Ответить
  • pavlusha Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pavlusha Senior Member Автор темы

9041

23 года на сайте
    пользователь #8832

Написать сообщение

9041
    # 20 марта 2006 14:03 Редактировалось pavlusha, 6 раз(а).

Автомобили Skoda в Каталоге Onliner.by

Последние новости:

Skoda Superb Combi нового поколения выехал на дороги общего пользования

Skoda выкатила на дорожные тесты универсал Superb нового поколения. Автомобиль еще закрыт камуфляжем. Официальная премьера Combi запланирована на июль текущего года, пишет WorldCarFans, опубликовавший шпионские снимки машины.

Новый Skoda Superb впервые сфотографировали на улице

Четвертое поколение Skoda Superb еще не начали производить. Автомобиль дебютировал на автосалоне в Женеве и поступит в продажу до конца года. Тем не менее, в Праге уже успели сфотографировать чешский флагман абсолютно без камуфляжа. Это первые фотографии новинки на дороге общего пользования.

Skoda тестирует загадочный кроссовер, замаскированный под Yeti

Необычный прототип, напоминающий внешне Skoda Yeti, запечатлели фотографы Autoevolution. Можно было бы предположить, что чехи тестируют следующее поколение данного кроссовера, но тестовый автомобиль шире и намного выше нынешнего Yeti. Да и на «пенсию» SUV пока не собирается. Так что же это за машина?

Skoda Roomster второго поколения получит платформу Volkswagen Caddy

Нынешнее поколение Skoda Roomster построено на платформе универсала Skoda Fabia II. Преемник «каблучка» вырастет в размерах и унаследует шасси нового Volkswagen Caddy. Теперь с позиционированием данного семейства не будет возникать вопросов. Подробности пишет журнал Auto Express.

эта ветка объединила любителей , почитателей и обладателей марки Skoda

P.S. с каждым днем нас все больше и больше --------- спешите присоединиться

[edited by hag]

Продать. Купить Skoda на Автобарахолке Onliner.by

нет ничего приятней, чем смотреть как горит огонь, течет вода и работают люди
  • -siv- Senior Member
    офлайн
    -siv- Senior Member

1293

19 лет на сайте
    пользователь #73727

Написать сообщение

1293
    # 24 сентября 2018 14:26
    gub4ik:

0sub1, это 1,4?

1.4 не бывает с АКПП. Подозреваю, что речь о CWVA

• Hex Senior Member
    офлайн
    Hex Senior Member

4130

22 года на сайте
    пользователь #13203

Написать сообщение

4130
    # 24 сентября 2018 15:06 Редактировалось Hex, 1 раз.
    1520049:

Penguin_66,
    Не проинформируете чем 110-сильный хуже 90-сильных?

Да ладно вам, товарищ изучил инет, решил и будет брать самый низший мотор в рф по низу рынка ), перебирать укатанные такси это еще то занятие.

Красиво жить не запретишь. Но помешать можно...
  • sirogaa Senior Member
    офлайн
    sirogaa Senior Member

9191

16 лет на сайте
    пользователь #212422

Написать сообщение

9191
    # 24 сентября 2018 15:22
    0sub1:

Предлагают сделать платный тест (почему то он стоит 9 тысяч российских рублей) по замене с взвешиванием заливаемого масла и пломбировкой слива и залива. Но сразу предупреждают что расход масла в 500 грамм на тысячу является нормой. Если обнаружится расход выше чем допустимо то они запросят у производителя авто рекомендуемые способы ремонта двигателя для искоренения этого недуга. Пока отказались.

ну вот, я думал хоть один доказанный случай масложора будет, а так кругом одна вода. кстати, на моем Рапиде, 2016г уровень остановился на 30 тыс пробега, за 6 тыс не доливал.

• Ciaran_Aep_Esnillen Senior Member
    офлайн
    Ciaran_Aep_Esnillen Senior Member

722

12 лет на сайте
    пользователь #1010049

Написать сообщение

722
    # 24 сентября 2018 16:33

рапид 1.6 cfna, скоро на 50к выбежит, пока что масло между ТО не доливал... тьфу-тьфу-тьфу (стучу по столу) :D

• Leaga Member
    офлайн
    Leaga Member

249

15 лет на сайте
    пользователь #268070

Написать сообщение

249
    # 24 сентября 2018 17:20

Подскажите, отличается ли личинка замка двери skoda fabia 2003 левая от правой?

