Ответить
  • tirkius Senior Member
    офлайн
    tirkius Senior Member

4362

9 лет на сайте
    пользователь #1939581

Написать сообщение

4362
    # 12 ноября 2017 21:01
    АФЭЛАК:

tirkius:

выложи СВОИ фотки из Кобулети!

Надеюсь, что узнаете фото из Кобулети.

Это Квариати, остановка маршруток и автобусов. Впереди, по дороге, в 5км. - Сарпи и турецкая граница, вверху, на холме - гостиница Zura, где мы жили у Малхаза

Могу с полной уверенностью сказать что, первая фотка сделана из маршрутки когда ехали в Кутаиси! Остальные все Батумские фото!!
    Не был ты в Кобулети и не надо врать! И в Сигнахи не был! И могу прелюдно тебя обвинить во лжи!

3/3/4
  • tirkius Senior Member
    офлайн
    tirkius Senior Member

4362

9 лет на сайте
    пользователь #1939581

Написать сообщение

4362
    # 12 ноября 2017 21:08
    АФЭЛАК:

Привет всем. Тут народ просит выложить нашу дорожную карту путешествия, попытаюсь как-то это сделать.
    Начало карты в теме "Отдых в Азербайджане", 23стр.
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=12528177&start=440

Маршрут - дорожная карта
    продолжение...

поезд 37/38 Тбилиси – Баку 17:55 7:20 21:10 10:25 Ежедневно
    1 грузинский лари- 0.41 доллара данные на 30.03.17
    1 доллар - 2.44 лари
    Обменять на ж.д. вокзале 50 долларов. Купить билеты Тбилиси-Батуми на 3 июня по 19 лари на одного чел (7,8 доллара), 2-й сидячий класс.
    поезд 802/801 Тбилиси – Батуми отпр. В 8:00. Прибытие в 12:59.
    Автобус №65 идёт с ж.д. вокзала до нашего дома, проезд стоит 50 тетри на человека, на арке дома будет написано 11 номер. Как зайдёте в арку - поверните направо и пересчитайте третий подъезд, второй этаж, квартира в середине. Заезд после 13.00.

Ваше бронирование подтверждено - 100% оплачено. Вы едете в г. Тбилиси.
    In the center of Saburtalo Дом/квартира целиком у хозяина Nino +995 598 170 077
    Адрес: Viktor Dolidze Street 11-02, 2unit, flat3, Тбилиси, Тбилиси 0171, Грузия
    Гости 2, Сумма $159, Код бронирования *********

Станция метро в Тбилиси “Вокзальная площадь” – выходит к ж/д вокзалу, отсюда отправляются поезда в Батуми (и все что по пути), Зугдиди, Поти, Боржоми, Ереван, Баку.
    Живём с 26 мая, птн – отъезд 3 июня, суб. В 8.00 в Батуми

Можно приобрести карту для проезда на метро — она стоит 2 лари (потом можно сдать карту обратно и вернуть деньги, если сохраните чек). Проезд на метро 50 тетри.

Для фуникулера придется приобрести отдельную карточку. Стоимость 2 лари.
    В Тбилиси для пользования общественным транспортом необходимо приобрести карточку MetoMoney. Стоимость - 2 лари. Карточку можно вернуть и получить обратно деньги. Пополнить счет можно в любой кассе метро, в кассе канатной дороги Рике-Нарикала. Есть еще специальные пейбоксы (Bank of Georgia), где можно "заправить" карточку.
    Если в автобусах и маршрутках можно расплатиться наличными, то в метро действует только карточка.
    Удобна тем, что для нее предусмотрены скидки. Если пользуетесь автобусом и/или метро, после первой оплаты, в течении полутора часов проезд бесплатен.

