Ответить
  • Drull Авто-юзер годаАвтор темы
    офлайн
    Drull Авто-юзер года Автор темы

51829

21 год на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
    # 20 апреля 2009 23:24 Редактировалось Drull, 10 раз(а).

Авто из Америки на Автобарахолке Onliner.by

1. Цена авто - $
    2. Сбор аукциона, в среднем это 600$
    3. Доставка до Минска, в среднем это 1600$
    4. Таможенный сбор - $ зависит от года выпуска ТС и обьема двигателя
    5. Утилизационный сбор 544 рубля до 3 лет и 844 от 3 до 5 лет
    6. Услуги декларанта 130 рублей
    7. Выгрузка Белтаможсервис 260 рублей
    8. Услуги посредника

Информация предоставлена на дату 15.12.2020

Стоимость запчастей в США можно смотреть на всем известном eBay.com
    И на сайте американских разборок car-part.com
    При запросе zip кода, пишем 28270

Сайт, на котором можно найти любые новые запчасти от колодок до кузовных деталей по американским авто и не только
    carparts.com

Аукционы целых авто, как правило с чистой историей и без ДТП:

Manheim.com
    Adesa.com

Попасть на них можно только если есть дилерские или гостевые доступы, многие посредники такие доступы предоставляют, если Вы решили купит авто через них.

Аукционы битых авто:
    Copart.com
    iaai.com

! Но необходимо отметить, что и на этих аукционах попадаются целые машины, которые можно покупать!

Важно !!! На аукционах битых авто часто попадаются ”куклы” - такие авто, как правило, продаются перекупами и имеют максимально скрытые дефекты, часто очень значительные.
    Всегда перед покупкой нужно проверять, не продавался ли ранее этот авто и в каком виде. Проверить можно на сайтах:
    autoastat.com
    bidfax.com

Так же на этих сайтах можно найти статистику по ранее проданным авто с фото и ценой.

Информация выше предоставлена пользователем Бурлак

Ответ на часто задаваемый вопрос: подскажите сколько на манхейме стоит **** ???
    ровно столько, сколько вы готовы заплатить за нее (С) ostapic

Вопросы по доставке в ветке "Доставка авто из США - суда, контейнеры, сроки"

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #581437

0
    # 4 января 2022 16:20 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Бурлак:

Вот

А это уже проблема посредников. Пусть оплачивают эти издержки из своих 600руб. :znaika:

• marik_1981 Senior Member
    офлайн
    marik_1981 Senior Member

517

17 лет на сайте
    пользователь #139089

Написать сообщение

517
    # 5 января 2022 23:17
    -Тихон-:

А это уже проблема посредников

Порядочных посредников, а не шлепанцев)

• Где Senior Member
    офлайн
    Где Senior Member

6142

10 лет на сайте
    пользователь #1889490

Написать сообщение

6142
    # 6 января 2022 00:48 Редактировалось Где, 2 раз(а).
    marik_1981:

-Тихон-:

А это уже проблема посредников

Порядочных посредников, а не шлепанцев)

Забавная логика однако.
    Сначала ищем посредника с самой низкой комиссией, потом ждем, что он из нее (своей комиссии) оплатит ваш форс-мажор - кто-то проснулся и захотел сегодня, а кто-то ставки чесал месяц-2-3-4-5 .....
    Прям вот европа газ по 2000 стала закупать и все прочее, а толерантный беларусссс купиу теслу махнатых гадоу и типа паспел перад усими.
    Блин, парни, вы услугу по нажатию кнопки от (от) услуги омереканьских и литовскихь партнеров отделяйте как-то, как путен учил мух от каклет отделять.
    Напейшите Бурлаку, что за +20.00$ к стоимости доставки авто принять не готов, продай это авто Патрику за сколько купить согласится и верни деньги взад. :trollface:
    Это я образно, если что ...... :)

... А значит, все еще впереди, - подытожил собеседник. ... ... Идите с миром, дорогу знаете. ...
  • eXtremek Senior Member
    офлайн
    eXtremek Senior Member

