Брауни:
Если судить критериями 70-х, то отличий нет. Плитка-есть или плитки-нет.
Будем считать, что Керамин достиг уровня среднеевропейского качества и больше не предлагает 50 оттенков в одной коробке.
Поэтому буду краток - итальянская плитка поражает разнообразием цветов, тонов и узоров.
Это все вкусовщина. Кому-то нравятся яркие рисунки, кому-то белая плитка. Другие минусы есть, не субъективные?) Про сложности с укладыванием не будем - в квартирах с отделкой А100 предлагает уже уложенную плитку)
Брауни:
Про скандинавский стиль говорят все, кто живёт в спартанско-минималистических условиях. Недавно это озвучил дизайнер на Онлайнере:
"Сейчас так происходит со скандинавским стилем. Нам говорят, что это модно, — и мы аплодируем. Это не совсем правильно, потому что мода стихийна и завтра это уже никому не будет интересно. Однако скандинавский стиль к нам пришел очень вовремя, когда в стране грянул очередной кризис, и люди начали экономить. Направления, которые нам привозят, — это фастфуд в сфере дизайна."
В том что это модно плюс лишь один - в магазинах появилось значительно больше мебели в таком стиле.
Дешево и позволяет экономить? Я бы не сказала. Если брать среднюю ценовую категорию мебели, то, например, диваны минималистичного стиля стоят как минимум раза в 2 дороже, чем диваны с кучей разных элементов.
Брауни:
Я Вас понял. Просто конкретно у Вас в семье некому было заниматься ремонтом, а на дизайнера с сопровождением вы тратиться не могли (не хотели). Потому что торчать в квартире во время ремонта вовсе не обязательно, но стоит денег.
Дизайнеры? Изначально была мысль обратиться по поводу подбора интерьера. Но пока ждали получения ключей, я пересмотрела кучу статьей с интерьерами и от дизайнеров. К дизайнерам после этого доверия никакого. Большинство реализует свои желания, совершенно не учитывая их практичности в быту и пожеланий заказчиков.
К слову, дизайнер от А100 такой же) Долго нам доказывал, что размещение телевизора на кухне в квартире-студии - это идеальный вариант и что мы никак не повесим телевизор так, чтобы его можно было и из кухни, и из гостиной смотреть. Хорошо, хоть денег за такую консультацию не платили)
Говорите, не надо самому следить? Ну-ну, столько примеров было из разных сфер, когда сильно косячили подрядчики, подобранные по куче отзывов, сколько бы денег не было заплачено за их работу.
Но опять же - каждый выбирает то, что ближе ему) У меня есть знакомые, которым нравится заниматься ремонтом, и они это с удовольствием делают. Мы предпочли получить ключи и сразу заселиться.