Ответить
  • vr400 MemberАвтор темы
    офлайн
    vr400 Member Автор темы

203

11 лет на сайте
    пользователь #1378226

Написать сообщение

203
    # 22 сентября 2014 18:45 Редактировалось vr400, 127 раз(а).

Сосновый квартал 2017–2019

Группа Квартал-парка - vk.com/newbor_kvartal_park
    Дом №2 (6.2 по генплану, 7-8-8-6 этажей) - vk.com/kvartal_park_dom_2

Группы жителей в соцсетях

Группа Соснового квартала — vk.com/sosnovyj_kvartal

Дом №1 (9.7 по генплану, 10 эт.) — vk.com/club91183627

Дом №2 (9.1 по генплану, 5 эт.) — vk.com/newbor91

Дом №5 (9.3 по генплану, 7 эт.) — vk.com/club126636496

Дом №6 (9.4 по генплану, 11 эт.) — vk.com/newbor94

Полезные документы

Инструкция по пользованию видеодомофоном

[url=https://www.youtube.com/watch?v=7E0jGZmtbjU]Новая Боровая[/url] ..... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zQ6owZOkkIA]Крыши домов[/url] ....... [url=https://www.youtube.com/watch?v=ftvHpxSt7Fk]Новая Боровая с воздуха[/url] ...... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zy8fNpIO-Mg]Новая Боровая - ВЗЛЁТ !!![/url]
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #2188425

0
    # 4 октября 2017 14:37
    Найта:

А чем отличается положенная на стену плитка от Керамина и белорусские обои от итальянских, когда они уже в эксплуатации?) По дизайну разница видна, да, у Керамина нет плитки с позолотой и лепниной) Но лично я предпочитаю модный сейчас во всем мире скандинавский стиль с минимумом бросающихся в глаза элементов в самой отделке.

Если судить критериями 70-х, то отличий нет. Плитка-есть или плитки-нет.
    Будем считать, что Керамин достиг уровня среднеевропейского качества и больше не предлагает 50 оттенков в одной коробке.
    Поэтому буду краток - итальянская плитка поражает разнообразием цветов, тонов и узоров.

Про скандинавский стиль говорят все, кто живёт в спартанско-минималистических условиях. Недавно это озвучил дизайнер на Онлайнере:
    "Сейчас так происходит со скандинавским стилем. Нам говорят, что это модно, — и мы аплодируем. Это не совсем правильно, потому что мода стихийна и завтра это уже никому не будет интересно. Однако скандинавский стиль к нам пришел очень вовремя, когда в стране грянул очередной кризис, и люди начали экономить. Направления, которые нам привозят, — это фастфуд в сфере дизайна."

Найта:

Когда я писала про друзей, я подразумевала нервотрепку и трату кучи времени на поиск подрядчиков и выбор материалов. Нет у нас зависти друг к другу - каждый выбирает то, что его устраивает. Мы периода ремонта избежали, чему я очень рада) Хватило выбора мебели и техники) А судя по вашим словам, вы в своей квартире на все ценники повесили и друзьям демонстрируете?)
    Я не боюсь ходить по квартире, что-то ронять, проливать, не трясусь, когда мебельщики шкаф устанавливают и могут повредить обои, т.к. не отдавала бешеные деньги и свое спокойствие на ремонт)

Я Вас понял. Просто конкретно у Вас в семье некому было заниматься ремонтом, а на дизайнера с сопровождением вы тратиться не могли (не хотели). Потому что торчать в квартире во время ремонта вовсе не обязательно, но стоит денег.

TAPACKO_:

Еще один бла-бла-бла))) Есть доказательства?

А есть опровержение? Или как обычно: "Я тебе не верю, поэтому беги ищи доказательства"?

• TAPACKO_ Senior Member
    офлайн
    TAPACKO_ Senior Member

574

11 лет на сайте
    пользователь #1554696

Написать сообщение

574
    # 4 октября 2017 14:40
    2273100:

Это было сказано к тому, что в общем у нас народ пока что не сильно готов покупать себе машино-место, в не зависимости от личного дохода (всего лишь мнение, не претендую на объективность). Но подобные ситуации лишь подтверждают слова: 2 паркинга в ЖК Минска, в нем есть места, а во дворах коллапс.

