Ответить
  • Smonitor MemberАвтор темы
    офлайн
    Smonitor Member Автор темы

311

22 года на сайте
    пользователь #5457

Написать сообщение

311
    # 14 октября 2003 23:52 Редактировалось masm, 67 раз(а).
    107 http://www.taxi107.by/
    +375293333107
    +375295555107
    +375259999107
    ---------------------
    135 (Столица, Престиж) http://135.by
    +375293333001
    +375296666001
    +375292222001
    +375259999001
    -------------------
    152 http://taxi152.by/
    +375293333152
    +375296666152
    +375295555152
    ---------------------
    156 http://taxi156.by/
    +375295555156
    +375295666156
    +375445555156
    +375296666156
    ---------------------
    157 http://157.by/
    +375296666157
    +375297777157
    ----------------------
    7788 (Алмаз)http://7788.by/online/
    +375 17 3060778
    ----------------------
    252 (Мое такси) http://252.by/
    ----------------------
    7585 (Голд)http://taxi7585.by/
    ----------------------
    7510 (Такси в Десятку) http://taxi10.by/
    ----------------------
    Такси NextApp https://nextapp.by/
    ----------------------
    7500 (Такси Пятница) http://taxi5.by
    +375445744999
    +375297508237
    +375255494141
    ----------------------
    +375445555555(Такси Бавария) http://taxibavaria.by/
    ----------------------
    7565(Такси Лайм) https://taxilime.by/
    +375298479093
    +375445036060
    +375256935603
    ----------------------

Онлайн-таблица тарифов такси в Минске (Google Drive, обновляется Wyid).

Правила автомобильных перевозок пассажиров (такси - Глава 10).

Сколько стоит добраться от улицы Монтажников до улицы Строителей?
    Для расчета примерной стоимости поездки можно воспользоваться онлайн-сервисом службы 135 (http://135.by/#!/calculate). Также расстояние поездки можно рассчитать при помощи сервиса Google Maps (https://maps.google.com), после чего использовать таблицу тарифов в шапке ветки.

Сколько стоит доехать до аэропорта?
    Цены на эту поездку могут отличаться в зависимости от выбранной службы и района города, из которого вам нужно ехать. Рассчитывайте на сумму, эквивалентную 30-40 рублями. Как показывает практика, если задать данный вопрос в ветке, то в личные сообщения можно получить и более дешевые предложения от водителей. А также получить замечание от куратора ветки.

Какое такси у нас самое дешевое?
    Тарифы всех служб указаны чуть выше в шапке ветки. Информация в таблице поддерживается в актуальном состоянии.

Хорошо, а какая служба такси самая лучшая?
    У каждого своя. К сожалению, ни одна из минских служб такси до сих пор не гарантирует ни одного из основных потребительских параметров, таких как возраст машины, ее класс, наличие кондиционера, ремней безопасности, включенного счетчика или выдачи чека по окончании поездки. Поэтому вызов машины такси любой из служб – это, так или иначе, лотерея.

Вы сказали, что счетчик может быть не включен. А я думал, он должен быть включен всегда.
    Все верно, должен. Но практика такова, что с целью ухода от налогов, около половины поездок осуществляется с нарушением этого правила. К сожалению, поездка без счетчика, это не только способ обмануть государство, но также и дополнительная возможность обмануть клиента, так как далеко не каждый пассажир с точностью до пятисот метров знает расстояние, которое ему предстоит проехать. Если вы хотите ехать обязательно в машине с включенным счетчиком, то об этом лучше предупредить оператора во время совершения заказа.

А я где-то слышал, что если нет чека, то можно не платить вовсе.
    Таким образом вы потенциально создаете конфликтную ситуацию. Посудите сами: водитель свою работу сделал и доставил вас к месту назначения, поэтому, отказываясь платить за поездку, вы поступаете не вполне честно. Возможно, это сойдет вам с рук: большинство водителей, скорее всего, не станут ввязываться в конфликт, тем более что сами везли вас с нарушениями. Но наверняка найдутся и те, чьи действия могут оказаться непредсказуемыми и опасными. Поэтому, если нужен чек, то предупреждайте об этом оператора и водителя заранее, а не ставьте ультиматумы по завершении поездки.