1263

16 лет на сайте
    пользователь #243805

Написать сообщение

1263
    # 7 января 2022 10:23

Подскажите про "ПТО Белтаможсервис 2" который в Сенице. Куда там идти, где там СВХ, где декларанты сидят, есть ли там декларанты не белтаможсервиса, есть ли там где оплачивать или в город ехать, как там сейчас вообще дела с очередями и количеством людей? ))

три иногда просто лучше чем два...
  • Swamt Member
    офлайн
    Swamt Member

480

11 лет на сайте
    пользователь #1583993

Написать сообщение

480
    # 7 января 2022 23:59 Редактировалось Swamt, 2 раз(а).
    eXtremek:

Подскажите про "ПТО Белтаможсервис 2" который в Сенице. Куда там идти, где там СВХ, где декларанты сидят, есть ли там декларанты не белтаможсервиса, есть ли там где оплачивать или в город ехать, как там сейчас вообще дела с очередями и количеством людей? ))

Где СВХ - заметите при въезде слева открытую стоянку с авто.
    Декларантов НЕ Белтаможсервиса нет.
    Есть Отделение Белагропромбанка и инфокиоск. Как и всегда проще всего оплатить через ЕРИП, но связь ловит только на улице.
    Очереди большие (огромные). Людей - раз на раз не приходится; в среднем перед Вами будет 40...100 человек. В субботу, воскресенье - крайне мало людей.

P.S. Алгоритм действий для физических лиц при оформлении автомобилей Белтаможсервис-2

• Shyrik565 Junior Member
    офлайн
    Shyrik565 Junior Member

96

11 лет на сайте
    пользователь #1241215

Написать сообщение

96
    # 8 января 2022 03:00

Вот что за корявые, блин, инструкции?!?!?!
    Я примерно такую же нашел когда погнал таможиться в Колядичи, а по итогу чуть не встрял по времени из-за неправильного писания в инструкциях.
    Касательно кабинетов и их номеров описывать не буду, а по всему остальному всё просто:
    1 - идём в определенный кабинет и забираем документы на машину и ключи.
    2 - Идём фотографировать свою машину, нужно сделать четкие снимки с 4-ёх сторон, при невозможности - фоткаем с углов, главное что бы боковины или перед/зад попал на фото полностью, !ОБЯЗАТЕЛЬНО! фоткаем все шильдики, под лобовиком WIN, между дверей с WIN и между дверей с пассажирской стороны, так самая важная наклейка, год и месяц машины и объём двигателя. (возможно шильдики и наклейки будут находиться не совсем в этих местах что я написал, важно сфоткать все, а то упропустите очередь у декларантов и будете стоять снова, там никто никого не хочет пропускать, обстановка накаленная, все хотят уложиться и забрать машину в один день).
    3 - Идёте к декларанту, на Колядичах в субботу работало 2 окна, очередь живая и единая была, занимаете очередь, знайте кто перед вами и перед этим человеком тоже, а то теряются и потом никто не знает кто и за кем.
    4 - У декларанта скидываете на предоставленную электронную почту фото авто и отдаёте все документы, 10-20 минут и вы получаете всё что нужно для оплаты.
    5 - Идёте и всё оплачиваете. Сказать что по ЕРИП всё проще - я тут не согласен, я быстрее смотался на банк и оплатил, пока парни всё оплачивали через телефон, так что тут кому и что удобнее, мне было сгонять оплатить и принести все квитанции обратно в окно, в нашем случае декларанты ждали пока человек всё оплатит и вернётся к ним для продолжения подготовки пакета документов для Таможни.
    6 - Передаются документы в Таможню - ждёте примерно 3-5 часов, не рекомендую далеко уезжать, могут всё быстро сделать.
    7 - Возвращаетесь в кабинет где получали документы на машину и там что то ещё оформляется по документам, +пропуск на Эвакуатор (останется только вписать данные эвакуатора когда он к вам приедет).
    8 - забираете машинку и везете куда вам нужно.