Я, например, снимал квартиру в том же районе, в многоподъезднике напротив "Простора". Так вот там на подземном паркинге не было свободных мест несмотря на дикую цену продажи.

2273100:

Насчет социальности жилья - на форуме этого дома люди пишут, что в доме большинство купило квартиры за свои деньги

ну, это сами понимаете))) у нас тут тоже никто не признается, что мамка купила)) никто не хочет казаться нищебродом)

TAPACKO
    офлайн

0

пользователь #2188425

0
    # 4 октября 2017 14:40
    2273100:

Насчет социальности жилья - на форуме этого дома люди пишут, что в доме большинство купило квартиры за свои деньги.

А кому охота вот просто так признаваться, что денег не было, пришлось воспользоваться кредитом/рассрочкой ?
    Помнится, в своё время в другом доме соседи тоже всё купили за свои. Правда выяснилась в 2011-м, когда валюта стала расти не на 1-2-3%, а на 30% сразу, и оказалось, что "свои" часто были валютным кредитом.

• Adventurer Senior Member
    офлайн
    Adventurer Senior Member

53085

22 года на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

53085
    # 4 октября 2017 14:41
    Найта:

прям радости в момем сообщении не было)

не скромничайте :), прям пышет радостью этот пост :D

Найта:

о хорошем и не упоминают.
    А у нас ведь теперь ходит автобус, по расписанию, идет 15 минут до метро)

прям как солнце среди туч ждут этой хмурой осенью, так и все ждали этот автобус и таки дождались :ura:
    самое главное что по расписанию, а не по требованию или еще как то :trollface:

• 2273100 Junior Member
    офлайн
    2273100 Junior Member

61

8 лет на сайте
    пользователь #2273100

Написать сообщение

61
    # 4 октября 2017 14:45
    Брауни:

А кому охота вот просто так признаваться, что денег не было, пришлось воспользоваться кредитом/рассрочкой ?
    Помнится, в своё время в другом доме соседи тоже всё купили за свои. Правда выяснилась в 2011-м, когда валюта стала расти не на 1-2-3%, а на 30% сразу, и оказалось, что "свои" часто были валютным кредитом.

Смотря что вкладывать в понятие "социальное жилье". Если строго по закону, то "жилое помещение социального пользования - жилое помещение типовых потребительских качеств государственного жилищного фонда, предоставляемое гражданам на условиях договора найма".

офлайн
    Adventurer Senior Member

53085

22 года на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

53085
    # 4 октября 2017 14:57
    TAPACKO_:

Adventurer:

TAPACKO_:

Блин, почему у нас таких условий нету?..

потому что в деревне их никто и никогда не купит :lol:

Еще один бла-бла-бла))) Есть доказательства?

смешной вы :trollface:
    поищите за сколько хоть один единственный раз в деревне продали машиноместа :lol:
    найдете - покажете :trollface:

• TAPACKO_ Senior Member
    офлайн
    TAPACKO_ Senior Member

574

11 лет на сайте
    пользователь #1554696

Написать сообщение

574
    # 4 октября 2017 15:01 Редактировалось TAPACKO_, 1 раз.
    Adventurer:

найдете - покажете

еще один фантазёр)))
    Вы ведете досужий трёп оперируя никем неподтвержденными фактами, а пользователи должны это опровергать?

И да, если б в НАШЕЙ ДЕРЕВНЕ на паркинг были бы такие условия, как описаны в статье, я бы в первый же день побежал арендовать, договариваться о рассрочке в покупке и т.п. И да, сразу не купил бы потому, что по уши в долгах. Да, я - нищеброд купивший панельку вдолг.

TAPACKO
    офлайн
    Adventurer Senior Member

53085

22 года на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

53085
    # 4 октября 2017 15:06
    TAPACKO_:

Adventurer:

найдете - покажете

еще один фантазёр)))
    Вы ведете досужий трёп оперируя никем неподтвержденными фактами, а пользователи должны это опровергать?

