Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Vitaliy:только сама руками не трогай
Так это ... Я ж уже , а то как бы я про постоянку узнала
Nickl, я на это даже не обращал внимание, мне другого вокруг хватило за глаза все равно я эту розетку выкину и на дин рейку одену, если она там вообще нужна будет.
В разделе 4.3.11.1 п.8 ТКП 339-2011 указано, что в качестве заземлителя можно использовать свинцовую броню. Алюминиевую броню использовать в качестве заземлителя нельзя.
Nickl, там сталь. свинец тоже нельзя.
ПУЭ
1.7.123. Не допускается использовать в качестве РЕ-проводников:
металлические оболочки изоляционных трубок и трубчатых проводов, несущие тросы при тросовой электропроводке, металлорукава, а также свинцовые оболочки проводов и кабелей;
трубопроводы газоснабжения и другие трубопроводы горючих и взрывоопасных веществ и смесей, трубы канализации и центрального отопления;
водопроводные трубы при наличии в них изолирующих вставок.
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5814 |
18 лет на сайте Город:
|
Nickl, розеточный провод может и будет в автомате держатьсяя, если накручен ну силовой. Но опять алюм и медь вместе как я понимаю ))).
Недавно сам у себя пытался 2.5 и 1.5 зажать, и уже начинались проблемы
galka68:Я ж уже , а то как бы я про постоянку узнала
правильно будет "про переменку"
Vitaliy:Nickl, там сталь. свинец тоже нельзя.
- код выделить все
ПУЭ
1.7.123. Не допускается использовать в качестве РЕ-проводников:металлические оболочки изоляционных трубок и трубчатых проводов, несущие тросы при тросовой электропроводке, металлорукава, а также свинцовые оболочки проводов и кабелей;
трубопроводы газоснабжения и другие трубопроводы горючих и взрывоопасных веществ и смесей, трубы канализации и центрального отопления;
водопроводные трубы при наличии в них изолирующих вставок.
Это я в курсе. Я почему-то подумал, что броню использовали в качестве заземлителя (проводник, по которому растекаются заряды)
Vitaliy:правильно будет "про переменку
Не вумничай , там такая переменка , что она постоянка )))
Все равно я за Nickla в ваших амперновольтовых дебатах
Vitaliy:бронь зазмлена через корпус на первый шкаф.не хватило кабеля, наростили. провод, который "вышел" крепится на броню и ввен в дом как заземление
пока хотелось бы услышать коментарии, потом расскажу подробности
То что "электрик" дальтоник это всем понятно, а вообще за жёлто-зелёный кабель заземления по которому пустили фазу я бы этот кабель засунул этому электрику в ... и подал 380В
Нормальные электрики делают вот так:
Nickl, контур заземления есть, но до щитка в доме земля идет по броне, а потом переходит в алюминий...
Vitaliy:иек это отдельная тема. в лучшем случае срабатывают один раз, потом под замену
А если не сработает - тогда в лучшем случае проводку под замену
Расстроили вы меня. Кроме ИЕКов под рукой ничего нет Буду использовать.
Vitaliy:опыт тушения не сработавшего иек.
Аналогично. Только тушить пришлось не только иек, но и вокруг него, в т.ч. сгорел достаточно дорогой трехфазный счетчик. И изоляция проводки в штробе поплавилась
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5814 |
18 лет на сайте Город:
|
MITSUBISHI, сравнил по ценам в двух первых попавшихся магазинах. Итон дороже Шнайдера.
Бегло пролистал тему По качеству IEK? и ничего особенного не увидел. Понравился один совет: установить на вводе бренд, а далее не бренд. Микс из автоматов
Как раз таки лучше наоборот. При нормальных автоматах по линиям вводной никогда и не должен сработать. Селективность, мать её...