Мне кажется, таксист взял больше денег, чем предусмотрено тарифом службы. Что делать?
    Если машина была заказана при помощи диспетчерской, то звоните в службу и оставляйте жалобу. Как правило, подобные ситуации разрешаются очень быстро и в пользу пассажиров.

А я не стал звонить в службу, просто вышел на стоянку такси. Но договорился с водителем, что поедем по счетчику. В итоге вышло очень дорого.
    Ничего удивительного. Законодательство не ограничивает тариф для такси, поэтому теоретически в счетчике у водителя могут быть забиты абсолютно любые цифры. И это не является нарушением ни для одного из контролирующих органов. Поэтому, чтобы не переплачивать, всегда вызывайте машину через диспетчера. В особенности это касается «бойких» мест, например, вокзала или ночных клубов.

Повышаются ли цены на такси ночью или в выходные?
    Нет, тарифы не зависят от времени дня либо дня недели. Также они не увеличиваются и в праздники. Единственным исключением является Новый год – некоторые службы устанавливают в новогоднюю ночь повышенный тариф.

Зависят ли цены от размера машины? Минивен, универсал?
    Да, если вам нужен автомобиль больше, чем с четырьмя местами для пассажиров, либо вы планируете перевезти крупногабаритную вещь, то тариф за километр будет выше, чем у обычной машины. Однако, если вам нужна обычная машина, а на заказ приезжает минивен или микроавтобус, то вас должны везти по стандартному тарифу службы.

А если нужно ехать загород?
    Для поездок вне города тоже действует повышенный тариф. В этом случае в городе водитель должен включить счетчик на городской тариф, включающий абонирование, а на выезде из города распечатать чек по городской части и включить счетчик на загородный тариф, но уже без абонирования. В конце поездки вы получаете от водителя два чека.

Вы сказали «абонирование», а что это вообще такое?
    Абонирование – это минимальная поездка. То есть даже если вам нужно проехать 200 метров, меньше суммы абонирования поездка стоить не будет. В абонирование включена некоторая фиксированная сумма за посадку, а также некоторое количество километров (как правило, три). Соответственно, первые три километра цифра на счетчике увеличиваться не будет, а после цифры начнут учитывать расстояние и простой.

Почему бы вам не прописать в шапке загородные тарифы? И минивен с универсалом тоже.
    На это есть несколько причин. Основная причина концептуальная. Таблица в шапке содержит информацию, которая нужна подавляющему большинству пассажиров, и перегружать ее лишними данными ради меньшинства было бы неверно. Кроме того, есть и технические трудности. С учетом инфляции, тарифы меняются достаточно часто, поэтому, если задаться целью собирать в четыре раза больше информации, это неминуемо скажется на ее качестве. Также, операторы служб сами не всегда знают собственные тарифы, поэтому иногда такую информацию получить просто негде. И, наконец, изменения в таблицу вносит один волонтер на общественных началах, и он в принципе никому ничего не должен.

Нужно срочно ехать, а все службы отвечают, что машин нет.
    Тут два варианта. Или идти и ловить машину «на руку» или позвонить в службу и попросить передать водителям, что подача машины будет оплачена сверх тарифа (например, предложить двойную цену поездки) и с большой вероятностью машина приедет даже из соседнего района.

Как долго будет ожидать машина такси?
    Время ожидания составляет десять минут с момента подачи. Таким образом, если оператор сказал вам, что машина будет через 7 минут, то вы должны к ней выйти не позднее, чем через 17 минут с момента звонка. Однако, учтите, что опоздание может восприниматься водителями как неуважение к их времени, поэтому лучше выходить через указанное диспетчером время.

А какой момент должен быть включен счетчик?
    Когда вы сели в машину и назвали адрес. Если вы садитесь, а на счетчике уже горит цифра абонирования, то смело просите водителя включить прибор заново. Некоторые недобросовестные водители могут включить счетчик еще на подъезде к вашему дому, тем самым неправомерно увеличивая стоимость поездки.

Вызвали машину, а поездка отменилась. Что я должен водителю?
    Формально, подача такси осуществляется бесплатно. Поэтому, до начала поездки вы водителю ничего не должны. Однако злоупотреблять подобным - это самый верный способ оказаться в черном списке у службы.