• Penguin_66 Senior Member
    офлайн
    Penguin_66 Senior Member

1108

7 лет на сайте
    пользователь #2498166

Написать сообщение

1108
    # 24 сентября 2018 20:47 Редактировалось Penguin_66, 2 раз(а).
    Shaman4ik86:

Penguin_66, вот про новый мотор, такой как у LeMoorrr, http://wikimotors.ru/dvigatel-2-0-tdi-cbab-clja/
    но и прошлого поколения "дрянь мотора" не так плоха как пишут, там основная проблема масленный насос и шестигранник. который некоторые меняли вместе с ГРМ. и все никаких проблем.

а вот про 1.6 атмо - http://wikimotors.ru/bse-bfq-bsf/

Я конечно понимаю, что большинству тут надо "каб са светафора стартануць хутка", для чего конечно 1.6 MPI не подойдёт.
    а так как раз этот двигатель на самом деле весьма ресурсный, и не имеет глобальных проблем... а про TDI повторяюсь-только 1.9 будет долговечным. Остальные будут с нюансами
    а тот самый 2.0 TDI уже давно получил индекс "TDI-Только Для Идиотов".
    http://vvm-auto.ru/volkswagen/735-1-9-tdi-ili-2-0-tdi

• LeMoorrr Senior Member
    офлайн
    LeMoorrr Senior Member

13961

18 лет на сайте
    пользователь #126308

Написать сообщение

13961
    # 24 сентября 2018 21:27
    bambi:

LeMoorrr:

2.0tdi 16v cr 103kW. CJLA

с маркировкой не ошиблись? CJLA совсем не двухлитровый дизель )

все время буквы средние местами путаю :(

Добавлено спустя 9 минут 20 секунд

Penguin_66:

а про TDI повторяюсь-только 1.9 будет долговечным. Остальные будут с нюансами

ужас-ужас...
    бяжаць и прадаваць машыну с 2.0тди?

РВКИНХ
    офлайн
    Penguin_66 Senior Member

1108

7 лет на сайте
    пользователь #2498166

Написать сообщение

1108
    # 24 сентября 2018 21:44
    LeMoorrr:

bambi:

LeMoorrr:

2.0tdi 16v cr 103kW. CJLA

с маркировкой не ошиблись? CJLA совсем не двухлитровый дизель )

все время буквы средние местами путаю :(

Добавлено спустя 9 минут 20 секунд

Penguin_66:

а про TDI повторяюсь-только 1.9 будет долговечным. Остальные будут с нюансами

ужас-ужас...
    бяжаць и прадаваць машыну с 2.0тди?

никто не заставляет продавать машину с 2.0 TDI, просто стоит признать-что нюансов в этом TDI куда больше, чем в старом 1.9.
    Хотя....может для вас и 1.4.TSI первого поколения будет сверх-удачным двигателем, кто знает :trollface:

• Shaman4ik86 Senior Member
    офлайн
    Shaman4ik86 Senior Member

3516

16 лет на сайте
    пользователь #184995

Написать сообщение

3516
    # 24 сентября 2018 21:46

Penguin_66, Вы опять скинули сравнение с первым поколением 2.0, без коман рейла, которое на желаемых Вами годах октавии уже и не ставилось. там шли уже команрейл системы и 4-х буквенный индекс, мотор это вполне миллионник.
    переубеждать не буду. хотите 1.6. покупайте 1.6.
    И как правильно подметил Hex, подавляющее большинство в РФ будет из под такси и корпоративных парков, где эти машинки никто не жалел. зато на одометре можно будет увидеть волшебный пробег 55-85 тыс :)

Добавлено спустя 1 минута 54 секунды

Penguin_66:

1.4.TSI

Вы бы изучили вопрос более внимательным, а не все первое поколение под одну гребенку.
    лично знаю пару таких октавий с первым поколением моторов. которое пробежало 300+ тыс км.

офлайн
    Penguin_66 Senior Member

1108

7 лет на сайте
    пользователь #2498166

Написать сообщение

1108
    # 24 сентября 2018 21:56
    Shaman4ik86:

Penguin_66, Вы опять скинули сравнение с первым поколением 2.0, без коман рейла, которое на желаемых Вами годах октавии уже и не ставилось. там шли уже команрейл системы и 4-х буквенный индекс, мотор это вполне миллионник.
    переубеждать не буду. хотите 1.6. покупайте 1.6.
    И как правильно подметил Hex, подавляющее большинство в РФ будет из под такси и корпоративных парков, где эти машинки никто не жалел. зато на одометре можно будет увидеть волшебный пробег 55-85 тыс :)

Добавлено спустя 1 минута 54 секунды

Penguin_66:

1.4.TSI

Вы бы изучили вопрос более внимательным, а не все первое поколение под одну гребенку.
    лично знаю пару таких октавий с первым поколением моторов. которое пробежало 300+ тыс км.

