Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

21 год на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• baklanius Senior Member
    офлайн
    baklanius Senior Member

14897

14 лет на сайте
    пользователь #504252

Написать сообщение

14897
    # 18 сентября 2016 17:50
    FollGer:

baklanius:

Народ, есть возможность купить симку в Германии,

Это какая-то эксклюзивная возможность?

да вроде нет :-?

И снова паровозы, колеса, дороги...
  • Leop Senior Member
    офлайн
    Leop Senior Member

1498

14 лет на сайте
    пользователь #395392

Написать сообщение

1498
    # 20 сентября 2016 01:05

...Что-то самую интересную ветку на этом форуме забросили.... можно напишу хоть, что нибудь? :)

Да будут снисходительны уважаемые модеры, и участники данной ветки, за небольшой оффтоп. Не по теме. Каюсь.
    В этом году всё хотел в Скандинавию попасть. Собирался, планировал, предвкушал. И как-то спонтанно, вместо Ивропы, устроил покатуху к басурманам. Долгая и трудная дорога получилась... 44 дня и 16 560 вёрст под днищем...
    Дивные земли... Обалденные. ИМХО. С вашего позволения - очень кратко.

Нудная езда по России, муторная по Казахстану.
    Первую плюшку получил в Кыргызии. Её думал, пройти сквозняком, по пути к Памиру. Но ошалел. Она не отпускала
    9 дней. Много наездил по ней. Количество чудес Тянь-Шаня(Алаа-Тоо), явно превосходит количество самих кыргызов. Но им, по моему, всё фиолетово. Вообще, своебразная нация. Уважуха им, безмерная.
    Сон-куль, Иссык-куль, Чатыр-куль. ...куль. Этих озёр, Создатель насыпал им не меряно. Пару картинок

------------------------------------------------------------
    Памир(ГБАО). Эпитетов для него ещё не придумано. Дней 9 там провёл. Точно знаю, что в автомобильной доступности, таких гор уже не встречу. Разве, что Гиммалаи. Съездил бы, но туды не пустят :( .
    Карточка из личного, безо всякой скромности.
    Памирский тракт. Вершина АК-Байтала (4655м.), Моё Солнце сильно скисло, говорит, что в голове бьёт бубен. Лечу её. Я же не плох, только слабость и дыхание стало как у собаки.

-----------------------------------
    Памирские дороги - дикие, одинокие. Большая высота и на десятки км. ни людей. ни машин. ни связи.
    Этот кусок асфальта, на высоте около 4000, я прозвал автобаном. Можно 70-80 ехать. Но такое редкость. В основном
    камни, ямы, броды.

--------------------------------------------------
    Ваханская долина. Это Рай живьём. Внизу кишлак. Два дня жили у директора школы, в доме. Добрейший человек. Да продлит Аллах его годы!

-----------------------------------------
    Фанские горы. .

--------------------------------------------------------
    Технические моменты.(ну как же без этого). Мой Летописец всегда на посту.
    1.Самоход не едет. Выхлопа нет. Сажевый фильтр забит. (это всё - кыргызская солярка). Но у меня резерв есть, казахской
    - 90 литров. Берегу её, пуще живота своего. Ибо в радиусе 700 км. солярки нет.

2.На кетайской меже. погранцы-таджики. подсказали волшебное озерцо. На озеро поднялся, отдохнули, кашу сварили. а вот
    обратно....Камни, что лезвия.

------------------------------------------------------------------------
    Узбекистан. Яркий, красивый и плутоватый. Много отметин Великого Шёлкового Пути.
    Самарканд - Бухара - Хорезм

-------------------------------------------------------------
    Мои трофеи, с этого похода.

--------------------------------------------------------
    Позвольте свои выводы. Всё ИМХО!!
    Казахстан - пуст как барабан. Заехал на оз.Балхаш, пару дней покупались. Ну, на Медео, Чарынский каньон, можно глаз положить. И всё!!
    Кыргызия впечатлила. Из всех стран где был, на сегодня, отвожу ей первое место, по красоте.
    Таджикистан(Памир, Фанские горы). Сумашедшая масштабность, не реальная мощь и постоянное, щемящее чувство одиночества. Потрясло.
    Узбекистан по природе - ноль. разве, что пустыня Кызыл-Кум. Но много архитектуры сохранено. Много реставрации, но есть и древние. Было интересно.

Уважаемые модеры, ежели крепко нарушил правила ветки (которую сам уважаю) - ликвидируйте!
    Всем поклон земной!

P.S. Ну, а в Cкандинавию на будущий год, обязательно сгоняю... Или. может, даже зимой. Наверняка зимой там ещё интереснее.
    Зимой, кто нибудь ездил к ним?

Ам Исраэль Хай!
  • DelMar Senior Member
    офлайн
    DelMar Senior Member

3238

15 лет на сайте
    пользователь #273879

Написать сообщение

3238
    # 20 сентября 2016 10:33

Leop, очень круто! спасибо.