Да я вообще не понимаю, о чем вы здесь говорите! Как может ветка такси разменивать по пять страниц за день?
    Это давно устоявшаяся традиция, преломить которую уже вряд ли возможно (см. также блок «Краткое содержание предыдущих страниц ветки (от madcourier)»). Однако всю необходимую пассажиру информацию мы постарались собрать в этой шапке. Если же вы тоже хотите обсудить справедливость тарифов такси, затраты на содержание машины и доходы водителей, то милости просим к нашему обсуждению.

давно слежу за веткой. И в какую бы сторону не уходили дискуссии, через несколько страниц они возвращаются к одному и тому же:
    - таксисты говорят что услуга на грани выживаемости
    - пассажиры говорят, что часто эту услугу оказывают некачественно, так что в некоторых случаях даже таких денег она не стоит.
    Потом идет второй виток:
    - таксисты - будете платить адекватно, будет и услуга адекватной, а сейчас она соответствует цене;
    - пассажиры отвечают (особо продвинутые) - мол, а что ж вы хотите - по 2-3-4-5 тысяч зарабатывать? Тогда вам не в такси, тем более никто не приковал.
    Виток третий:
    - таксисты - народ, не надо лезть туда, где не понимаете. Вы считали амортизацию, оформление в такси, врача, механика, налоги, абонплату? А, и авто как средство производства!!!
    - пассажиры - ладно, не будем считать, рынок посчитает и расставит все по своим местам, и вообще, рентабельность у вас неплохая, а сервиса никакого. Через одного не знают город, в машину не сесть, норовят обсчитать.

Ну, и напоследок, пассажиры и таксисты друг другу хором - да смысл с вами говорить, все равно не слышите...

На данный момент в Беларуси используется два вида таксометров: "БелТАКС" и "ТАЭ-3Ф". Модель "ТАЭ-3Ф" не соответствует стандарту "СТБ 1364.4" и была снята с производства в 2007 году. Таким образом, модель "БелТАКС" должна использоваться в подавляющем большинстве перевозок. Начиная с января 2014 года, использование модели "ТАЭ-3Ф" будет невозможно.

Если что то надо добавить в шапку -- пишите в личку, добавлю. hag

• stop-by Senior Member
    офлайн
    stop-by Senior Member

1686

12 лет на сайте
    пользователь #539663

Написать сообщение

1686
    # 4 августа 2012 16:21
    Ozz_70:

avtozavodec:

о,ксара дизель для такси само то,хотя и тесновата.

И там есть косяк - задняя балка((( А так ничего себе машинка. Мне кажется, что мы оффтопим. :znaika:

а у меня вообще лучше не придумаешь. пежо 406 v8 бензин!

Все глупости в мире бывают только от умных разговоров.
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36744

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36744
    # 4 августа 2012 16:43

Ozz_70, вы бы заглянули в ветку расход топлива - там куча народа со слюной доказывает про 5-6л по городу ;).

Bimmer, про логан спорить не буду - он и меньше стоил - без подушек безопасности тех же... В такси таких хватает... По остальному - еще раз спорить не буду...

stop-by:

еще раз скажу свое мнение, мострик-человек,лоббирующий7788.

сколько не говори сахар - во рту слаще не будет... :)

Сегодня объявление на подъезде прочитал - кухонные рабочие без квалификации требуются в ГИППО - от 3700000 оплата, работа по графику, без переработок... Интересно - где очереди из таксистов, которые бедные всем платят, рискуют попасть в ДТП и остаться ни с чем, по 12-16 часов работают и еле еле 3 000 000 на жизнь имеют в месяц? :rotate:

Никогда не слишком.
  • Ozz_70 Senior Member
    офлайн
    Ozz_70 Senior Member

990

13 лет на сайте
    пользователь #427003

Написать сообщение

990
    # 4 августа 2012 17:36 Редактировалось Ozz_70, 4 раз(а).
    MOHCTPiK:

12-16 часов работают и еле еле 3 000 000 на жизнь имеют в месяц? :rotate:

Я, к примеру, работаю 8-10 часов. Денег бывает и побольше. Вы любите крайности? И кто, скажите, пойдет разнорабочим?
    Работать с быдлом - прямой путь к алкоголизму и деградации. Вы серьезно так думаете или пытаетесь издеваться?
    Есть понятие "рост". В такси он все таки возможен. Уходить в грузчики, разнорабочие, макдоналдс - прямая деградация. К тому же у многих таксистов ВО. Вы представляете человека с ВО, который ради пары сотен тысяч пойдет на такое? К тому же Вы утверждали, что за 3 миллиона можно "плевать в потолок" ничего не делая. Я ничего не перепутал?