1. 26 мая, заселение, за продуктами
    2. Тбилиси, Старый город 27.05сбт.
    3. Казбеги(Степанцмида) 28.05 по дороге Гудаури
    Гудаури - молодой развивающийся горнолыжный курорт, находится в Казбегском районе Грузии в 120 км от Тбилиси на высоте 2196 м, вблизи Крестового перевала.
    4 Тбилиси 29.05
    5. Мцхета 30.05пнд.
    6. Сигнахи 31.05
    7. Боржоми, поезд Тбилиси – Боржоми (дешевле на маршрутке! - 4$ -2,5 часа) 1.06. Отходит от метро Дидубе каждый час. Поезд идёт в 6.35 утра, обратно в 16.45. Поезд 617\618.
    8. Тбилиси 2.06

В Тбилиси ст. метро “Дидубе” – выходит на автостанцию Дидубе, откуда отправляется множество маршруток во все концы Грузии: например в Казбеги, Мцхету, Батуми, Боржоми, Кутаиси и другие. Последняя маршрутка из Боржоми в Тбилиси вроде в 18:00, да и то это летом!

Уезжаем 3 июня, сбт. из Тбилиси поездом №802 отпр. 8.00, прибытие в Батуми 12.59. Встречает Малхаз, переезд в отель гостиница Зура(Zura), адрес batumi kvariati ioane lzis dom 26 проплачен аванс 100$, на месте заплатить100$, всего 200$ за проживание с 03.06 по 14.06, заселение.

Маршрутки Батуми – Квариати отправляются от площади Тбилисская, недалеко от супермаркета Гудвил, проезд 1лари. Проезд по Батуми на автобусе 40 тетри (водитель продаёт двойной билет 80 тетри), на маршрутке 40 тетри (расплачиваться при выходе).
    1. Квариати, море, магазины 3.06
    2. Батуми Море, Набережная 4.06
    3. Уреки 5.06
    4. Кобулети 6.06
    5. Батуми, дельфинарий 7.06
    6. Турецкий рынок
    7. Сарпи 8.06
    8. Батуми 9.06
    9. Гонио 10.06
    10. Экскурсии от гостевого дома 11.06
    11.Батуми 12.06
    12.Квариати 13.06
    14 июня, ср. переезд в Кутаиси на маршрутке

Kutaisi Best Guest House Суперпредложение

Kutaisi, 0160, Грузия
    Телефон: +995599391434

Ваше бронирование 1 ночь, 1 номер
    Регистрация заезда среда, 14 июня 2017 (с 11:00)
    Регистрация отъезда четверг, 15 июня 2017 (09:30 - 10:00)
    Номер бронирования 19***111345
    Пин-код *****
    Забронировано пользователем mr Aleh (*****@mail.ru)‎

Улучшенный двухместный номер с 1 кроватью GEL 33,90
    НДС в размере 18 % GEL 6,10
    Общая стоимость GEL 40

Оплата во время проживания в Kutaisi Best Guest House
    Обратитe внимание: дополнительные удобства (например, дополнительная кровать) не входят в эту общую стоимость.
    «Общая стоимость», указанная выше, — это сумма, которую вам нужно заплатить объекту размещения. Мы не добавляем к ней комиссию за бронирование или какие-либо другие сборы.

Информация о номере
    Имя гостя Aleh
    Число гостей максимум 2 человек
    Питание Завтрак предоставляется по цене GEL 10 с человека за ночь.
    Предоплата Предоплата не требуется.
    Порядок отмены бронирования Вы можете бесплатно отменить бронирование в срок вплоть до 7 дней до заезда. С вас взимается общая стоимость проживания при отмене в течение 7 дней до заезда.
    Стоимость отмены бронирования и любых изменений устанавливается объектом размещения. Любые дополнительные расходы оплачиваются в объекте размещения.
    Стоимость отмены бронирования • До 6 июня 2017 г. 23:59 [Кутаиси]: GEL 0
    • С 7 июня 2017 г. 0:00 [Кутаиси]: GEL 40
    • При регистрации заезда необходимо предъявить действительное удостоверение личности с фотографией и кредитную карту,
    • оплата возможна только наличными

Как с автовокзала добраться до ж.д. вокзала и в центр Кутаиси?
    Маршрутка №1. Маршрутка ходит часто, маршрут - круговой (отмечен на карте розовым цветом), против часовой стрелки, стартует с автовокзала, проходит мимо железнодорожный вокзала, заезжает в центр города (отмечен на карте розовым цветом), возвращается на автовокзал. Стоимость проезда - 40 тетри, оплата водителю при выходе.
    Тот же маршрут у большого городского автобуса №1 - стоимость проезда - 30 тетри, оплата водителю при выходе из автобуса. Конечно, он много удобнее для людей с багажом. Проезжает круговой маршрут примерно за 40-50 минут.

