Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
2.4. Уступить дорогу.
Знак 2.4
Необходимо уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой дороге . Там полоса разгона не пересекается с главной дорогой )
Отличное видео, как раз к разговору ранее, ездить ли в левой или правой.
В среду ездил Минск-Солигорск туда-обратно. Бетонка полное Г...., только левый ряд. Опередили две машины за все время, спокойно пропустил. Что я делаю не так?
2603377:Отличное видео, как раз к разговору ранее, ездить ли в левой или правой.
![]()
В среду ездил Минск-Солигорск туда-обратно. Бетонка полное Г...., только левый ряд. Опередили две машины за все время, спокойно пропустил. Что я делаю не так?
В среду ездил Минск-Слуцк-Минск, бетонка конечно похуже, чем в сторону Борисова, но все время в правой полосе 110км/ч нормально ехалось. Количество опережающих и опережаемых не считал. Колеса 215/60R17. Подвеска уже подуставшая.
|
офлайн
budgerigar
Senior Member
|
|
|
5960 |
18 лет на сайте Город:
|
MITЬKA:Четвёртый баран смещается в левую полосу, если на примыкании образовывается авто внезависимости от того едет он + 9-30 км/ч и всеравно на R20, 21 или 23...не гордый
Сдаётся мне, что +9-30 четвертому обходятся слишком дорого, чтобы затормозить когда слева нет места и мощи у соседа мало. Иначе бы не напоминал всуе.
MITЬKA:Скорее требование максимально эффективно ускориться, выезжая с полосы разгона, а выпустить там все готовы, как и уступить...дорого там обходится принципиальность
На этом

твоё требование всем максимально эффективно ускориться. Ведь 21'' у всех. Гойда.
2603377:GepardIK:110км/ч нормально ехалось
Нарушение
Или не до законов?
|
офлайн
Pavel_Krupennikov
Senior Member
|
|
|
1768 |
15 лет на сайте Город:
|
budgerigar:На этом
твоё требование всем максимально эффективно ускориться.
Мне это не мешает...
GepardIK:Нарушение, конечно, но пост больше про состояние дорожного полотна.
Именно про это. Поэтому ехать в левой, и не страдать.
08 Фурщик уверенно на красный, Поло неуверенно на красный. Ивацевичи. ул. Черткова - ул. Ленина
|
офлайн
Pavel_Krupennikov
Senior Member
|
|
|
1768 |
15 лет на сайте Город:
|
2shifr:08 Фурщик уверенно на красный, Поло неуверенно на красный. Ивацевичи. ул. Черткова - ул. Ленина
И тот и другой заканчивали маневр находясь на перекрестке в момент загорания красного.
zukimo:момент загорания красного.
красный не загорается внезапно. перед ним мигает зелёный и горит желтый...
и если МАЗист еще может как-то апеллировать к 50.1 (и только потому, что там светофор далеко, хотя даже при этом в обоснованности такой ссылки я не уверен -- для полного разбора надо изучать там режим работы светофора), то Половоду, чтобы не выезжать на красный, "экстренное торможение" совершенно не требовалось.
ну, и регик, "подпирающий" сзади машину, явно застревающую на следующий цикл -- это просто вишенка...
serwik:Половоду, чтобы не выезжать на красный, "экстренное торможение" совершенно не требовалось.
Половод пересек стоп-линию и выехал на перекресток на свой зеленый. Про какое экстренное торможение вы пишете?
zukimo:Половод пересек стоп-линию и выехал на перекресток на свой зеленый.
Есть у нас такой пункт в пдд, который постоянно все игнорят.
101. Запрещается выезжать на перекресток, если образовался затор, который вынудит водителя остановиться.
Ну вот совершенно похрен, главное же "на свой зеленый".
zukimo, стоп-линия не является границей перекрестка.
2.45. ... Граница перекрёстка определяется линиями дорожной разметки 1.37, а при её отсутствии — воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удалённые от центра перекрёстка начала закруглений проезжих частей дорог. ...
Поло, судя по видео, не пересек воображаемые линии, соединяющие соответственно противоположные, наиболее удалённые от центра перекрёстка начала закруглений проезжих частей дорог, т.е. на перекресток еще не въехал и не мог воспользоваться правом покинуть его при любом сигнале светофора. Таким образом, проезд Поло на запрещающий сигнал светофора - бесспорен.
2014063:Поло, судя по видео, не пересек воображаемые линии, соединяющие соответственно противоположные, наиболее удалённые от центра перекрёстка начала закруглений проезжих частей
А на видео с другого ракурса возможно откажется, что пересек.
|
офлайн
budgerigar
Senior Member
|
|
|
5960 |
18 лет на сайте Город:
|
MITЬKA:budgerigar:На этом
твоё требование всем максимально эффективно ускориться.
Мне это не мешает...
Естественно. Я же и говорю, что премиум видение с дисков 21'': оттуда виднее сколько денег в чужом кармане, а заодно оттуда можно и руку в чужой карман засунуть и заставить ехать на все деньги.
zukimo:А на видео с другого ракурса возможно откажется, что пересек.
Не окажется. ![]()
kender:zukimo:Половод пересек стоп-линию и выехал на перекресток на свой зеленый.
Есть у нас такой пункт в пдд, который постоянно все игнорят.
101. Запрещается выезжать на перекресток, если образовался затор, который вынудит водителя остановиться.
Ну вот совершенно похрен, главное же "на свой зеленый".
Дело в том, что во многих случаях узнать о том, что ты окажешься в заторе можно только после того как ты уже в нём оказался.
И данный случай как раз из таких.
В тот момент, когда половод пересекал стоп-линию, никакого затора впереди не было.