MOHCTPiK:

Да и 3 000 000 в Минске можно получать поплевывая в потолок просто так... Кол-во такси должно сокращаться огромными темпами... тем не менее...

Я, собственно, до сих пор жду подтверждения Ваших слов.

MOHCTPiK:

где очереди из таксистов, которые бедные всем платят, рискуют попасть в ДТП и остаться ни с чем, по 12-16 часов работают и еле еле 3 000 000 на жизнь имеют в месяц? :rotate:

Я был о Вас несколько более высокого мнения. :-?

Если в жизни что-то не клеится, брось клей и переходи на гвозди!!! ЗАБЕЙ НА ВСЁ и живи счастливо!!!
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36744

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36744
    # 4 августа 2012 17:59 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.

Ozz_70, вы утверждаете, что для работы в такси надо ВО? Или скажем заработать 3 000 000 миллиона чистыми и заработать 12 000 000, что бы на жизнь осталось 3 000 000 - вы не думаете, что это разные условия?

Ozz_70:

Работать с быдлом

ну как аргумент тут регулярно приводится, что в такси с ним и приходится работать... :)

Ozz_70:

Я, собственно, до сих пор жду подтверждения Ваших слов.

ждите... я вам ничего не обязан... равно как и вы мне доказывать свои слова, что с 12 000 000 грязными, на жизнь таксисту остается 3 000 000. Я же повторюсь - человеку с мозгами - тем же ВО - найти работу на 3 000 000 - элементарно...

Если же вы потрудитесь хоть немного посмотреть вакансии - например СТОРОЖА, ВАХТЕРА или ОХРАННИКА в торговый зал... за те же 3 000 000...

Ozz_70:

Я был о Вас несколько более высокого мнения.

ну были и были - легкомысленные люди свое мнение меняют по поводу и без...
    у меня о вас вообще мнения нет - я не понимаю, как можно сложить мнение о человеке, которого не знаешь много лет ЛИЧНО и в разных ситуациях...
    и тем более мнение по одной только грани, многогранной жизни? ;)

Никогда не слишком.
  • Глокъ Senior Member
    офлайн
    Глокъ Senior Member

8712

14 лет на сайте
    пользователь #282227

Написать сообщение

8712
    # 4 августа 2012 18:53
    Ozz_70:

Есть 12 млн. в месяц.
    Отсюда:
    ЕН +ФСЗН 1200000

630 000 + ????? = 1 200 000?

Ozz_70:

Затраты на топливо (7-8 тыс км = 700-800 литров) или 5.5 - 6 млн.

много как-то :-?
    при тех же в месяц - 5 тыщ.км. и туда входят все личные поездки!!!!!

Ozz_70:

Затраты на мойки, ЦТО, страховки - 700-800 тыс в месяц.

(40+10)*4 + 40 + 135 + 70 = 450. Откуда 800 тыщ?
    ТО и замена автомобиля должны соответствовать топливу в месяц.

И в итоге у меня 3 570 000 осталось :D

У вас, Евгений, убытки должны получаться

• stop-by Senior Member
    офлайн
    stop-by Senior Member

1686

12 лет на сайте
    пользователь #539663

Написать сообщение

1686
    # 4 августа 2012 20:10
    stop-by:

rubbik:

MOHCTPiK:

с другой стороны - если водителю остается 10центов чистыми с 1 км пробега - то он заработал 10к долларов за 100к км... там выше в расчетах применяется 10л на 100км, но ведь можно и 6-7л на 100км взять авто - неправда ли? и 50% холостой пробег к 5-10% сводят люди - знакомые таксисты про 50% вот сегодня в очередной раз смеялись В 135-й в 10% среднего холостого пробега у него получается... хз - наверное врот :).

Всё у вас со слов знакомых, может пригласите их в ветку,так сказать для точности информации ,а то

MOHCTPiK:

или те по ушам ездят, либо лох какой то

Есть подозрения что вы тут всем ездите...