в Кутаиси с 14.06 по 16.06

Аэропорт Кутаиси расположен примерно в 14 км от центральной части города в западном направлении. От аэропорта курсирует несколько автобусов и маршруток в Кутаиси, Тбилиси, Батуми, Зугдиди и другие города. Билет можно купить у водителя или в кассе. Стоимость билета до центра Кутаиси — 5 GEL (один лари это чуть больше чем пол-доллара).
    Автобус: компания Georgian bus – официальный перевозчик аэропорта Кутаиси, предлагает услуги перевозки пассажиров до/из аэропорта на маршрутных микроавтобусах в основные города Грузии. Расписание микроавтобусов привязано к расписанию рейсов и пассажиры доставлены к зданию терминала за 30 минут до начала регистрации на рейс.
    Круглосуточная горячая линия: + 995 593 41 34 81 Заказать билеты в онлайн-режиме можно по ссылкам: http://www.georgianbus.com/booking http://georgianbus.com/?lang=_rus

Стоимость 10лари за 2-их, можно заранее оплатить по карточке ч/з интернет.

Стоимость трансфера из города Кутаиси в Международный Аэропорт Кутаиси составляет 5 лари (вам нужно предоставить нам информацию о месте вашего нахождения, чтобы в определенное время приехать в указанное место).

16.06.17 авиаперелёт Кутаиси – Минск (МАУ).

Здесь вы расписали как побывали в Сигнах и в Кобулети !!! Вот мои доказательства что, вы или врёте или неадекват!!

3/3/4
  • АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4400

18 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4400
    # 12 ноября 2017 21:10
    tirkius:

Не был ты в Кобулети и не надо врать! И в Сигнахи не был! И могу прелюдно тебя обвинить во лжи!

Кто же тебе сказал, что я был в Кобулети и в Сигнахи? Где ты отыскал такую инфу? Если ты увидел "Дорожную карту", которая была составлена до нашей поездки, то это просто план нашей поездки..., кое что из этого плана не выполнили. Зураб, ты просто очень невнимательный, именно в этом твои проблемы, отсюда у тебя возникают различного рода домыслы и недоразумения. Отлистай пару страниц назад и внимательно почитай то, что я писал.

Жизнь должна быть яркой и интересной! Дарите себе и любимым праздник! Кто ясно мыслит - тот ясно излагает.
  • Bambucha Senior Member
    офлайн
    Bambucha Senior Member

1115

16 лет на сайте
    пользователь #166846

Написать сообщение

1115
    # 12 ноября 2017 21:12

Может кому будет интересно! Из Боржоми в Бакуриани можно прокатиться по узкоколейке, на редчайшем ЧС 11. Есть эконом и Vip класс, карты полностью на раскрою, узнаете отличие по фатку) Но вот самым настойчивым и смелым, могут разрешить поддать газку, песку и даже бибикнуть на отважных маневрах) Расписание есть на ЖД вокзале, зимой сказали одна из красивейших дорог! И вот ещё, ехать 2,5 часа)

• tirkius Senior Member
    офлайн
    tirkius Senior Member

4362

9 лет на сайте
    пользователь #1939581

Написать сообщение

4362
    # 12 ноября 2017 21:13
    АФЭЛАК:

tirkius:

Кто же тебе сказал, что я был в Кобулети и в Сигнахи? Где ты отыскал такую инфу? Если ты увидел "Дорожную карту", которая была составлена до нашей поездки, то это просто план нашей поездки..., кое что из этого плана не выполнили. Зураб, ты просто очень невнимательный, именно в этом твои проблемы, отсюда у тебя возникают различного рода домыслы и недоразумения. Отлистай пару страниц назад и внимательно почитай то, что я писал.