Мною имелись ввиду не двигатели применительно именно к Октахе, а в целом ВАГ-овские моторы.
    а касательно Октавии дизельный мотор вообще не рассматриваю-есть желание поставить потом газовую установку, для чего 1.6 BSE отлично подходит. Да и по части дизеля-пойди найди его в РФ?
    далее-про пробег.
    я не надеюсь увидеть такой пробег, хорошо если будет 200т км., при нормальном уходе это будет живая машина.
    и да-про TSI-они там не менялись? и никакой встречи поршней с клапанами не было? ну тогда это прямо везунчики...
    ибо этот двигатель печально известен своим растяжением зубчатой цепи. Будете и это отрицать?

• bambi Senior Member
    офлайн
    bambi Senior Member

1348

16 лет на сайте
    пользователь #200161

Написать сообщение

1348
    # 24 сентября 2018 22:32
    Shaman4ik86:

Вы опять скинули сравнение с первым поколением 2.0, без коман рейла, которое на желаемых Вами годах октавии уже и не ставилось

Даже первые дизельные "двухлитровики" будут ну точно не хуже 1.6 MPI. Тут пару постами выше у человека расход масла 2 литра на 5тыс км на 1.6 двигателе при "смешном" пробеге.

Penguin_66:

и да-про TSI-они там не менялись? и никакой встречи поршней с клапанами не было? ну тогда это прямо везунчики...
    ибо этот двигатель печально известен своим растяжением зубчатой цепи. Будете и это отрицать?

так вы определитесь уже. Дизель - для лохов, TSI - проблемный. А вот 1.6 - икона. Занавес :D

• Shaman4ik86 Senior Member
    офлайн
    Shaman4ik86 Senior Member

3516

16 лет на сайте
    пользователь #184995

Написать сообщение

3516
    # 24 сентября 2018 22:51

bambi, :super:

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды

Penguin_66, цепь менялась у владельца сразу после пригонки из германии. где-то на 150 тыс. после этого прошла еще столько же.

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 24 сентября 2018 23:00
    Shaman4ik86:

так в рассматриваемых годах вроде уже пьезо форсунки пошли...
    2.0 R4 16v TDI PD 103-125 kW:
    103 kilowatts (140 PS) — BKD, BKP, BRE
    125 kilowatts (170 PS) — BMN, BMR, BRD

Это все насос-форсунки, хоть и пъезо, что в данном случае минус. Пъезо CR - да, эл.магнитные PD - тоже да.

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд

Penguin_66:

для чего 1.6 BSE отлично подходит.

Отлично подходит почти выработавший свой ресурс мотор? Он и в молодости-то рекордов не ставил, а на газу вообще для очень неторопливых.

Добавлено спустя 55 минут 25 секунд

Penguin_66:

И? Если это вовремя диагностировать и заменить цепь, то в чем тут печаль? Уже все владельцы моторов с бракованными цепями их заменили на новые ревизии. Я бы больше про "неудачную" поршневую беспокоился в тех годах 1,8-2,0 тси.

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18407

23 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18407
    # 25 сентября 2018 00:28
    Penguin_66:

Искать буду в России, предварительно намерен найти бензин 1.6. MPI на механике, ну и с комплектацией неплохой.
    На что посоветует обратить пристальное внимание при осмотре? какие ляпы есть в машине? насколько дорогая она в обслуживании?

В тему

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
    офлайн
    Penguin_66 Senior Member

1108

7 лет на сайте
    пользователь #2498166

Написать сообщение

1108
    # 25 сентября 2018 06:58 Редактировалось Penguin_66, 1 раз.