не слушайте монстрика-как минимум он привязан к 7788,

а вообще его просили назвать свое имя-как итог
    сейчас начнется(да я, да вы недостойны,да я мужчина, и т.д)
    и,чего-то нет фотографий!мужчина! ответь за себя!

stop-by:

rubbik:

MOHCTPiK:

с другой стороны - если водителю остается 10центов чистыми с 1 км пробега - то он заработал 10к долларов за 100к км... там выше в расчетах применяется 10л на 100км, но ведь можно и 6-7л на 100км взять авто - неправда ли? и 50% холостой пробег к 5-10% сводят люди - знакомые таксисты про 50% вот сегодня в очередной раз смеялись В 135-й в 10% среднего холостого пробега у него получается... хз - наверное врот :).

Всё у вас со слов знакомых, может пригласите их в ветку,так сказать для точности информации ,а то

MOHCTPiK:

якобы монстрик(я теперь знаю кто-ты, где живешь.как тебя звать) до встречи!

Добавлено спустя 11 минут 7 секунд

stop-by:

stop-by:

rubbik:

MOHCTPiK:

MOHCTPiK:

stop-by:

rubbik:

MOHCTPiK:

MOHCTPiK:

\

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором hag (4 августа 2012 23:29)
    Основание: 3.5.9

• Ozz_70 Senior Member
    офлайн
    Ozz_70 Senior Member

990

13 лет на сайте
    пользователь #427003

Написать сообщение

990
    # 4 августа 2012 20:27 Редактировалось Ozz_70, 6 раз(а).

"Глокъ"

Глокъ:

(40+10)*4 + 40 + 135 + 70 = 450. Откуда 800 тыщ?
    Считай школота.
    6 моек по программе такси (внутри и снаружи) на Колеснице 68х6 (где есть дешевле?)
    Цто, учитывая годовые поверки и изменения тарифа - 120 000
    Страховка А6 + страховка пассажиров. Такой умный, не подскажешь сколько? :D
    Завидуй хомячок моим деньгам. От зависти, говорят, потенция пропадает. :D
    Ладно, школота, всем хороших каникул. )))
    Монстрик, Вы меняете показания как потерпевшая девица. Фу таким быть. Не по мужски это. :-?

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором hag (4 августа 2012 23:29)
    Основание: 3.5.17

Если в жизни что-то не клеится, брось клей и переходи на гвозди!!! ЗАБЕЙ НА ВСЁ и живи счастливо!!!
  • stop-by Senior Member
    офлайн
    stop-by Senior Member

1686

12 лет на сайте
    пользователь #539663

Написать сообщение

1686
    # 4 августа 2012 20:34
    Ozz_70:

"Глокъ"

И в итоге у меня 3 570 000 осталось :D
    А Вы завидуйте. От зависти, говорят, потенция пропадает.
    Ладно, школота, всем хороших каникул. )))
    Монстрик, Вы меняете показания как потерпевшая девица. Фу таким быть. Не по мужски это. :-?

а он по-мужски и не умеет!

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором hag (4 августа 2012 23:30)
    Основание: 3.5.18

• Ozz_70 Senior Member
    офлайн
    Ozz_70 Senior Member

990

13 лет на сайте
    пользователь #427003

Написать сообщение

990
    # 4 августа 2012 20:39
    stop-by:

Я заметил. И не только за ним. Чтож, пусть завидуют и плохо спят. Лично я покидаю этот гадюшник с боевыми хомячками и завистливыми девицами.

• Глокъ Senior Member
    офлайн
    Глокъ Senior Member

8712

14 лет на сайте
    пользователь #282227

Написать сообщение

8712
    # 4 августа 2012 20:43
    Ozz_70:

#4 августа 2012 20:27 Редактировалось Ozz_70, 6 раз(а).

Мда :(

• stop-by Senior Member
    офлайн
    stop-by Senior Member

1686

12 лет на сайте
    пользователь #539663

Написать сообщение

1686
    # 4 августа 2012 20:47
    Ozz_70:

stop-by:

Я заметил. И не только за ним. Чтож, пусть завидуют и плохо спят. Лично я покидаю этот гадюшник с боевыми хомячками и завистливыми девицами.

рад. встретимся в городе! hard-rock!

