сэкономил? я говорил что заплатил, в 2 раза дороже, чем мог бы, в угоду качества.

MOHCTPiK:

[censored by Grace-o]

ну вот видите. вы уже прямо говорите, что рекламный агент максимки

[censored, п.п. 3.3.4]
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

37553

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

37553
    # 26 февраля 2025 10:19
    Vitas:

а где я говорил что сэкономил? я говорил что заплатил, в 2 раза дороже, чем мог бы, в угоду качества.

Ну там на проводке сэкономили :)

Vitas:

ну вот видите. вы уже прямо говорите, что рекламный агент максимки

Вы? Я про город написал. А название этой конторы пишите вы. Не палитесь :)

Никогда не слишком.
  • Чужой Senior Member
    офлайн
    Чужой Senior Member

6371

16 лет на сайте
    пользователь #161631

Написать сообщение

6371
    # 26 февраля 2025 11:55
    3778725:

На этом сайте-это в порядке вещей!

Х
  • vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

19654

13 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

19654
    # 26 февраля 2025 12:08 Редактировалось vittkoff, 4 раз(а).
    MOHCTPiK:

[censored by Grace-o]

Мне тут на днях тикток, видимо, подхватив один мой коммент под видосом про зубы, начал выкладывать в ленту видеоролики стоматологов, подавляющее большинство которых из РФ. Они рассказывают всякие вещи из практики, порой интересно послушать.
    Особенно выделяется чувак с ником Dr.Suhanov. Он рассказывает, в том числе, как людей разводят на бабки. К нему пришёл пациент, которому вроде за миллион рублей удалили больше двадцати своих зубов и вкрутили три или четыре импланта, которые не прижились, и послали нафиг. Другого развели на 150 или 200 тысяч за использование лазерного скальпеля вместо обычного. Я весь его акк не смотрел, но, думаю, там немало историй наберётся, общий смысл которых один - в РФ стоматология далеко не святая. А если ещё почитать комментарии - то возникает чувство, что в некоторых регионах недалеко от советской стоматологии ушли.

• Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8149

22 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8149
    # 26 февраля 2025 12:29
    vittkoff:

что в некоторых регионах недалеко от советской стоматологии ушли.

думаете у нас на районах лучше будет?

Добавлено спустя 12 минут 37 секунд

vittkoff:

Он рассказывает, в том числе, как людей разводят на бабки. К нему пришёл пациент, которому вроде за миллион рублей удалили больше двадцати своих зубов и вкрутили три или четыре импланта, которые не прижились, и послали нафиг. Другого развели на 150 или 200 тысяч за использование лазерного скальпеля вместо обычного. Я весь его акк не смотрел, но, думаю, там немало историй наберётся, общий смысл которых один - в РФ стоматология далеко не святая.

алчные люди есть в любой пофессии и в любой стране.

[censored, п.п. 3.3.4]
  • vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

19654

13 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

19654
    # 26 февраля 2025 13:06
    Vitas:

думаете у нас на районах лучше будет?

К сожалению, я знаю, как у нас в провинции.)
    Сам там калечился.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

37553

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

37553
    # 26 февраля 2025 13:10
    vittkoff:

А если ещё почитать комментарии - то возникает чувство, что в некоторых регионах недалеко от советской стоматологии ушли.

Посмотрите на эту ветку - тут постоянно пишут желающие порешать вопросы с зубами, ещё больше читают... Крупный ресурс РБ... Много людей с деньгами - IT и всё такое... Но тут нет даже одного самого захудалого сммщика из белорусских стоматологий... Вот в ветке про страхование пасутся пачки агентов - в любой момент вам там сделают несколько расчётов по каско например... А тут - ни одного по сути реального представителя нет... Витаса не считаю - он не тянет на такого представителя и близко - уж очень даёт противоречивые мнения, ругается и т.д. - так - скорее своё личное мнение выражает...

Так на 9+ млн жителей - никто из стоматологий по сути смм не занимается... А вы говорите - Россия...

в одном условном Смоленске - огромное кол-во стоматологий, а потому может быть всё что угодно... Я уже наверное писал, что конкуренция в медицине такая, что в одном небольшом доме может быть 4 аптеки :)... И никто не закрывается...

vittkoff:

Они рассказывают всякие вещи из практики, порой интересно послушать.

Жаль, что в РБ нет стоматологов, которые рассказывали "всякие вещи из практики, порой интересно послушать"... Байки про штрауман, как разводят пациентов и т.д. :)

Никогда не слишком.
  • vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

19654

13 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

19654
    # 26 февраля 2025 13:12
    MOHCTPiK:

Но тут нет даже одного самого захудалого сммщика из белорусских стоматологий...