И да, если б в НАШЕЙ ДЕРЕВНЕ на паркинг были бы такие условия, как описаны в статье, я бы в первый же день побежал арендовать, договариваться о рассрочке в покупке и т.п. И да, сразу не купил бы потому, что по уши в долгах. Да, я - нищеброд купивший панельку вдолг.

вижу уже поискали, не нашли ? :lol:
    бывает :)

это все напоминает разговор по $1000 за метр скупят подъездами... :trollface:
    не для того у многих на малой родине (привет Буратино) продавали дома\квартиры чтобы за место для авто платить, более того у большинства авто стоит дешевле, чем место для него :trollface:

• 2273100 Junior Member
    офлайн
    2273100 Junior Member

61

8 лет на сайте
    пользователь #2273100

Написать сообщение

61
    # 4 октября 2017 15:13
    Adventurer:

поищите за сколько хоть один единственный раз в деревне продали машиноместа

Деревня тут не причем, вопрос в общей готовности покупать.
    Вот вам хоть один, купивший в деревне:

• Найта Member
    офлайн
    Найта Member

114

11 лет на сайте
    пользователь #1419547

Написать сообщение

114
    # 4 октября 2017 15:23 Редактировалось Найта, 2 раз(а).
    Брауни:

Если судить критериями 70-х, то отличий нет. Плитка-есть или плитки-нет.
    Будем считать, что Керамин достиг уровня среднеевропейского качества и больше не предлагает 50 оттенков в одной коробке.
    Поэтому буду краток - итальянская плитка поражает разнообразием цветов, тонов и узоров.

Это все вкусовщина. Кому-то нравятся яркие рисунки, кому-то белая плитка. Другие минусы есть, не субъективные?) Про сложности с укладыванием не будем - в квартирах с отделкой А100 предлагает уже уложенную плитку)

Брауни:

Про скандинавский стиль говорят все, кто живёт в спартанско-минималистических условиях. Недавно это озвучил дизайнер на Онлайнере:
    "Сейчас так происходит со скандинавским стилем. Нам говорят, что это модно, — и мы аплодируем. Это не совсем правильно, потому что мода стихийна и завтра это уже никому не будет интересно. Однако скандинавский стиль к нам пришел очень вовремя, когда в стране грянул очередной кризис, и люди начали экономить. Направления, которые нам привозят, — это фастфуд в сфере дизайна."

В том что это модно плюс лишь один - в магазинах появилось значительно больше мебели в таком стиле.
    Дешево и позволяет экономить? Я бы не сказала. Если брать среднюю ценовую категорию мебели, то, например, диваны минималистичного стиля стоят как минимум раза в 2 дороже, чем диваны с кучей разных элементов.

Брауни:

Я Вас понял. Просто конкретно у Вас в семье некому было заниматься ремонтом, а на дизайнера с сопровождением вы тратиться не могли (не хотели). Потому что торчать в квартире во время ремонта вовсе не обязательно, но стоит денег.

Дизайнеры? Изначально была мысль обратиться по поводу подбора интерьера. Но пока ждали получения ключей, я пересмотрела кучу статьей с интерьерами и от дизайнеров. К дизайнерам после этого доверия никакого. Большинство реализует свои желания, совершенно не учитывая их практичности в быту и пожеланий заказчиков.
    К слову, дизайнер от А100 такой же) Долго нам доказывал, что размещение телевизора на кухне в квартире-студии - это идеальный вариант и что мы никак не повесим телевизор так, чтобы его можно было и из кухни, и из гостиной смотреть. Хорошо, хоть денег за такую консультацию не платили)
    Говорите, не надо самому следить? Ну-ну, столько примеров было из разных сфер, когда сильно косячили подрядчики, подобранные по куче отзывов, сколько бы денег не было заплачено за их работу.

Но опять же - каждый выбирает то, что ближе ему) У меня есть знакомые, которым нравится заниматься ремонтом, и они это с удовольствием делают. Мы предпочли получить ключи и сразу заселиться.