bambi, Дизель не для лохов, просто имеет больше нюансов. Почему же везде и по обзорам, и живые владельцы, которых я знаю, на А5 хвалят именно 1.6 MPI, который, по уверениям местных специалистов, не едет, а? или тут все на бюджетом седане на Нюрбуринге будут гоняться?
    я не собираюсь ставить рекордов, и думаю, что 100 коней хватит за глаза для обычной езды. Почему-то мне динамики Т4 с дизельным мотором на 75 квт ACV вполне хватало, и в потоке тоже никто не жаловался. При его-то массе. (только не надо тут ещё про крутящий момент дизеля рассказывать, вспомните массу Т4 :tongue: )
    Shaman4ik86, не понял? первая цепь на 150тыс на ТСИ менялась? :o и потом мотор ещё 150 тыс прошёл?
    KNK, с чего вы взяли, что 1.6 за 7 лет выработал свой ресурс? Свято верите, что все 1.6 на механике (хочу именно такую)-только таксишные?мда.... :-? :roof:
    Arrow, пока что нет возможности глянуть это.
    но суть, видимо, в том, что "шеф, всё пропало, живых машин нет" :)
    ничего, учтём, если не найдём живую машину там-то естественно не будем брать упилок.

• sirogaa Senior Member
    офлайн
    sirogaa Senior Member

9191

16 лет на сайте
    пользователь #212422

Написать сообщение

9191
    # 25 сентября 2018 07:04
    bambi:

Тут пару постами выше у человека расход масла 2 литра на 5тыс км на 1.6 двигателе при "смешном" пробеге.

Можно уточнить?

• 0sub1 Senior Member
    офлайн
    0sub1 Senior Member

6003

11 лет на сайте
    пользователь #1186183

Написать сообщение

6003
    # 25 сентября 2018 08:55
    sirogaa:

bambi:

Тут пару постами выше у человека расход масла 2 литра на 5тыс км на 1.6 двигателе при "смешном" пробеге.

Можно уточнить?

Я не буду (и не должен) что либо доказывать и уточнять. Тем более что расход масла укладывается в норму 500 грамм (не литров) на 1000. Поэтому проверять качество изделия за мой счёт, навязывая норму такого расхода масла на НОВОЙ машине, не считаю нормальным поведением дилера. Не знаю есть ли какой то ГОСТ или ТР на тему расхода масла в гарантийный период но если шкода установила эту норму, значит от чего то отталкивалась. Посмотрим что дальше будет. В любом случае доливка 3-4 литров масла на 15 тысяч пробега не является ожидаемым результатом при покупке нового авто. Хотя в остальном претензий к автомобилю нет. Кузовщина в порядке и АКПП без нареканий.

• sirogaa Senior Member
    офлайн
    sirogaa Senior Member

9191

16 лет на сайте
    пользователь #212422

Написать сообщение

9191
    # 25 сентября 2018 10:32 Редактировалось sirogaa, 1 раз.
    0sub1:

Не знаю есть ли какой то ГОСТ или ТР на тему расхода масла в гарантийный период но если шкода установила эту норму, значит от чего то отталкивалась

Можно узнать.

0sub1:

В любом случае доливка 3-4 литров масла на 15 тысяч пробега не является ожидаемым результатом при покупке нового авто

Вам предложили проверить, Вы почему-то отказались, вот отсюда и вопросы.

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды

Меня тож интересует вопрос расхода масла, т.к имею точно такой cvwa.

• bambi Senior Member
    офлайн
    bambi Senior Member

1348

16 лет на сайте
    пользователь #200161

Написать сообщение

1348
    # 25 сентября 2018 10:56
    Penguin_66:

Дизель не для лохов, просто имеет больше нюансов.

А, извините, для идиотов. Ваши же

Penguin_66:

:)

Penguin_66:

Почему же везде и по обзорам, и живые владельцы, которых я знаю, на А5 хвалят именно 1.6 MPI, который, по уверениям местных специалистов, не едет, а?

14сек до 100 с отнюдь не демократичным расходом бензина.

Penguin_66:

или тут все на бюджетом седане на Нюрбуринге будут гоняться?

Никто гоняться и не собирается, просто для комфортное езды этого двигателя мало. Об этом разговор.

0sub1:

Поэтому проверять качество изделия за мой счёт, навязывая норму такого расхода масла на НОВОЙ машине, не считаю нормальным поведением дилера

полностью согласен. 500 грамм на тысячу не есть норма.

• PasGor Senior Member
    офлайн
    PasGor Senior Member

8660

24 года на сайте
    пользователь #2358

Написать сообщение

8660
    # 25 сентября 2018 12:22

Коллеги, сегодня машинка написала, что "инспекционный сервис и замена масла через 14 дней". На одометре 8500 км, на 3000 после обкатки делал ТО-0. Из-за чего такой интервал может быть? Неправильно что-то настроено в компе или машина по моточасам как-то считает? По идее, сама она должна была напомнить только на 18000 км...

You should never underestimate the predictability of stupidity.