Тогда не надо посылать или отговаривать людей туда, где сам не был!

3/3/4
  • tirkius Senior Member
    офлайн
    tirkius Senior Member

4362

9 лет на сайте
    пользователь #1939581

Написать сообщение

4362
    # 12 ноября 2017 21:16 Редактировалось ProLiant, 1 раз.
    Bambucha:

Может кому будет интересно! Из Боржоми в Бакуриани можно прокатиться по узкоколейке, на редчайшем ЧС 11. Есть эконом и Vip класс, карты полностью на раскрою, узнаете отличие по фатку) Но вот самым настойчивым и смелым, могут разрешить поддать газку, песку и даже бибикнуть на отважных маневрах) Расписание есть на ЖД вокзале, зимой сказали одна из красивейших дорог! И вот ещё, ехать 2,5 часа)

Очень красиво!

3/3/4
  • himiki Senior Member
    офлайн
    himiki Senior Member

1267

16 лет на сайте
    пользователь #214941

Написать сообщение

1267
    # 12 ноября 2017 21:19
    АФЭЛАК:

tirkius:

Как Вы, опытный и бывалый путешественник, можете говорить о местах где не были?

От дурака нет особого вреда, до тех пор, пока другие дураки не выбирают его своим лидером.
  • tirkius Senior Member
    офлайн
    tirkius Senior Member

4362

9 лет на сайте
    пользователь #1939581

Написать сообщение

4362
    # 12 ноября 2017 21:20
    Бузя:

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд

tirkius, а когда планируют запустить новую дорогу в Батуми?

Точно не знаю но, уже соединяют с туннелями и начали расшерительные работы у туннелями со стороны Батуми. Думаю уже скоро.

3/3/4
  • Bambucha Senior Member
    офлайн
    Bambucha Senior Member

1115

16 лет на сайте
    пользователь #166846

Написать сообщение

1115
    # 12 ноября 2017 21:21

tirkius, да, нам так и рассказывали! Интересно, что едешь в вагоне с пассажирами, как одной большой семьёй, к концу поездки со всеми уже знаком))

• tirkius Senior Member
    офлайн
    tirkius Senior Member

4362

9 лет на сайте
    пользователь #1939581

Написать сообщение

4362
    # 12 ноября 2017 21:21 Редактировалось tirkius, 2 раз(а).
    himiki:

АФЭЛАК:

tirkius:

Не понял? Это вопрос или что?

3/3/4
  • velo173 Senior Member
    офлайн
    velo173 Senior Member

31444

14 лет на сайте
    пользователь #398204

Написать сообщение

31444
    # 12 ноября 2017 21:22
    tirkius:

Бузя:

Точно не знаю но, уже соединяют с туннелями и начали расшерительные работы у туннелями со стороны Батуми. Думаю уже скоро.

Мне на Фэйсбук новости Грузии приходят, так там было написано про пуск на начало 2019 года...

Добавлено спустя 1 минута 8 секунд

Bambucha:

tirkius, да, нам так и рассказывали! Интересно, что едешь в вагоне с пассажирами, как одной большой семьёй, к концу поездки со всеми уже знаком))

А сколько это удовольствие стоит, и где найти расписание?

Характер живёт в человеке,репутация - вне его
  • Nalaz Senior Member
    офлайн
    Nalaz Senior Member

1198

14 лет на сайте
    пользователь #483186

Написать сообщение

1198
    # 12 ноября 2017 21:24 Редактировалось Nalaz, 1 раз.

Типичный отдых Афэлков, применим к санаториям, поездкам в Крым, Питер, Абхазию и Грузию/Азербайджан:

Просили с соседнего форума написать как мы смогли прожить на такой скромный бюджет...
    Я с дочкой часто ездим в санатории по Беларуси и в Крым на море, поэтому точно знаем где и на чём можно сэкономить + бюджет нашей семьи не позволяет нам жить на широкую ногу и бездумно тратить деньги направо и налево...