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36744

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36744
    # 4 августа 2012 22:37 Редактировалось MOHCTPiK, 5 раз(а).
    stop-by:

допустим... и? что будешь дальше делать со своим знанием? написал бы... интересно было бы почитать... а так же написал бы зачем? зачем ищешь со мной встречи...? аль абидел тя чем? так напиши - будь мужчиной... намеки, намеки... Детсад развел :), дешево как то :). Посмешил...

Ozz_70:

Монстрик, Вы меняете показания как потерпевшая девица. Фу таким быть. Не по мужски это.

вроде как тут неспешная беседа - какие показания? и меняете собственно вы... Пример я вам привел - сторожем иль администратором в торговом зале - за 3 млн работата есть...

вообще мне тут некоторые господа напоминают недавнюю ситуацию - есть у меня родственник не из РБ - приезжал он на а/р малиновку за расходниками для лако-красочных работ - без меня договорился, я как то присутствовал - решил помогать - поторговаться... Так вот мне заливал по ушам хозяин, что работает за пару долларов и скидывал с покупки банки лака за 130 долларов - 10 баксов, рассказывая что ему 5 на жизнь остается... При том что родственник мой брал по 20 банок этого лака за раз + много чего еще... Мне дошли руки и нашел я первого поставщика на поза-прошлой неделе в Минске - знаете сколько тот лак там стоит? 60 долларов - поехал и договорился с ними... Еще пару раз приезжал и в один из разов пересекся с хозяином точек на а/р...

Вывод простой - то ли на этом форуме тусуются таксисты-неудачники, которые действительно больше 3 000 000 на месяц не зарабатывают, либо просто балаболы... Я склоняюсь ко второму варианту... :) Всех благ...

Добавлено спустя 7 минут 24 секунды

Ozz_70:

6 моек по программе такси (внутри и снаружи) на Колеснице 68х6 (где есть дешевле?)

введите в гугл:

Абонемент на 10 посещений автомойки за 199000р.

получите контакты:

Безконтактная мойка №1 включает:
    нанесение химии на кузов
    сбивка грязи АВД без подогрева кузова автомобиля
    пена
    мойка кузова автомобиля мочалкой
    воск
    обмывка
    протирка кузова салфеткой
    протирка дверных проемов

Только не надо писать, что это плохая мойка для корча за 5к - а именно это примерный оптимальный вариант по версии Бимера для работы в такси... :) Можете спасибо сказать :).

ЗЫ. Часто пользуюсь автомойкой а-100 - накупил еще абонементов по 20 000 за раз посещение, хотя счас немного дороже - постоянно вижу таксистов моющих свои пепелацы по 15 000 рублей за мойку самообслуживания... Какие 68 000 за раз? ;)

Никогда не слишком.
  • rubbik Member
    офлайн
    rubbik Member

275

13 лет на сайте
    пользователь #484000

Написать сообщение

275
    # 4 августа 2012 23:56

Мда.. суровые минские таксисты они такие... То понты про высшее образование ,то плачь и хамство через слово... Остаётся порадоваться что мне такие ни разу не попадались. :-) Думается что они эту ветку используют как ''комнату для психологической разгрузки :-)

Слабый мстит,сильный прощает,счастливый не замечает(с).
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36744

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36744
    # 5 августа 2012 02:18 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.

rubbik, человеки привели аргументы, другие человеки (и я в том числе - их парировали) - каждый остался при своем убеждении - сторонам не удалось убедить друг друга - ну и закончили, ан нет - перешли зачем то на личности...

Не знаю - проехал за 11 месяцев 40к на Логане - вложил 2 ТО + еще одно на 45к будет к 12 мес = около 300 долларов - на оф.сервисе за 3 ТО... И топливо - примерно 6л солярки на 100км... К чему я - пробег - как у среднего таксиста - 4 500 в месяц, учитывая что более 1,5 месяца не ездил вообще - отсутствовал в стране...

Даже если пересчитать по ТЕКУЩИМ ценам на топливо - а они были за этот период меньше, а так же то, что я лью евро5 дизель, как появился - раньше был обычный - то 2700л * 7750 (стоимость дизеля евро5) = примерно 21 000 000 = примерно равно 2500 долларов на топливо + 300 ТО = 2800 - на 45 000 км - это примерно 6 центов 1 км... или 500р на текущий курс за 1 км...