• TAPACKO_ Senior Member
    офлайн
    TAPACKO_ Senior Member

574

11 лет на сайте
    пользователь #1554696

Написать сообщение

574
    # 4 октября 2017 15:36
    Adventurer:

вижу уже поискали, не нашли ?
    бывает

Если искать опровержения любому бесполезному трёпу - поломается кровать.
    Вот, 2273100, нашёл для вас. Ну, так, что, выходит что вы - балабол?

Adventurer:

авто стоит дешевле, чем место для него

И это нормальная практика для густонаселенных мест. Хотите парковаться без проблем у своей многоквартирной коробочки - платите, халявы не будет.

TAPACKO
    офлайн

0

пользователь #2188425

0
    # 4 октября 2017 15:47
    Найта:

Брауни:

Это все вкусовщина. Кому-то нравятся яркие рисунки, кому-то белая плитка. Другие минусы есть, не субъективные?) Про сложности с укладыванием не будем - в квартирах с отделкой А100 предлагает уже уложенную плитку)

Так всё вкусовщина, если сравнивать критериями 70-х!
    За что ценят итальянскую плитку? За цвета, красоту, гармонию. А если отбросить дизайн интерьера "вапщэ" (это всё субъективизм, а уют придумали лохи) - можно всё обложить белым квадратиком.

Найта:

Дизайнеры? Изначально была мысль обратиться по поводу подбора интерьера. Но пока ждали получения ключей, я пересмотрела кучу статьей с интерьерами и от дизайнеров. К дизайнерам после этого доверия никакого. Большинство реализует свои желания, совершенно не учитывая их практичности в быту и пожеланий заказчиков.
    К слову, дизайнер от А100 такой же) Долго нам доказывал, что размещение телевизора на кухне в квартире-студии - это идеальный вариант и что мы никак не повесим телевизор так, чтобы его можно было и из кухни, и из гостиной смотреть. Хорошо, хоть денег за такую консультацию не платили)

То есть Вы посмотрели журналы и пообщались с одним бесплатным дизайнером, раздающим общие советы, - и на этом составили вывод о дизайнерах в целом?

Студия? А-100-шная? Это в смысле ячейка на 23м2? :(
    Вы в такой живёте?
    Мне казалось, это жилище одинокого холостяка, не любящего сидеть дома.

• Vasil_Vasil Senior Member
    офлайн
    Vasil_Vasil Senior Member

3945

8 лет на сайте
    пользователь #2239096

Написать сообщение

3945
    # 4 октября 2017 16:24
    Barmutik:

Я конкретно общался по поводу скидок с Престижино и .. ничего, даже более того: всё интересное разобрали за очень короткий промежуток, а часть сняли с продажи с комментариями, что будет доступно к продаже на более позднем этапе строительства, понятно что по другой цене.

Абсолютно нормально при этом все реагируют, что будет доступно позже. Не успел на ранней стадии взять по более выгодной цене, бери уже готовое с удорожанием. И с приближением сроков сдачи домов застройщику конечно приостановить продажи. А квартиры продадут в любом случае, и трудности определенных покупателей никому не интересны.

• gendalf_1981 Senior Member
    офлайн
    gendalf_1981 Senior Member

2328

13 лет на сайте
    пользователь #708274

Написать сообщение

2328
    # 4 октября 2017 16:25

Чего Вы спорите?)

ООО "Таксебеконторка" сделала финт ушами - место в паркинге идёт в довесок к квартире. В обязательном порядке. Отсюда и 1400 за метр в каркасниках. В деревне. В ещё не построенных домах.

Ну и судя по тому, что продавать уже собираются воздух из Орехового, то прям раскупили-раскупили всё.

:D

Даже вот интересно, какова статистика реальных проданных квартир с такими довесками обязательными типа "подарками"?))

