Ответить
  • tirkius Senior Member
    офлайн
    tirkius Senior Member

4362

9 лет на сайте
    пользователь #1939581

Написать сообщение

4362
    # 12 ноября 2017 22:00
    himiki:

tirkius:

himiki:

АФЭЛАК:

tirkius:

Не был ты в Кобулети и не надо врать! И в Сигнахи не был! И могу прелюдно тебя обвинить во лжи!

Кто же тебе сказал, что я был в Кобулети и в Сигнахи? Где ты отыскал такую инфу? Если ты увидел "Дорожную карту", которая была составлена до нашей поездки, то это просто план нашей поездки..., кое что из этого плана не выполнили. Зураб, ты просто очень невнимательный, именно в этом твои проблемы, отсюда у тебя возникают различного рода домыслы и недоразумения. Отлистай пару страниц назад и внимательно почитай то, что я писал.

Как Вы, опытный и бывалый путешественник, можете говорить о местах где не были?

Не понял? Это вопрос или что?

Зураб, это вопрос к человеку который сам себя так называет.
    А как это выглядит со стороны ты сам видиш.

Я думал это был вопрос ко мне :) :)

3/3/4
  • Bambucha Senior Member
    офлайн
    Bambucha Senior Member

1115

16 лет на сайте
    пользователь #166846

Написать сообщение

1115
    # 12 ноября 2017 22:08

tirkius, Зураб, а может знаете, заброшенные,затопленные шахты недалеко от Ингури, что там добывали? Лазили по ним долго, но так и не поняли, гугл молчит. В частности вот эта больше всего заинтересовала. Там даже какой-то цех в ней был.

• tirkius Senior Member
    офлайн
    tirkius Senior Member

4362

9 лет на сайте
    пользователь #1939581

Написать сообщение

4362
    # 12 ноября 2017 22:14

Не знаю :-? Спрошу у знакомых ,может узнаю...

3/3/4
  • Bambucha Senior Member
    офлайн
    Bambucha Senior Member

1115

16 лет на сайте
    пользователь #166846

Написать сообщение

1115
    # 12 ноября 2017 22:30

tirkius, буду очень благодарен!

Тушетия - достойный "соперник" Сванетии, со свей душой и колоритом.

• Бузя Senior Member
    офлайн
    Бузя Senior Member

2574

18 лет на сайте
    пользователь #113345

Написать сообщение

2574
    # 12 ноября 2017 23:29
    АФЭЛАК:

ОК. Хорошо, если отпуск резиновый или можете взять за свой счёт без проблем столько, сколько нужно.

15 Июля в 6 утра выехали, 15 августа в 23.59 зашли домой. Месяц, это много?

АФЭЛАК:

Возможно, но многие писали о том, что трафик очень плотный, авто много, пробки и т.д. Сравнивали с Минском, сказали, что в Минске нет машин, если сравнивать с дорогой в южном направлении, в самый пик сезона.

Многие может сравнивали трафик с какими Житковичами... Да и что напряжного в сильном трафике? Только если ты летишь быстрее других и напрягаешься моргать им дальним.

АФЭЛАК:

Согласен, но когда все пьют, а вы в этой компании один не пьёте, а вам выпить хочется..., а на трезвую голову грустно, когда все вокруг веселятся.

Я ехал с женой и ребенком. Вечером за ужином позволял себе пару бокалов пива.
    Вот так вся теория разбивается о практику.....

Добавлено спустя 9 минут 19 секунд

АФЭЛАК:

Больше всего неисправностей в новых авто у Мерседесов, в первые 3 года, по статистике..., в основном вылазит наружу заводской брак.

У меня не мерседес и к отпуску машина накатала уже 60тыс км, так что брак вылез бы уже )))

tirkius:

Бузя:

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд

tirkius, а когда планируют запустить новую дорогу в Батуми?

Точно не знаю но, уже соединяют с туннелями и начали расшерительные работы у туннелями со стороны Батуми. Думаю уже скоро.

То есть шанс проехать по ней след летом есть?