Перед выездом:
    едем на оптовку дома и закупаем стратегически важные и долго не портящиеся продукты:
    1. 2 палки дорогой качественной колбасы, можно было и больше купить, но денег был лимит, нужно было ещё на дорогу в Минск и обратно оставить БРБ.
    2. банку тушёнки, можно было и 3шт. взять.
    3. несколько банок паштета 3-4шт.
    4. макароны - 3 пачки.( 1,5 пачки привезли назад домой, я хотел кому-нибудь подарить, но дочка была против, сказала, что всё равно не в руках тянуть будем )
    с собой в дорогу берём тушеную курицу в фольге, которую мы должны съесть в первую очередь( по дороге туда ) , варёные куриные яйца, помидоры, огурцы и ещё чего-нибудь в этом роде..., у меня жена и дочка вообще-то по этим вопросам, мои задачи более глобальны.
    по дороге в Крым затарились арбузами = 5шт., дыни = 3шт., помидоров 1,5-2кило, персиков немного и абрикосов.
    Одёжек много с собой не брали, там купили стиральный порошок = 7гривен 400гр. и дочка периодически стирала и сушила...
    На оптовке купили 300гр. сахара( меньшая половина осталась ), кофе маленькую баночку, чай Каркадэ, периодически покупали пельмени 15гривен за кило и дорогие сосиски 30гривен кило, креветки большие 25гривен кило, булочки, йогурты разные, сладости, печенье, сладкую воду( от 3 до 6гривен за 2литра ), минералку и т.д.

Утром встали в 08.00, включили чайник, сделали чай, кофе, бутербродики, если есть желание - сварили пельмени и макароны с тушёнкой, помидорами, креветки и т.д.
    Уехали на море в 09.30 - 10.00
    Приехали после 16.00-18.00 и варим пельмени, макароны с тушёнкой, помидорами, креветки и т.д. или то что есть, сделали чай, кофе.

• drikpuz Senior Member
    офлайн
    drikpuz Senior Member

660

13 лет на сайте
    пользователь #620800

Написать сообщение

660
    # 12 ноября 2017 21:27
    Bambucha:

Может кому будет интересно! Из Боржоми в Бакуриани можно прокатиться по узкоколейке, на редчайшем ЧС 11. Есть эконом и Vip класс, карты полностью на раскрою, узнаете отличие по фатку)

К чему эта таинственность?

• tirkius Senior Member
    офлайн
    tirkius Senior Member

4362

9 лет на сайте
    пользователь #1939581

Написать сообщение

4362
    # 12 ноября 2017 21:29 Редактировалось tirkius, 1 раз.
    Nalaz:

Типичный отдых Афэлков, применим к санаториям, поездкам в Крым, Питер, Абхазию и Грузию/Азербайджан:

Просили с соседнего форума написать как мы смогли прожить на такой скромный бюджет...
    Я с дочкой часто ездим в санатории по Беларуси и в Крым на море, поэтому точно знаем где и на чём можно сэкономить + бюджет нашей семьи не позволяет нам жить на широкую ногу и бездумно тратить деньги направо и налево...

Перед выездом:
    едем на оптовку дома и закупаем стратегически важные и долго не портящиеся продукты:
    1. 2 палки дорогой качественной колбасы, можно было и больше купить, но денег был лимит, нужно было ещё на дорогу в Минск и обратно оставить БРБ.
    2. банку тушёнки, можно было и 3шт. взять.
    3. несколько банок паштета 3-4шт.
    4. макароны - 3 пачки.( 1,5 пачки привезли назад домой, я хотел кому-нибудь подарить, но дочка была против, сказала, что всё равно не в руках тянуть будем )
    с собой в дорогу берём тушеную курицу в фольге, которую мы должны съесть в первую очередь( по дороге туда ) , варёные куриные яйца, помидоры, огурцы и ещё чего-нибудь в этом роде..., у меня жена и дочка вообще-то по этим вопросам, мои задачи более глобальны.
    по дороге в Крым затарились арбузами = 5шт., дыни = 3шт., помидоров 1,5-2кило, персиков немного и абрикосов.
    Одёжек много с собой не брали, там купили стиральный порошок = 7гривен 400гр. и дочка периодически стирала и сушила...
    На оптовке купили 300гр. сахара( меньшая половина осталась ), кофе маленькую баночку, чай Каркадэ, периодически покупали пельмени 15гривен за кило и дорогие сосиски 30гривен кило, креветки большие 25гривен кило, булочки, йогурты разные, сладости, печенье, сладкую воду( от 3 до 6гривен за 2литра ), минералку и т.д.

