Ответить
  • Tch Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tch Senior Member Автор темы

1525

23 года на сайте
    пользователь #1247

Написать сообщение

1525
    # 14 марта 2003 12:13 Редактировалось Korshun, 112 раз(а).

Заказать кухню с помощью Барахолки Onliner.by!
    Структура отзыва о производителе кухни для добавления в шапку ветки

Lena_Kot:

Было бы неплохо отзывы такой структуры заносить в шапку:
    1. Фирма-изготовитель;
    2. адрес;
    3. дата заказа, срок изготовления;
    4. сам отзыв (и плохо, и хорошо);
    5. если были нарекания, как изготовитель их устранял.

Для тех кому нужна помощь:

Julano:

уважаемые модераторы, закрепите пожалуйста в шапке темы - если люди хотят чтобы им помогли как то с проектом кухни - пусть указывают площадь кухни (в идеале с планом квартиры и со всеми обмерами), состав семьи и требования всякие дополнительные... типо что нужно из техники (в частности ПМ), какой стол большой -маленький, диван нужен, телевизор, что важно - поднять духовку, много мест хранения, большую рабочую и т.д. - чем больше человек напишет тем проще ему помогать...

Указывайте:

• Площадь кухни (план и размеры приветствуются)
    • Состав семьи
    • Требования по технике
    • Требования по мебели
    • дополнительную информацию которую посчитаете нужно (цвет и материал фасадов, пол(плитка/ламинат...))

Прежде чем задать вопрос по производителю, материалу,... воспользуйтесь поиском! Он находится в правом верхнем углу темы.

Советы/рейтинги/мнения..
    Выбор столешницы от Gargantua

Что ж, бyдь по-вашему: снег белый и холодный.
  • smolya81 Junior Member
    офлайн
    smolya81 Junior Member

66

14 лет на сайте
    пользователь #317169

Написать сообщение

66
    # 19 марта 2014 22:11

Дима.9, о какой влажности вы говорите? Где ей взяться внутри тандембокса? Да и дерево покрыто несколькими слоями лака. Лично я никаких проблем здесь не вижу и считаю это большим плюсом, а не минусом.

• Raduga14 Junior Member
    офлайн
    Raduga14 Junior Member

42

10 лет на сайте
    пользователь #1129515

Написать сообщение

42
    # 19 марта 2014 22:16
    smolya81:

Raduga14, срок изготовления был 3 месяца, тандемы из массива с механизмами blum.
    Италию не рассматривала. Как-то я им не доверяю)))). Изначально выбирала между Геос и Явид. Качество Явида понравилось больше (правда цена получилась на 30 процентов выше), да и очень уж понравился цвет. Подкупило еще то, что мебель фабричная (привозят уже в собранном виде) и отзывы о фабрике были хорошие.

mr.oddball:

Raduga14, это - отбеленный дуб. Качество у ЯВИДа отличное. Фурнитура - Blum. Мы купили у них вообще всю мебель. Единственное место, где мы смогли реализовать "домашний уютный стиль" в нашем понимании.

спасибо!!! завтра поедем смотреть) ух, хоть бы цена устроила...

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунда

И еще вопрос... У нас общая зона гостинная-кухня, двери венге, ламинат хотим светлый, как считаете какой оптимальный цвет кухни, столешки, стола, плитки? а то у меня уже от раздумий :conf: :roll: :-?

• Marysa777 Senior Member
    офлайн
    Marysa777 Senior Member

2099

13 лет на сайте
    пользователь #422487

Написать сообщение

2099
    # 19 марта 2014 22:24

Raduga14, в Барановичах у Явида хороший фирменный салон. Там же и производство. Возможно, там заказать дешевле будет.

• Дима.9 Senior Member
    офлайн
    Дима.9 Senior Member

1298

17 лет на сайте
    пользователь #99385

Написать сообщение

1298
    # 19 марта 2014 22:35
    smolya81:

Дима.9, о какой влажности вы говорите? Где ей взяться внутри тандембокса? Да и дерево покрыто несколькими слоями лака. Лично я никаких проблем здесь не вижу и считаю это большим плюсом, а не минусом.

Влажность - это вода из крана на ложках, вилках, кастрюлях, руках... Может вы не готовите? тогда у вас всё сухо
    Я поделился с вами важной информацией, как вы ей воспользуетесь, решать вам

Делай хорошо, плохо само получится
  • mr.oddball Senior Member
    офлайн
    mr.oddball Senior Member

5189

11 лет на сайте
    пользователь #908890

Написать сообщение

5189
    # 19 марта 2014 22:48 Редактировалось mr.oddball, 3 раз(а).

Raduga14, посидите в салоне на этих и этих стульях ЯВИДа и отпишите свое мнение)
    У нас плитка светлая, дуб отбеленный. Двери, правда, не венге. Но, ИМХО, столешница с моего фото увяжет и венге, если он без рыжинки.