Bambucha:

Чиатура! Это как сесть в машину времени, иначе не объяснить! Для полноты вкуса только автоматов с газировкой не хватает,но подозреваю, что они тоже там есть! А еще все канатки бесплатные :ura:

Это прям кин-дза-дза ))))))

Добавлено спустя 10 минут

Bambucha:

может знаете, заброшенные,затопленные шахты недалеко от Ингури, что там добывали?

Более конкретное местоположение можно?

Добавлено спустя 16 минут 2 секунды

Может эти ссылки помогут?
    http://www.diclib.com/Russian_BSE/0262507166.jpg
    http://otpusk-info.ru/images/atlas_ussr/00289.jpg
    https://cdn.gufo.me/images/history_encyclopedia/d4b57597145f71e2c ... d7-n10.jpg

• Bambucha Senior Member
    офлайн
    Bambucha Senior Member

1115

16 лет на сайте
    пользователь #166846

Написать сообщение

1115
    # 13 ноября 2017 00:08 Редактировалось Bambucha, 2 раз(а).
    Бузя:

Более конкретное местоположение можно?

координаты не знаю, метки не ставил. На фото мост, он сразу возле дороги,мимо проехать сложно. По мосту, точнее по тому что от него осталось, нужно будет перейти на другую строну... По дороге дальше к Местии, прямо возле водопада будут еще шахты, но чуть поменьше.

Бузя:

Может эти ссылки помогут?

по карте - мрамор . Похоже на то, т.к. видели типа насосной подстанции для подачи воды, причем для очень большой подачи воды. И жутко огромный зал, где можно БелАЗ-75710 спрятать)

• Бузя Senior Member
    офлайн
    Бузя Senior Member

2574

18 лет на сайте
    пользователь #113345

Написать сообщение

2574
    # 13 ноября 2017 00:41
    Bambucha:

по карте - мрамор . Похоже на то, т.к. видели типа насосной подстанции для подачи воды, причем для очень большой подачи воды. И жутко огромный зал, где можно БелАЗ-75710 спрятать)

Видимо этот зал и есть результат добычи мрамора.

• dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

15315

11 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

15315
    # 13 ноября 2017 01:15
    АФЭЛАК:

МХО, скажите, что может быть хуже, чем отдых в Кобулети, по вашему мнению? P.S

Да много чего. Почему я придумывать должен?

АФЭЛАК:

Галопом по Европам это называется

Называйте как хотите. Мне нравится

АФЭЛАК:

что-то увидеть краем глаза из окошка личного авто, на скорости 90-120км/ч

Ну что за бред? Или вы думаете что машина это как самолет, останавливается только на финише?

АФЭЛАК:

туда 3-ое суток в пути, в постоянном напряжении

Хватит бредить. Если бы так было, я бы не ездил. Мне процесс вождения автомобиля доставляет удовольствие

АФЭЛАК:

там почти всё время за рулём и назад 3-ое суток рулить до дома - сомнительное удовольствие.

Вы так говорите как будто я вас агитирую на атомобиле ездить.

АФЭЛАК:

Выпить вам нельзя, потому что вы почти всё время за рулём!

Во первых я к алкоголю равнодушен. Во вторых никаких проблем с приемом алкоголя нет. "Чистая" дорога - это всего несколько дней, причем никто не запрещает вечером употребить, что я и делал

АФЭЛАК:

А если попадёте в аварию, хорошо, если живы останетась, а если авто сломается, да так, что на месте вам его не удастся отремонтировать?

А если самолет упадет?

АФЭЛАК:

Так можно неделю ехать только в одну сторону.

Ну да, в том и суть. Я в Грузию на 10-й день приехал

АФЭЛАК:

Сравнивали с Минском, сказали, что в Минске нет машин, если сравнивать с дорогой в южном направлении, в самый пик сезона.

Чушь какая-то. В городах типа Баку или Махачкала с непривычки сложновато, а сама трасса - дави на газ только

АФЭЛАК:

Согласен, но когда все пьют, а вы в этой компании один не пьёте, а вам выпить хочется..., а на трезвую голову грустно, когда все вокруг веселятся.