Alive and kicking
  • oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

8690

16 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

8690
    # 20 сентября 2016 10:52
    DelMar:

Leop, очень круто!

Согласен, многие фотки впечатляют. Очень сильно, правда, американские пейзажи напоминает, прямо 1:1. Кроме дорог, конечно, они там везде отменного качества (проехал в этом году через 16 штатов с запада на восток).

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,COL,CRI,PAN,BLZ,HND,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • AlexVil Senior Member
    офлайн
    AlexVil Senior Member

588

15 лет на сайте
    пользователь #328708

Написать сообщение

588
    # 20 сентября 2016 13:09

Leop, как сказал кто-то из великих: "Запасайтесь не вещами, а впечатлениями". Тут впечатлений было даже более чем!!!! Супер!!!!

• gravity Senior Member
    офлайн
    gravity Senior Member

2508

18 лет на сайте
    пользователь #113691

Написать сообщение

2508
    # 20 сентября 2016 13:31 Редактировалось gravity, 1 раз.

Leop, подвиг

• Az Senior Member
    офлайн
    Az Senior Member

817

22 года на сайте
    пользователь #9673

Написать сообщение

817
    # 20 сентября 2016 14:50

Leop, отлично прокатились! Книгу писать можно. Напишите подробный фото-отчет: и вам память, и форумчанам удовольствие.

oppa, я все мечтаю о подобной поездке по США. Какие впечатления? С каким бюджетом стоит выезжать? Стоит ли ехать через всю страну или лучше побывать на Востоке и перелететь на Запад (или обратно)?

• spoltinnik Senior Member
    офлайн
    spoltinnik Senior Member

1163

19 лет на сайте
    пользователь #85988

Написать сообщение

1163
    # 20 сентября 2016 15:39
    Az:

Leop, отлично прокатились! Книгу писать можно. Напишите подробный фото-отчет: и вам память, и форумчанам удовольствие.

oppa, я все мечтаю о подобной поездке по США. Какие впечатления? С каким бюджетом стоит выезжать? Стоит ли ехать через всю страну или лучше побывать на Востоке и перелететь на Запад (или обратно)?

эх...сам мечтаю о таком путешествии..уже просчитываю бюджет путешествия и надеюсь через пару лет, как сын подрастет, съездить

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #316717

0
    # 20 сентября 2016 16:12

Leop, Чудесное приключение! А на Арал в Узбекистане не совались?

• gravity Senior Member
    офлайн
    gravity Senior Member

2508

18 лет на сайте
    пользователь #113691

Написать сообщение

2508
    # 21 сентября 2016 00:37 Редактировалось gravity, 1 раз.

del

• Мой.Господин Senior Member
    офлайн
    Мой.Господин Senior Member

20543

18 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20543
    # 21 сентября 2016 00:46

gravity, в австрии критично расположение заправки на автобане, по регионам же такого сильного разброса не замечал.

дети дебилы - причина пожаров! взрослые дебилы - тоже причина пожаров.
  • baklanius Senior Member
    офлайн
    baklanius Senior Member

14897

14 лет на сайте
    пользователь #504252

Написать сообщение

14897
    # 21 сентября 2016 08:13
    6666:

gravity, в австрии критично расположение заправки на автобане, по регионам же такого сильного разброса не замечал.

Не только в Австрии, в Италии на автобане и 1.6 словить можно.

И снова паровозы, колеса, дороги...
  • FollGer Senior Member
    офлайн
    FollGer Senior Member

4671

19 лет на сайте
    пользователь #62581

Написать сообщение

4671
    # 21 сентября 2016 09:00

А в какой стране топливо на автострадах продают по цене городков? РБ? Так там и автострад нет :shuffle:

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

8690

16 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

8690
    # 21 сентября 2016 13:32 Редактировалось oppa, 1 раз.
    Az:

Темы ветки все это не касается... Но
    Впечатления в основном такие:
    1. Как оказалось, совершенно ничего сложного в том, чтобы просто пересечь США с одного побережья на другое, нет. Чисто по прямой там можно и в 5 тыс км уложиться. Если с заездом на достопримечательности - тысяч 8-10 набежит.
    2. Все природные красоты Америки сосредоточены в основном на ее западе (например от Сан-Франциско до Денвера), поэтому там есть смысл задержаться подольше.
    3. Поскольку на западе США в основном жарко (те же Калифорния, Аризона, Невада, Юта...), лучшее время для поездки, считаю, конец марта - апрель. Хотя, пару лет назад в том же начале апреля, в Неваде, нас застала жара и в 42 градуса...
    Про бюджет поездки ничего не скажу, никогда его не считали. Но примерно рассчитывайте где-то на 100$ в сутки только на гостиницу (2-х местный номер имею ввиду), в среднем. Где-то дороже, где-то дешевле... Самые дешевые гостиницы - в Лас-Вегасе (порой можно и за 30-50 неплохую найти, в центре). Мы сильно не спешили, ехали 2 недели, смакуя природные достопримечательности. Длинные переезды (от 600 до 1000 миль в день) были только на востоке. Ну а вообще, удивить нас, в общем-то было уже очень сложно чем-то, многие достопримечательности мы посещали уже во второй, третий или даже четвертый раз, т.к. последние пять лет бываем в США по несколько раз в год. Обычно летим по треугольнику: Европа - Восток США - Запад США - Европа, ну или наоборот, Европа - Запад США - Восток США - Европа. Стоимость такого авиабилета обычно 800-900 евро на человека. Если у вас в США нет точки, где можно было бы остановиться (родственники, знакомые...), то, видимо, наиболее оптимальным вариантом путешествия по США будет прилететь в дешевый Лас-Вегас, взять там машину напрокат и покататься по радиальным маршрутам. Если этого покажется мало, перелететь на восток (например в Майями) и взять машину напрокат там... Но, считаю, восток после запада вам покажется совсем убогим, ИМХО, даже Флорида. Да, топливо в Штатах совсем дешевое, практически как и в РБ, около 50 центов за литр (на востоке чуть дешевле, на западе чуть дороже).

gravity:

вот интернет говорит, что в австрии моя солярка стоит в среднем 1.05 евро, а в италии 1.45 ...

Италия, на Адриатике (в 100 метрах от моря):

Италия, на автобане:

Примерно пару недель назад. А в Сан Марино (та же Италия в принципе), помнится, дизель по 1,20 был.

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,COL,CRI,PAN,BLZ,HND,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • konstantins Member
    офлайн
    konstantins Member

329

14 лет на сайте
    пользователь #427528

Написать сообщение

329
    # 21 сентября 2016 16:02
    gravity:

по ценам на топливо просветите пожалуйста ... вот интернет говорит, что в австрии моя солярка стоит в среднем 1.05 евро, а в италии 1.45 ... до самой границы австрии с италией ожидать такую цену или ближе к границе с италией цена будет сильно приближаться к итальянской?

Перед границей с Италией,свернул в городок,и заправился на BP по 1.05 дизель.

• Leop Senior Member
    офлайн
    Leop Senior Member

1498

14 лет на сайте
    пользователь #395392

Написать сообщение

1498
    # 21 сентября 2016 19:35 Редактировалось Leop, 1 раз.

Благодарю, вас, коллеги за добрые слова.

Wayne_Tedrow:

Leop, А на Арал в Узбекистане не совались?

В узбекистане, дизеля на запрвках НЕТ. Я доил фуры. Всегда быстро и успешно. А в Кунграде, Нукусская обл.(до Арала где-то 200-300 км. бездорожья), ни казахи, ни туркмены топлива не дали. Типа сами с пустыми баками. И только две иранские фуры слили мне по 30 литров. "Извини брат, сами на остатках, не доедем" За, что персам - человеческое спасибо. Пас я фуры несколько часов- безрезультатно. Фур почти нет.
    Ну и ушёл левее, на Казахстан. Единственное, что не смог сделать в этой поездке - увидеть убитый Арал.
    Очень обидно.
    (ошибку серьёзную сделал, расслабился. Надо было в Ургенче, заодно залить и резервные канистры.)

Ам Исраэль Хай!
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #316717

0
    # 21 сентября 2016 22:16

Leop, И правда чертовски досадно. Просто сам хочу в скором времени на Арал, но более простым путем - авиа до Ташкента, а там или прокат, или с местным водителем, но это уже оффтопик.

• Leop Senior Member
    офлайн
    Leop Senior Member

1498

14 лет на сайте
    пользователь #395392

Написать сообщение

1498
    # 21 сентября 2016 22:58
    Wayne_Tedrow:

Leop, но это уже оффтопик.

Согласен, давайте уважать участников ветки.

Ам Исраэль Хай!
  • koldin Senior Member
    офлайн
    koldin Senior Member

3285

16 лет на сайте
    пользователь #183308

Написать сообщение

3285
    # 21 сентября 2016 23:43

блин....ну минимум что я видел был утром в берлине....,95 от этого и плешите

Трудно быть вежливым, если ты прав.
  • ALLYas Senior Member
    офлайн
    ALLYas Senior Member

2117

13 лет на сайте
    пользователь #761827

Написать сообщение

2117
    # 22 сентября 2016 09:20

Всем привет))) Вопрос знающим, подскажите пожалуйста, какие скоростные ограничения( если имеются) для молодых водителей в странах ЕС, очень интересует Польша, Словакия, Австрия, Италия. Заранее спасибо)))

Абавязкова павярнусь(с)