Не умеешь петь - не пей!
  • smolya81 Junior Member
    офлайн
    smolya81 Junior Member

66

14 лет на сайте
    пользователь #317169

Написать сообщение

66
    # 19 марта 2014 23:00

Дима.9, Ваша проблема легко "лечится" посудомоечной машиной. Хотя признаюсь, что иногда какую-нибудь ложку-вилку могу помыть вручную и кинуть мокрой. Под столовые приборы в кухне сделаны ячейки из массива. Каких-либо изменений в их качестве пока не замечено. Даже если они вдруг начнут облазить через пару-тройку лет их можно заменить на аналогичные или blum или что там будет в тренде))). При желании можно сразу поставить blum. Так что это не проблема. Но за мнение спасибо!

• mr.oddball Senior Member
    офлайн
    mr.oddball Senior Member

5189

11 лет на сайте
    пользователь #908890

Написать сообщение

5189
    # 19 марта 2014 23:22 Редактировалось mr.oddball, 2 раз(а).

smolya81, поднос сейчас также в качестве подарка?)

Не умеешь петь - не пей!
  • smolya81 Junior Member
    офлайн
    smolya81 Junior Member

66

14 лет на сайте
    пользователь #317169

Написать сообщение

66
    # 19 марта 2014 23:28

mr.oddball, нет, поднос за отдельную плату))). Но в масштабах стоимости кухни почти как подарок. :D

• denndenn Member
    офлайн
    denndenn Member

212

14 лет на сайте
    пользователь #242572

Написать сообщение

212
    # 20 марта 2014 08:50 Редактировалось Korshun, 1 раз.
    Дима.9:

mr.oddball:

Дима.9:

В кухне, где повышенная влажность и жир ставить ящики из массива - это чем нужно думать?

Вы не перепутали кухню квартиры с кухней забегаловки?)

нет
    я за то, чтобы красивые вещи были ещё и практичны

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд

Marysa777:

Это Вы о чем? Неужели всерьез думаете, что ДСП кухня более живучая?

вообще-то я про тандембоксы, метабоксы, легробоксы, иннотехи, резиновые коврики и т.д.

А Геос не делает ни деревянные ящики, ни метабоксы, ни даже уже простые тандембоксы. Они перешли на тандем антаро[censored by Korshun]

• Korshun Onliner Auto Club
    офлайн
    Korshun Onliner Auto Club

4362

21 год на сайте
    пользователь #8019

Написать сообщение

4362
    # 20 марта 2014 08:51
    Marysa777:

Raduga14, в Барановичах у Явида хороший фирменный салон. Там же и производство. Возможно, там заказать дешевле будет.

Не будет. Пробовали, узнавали. У Явида хватает покупателей(в основном Россия) и скидывать цены они не собираются.

• clon_47 Member
    офлайн
    clon_47 Member

143

18 лет на сайте
    пользователь #54847

Написать сообщение

143
    # 20 марта 2014 09:30

скажите, пожалуйста, между тандембоксом Blum и иннотехом Hettich есть принципиальная разница в эксплуатации?
    а также есть ли между ними разница в цене (что девле/дороже)?

• Дима.9 Senior Member
    офлайн
    Дима.9 Senior Member

1298

17 лет на сайте
    пользователь #99385

Написать сообщение

1298
    # 20 марта 2014 09:31
    smolya81:

Дима.9, Ваша проблема легко "лечится" посудомоечной машиной. Хотя признаюсь, что иногда какую-нибудь ложку-вилку могу помыть вручную и кинуть мокрой. Под столовые приборы в кухне сделаны ячейки из массива. Каких-либо изменений в их качестве пока не замечено. Даже если они вдруг начнут облазить через пару-тройку лет их можно заменить на аналогичные или blum или что там будет в тренде))). При желании можно сразу поставить blum. Так что это не проблема. Но за мнение спасибо!

Проблема не моя а ваша, или вы думаете что фабрика из Барановичи оказалась умнее немцев, итальянцев, австрийцев...
    Их желание всунуть везде дерево основано лишь на материальной заинтересованности, - зачем тратится на специализированную фурнитуру когда можно загрузить собственный деревообрабатывающий цех.
    Им бы на шкафах, столах, кроватях и дверях специализироваться. Сам бы не отказался от деревянной мебели в спальне, но на сегодня некоторые вещи у них похожи на

Добавлено спустя 6 минут 31 секунда

clon_47:

скажите, пожалуйста, между тандембоксом Blum и иннотехом Hettich есть принципиальная разница в эксплуатации?

