http://realt.by/sale/flats/object/220777/ в этом доме с неудачной планировкой, проданная квартира была намного интересней в детстве часто бывал в этом доме хорошо знаю квартиры
http://realt.by/sale/flats/object/220777/ в этом доме с неудачной планировкой, проданная квартира была намного интересней в детстве часто бывал в этом доме хорошо знаю квартиры
VitalVint, ну мы типа обсуждаем альтернативу недвиге.
не нужно всё так в истории понимать буквально.
просто представьте человека, который профессионал не в экономике, а деньги есть.
Очередная аналитика. Снова Простолупов. http://news.[censored]/geonews/197961.html
dron7755, из-за планировки на 50% дороже в том же доме ? довольно странно, ну да спорить не буду
может быть если у меня будет 600к на квартиру я смогу его понять
Sonejka, найдите себе хобби, марки собирать, они точно никогда не дешевеют. Собачек разводить, тоже постоянный доход, да много чего можно делать в свободное время со свободными деньгами. Повторюсь, саморазвивайтесь. В любой профессии можно и нужно постоянно расти, в том числе и самостоятельно это оплачивая.
альтернатива недвиге в Минске- только недвига в Москве, все остальное вложение денег весьма призрачная доходность. Надеюсь все помнят с чего финансовый кризис начался? С потери доверия к ипотечной программе в США-именно недвижимость в США обеспечивала доходность выше, чем вклады в банке. Я сейчас помогаю знакомому оформить лизинг на автомобили в Литве под 3% в год!!! - это стоимость кредитных ресурсов в Евросоюзе. Для сведения в Япониии банки берут деньги за размещение вкладов населения у себя на счетах. И только у нас кредит под 12 % в валюте считается халявой.
dron7755 :в июне продавалась квартира на Броневом пер. д4 за 600 000$ (примерно 4,5 к за кв.м.) - объявление провисело 2 недели.
Видимо не продали и сняли.
myst:dron7755, из-за планировки на 50% дороже в том же доме ? довольно странно, ну да спорить не буду
может быть если у меня будет 600к на квартиру я смогу его понять
вопрос не только планировки-это совминовский дом (совмина БССР) перед развалом Союза, и в этом доме есть квартиры уже отремонтированные а есть квартиры с ремонтом 1984 года
Ми Шуткин:dron7755 :в июне продавалась квартира на Броневом пер. д4 за 600 000$ (примерно 4,5 к за кв.м.) - объявление провисело 2 недели.
блажен верующий
вопрос к аналитикам рынка недвижимости. сколько в минске выделено участков под строительство новых домов в 2010 году?
dron7755:альтернатива недвиге в Минске- только недвига в Москве, все остальное вложение денег весьма призрачная доходность. Надеюсь все помнят с чего финансовый кризис начался? С потери доверия к ипотечной программе в США-именно недвижимость в США обеспечивала доходность выше, чем вклады в банке. Я сейчас помогаю знакомому оформить лизинг на автомобили в Литве под 3% в год!!! - это стоимость кредитных ресурсов в Евросоюзе. Для сведения в Япониии банки берут деньги за размещение вкладов населения у себя на счетах. И только у нас кредит под 12 % в валюте считается халявой.
я специально для вас перепощу
" Надеюсь все помнят с чего финансовый кризис начался? С потери доверия к ипотечной программе в США-именно недвижимость в США обеспечивала доходность выше, чем вклады в банке. "
у нас недвижка дает больше % вклады в банке?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4323 |
15 лет на сайте Город:
|
dron7755:вопрос к аналитикам рынка недвижимости. сколько в минске выделено участков под строительство новых домов в 2010 году?
подъехать на каменную горку, матусевича, брилевича и оцените сами масштабы.
хватит тут волну гнать - у нас четкий курс у стране - 10-15 млн метров в год и мы к нему идем
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4323 |
15 лет на сайте Город:
|
просто если внимательно посмотреть на предлагаемые новостройки по низкой цене-они все запроектированы и получены участки земли под строительство в жирных 2006-2008 году. Вывод делайте сами, что произойдет с рынком, когда количество новостроек резко снизиться, а это произойдет по причине ухода с рынка строительства крупных компаний на фоне возрождения доходности в строительстве недвижимости в России и Евросоюзе-строителям не запретишь работать за пределами РБ
dron7755:Ми Шуткин :dron7755 :в июне продавалась квартира на Броневом пер. д4 за 600 000$ (примерно 4,5 к за кв.м.) - объявление провисело 2 недели.
блажен верующий
Вот именно. В базе НКА сделки такой нет, подобные предложения висят в базе риэлта годами, 4500 за метр.. очень денег хочется, видимо. Сделок больше 2000/м и то единицы, что уж говорить о таком ценнике.
Выгодней купить что-нибудь в стиле http://realt.by/sale/flats/object/114405/, или вложиться в Троицу, новостройки на Пулихова, Независимости и проч.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4323 |
15 лет на сайте Город:
|
dron7755:просто если внимательно посмотреть на предлагаемые новостройки по низкой цене-они все запроектированы и получены участки земли под строительство в жирных 2006-2008 году. Вывод делайте сами, что произойдет с рынком, когда количество новостроек резко снизиться, а это произойдет по причине ухода с рынка строительства крупных компаний на фоне возрождения доходности в строительстве недвижимости в России и Евросоюзе-строителям не запретишь работать за пределами РБ
да да жирных 2006-2009, когда откат с дома = 1млн
время нонче не те - крызис
vodka:dron7755 :вопрос к аналитикам рынка недвижимости. сколько в минске выделено участков под строительство новых домов в 2010 году?
подъехать на каменную горку, матусевича, брилевича и оцените сами масштабы.
хватит тут волну гнать - у нас четкий курс у стране - 10-15 млн метров в год и мы к нему идем
на каменной горке у меня строиться друг-многодетной семье государство после 5 лет ожидания выделило льготный кредит (точнее беспроцентную рассрочку на 40 лет) на строительство квартиры в панельке (блок-комнаты со скругленными углами МАПИД) в Каменной горке-кредит получен в декабре 2009 года- сейчас на месте его дома ДВА этажа уже стоит из 12 планируемых. По остальным окраинным районам мне сложно судить, но вряд ли землю под строительство выделили в 2010 году. Я имел опыт с получением земли под стройку в лучшем случае решение принимается после 2-3 лет беготни по инстанциям
vodka:что то мне подсказывает, что dron7755 = Николашка
что сильно ошибается меня Дмитрий зовут
dron7755:просто если внимательно посмотреть на предлагаемые новостройки по низкой цене-они все запроектированы и получены участки земли под строительство в жирных 2006-2008 году. Вывод делайте сами, что произойдет с рынком, когда количество новостроек резко снизиться, а это произойдет по причине ухода с рынка строительства крупных компаний на фоне возрождения доходности в строительстве недвижимости в России и Евросоюзе-строителям не запретишь работать за пределами РБ
Ничего существенного не произойдет. Львиная доля новостроя уходит за льготные кредиты. Государство сэкономит на компенсации кредитов, а платежеспособному спросу зватит 10 тыщ предложений более чем на год, а там новый неновострой подоспеет.
А, да, вот что произойдет. Станет локомотив экономики (покупка госжилья за госденьги но через граждан делая их долными на десятилетия), снизится ВВП, не полуит работу куча смежных производств. Хопун, короче говоря, начнется...
Реалт решил поддержать сегодняшний аукцион
повышением хотелок.
За 21.09.10 таблички нету - в 8 утра висела еще за 20.09.10 - я не глядя так и сохранил .