Я таможился в субботу, до этого даже не знал где эта таможня находится, был уже в пол восьмого утра, так и рекомендую приезжать если хотите всё порешать в рамках одного дня, иначе можете затянуться на 2 дня. В 16:00 примерно я уже ждал эвакуатор и через полчаса как он приехал забрал машину.

Как то так вкратце)

• eXtremek Senior Member
    офлайн
    eXtremek Senior Member

1263

16 лет на сайте
    пользователь #243805

Написать сообщение

1263
    # 8 января 2022 05:22

Ну как это делать в колядичах я в курсе. Интересовали все дела с Сеницей.
    Ключи уже на руках

• Swamt Member
    офлайн
    Swamt Member

480

11 лет на сайте
    пользователь #1583993

Написать сообщение

480
    # 8 января 2022 11:11 Редактировалось Swamt, 2 раз(а).
    Shyrik565:

Вот что за корявые, блин, инструкции?!?!?!

Пффф))) Так а зачем Вы процесс в Колядичях описываете, если сабж о Сеннице? Вы сами там хоть раз были? Судя по всему нет, т.к. в Сеннице уже п. 1 не работает, не говоря про остальные.
    Фото - можно хоть с порта скинуть (3...4 общих + шильда с датой выпуска).
    В который раз вижу тех, кому охота с квитанциями от банка побегать, вместо того, чтобы сделать 4 платежа через ЕРИП (даже подробную инструкцию выдадут) за ~5 мин. на месте и отправить чек декларанту.

• bigbozz Senior Member
    офлайн
    bigbozz Senior Member

718

8 лет на сайте
    пользователь #2385168

Написать сообщение

718
    # 8 января 2022 11:16 Редактировалось bigbozz, 1 раз.
    eXtremek:

Ну как это делать в колядичах я в курсе. Интересовали все дела с Сеницей.
    Ключи уже на руках

Уже забыл как это - стоять в очередях с кипой бумажек. Есть декларанты, которые сделают всё за вас дистанционно. Выслал по почте доки, через пару дней - приехал забрал. Рублей 50 переплатите, сэкономите нервы и время.

независимый Ыксперт
    офлайн
    Shyrik565 Junior Member

96

11 лет на сайте
    пользователь #1241215

Написать сообщение

96
    # 8 января 2022 14:42 Редактировалось Shyrik565, 1 раз.

Отпишу ещё раз, [censored by Grace-o], но и от вас советов что то не видно.
    Я написал о примерно общей специфике, сомневаюсь что на Сеннице нада делать как то иначе. так как это единая процедура, а во всех доступных инструкциях я не слова не видел о фото например.

"Вы сами там хоть раз были?" - читайте внимательно моё сообщение выше, я был 1 раз и только на Колядичах, повторю что уверен что специфика одинакова, если нет и вы знаток - опишите, интересуется ж человек, вот покусать меня за неточности время у вас хватает, а вот ответить нет, ну не правильно ж это...

"Фото - можно хоть с порта скинуть (3...4 общих + шильда с датой выпуска)." - вот видел в свой единственный раз как погнали всех дружно делать фото поместу, а вот что бы не прозевать очередь, лучше сбегать и сфоткать как того требуют правила.

"В который раз вижу тех, кому охота с квитанциями от банка побегать" - скажу за себя, подняться этажом выше что бы снять с себя ответственность и волнение что что то не оплатил, не так или не туда - лучше с квитанциями, большинство делает это первый и даже единственный раз в жизни, я предпочел обратиться к специалисту, и я совсем не хотел получить пакет документов с какой то ошибкой и забирать машину в другой день.
    А вы как специалист - ну точно проще через ЕРИП, не спорю же, может я вообще в этой стране 1 "колхозник" что проще с бумажками решить потратив те же 5 минут на пешую прогулку.