Наличие СММщика не показатель, имхо.

MOHCTPiK:

Жаль, что в РБ нет стоматологов, которые рассказывали "всякие вещи из практики, порой интересно послушать"...

Может, и есть. Не попадались просто.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

37553

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

37553
    # 26 февраля 2025 13:12
    vittkoff:

К сожалению, я знаю, как у нас в провинции.)

Ой ладно - это в РФ провинция - там может быть расстояние между городами в 500 км между которыми ничего нет, кроме мелких посёлков... В РБ из любого областного центра за несколько часов доезжаешь до столицы... :) Попробуйте из Мурманска в Москву сгонять полечиться :)...

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд

vittkoff:

Может, и есть. Не попадались просто.

Если не попадались = нет :).

vittkoff:

Наличие СММщика не показатель, имхо.

Ну там было образно сказано. Не зубами едиными. Кстати например в той клинике Смоленска, что так любит упоминать Витас - сейчас

открылась выставка картин, посвященная Смоленской крепостной стене.

Так что - не зубами едиными так сказать :).

А вести блог, каналы в соц.сетях, поддерживать беседы тут и т.д. - это современно и нужно. :)

Никогда не слишком.
  • vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

19654

13 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

19654
    # 26 февраля 2025 13:19 Редактировалось vittkoff, 1 раз.
    MOHCTPiK:

Попробуйте из Мурманска в Москву сгонять полечиться

Судя по роликам, народ из российской провинции и в Китай с Турцией гоняет, стоматологический туризм развели.
    Про Беларусь тоже, кстати, упоминают.

• luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

9389

8 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

9389
    # 26 февраля 2025 14:43
    MOHCTPiK:

тут постоянно пишут желающие порешать вопросы с зубами, ещё больше читают... Крупный ресурс РБ... Мн

Я вас умоляю. Тут есть возможность включить счётчик просмотра сообщений. Хорошо, если 500 просмотров будет. Тут такой междусобойчик. Все друг друга знают. А ваши работодатели явно просчитались. Выхлоп от ваших рекламных постов примерно нулевой.

Добавлено спустя 54 секунды

MOHCTPiK:

тут - ни одного по сути реального представителя не

И слава богу, пусть лучше людей лечат, чем облапошивают.

• Kaprio Junior Member
    офлайн
    Kaprio Junior Member

47

12 лет на сайте
    пользователь #657720

Написать сообщение

47
    # 26 февраля 2025 15:56

Добрый день, нужна консультация по протезированию. Низкий прикус, третья степень стирания, некоторые зубы отсутствуют. Ну и возраст 60 лет. Нужно понять что вообще можно сделать. Подскажите клинику, специалиста. Почитала форум, пол дня, много рассуждений но для себя я не определила что-то конкретное. Можно в личку, буду очень признательна.

• Teapotuser Member
    офлайн
    Teapotuser Member

371

14 лет на сайте
    пользователь #275407

Написать сообщение

371
    # 27 февраля 2025 14:58 Редактировалось Teapotuser, 2 раз(а).
    Kaprio:

Добрый день, нужна консультация по протезированию. Низкий прикус, третья степень стирания, некоторые зубы отсутствуют. Ну и возраст 60 лет. Нужно понять что вообще можно сделать. .

Я не врач, но думаю, если будут сохранять ваши зубы, то со стираемостью грозит тотальное протезирование. В общем, это много денег. Возможно, будут говорить про депульпирование перед прртезированием.

Возьмите направление и сделайте снимок ВНЧС + ЧЛО в гос. стоматологии. На консультации это позволит врачу видеть суставы, чтобы делать вывод, можно ли поднимать прикус.

• HavashandShaurma Member
    офлайн
    HavashandShaurma Member

125

9 лет на сайте
    пользователь #1683292

Написать сообщение

125
    # 5 марта 2025 15:36

Добрый день. Посоветуйте, пожалуйста, хорошего и добросовестного дантиста для консультации. Ситуация, что я лечил зубы в частной стоматологии, и врач сказал, что необходимо удалять 2 зуба, так как повреждены корни зубов, скорее всего, из-за твёрдой пищи. Хотелось бы послушать ещё чьё-то мнение, чтобы понять точно ли нет других вариантов

• luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

9389

8 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

9389
    # 5 марта 2025 19:05
    HavashandShaurma:

так как повреждены корни зубов, скорее всего, из-за твёрдой пищи

Не надо перевирать слова доктора. Твердая пища корни зубов только укрепляет.