Не ровняйте по себе.

• NektoN Senior Member
    офлайн
    NektoN Senior Member

1588

10 лет на сайте
    пользователь #1851441

Написать сообщение

1588
    # 13 ноября 2017 06:44

Приветы всем) у человека осеннее обострение, а вы веселитесь :trollface:

• s0roka Senior Member
    офлайн
    s0roka Senior Member

574

10 лет на сайте
    пользователь #1640263

Написать сообщение

574
    # 13 ноября 2017 08:34 Редактировалось s0roka, 1 раз.
    Илитный:

АФЭЛАК:

Стоимость проезда - 40 тетри, оплата водителю при выходе.
    Тот же маршрут у большого городского автобуса №1 - стоимость проезда - 30 тетри

Огромная вам благодарность за подробную дорожную карту! Не слушайте негатив от завидующих форумчан. Восхищаюсь вашей смелостью и решимостью, ведь собраться и поехать в такую дикую страну без поддержки и туроператора не каждому дано. Благодаря вам я решился всё-таки посетить Грузию как настоящий самостоятельный путешественник. С помощью ваших отчётов я вижу, где можно реально сэкономить.
    Напишите, пожалуйста, подробнее о Кобулети, где покушать, как там море, чтобы эти форумчане хоть имели представление об этом городе. Ну, и без ваших фото, конечно, здесь скучновато.
    Спасибо ещё раз. Удачи.

дИКУЮ СТРАНУ о майн готтттттттт!!! я в октябре ездила одна........ ни одного дикаря не встретила........................ и кстати даже не усомнилась ехать или нет

• Бузя Senior Member
    офлайн
    Бузя Senior Member

2574

18 лет на сайте
    пользователь #113345

Написать сообщение

2574
    # 13 ноября 2017 08:58
    s0roka:

дИКУЮ СТРАНУ о майн готтттттттт!!! я в октябре ездила одна........ ни одного дикаря не встретила........................ и кстати даже не усомнилась ехать или нет

Это "азербайджанские" тролли прибежали в эту тему Афэлка развлекать. В своей теме не хотят мусорить.

• tirkius Senior Member
    офлайн
    tirkius Senior Member

4362

9 лет на сайте
    пользователь #1939581

Написать сообщение

4362
    # 13 ноября 2017 09:05
    s0roka:

Илитный:

АФЭЛАК:

Стоимость проезда - 40 тетри, оплата водителю при выходе.
    Тот же маршрут у большого городского автобуса №1 - стоимость проезда - 30 тетри

Огромная вам благодарность за подробную дорожную карту! Не слушайте негатив от завидующих форумчан. Восхищаюсь вашей смелостью и решимостью, ведь собраться и поехать в такую дикую страну без поддержки и туроператора не каждому дано. Благодаря вам я решился всё-таки посетить Грузию как настоящий самостоятельный путешественник. С помощью ваших отчётов я вижу, где можно реально сэкономить.
    Напишите, пожалуйста, подробнее о Кобулети, где покушать, как там море, чтобы эти форумчане хоть имели представление об этом городе. Ну, и без ваших фото, конечно, здесь скучновато.
    Спасибо ещё раз. Удачи.

У соседа отдыхала девушка из Питера, очень была расстроена! Её мама и бабушка рассказывали как отдыхали в Грузии лет 30 назад и как мужики за ними ухаживали, проходу не давали ,всё по ресторанам развозили... Так вот девка тоже приехала покуралесить ,а к ней даже познакомится никто не подошёл :D
    Дикие какие-то люди говорит :trollface:

Добавлено спустя 59 минут 14 секунд

3/3/4
  • autotraveller Senior Member
    офлайн
    autotraveller Senior Member

3465

15 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3465
    # 13 ноября 2017 10:41
    s0roka:

:trollface:

I need ammunition, not a ride
  • magochka Member
    офлайн
    magochka Member

119

11 лет на сайте
    пользователь #1585886

Написать сообщение

119
    # 13 ноября 2017 11:57

Смешно слышать про "дикую страну", когда по многим вопросам МЫ отсталые дикари. Как минимум в налогообложении, банковской системе, бюрократии и т.д. Всего даже не перечислишь. Только вот люди приезжают, пьют/гуляют/веселятся и кроме пляжа и кафе ничего не хотят замечать. Нам бы поучиться, господа!