• TAPACKO_ Senior Member
    офлайн
    TAPACKO_ Senior Member

574

11 лет на сайте
    пользователь #1554696

Написать сообщение

574
    # 4 октября 2017 16:28
    Adventurer:

только мы то про продать машиноместа, а не в аренду в бизнес центре

какая жесть

TAPACKO
    офлайн

0

пользователь #2188425

0
    # 4 октября 2017 16:28
    TAPACKO_:

Вот мне интересно. Есть же у вас автомобиль, так? Вот вы заказали на него кастомный обвес? А руль из змеиной кожи приобрели? Сидушки небось доработали и обшили комбинацией из двух видов кожи и трех цветов перфорированной алькантары? Ну правда, вы же не быдло какое, не собираетесь же ездить на тачке "как у всех", это же смешно. Вот я верю, что вы - не такой, вам друзей в автомобиль усадить ни секунды не стыдно.

Я в своей машине не живу, мой весёлый оппонент.
    Критерии выбора машины и квартиры у 99% населения обычно отличаются.
    Это не мешает никому заявить, что квартира куплена по принципу "иметь конуру: крыша над головой, склад для вещей, поспать-поесть и под душ сбегать".

• Vasil_Vasil Senior Member
    офлайн
    Vasil_Vasil Senior Member

3945

8 лет на сайте
    пользователь #2239096

Написать сообщение

3945
    # 4 октября 2017 16:29
    S_Alina_I:

Хорошее расскажет и ОП, а вот плохое приходится "откапывать". Да, так работают продажи. Это не хорошо, и не плохо. Если бы хорошего не было вообще, то никто бы и не заинтересовался этим вариантом и не было бы ветки на форуме) А про 1 автобус и магазин со сметаной - пока не достаточно. Конечно, это хоть что-то. Но 1 автобус и 1 магазин есть практически в любой деревне. Но вот только там метр жилья стоит иначе. А мы все-таки хотим жить приближенно к городу с его прелестями.

Торговля сама приедет, что-нибудь из городских сетевых например. Это же хлебное место, особенно кто первый доберется. Не торгово-развлекательные на четыре этажа, но это больше в центре всё равно строят.

офлайн

0

пользователь #2188425

0
    # 4 октября 2017 16:36
    Vasil_Vasil:

Не успел на ранней стадии взять по более выгодной цене, бери уже готовое с удорожанием. И с приближением сроков сдачи домов застройщику конечно приостановить продажи. А квартиры продадут в любом случае, и трудности определенных покупателей никому не интересны.

Всё это теоретически может быть только тогда, когда есть налицо массовый хапун.
    А не имитация оного силами ОП, когда сегодня нет, а через пару дней ой-появилось.

Я думаю, что в недрах А-100 присутствует то ли дефицит средств, то ли их перераспределение в другие проекты. И мы видим попытку сыграть на повышение цен. А неликвид тем временем спихнуть (кстати, метка неликвида - 6% годовых в первый год рассрочки).

• TAPACKO_ Senior Member
    офлайн
    TAPACKO_ Senior Member

574

11 лет на сайте
    пользователь #1554696

Написать сообщение

574
    # 4 октября 2017 16:39
    Брауни:

Критерии выбора машины и квартиры у 99% населения обычно отличаются.

Вот вы не устали сыпать цифрами из своей фантазийной головы? Откуда статистика?
    Кстати, сегодня вы уже утверждали ровно обратное. Некая категория граждан, по вашим утверждениям, как-раз таки отдает приоритет "премиальному" автомобилю против квартиры. Или это и есть один процент вечного дерьма, ой простите, айтишников?)))

А если по-существу вопроса, то есть большое количство людей, которые, например, по долгу своей работы, проводят в автомобиле больше времени, чем в квартире. Есть у вас статистика по таким?)) Верю, что есть))

TAPACKO
    офлайн

0

пользователь #2188425

0
    # 4 октября 2017 16:40
    Vasil_Vasil:

Торговля сама приедет, что-нибудь из городских сетевых например. Это же хлебное место, особенно кто первый доберется. Не торгово-развлекательные на четыре этажа, но это больше в центре всё равно строят.

Парикмахерские, аптеки и кофейни сами придут. А городские сетевые - кто? Супермаркеты? Слишком вас мало, слишком в углу за МКАДом, и пока за ремонты и рассрочки платите, покупательская способность минимальная. Была б рядом транзитная трасса на Москву - вот тогда бы они в очереди стояли. А так...