А вообще товарищи критики, вы бы это время потратили лучше на пояснение процесса, чем балаболить на того, кто пытается хоть как то помочь. Я даже предвидел что тут появятся такие "молодцы", но уверен что с меня пока пользы больше чем с вас.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд

"Уже забыл как это - стоять в очередях с кипой бумажек. Есть декларанты, которые сделают всё за вас дистанционно. Выслал по почте доки, через пару дней - приехал забрал. Рублей 50 переплатите, сэкономите нервы и время."

И вам как спецу отвечу, не поленюсь, не все "местные" и много кто хочет забрать авто сразу как только оно приехало на таможню, таких, даже, я уверен большинство, и никаких нервов и лишнего времени на затратил, всё было решено в рамках одного дня, а на следующий машиной уже занимался специалист.

• bigbozz Senior Member
    офлайн
    bigbozz Senior Member

718

8 лет на сайте
    пользователь #2385168

Написать сообщение

718
    # 8 января 2022 15:18
    Shyrik565:

И вам как спецу отвечу, не поленюсь, не все "местные" и много кто хочет забрать авто сразу как только оно приехало на таможню, таких, даже, я уверен большинство, и никаких нервов и лишнего времени на затратил, всё было решено в рамках одного дня, а на следующий машиной уже занимался специалист.

Я тоже не местный, Могилёв - не близкий свет. Каждый сам решает как удобнее. На Сеннице реальный дурдом творится - за день не обернёшься никак. На Бабушкина получше - за день всё решается, хотя была у меня машинка в сентябре 2020 - киберпартизаны уложили базу таможни - 2 дня в Минске курил. Сейчас отправляю доки декларанту по почте, он мне квитки на оплату, включая дни стоянки на СВХ. Оплачиваю в Могилёве. Приезжаю - всё готово. Выписываю пропуск и через 30 мин выезжаю с эвакуатором. Каждый сам выбирает каким путём идти.

независимый Ыксперт
    офлайн
    Shyrik565 Junior Member

96

11 лет на сайте
    пользователь #1241215

Написать сообщение

96
    # 8 января 2022 15:22
    bigbozz:

Shyrik565:

Я тоже не местный, Могилёв - не близкий свет. Каждый сам решает как удобнее. На Сеннице реальный дурдом творится - за день не обернёшься никак. На Бабушкина получше - за день всё решается, хотя была у меня машинка в сентябре 2020 - киберпартизаны уложили базу таможни - 2 дня в Минске курил. Сейчас отправляю доки декларанту по почте, он мне квитки на оплату, включая дни стоянки на СВХ. Оплачиваю в Могилёве. Приезжаю - всё готово. Выписываю пропуск и через 30 мин выезжаю с эвакуатором. Каждый сам выбирает каким путём идти.

Отличный вариант - когда хорошо описан!)
    Если бы я знал о таком, тоже воспользовался, а то не самое лучшее время быть в маленьком помещении по 20+ человек.

• Swamt Member
    офлайн
    Swamt Member

480

11 лет на сайте
    пользователь #1583993

Написать сообщение

480
    # 8 января 2022 15:55 Редактировалось Swamt, 4 раз(а).
    Shyrik565:

Отпишу ещё раз, для тех у кого глаза узкие или читать лень всё, я хз что с вами, но и от вас советов что то не видно.
    Я написал о примерно общей специфике, сомневаюсь что на Сеннице нада делать как то иначе. так как это единая процедура, а во всех доступных инструкциях я не слова не видел о фото например.
    "Вы сами там хоть раз были?" - читайте внимательно моё сообщение выше, я был 1 раз и только на Колядичах, повторю что уверен что специфика одинакова, если нет и вы знаток - опишите, интересуется ж человек, вот покусать меня за неточности время у вас хватает, а вот ответить нет, ну не правильно ж это...

Ахах) Уверены что специфика одинакова хотя ни разу там не были, да?
    Да, судя по всему я знаток, т.к. растамаживал авто как в Колядичах так и в Сеннице. Что не понятно было в моём ответе человеку? Приведён алгоритм как действовать на таможне, указано куда заходить, где электронная очередь и в какие окна обращаться и способы оплаты, что ещё нужно? Более того, скажу по секрету, после оплаты декларанты сами выдадут бумажку на которой будет конкретно написано куда идти дальше, прям по пунктам 1, 2, 3.