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд

а ну да - 4 мойки по 20 000 брб - добавляют примерно 10 баксов в месяц... Не люблю ездить на грязном авто, либо мыть его тряпочкай с ведерка ))). В дистанции 1 год - это 120 долларов или 1/4 ЦЕНТА от 1 км пробега :). В общем - можно списать в погрешность, не меняя основные цифры...

Никогда не слишком.
  • Глокъ Senior Member
    офлайн
    Глокъ Senior Member

8712

14 лет на сайте
    пользователь #282227

Написать сообщение

8712
    # 5 августа 2012 08:19
    rubbik:

Мда.. суровые минские таксисты они такие... То понты про высшее образование ,то плачь и хамство через слово...

думаю виной всему алкоголь
    сегодня проснется - должен подтереть свои посты - обычно так они делают на таксисте.бай :)

• Bimmer Onliner Auto Club
    офлайн
    Bimmer Onliner Auto Club

3677

22 года на сайте
    пользователь #4775

Написать сообщение

3677
    # 5 августа 2012 10:09 Редактировалось Bimmer, 1 раз.

опять эти расчёты ни о чём. если что пробег у среднего таксиста 250-300 км в день. итого 6500-7800. это 84000 в год. это в 2 раза больше чем у тебя. это раз. ты как всегда не считаешь аммортизацию авто. это два. ты даже не учитываешь где таксисту взять 13к на новый логан. это три. нет у такси себестоимости в 500р на км. и никогда не было. даже для волг в постсоветские времена рентабельная стоимость тарифа была около 1 литра бензина. сколько уже раз перетирали. не надоело? личное авто и такси это 2 разные машины..

Первый после Бога.
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36744

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36744
    # 5 августа 2012 10:33 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.

Bimmer, стоп-стоп - я вовсе не хочу сказать про 500р в такси за 1 км ).
    и 1л топлива за 1км в советские времена - ну понятие изменяющихся цен - тебе то знакомо? скажем я в те же времена 4 МЕГОБАЙТА оперативной памяти - 30 пин покупал за 150 долларов и считал это безумно дешевым... А сейчас?

Может у соседей в Литве-Польше такси стоит 1км=1л? Так нет же...Можешь привести другие страны - Германию-США - стоит ли там 1л=1км?

Смысл привязывать то? Кто хочет - тот и счас по 3000 не возит, а возит по 10 000-20 000 или сколько там за 1 км - правда, Бимер? Нашел свою нишу и молодец - не писал же - где взять 13 000 на авто? :)

работа таксиста не мед - согласен, правда пока и в заработки по 3 млн чистыми на месяц не убедили... А аргументы вроде моек по 70 000 за раз в такси, когда можно мыть и за 20 000 показывают или лукавство, либо неумение экономить... я бы еще понял, если ты моешь свои авто по 70 000 за раз - обязывает положение так сказать :), но большинству авто в такси - как до луны пешком до бюджетного логана, которому мойки за 20 000 хватает на все - включая пену-воск...
    :beer:

Никогда не слишком.
    офлайн
    Bimmer Onliner Auto Club

3677

22 года на сайте
    пользователь #4775

Написать сообщение

3677
    # 5 августа 2012 11:46 Редактировалось Bimmer, 1 раз.

слушай, я не говорю что должна быть привязка 1 км - 1 литр. я говорю как было из расчётов минтранса. и эти расчёты были вплоть до 2005 или 2006 года. я согласен что тут почти все лукавят про заработок в такси. у меня достаточно арендников чтобы иметь свою выборку по заработкам. я оглашать их не буду, но скажу одно. заработок зависит только от самого водителя. но. если взять обычную 8 часовую дневную смену - это вообще не бизнес план, чистыми может и 3 млн не получится. почти все таксисты жертвуют своим личным и семейным временем ради лишней сотки-2 в месяц. на вопрос почему никто не идёт на 3 млн в охранники? потому что отсутствие зависимости перед начальством и графиком это наверно единственный плюс который закрывает все минусы этой работы.

Первый после Бога.
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36744

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36744
    # 5 августа 2012 18:10 Редактировалось MOHCTPiK, 3 раз(а).
    Bimmer:

я говорю как было из расчётов минтранса. и эти расчёты были вплоть до 2005 или 2006 года

ну было и было... мало ли каких расчетов неверных в данном гос-ве выпускали разные чиновники :), как например то, что к 2010 году средняя зп в 1000 долларов :) - ерунда в общем - были и было...