в эксплуатации разницы не заметите, по цене отличия есть, но в основном от модификации - цвета (белый, серый, нержавейка), разновидности (обычный тандембокс, антаро, интиво)

• fabler Senior Member
    офлайн
    fabler Senior Member

1005

18 лет на сайте
    пользователь #70484

Написать сообщение

1005
    # 20 марта 2014 09:58

есть вопрос по эксплуатации массива белорусских производителей в части практичности их использования
    1) насколько я понимаю любая вмятина на фасаде будет ой как заметна - так же как и на паркете, если на него что-то упадет,
    2) какова гарантия, что на фабрике используется надлежащим образом высушенная древесина так, чтобы она при эксплуатации не рассохлась (как это нередко бывает с белорусскими дверьми)

• Дима.9 Senior Member
    офлайн
    Дима.9 Senior Member

1298

17 лет на сайте
    пользователь #99385

Написать сообщение

1298
    # 20 марта 2014 10:04

fabler,
    1 - массив требует бережного отношения
    2 - если древесина или шпон использовались с неправильной влажностью - это быстро вылезет, не пройдёт и пол года - решается по гарантии

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

10362

15 лет на сайте
    пользователь #173114

10362
    # 20 марта 2014 10:13
    fabler:

есть вопрос по эксплуатации массива белорусских производителей в части практичности их использования
    1) насколько я понимаю любая вмятина на фасаде будет ой как заметна - так же как и на паркете, если на него что-то упадет,
    2) какова гарантия, что на фабрике используется надлежащим образом высушенная древесина так, чтобы она при эксплуатации не рассохлась (как это нередко бывает с белорусскими дверьми)

Двери да,кухня нет-за два года использавания даже намека нету,все ок.

не стоит ездить быстрее-чем летает твой Ангел-Хранитель!!!
    офлайн

4362

21 год на сайте
    пользователь #8019

Написать сообщение

4362
    # 20 марта 2014 10:14 Редактировалось Korshun, 1 раз.
    Дима.9:

Их желание всунуть везде дерево основано лишь на материальной заинтересованности, - зачем тратится на специализированную фурнитуру когда можно загрузить собственный деревообрабатывающий цех.

Вы думаете дешевле сделать шуфляду из дерева с вкладышами под приборы так же деревянными чем купить готовый Блюм? Замиксовать кухню любой гаражник сможет - взял корпуса из ДСП, фурнитуру из желез и фасады из чего хошь.. а вот сделат ьвсе так что б было едино найдутся единицы.
    Вы видели производство? Сами кухни? У них шуфляды деревянные но направляющие то Blum но они скрыты.. создается ощущение реально деревянной кухни в которой шуфляды просто по деревянным плашкам двигались...

Дима.9:

Проблема не моя а ваша, или вы думаете что фабрика из Барановичи оказалась умнее немцев, итальянцев, австрийцев...

Нет, просто все те кого вы описали дураки и покупают барановические кухни )))

• Дима.9 Senior Member
    офлайн
    Дима.9 Senior Member

1298

17 лет на сайте
    пользователь #99385

Написать сообщение

1298
    # 20 марта 2014 10:28 Редактировалось Дима.9, 1 раз.

Мне вас жаль, нужно быть немного в теме чтобы спорить, а не показывать своё невежество

Добавлено спустя 1 минута 10 секунд

повторюсь - купили - пользуйтесь с удовольствием и не заморачивайтесь

• clon_47 Member
    офлайн
    clon_47 Member

143

18 лет на сайте
    пользователь #54847

Написать сообщение

143
    # 20 марта 2014 10:32
    Дима.9:

clon_47:
    в эксплуатации разницы не заметите, по цене отличия есть, но в основном от модификации - цвета (белый, серый, нержавейка), разновидности (обычный тандембокс, антаро, интиво)

по эксплуатации понял. а по цене я имел в виду отличия между ценой ящика от Blum и ящика от Hettich. понимаю, что в линейках каждого производителя есть разные расцветки и направления (у блума - плюс, антаро, интиво, у хетиха аналогий не нашел, ну да ладно). так вот если взять стандартную (бюджетную) расцветку и направление - какой из производителей будет дороже/дешевле. ))) спасибо.

• SEKA Кальян Team
    офлайн
    SEKA Кальян Team

2077

20 лет на сайте
    пользователь #24136

Написать сообщение

2077
    # 20 марта 2014 10:37

clon_47, hettich дороже и хуже по работе, если сравнивать с блюмом в соседней шуфлядке. Если на двух разных кухнях, то разница незаметна.

Drink now, work later!
    офлайн

4362

21 год на сайте
    пользователь #8019

Написать сообщение

4362
    # 20 марта 2014 10:38
    Дима.9:

Мне вас жаль, нужно быть немного в теме чтобы спорить, а не показывать своё невежество

Добавлено спустя 1 минута 10 секунд

повторюсь - купили - пользуйтесь с удовольствием и не заморачивайтесь

это мне вас жаль.. просто я настолько вежлив что не написал в первый раз... Используйте блюм везде.. за ним будущее.