Shyrik565:

"Фото - можно хоть с порта скинуть (3...4 общих + шильда с датой выпуска)." - вот видел в свой единственный раз как погнали всех дружно делать фото поместу, а вот что бы не прозевать очередь, лучше сбегать и сфоткать как того требуют правила.

В Колядичах - да, иди и фотографируй авто. В Сеннице достаточно тех фото, что я описал (на декабрь 2021 - январь 2022).

Eщё раз: смысл Вам здесь что-то советовать, если Вы не знаете о процессе в Белтаможсервис-2?

• eXtremek Senior Member
    офлайн
    eXtremek Senior Member

1263

16 лет на сайте
    пользователь #243805

Написать сообщение

1263
    # 8 января 2022 17:40

Swamt, а чей там номер тел в инструкции?

• Swamt Member
    офлайн
    Swamt Member

480

11 лет на сайте
    пользователь #1583993

Написать сообщение

480
    # 8 января 2022 17:48 Редактировалось Swamt, 1 раз.
    eXtremek:

Swamt, а чей там номер тел в инструкции?

В инструкции номер начальник отдела таможенного декларирования Белтаможсервис - 2
    Инструкция и другие телефоны взяты отсюда.

• Бурлак Senior Member
    офлайн
    Бурлак Senior Member

3659

9 лет на сайте
    пользователь #2115475

Написать сообщение

3659
    # 8 января 2022 22:56

На самом деле многие просто сами себе враги
    За лишних 100 рублей готовы удавиться
    Непонятно зачем куда-то вообще ездить и стоять в очереди, тем более в нынешнее время
    Когда декларант за сущие копейки все делает по Вайбер
    Оплата дома на диване
    И даже забрать машину может эвакуатор и привезти под дом или на СТО

• Gi_Mezger Senior Member
    офлайн
    Gi_Mezger Senior Member

2845

17 лет на сайте
    пользователь #141081

Написать сообщение

2845
    # 9 января 2022 00:41 Редактировалось Gi_Mezger, 2 раз(а).

Следил за пару машинами в начале января...реально сладкие цены проскакивали...народу меньше участвует в торгах т.к. каникулы и т.п....спрашивал здесь на форуме-никто не подсказал...у того же Бурлака в инсте хорошие варианты по ценам тоже были в последнее время...
    Польза этого форума стремится к нулю...тут люди только обосрать друг друга стараются...а по делу мало кто пишет...

• eXtremek Senior Member
    офлайн
    eXtremek Senior Member

1263

16 лет на сайте
    пользователь #243805

Написать сообщение

1263
    # 9 января 2022 06:36 Редактировалось eXtremek, 1 раз.

Gi_Mezger:

Следил за пару машинами в начале января...реально сладкие цены проскакивали...народу меньше участвует в торгах т.к. каникулы и т.п....спрашивал здесь на форуме-никто не подсказал...у того же Бурлака в инсте хорошие варианты по ценам тоже были в последнее время...
    Польза этого форума стремится к нулю...тут люди только обосрать друг друга стараются...а по делу мало кто пишет...

У него в инсте всегда всё сладко и красиво и всё самое лучшее и он один хороший, а всего только и делают что наговаривают на него.... Просмотри ещё раз его инсту, там ни одного отрицательного отзыва от за всю его историю. Прям идеальный человек.
    Ты просто не имел с ним дел. Тебе повезло

• Бурлак Senior Member
    офлайн
    Бурлак Senior Member

3659

9 лет на сайте
    пользователь #2115475

Написать сообщение

3659
    # 9 января 2022 09:04

[censored by Grace-o]

• eXtremek Senior Member
    офлайн
    eXtremek Senior Member

1263

16 лет на сайте
    пользователь #243805

Написать сообщение

1263
    # 9 января 2022 10:27
    Бурлак:

[censored by Grace-o]

Чего от народа правду скрывать. Пусть знают. Это у себя в инсте можно заблокировать и удалить тебе не угодных людей и посты. А тут то так не прокатит.
    И даже тут можно наблюдать: не успел пройти срок одного бана, как сразу в плечи другой дают. Это всё твоё хамство и отношение в людям.
    Но это совсем другая история...