Утром встали в 08.00, включили чайник, сделали чай, кофе, бутербродики, если есть желание - сварили пельмени и макароны с тушёнкой, помидорами, креветки и т.д.
    Уехали на море в 09.30 - 10.00
    Приехали после 16.00-18.00 и варим пельмени, макароны с тушёнкой, помидорами, креветки и т.д. или то что есть, сделали чай, кофе.

:lol: вечер удался :super: :super: :beer:
    Бывают чёрные полосы(сам бывал) но, зачем это расписывать?

3/3/4
  • Bambucha Senior Member
    офлайн
    Bambucha Senior Member

1115

16 лет на сайте
    пользователь #166846

Написать сообщение

1115
    # 12 ноября 2017 21:34 Редактировалось Bambucha, 6 раз(а).

Чиатура! Это как сесть в машину времени, иначе не объяснить! Для полноты вкуса только автоматов с газировкой не хватает,но подозреваю, что они тоже там есть! А еще все канатки бесплатные :ura:

• tirkius Senior Member
    офлайн
    tirkius Senior Member

4362

9 лет на сайте
    пользователь #1939581

Написать сообщение

4362
    # 12 ноября 2017 21:36 Редактировалось tirkius, 1 раз.
    velo173:

tirkius:

Бузя:

Мне на Фэйсбук новости Грузии приходят, так там было написано про пуск на начало 2019 года...

Добавлено спустя 1 минута 8 секунд

Bambucha:

Целый год, думаю долговато :(
    Цену на билеты не помню, не буду врать.

Добавлено спустя 1 минута 13 секунд

Bambucha:

Чиатура! Это как сесть в машину времени, иначе не объяснить! Для полноты вкуса только автоматов с газировкой не хватает,но подозреваю, что они тоже там есть! А еще все канатки бесплатные :ura:

Аппараты есть но, не работают :D

3/3/4
  • Bambucha Senior Member
    офлайн
    Bambucha Senior Member

1115

16 лет на сайте
    пользователь #166846

Написать сообщение

1115
    # 12 ноября 2017 21:41 Редактировалось Bambucha, 1 раз.
    drikpuz:

так будет интересней, тем кто поедет, сразу будет немного растерян) Главное что в поезде можно доплатить и перейти в Vip класс!

• tirkius Senior Member
    офлайн
    tirkius Senior Member

4362

9 лет на сайте
    пользователь #1939581

Написать сообщение

4362
    # 12 ноября 2017 21:45 Редактировалось tirkius, 1 раз.
    Bambucha:

drikpuz:

так будет интересней, тем кто поедет, сразу будет немного растерян) Главное что в поезде можно доплатить и перейти в Vip класс!

Если не ошибаюсь с отоплением и без ;)

3/3/4
  • Bambucha Senior Member
    офлайн
    Bambucha Senior Member

1115

16 лет на сайте
    пользователь #166846

Написать сообщение

1115
    # 12 ноября 2017 21:47 Редактировалось Bambucha, 3 раз(а).
    velo173:

за достоверность расписания ответить не могу, т.к. могут менять его. Цена 1-2 лари. Но цены сейчас там растут не по дням(

с переводом не помогу!

tirkius:

Аппараты есть но, не работают

я знал))

• himiki Senior Member
    офлайн
    himiki Senior Member

1267

16 лет на сайте
    пользователь #214941

Написать сообщение

1267
    # 12 ноября 2017 21:53
    tirkius:

himiki:

АФЭЛАК:

tirkius:

Не понял? Это вопрос или что?

Зураб, это вопрос к человеку который сам себя так называет.
    А как это выглядит со стороны ты сам видиш.

От дурака нет особого вреда, до тех пор, пока другие дураки не выбирают его своим лидером.