Bimmer:

я оглашать их не буду

а зачем оглашать? возьмем сказанное тобой и твоим коллегой...

Bimmer:

пробег у среднего таксиста 250-300 км в день

пусть 280 - среднее так сказать...

Bimmer:

итого 6500-7800

26 рабочих дней

Ozz_70:

понятие "холостой пробег", который составляет 45-55% от общего

пусть 50% - опять же среднее, хотя бывает по его словам и 70 оплаченного..

итого - 140 км оплаченных, при средней поездке пусть будет 10км = 14 посадок = на 135й = 130 000 * 26 рабочих дней = 3 380 000 - понимаете? Это ПРОСТО ТАК - без всяких топливов, амортизаций, налогов и т.д. Просто падает с неба :).
    вот он ответ на

Bimmer:

вопрос почему никто не идёт на 3 млн в охранники?

потому что тут - эти деньги падают БОНУСОМ, как падает бонусом еще и простой, который как пишут

Drebel:

Сидел вот анализировал чеки, так получается в среднем простой днем составляет 10% от суммы поездки, а так будет 20)

(140*3600) 10% = 50 000 * 26 = 1 300 000.

Считаете что привыкший получать 4 700 000 в месяц за посадочные и простойные пойдет куда то даже за 5 000 000 РАБОТАТЬ? :lol:

теперь остальное - 140 * 3600 * 26 = 13 100 000 - это за километры... + 4 700 000 = около 18 000 000 в месяц грязными...

для расчетов использован опыт таксистов их данной ветки и тарифы в шапке... если где ошибся - готов выслушать поправки :).

Добавлено спустя 17 минут 7 секунд

Ozz_70:

ЕН +ФСЗН 1200000
    Оплата ДС 500-600 тыс
    Затраты на топливо (7-8 тыс км = 700-800 литров) или 5.5 - 6 млн.
    Затраты на техническое обслуживание и ремонты автомобиля (Здесь и ТО и ремонты и резина). У меня выходит около 2 млн в месяц.

ДС - оставим
    Топливо - 280 км в день (из расчета выше и слов Бимера) 10л 92 на 100 = 4 800 000 в месяц... Ну пусть 5 млн.
    Ремонты, ТО резина - не знаю что за авто у товарища, но 250 долларов * 12 месяцев = 3 000 долларов в год он тратит на ремонты, резину и т.д. ТО - долларов 700 на год запросто... резину за 400 долларов можно выше среднего купить = 2 000 на ремонты остается? так может авто стоит нормальное взять и не вкидывать в него по 2к за год? Ну пусть 400 долларов на ремонты = в общем 1 000 000 на ТО, резину и ремонты в месяц...

Моется по 68 000 за раз - можно запросто в 3 раза найти дешевле - итого в данном пункте тысяч 500 оставим...

500 000 + 5 000 000 + 1 000 000 + 500 000 = 7 000 000 расходник...

18 млн - 7 млн = 11 млн в месяц... Даже если по 300 (!) долларов в месяц откладывать на амортизацию авто = 11 000 за 3 года... Или купленный за 11к Логан и укатанный в 0, а если его продать скажем за 4000, что легко для 3х летней машинки и скрутив сотню пробега, то получается 1 млн в месяц "лишний" плюс, но даже без него все равно -

И остается 1 000 долларов чистыми на жизнь... Вполне хорошая зп... Бонусом идут чаевые, которые тут не посчитаны, а так же забытые вещи, наличие в семье авто содержание которого переложено на работу и не тянет лишних денег из семейного бюджета, сам себе хозяин и т.д.

А мы тут про 3 млн охранника обсуждаем - забавно? :)

Никогда не слишком.
    офлайн
    Bimmer Onliner Auto Club

3677

22 года на сайте
    пользователь #4775

Написать сообщение

3677
    # 5 августа 2012 18:31 Редактировалось Bimmer, 2 раз(а).

да нету 18 млн грязными. ну нету и всё тут ))) остальное считать не буду ибо очень много придётся )))

з.ы. я говорил про пробеги водителей которые работают на убой. в реальности для обычных и ленивых он будет меньше.

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд

и мы кстати не упомянули совместителей. которые катаются гораздо меньше.

Первый после Бога.