• himiki Senior Member
    офлайн
    himiki Senior Member

1267

16 лет на сайте
    пользователь #214941

Написать сообщение

1267
    # 13 ноября 2017 12:18
    magochka:

Смешно слышать про "дикую страну", когда по многим вопросам МЫ отсталые дикари. Как минимум в налогообложении, банковской системе, бюрократии и т.д. Всего даже не перечислишь. Только вот люди приезжают, пьют/гуляют/веселятся и кроме пляжа и кафе ничего не хотят замечать. Нам бы поучиться, господа!

Плюсану.
    Приходилось решать похожие вопросы там и тут.
    Небо и земля.

От дурака нет особого вреда, до тех пор, пока другие дураки не выбирают его своим лидером.
  • magochka Member
    офлайн
    magochka Member

119

11 лет на сайте
    пользователь #1585886

Написать сообщение

119
    # 13 ноября 2017 13:04

Вот и мне приходилось...и хочу сказать что любая справка, регистрация, оформление лицевого счета на воду/электричество ТАМ делается бесплатно и за 15 (максисмум!!!) минут. У нас же ты потратишь неделю хождений и соберешь 100500 справок-подтверждений на ту подтверждающую справку, что тебе нужна, так еще и за каждую заплатишь. Это лишь частный пример, а углубляться в тему можно бесконечно.

• autotraveller Senior Member
    офлайн
    autotraveller Senior Member

3465

15 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3465
    # 13 ноября 2017 13:15

До конца года без малого два месяца, но уже сейчас можно признать, что победителем в номинации "Троллинг года" становится... становится... становится Илитный!!! :super: :ura:

Добавлено спустя 7 минут 11 секунд

Nalaz:

АФЗЛАК:

Стараюсь сьездить на море как можно чаще:
    2004г.-Саки(поезд);
    2005г.-Феодосия(поезд);
    2007г.-Евпатория(свой авто);
    2008г.-Судак(свой авто);
    2010г.-Судак(чужой авто);
    2012г.-Питер
    2013г.-Ялта(поезд);
    2014г.-Питер
    2015г.-Сочи, Абхазия(поезд)

autotraveller, куда вам со своими посещенными 50-ю странами до Афэлка

Спасибо, что раскрыли глаза на то, насколько разнообразными и всеобъемлющими могут быть самостоятельные путешествия. Искренне завидую АФЗЛАК и начинаю думать о том, как закрасить белое пятно под названием Судак.

I need ammunition, not a ride
  • s0roka Senior Member
    офлайн
    s0roka Senior Member

574

10 лет на сайте
    пользователь #1640263

Написать сообщение

574
    # 13 ноября 2017 13:43

а ведь после 2015 го афелак и почувствовал себя мега-путешественником))) вот что с людьми смена маршрута делает)))))

• dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

15315

11 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

15315
    # 13 ноября 2017 15:15
    АФЭЛАК:

Если ты увидел "Дорожную карту", которая была составлена до нашей поездки, то это просто план нашей поездки..., кое что из этого плана не выполнили.

АФЭЛАК:

Ваше мнение ошибочное. Мы где планировали - там были, все что хотели посетить - посетили

Хтота урот...

• chrysler98 Senior Member
    офлайн
    chrysler98 Senior Member

3705

16 лет на сайте
    пользователь #168287

Написать сообщение

3705
    # 13 ноября 2017 16:14 Редактировалось chrysler98, 1 раз.

АФЭЛАК
    Стараюсь сьездить на море как можно чаще:
    2012г.-Питер
    2014г.-Питер

давай уже все перечисляй остальное: 2011 - деревня у бабки, 2009 - деревня у тещи, 2006 - копил на бенз до Евпатории))))) 2016 - коплю мили в Аэрофлоте)))

Банный Клуб MenesK (Минск)