Найта:
Вы что-то имеете против молодых уверенных в себе семей с детьми, айтишников и бизнесменов?) У такого контингента как раз есть по 1-2 машины и им автобус нужен постольку-поскольку, и закупаются они именно в городе, как вы и написали.
А разрастется район - будут еще автобусы и еще магазины.
Про поликлиники и школы - всего лишь домыслы. Давайте обсуждать эту тему, когда до нее доживем и она станет реальной. Сейчас это просто переливание воды.
Про мало альтернативы вы правильно написали. Выбор действительно невелик, выбираешь те районы, где минусов конкретно для тебя меньше. Но что поделать, всем хочется свое жилье, приходится покупать то, что есть.
Сколько агрессии-то!
Лучшее доказательство тем словам, которые я только написал выше.
Молодые волки! ДэАртаньяны! Кто не верит в то, что мы готовы со своими двумя экю купить Лувр, вызывается на дуэль!
Так вроде ж Вы и начали про автобус? Я как раз из тех, кто если без машины, то на такси. Но в молодом спальнике бывает, что мама с дитем и без машины срочно куда-то должна подскочить, а на такси тоже не у всех в кармане.
Что касается "разрастётся район - всё будет", - вот это как раз домыслы.
В Зелёном Бору 3330 квартир. Почти 10 000 человек. Это надо к Кедровому и Сосновому кварталам, полностью заселённым, пристроить ещё какой-нибудь, чтобы получить сравнимую величину. Квартал полностью строила "дочка" А-100.
Инфраструктура:
- Белмаркет.
- Детский сад "А-100"
Это всё, что построил застройщик. Не буду утруждать Вас и остальных списком того, что было обещано, нанесено на чертежи генплана, а после скорректировано и забыто. Планы, понимаете, поменялись...
Найта:
А отделка от А100 - это чистый холст. Там нет элементов, которые тебя обязывают и привязывают к определенному стилю.
Качество? Я пока мало там прожила, чтобы судить о нем, но ламинат не разъезжается, плитка не отваливается, с окнами после регулировки проблем нет. Только уголки на плинтусах, на которые попадает много солнца, поменяли цвет - их меняют по гарантии.
Если говорить именно об отделке (пытаюсь уточнить, что речь об одном и том же), а не о предлагаемой мебели, освещении, технике и т.д., то всё это попадает в разряд "чистенько, но бедненько". Материалы от таких производителей, что, если укладка в порядке, то и славатегоспади. Что-то на пол положено, что-то на стены наклеено, что-то на потолок покрашено - въезжай и живи.
И конечно, друзья будут завидовать. Потому что они уже приехали в гости, сказали "ВАУ!" буквам на площадке, часам и термометру, а также спортинвентарю, на котором никто из вашей семьи не будет заниматься, но всё равно завидно. А они ещё на съёмной, и в квартире ещё пыль и смрад, и до вселения ещё полгода.
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд
Xenos:
gendalf_1981, больше интересно расположение Орехового. Это же самый дальний конец. Почти Валерьяново. Что же это они пропустили Каштановый. Либо ребрендинг провели кварталов.
Ой, Нафаня...ну не нравится кому-то из верхов каштан. Шла Саша по... Парижу, купила кулёк - и зуб сломала.
Не надо искать логику в её отсутствии.
Одна дама по утрам любит покупать кофе в киоске - не исключено, что поэтому в Кедровом кофе-боксов уже два.