Добавлено спустя 37 минут 46 секунд

Gi_Mezger, вообще, как я вижу, ситуация с ценами следующая:
    Ещё в середине декабря 2021 года известный ресурс Cargoloop прислал ЛС с инфой о том, что один из лучших портов не справляется с большим потоком грузов и все начали искать альтернативные порты. Это учитывая тот факт, что порт Нью Йорка уже тоже так отписался. Ну да ладно.
    Затем 21 декабря пришло очередное сообщение

Уважаемые клиенты!
    В этот праздничный сезон мы столкнулись с существенными задержками в расписании движения судов.

Все порты США в настоящее время имеют проблемы как с доступностью, так и с расписанием.
    Все наши терминалы полностью загружены автотранспортом.
    Учитывая указанную ситуацию с портом, мы не сможем загружать быстрее, чем получаем.

Вот почему мы настоятельно рекомендуем вам воздержаться от покупок на всех площадках с завтрашнего дня 21 декабря до конца следующей недели 31 декабря.

Мы также не сможем принимать Поставки от Покупателя с 21 по 31 декабря.
    Пожалуйста, планируйте держать свои автомобили на дворах ваших автовозов, так как мы физически не можем их принять.

Пожалуйста, помните, что в течение этого двухнедельного периода ответственность за хранение и другие связанные с этим сборы несет клиент.

Свяжитесь с менеджером своего аккаунта и обсудите текущие варианты доставки.
    Мы сожалеем об этой ситуации, но она вызвана силами, на которые мы не можем повлиять.

Спасибо.
    Управление CargoLoop.

Вот многие, не имеющие возможности или не имеющие свои площадки для хранения купленных авто (это я сча про того самого Бурлака, который хвастается ситуацией ему не подконтрольной) выпали из торгов. Ибо сутки стоянки купленного авто выливается в копейку. Аукцион выставляет штраф порядка 40$/сутки за то, что не забирается авто (разные по разному, но после 5 суток всех одинаково).
    Затем было рождество, новый год и тот самый Cargolooop присылает очередное сообщение:

Уважаемые клиенты!
    Вот обновленная информация о наличии свободных мест для терминалов.

К сожалению, период праздников усложняет ситуацию на всех наших терминалах.
    Основные вопросы по-прежнему остаются нерешенными: нехватка местных перевозчиков, загруженность портов и, как следствие, нехватка площадей для терминалов.

Мы настоятельно рекомендуем всем нашим клиентам не покупать автомобили до 15 января.
    Если ситуация изменится до этой даты, мы сразу же сообщим вам об этом.

Пожалуйста, помните - все сборы за хранение и другие сборы в этот период оплачиваются клиентом.

Мы сожалеем обо всех упомянутых сезонных проблемах, но имейте в виду, что после праздников ситуация улучшится!

Спасибо.
    Управление CargoLoop.

На этот фоне всё те же многие не хотят рисковать.
    К этому всему ещё и казахи выпали из торгов.
    А вообще, даже сейчас можно как-то найти перевозчика и место для авто, чтобы доставить его в Клайпеду.
    Перед НГ всю Клайпеду завалили EV и самое слабое звено в цепи USA-клайпеда-минск был Клайпеда-Минск. На что, тот же бурлак кричит, что это от него не зависит. В этом его и суть. $$$ от клиента получил и для него клиент больше не интересен.
    Как мне известно сейчас начали из Клайпеды вывозить ev которые прибыли туда в ноябре-октябре.
    Лично на моём опыте, авто прибыло в Клайпеду 28 декабря. 3 января его выгрузили из контейнера и уже 6 января водитель звонит и говорит, что сегодня он разгружается на таможне.