Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
SvolotcH:2603377:И то, и другое - запрещено
А можно процитировать пункт пдд, который запрещает, просто двигаясь в первой полосе, опережать автомобили, которые двигаются медленнее по полосе левее?
Нет такого пункта. Двигаться в первой полосе со скоростью выше попутных транспортных средств, движущихся во второй-третьей-четвёртой и т.д. полосах - не запрещено.
2603377, конкретно процитируйте. И именно с учётом того, что в первую полосу водитель перестраивается согласно пдд (не занимать левые полосы при свободных правых), а не для опережения. Это же элементарный юзеркейс, постоянно встречающийся на наших дорогах - едет себе водитель спокойно в первой полосе, впереди видит одну/две/три/etc машины в левой полосе, и что, ему надо перестроиться и согнать левонамагниченных или же просто ехать себе в первой полосе?
SvolotcH, что не понятно в моей ответе?
Я все четко изложил.
А вы фантазируете
SvolotcH:постоянно встречающийся на наших дорогах - едет себе водитель спокойно в первой полосе, впереди видит одну/две/три/etc машины в левой полосе,
нет такого у нас на дорогах.
2603377, я не фантазирую, а привожу пример, который я вижу очень часто - езжу по трассам в крайней правой, перестраиваюсь левее для опережения и обратно; если правая свободна, а в левой намагниченные - продолжаю ехать в правой (естественно, не сигналя). Так какие пункты пдд я нарушаю таким вот опережением без перестроения для его совершения?
SvolotcH, еще раз. Все пункты в ПДД. Ваш пример из области фантастики. Обсуждение ПДД в другой ветке.
Но один раз отвечу. Перестраиваясь вправо после опережения, вы делаете осознанно? При этом вы видите авто впереди слева. Значит нарушаете. А пункт сами ищите, я вам не учитель.
Все ответы даны. ![]()
2603377:SvolotcH:постоянно встречающийся на наших дорогах - едет себе водитель спокойно в первой полосе, впереди видит одну/две/три/etc машины в левой полосе,
нет такого у нас на дорогах.
Если такого нет, то откуда в опросе взялись 70% людей, которым мешают левонамагниченные?
Avtodrive:Если такого нет, то откуда в опросе взялись 70% людей, которым мешают левонамагниченные?
не знаю. А вы знаете аудиторию Онлайнера, вот их и спросите. Школьников, домохозяек, стариков, людей ездящих на ОТ, очень популярная темя на форуме, людей живущих вне РБ, и т.д.
2603377:Avtodrive:Если такого нет, то откуда в опросе взялись 70% людей, которым мешают левонамагниченные?
не знаю. А вы знаете аудиторию Онлайнера, вот их и спросите. Школьников, домохозяек, стариков, людей ездящих на ОТ, очень популярная темя на форуме, людей живущих вне РБ, и т.д.
Какова вероятность того, что данные категории будут читать статью Краснова и принимать участие в опросе?
2603377, конкретики у вас никакой. Мой пример - не фантазия. А вот вы пытаетесь соскочить, ляпнув абы что. Ну ок, слив засчитан.
Avtodrive:Какова вероятность того, что данные категории будут читать статью Краснова и принимать участие в опросе?
ответ выше,
2603377:не знаю.
Я поэтому и написал про треть. Что не понятно, все согласно опроса. ![]()
2603377:Перестраиваясь вправо после опережения, вы делаете осознанно? При этом вы видите авто впереди слева. Значит нарушаете.
Бред не несите. Перестраиваться с целью опережения запрещено только в крайнюю правую и при трех полосах и более.
P.S. Это хорошо, что вы не учитель)))
Req_V:Бред не несите. Перестраиваться с целью опережения запрещено только в крайнюю правую и при трех полосах и более.
я не несу, в отличии от фантастов. Вон выше человек четко прописал,
SvolotcH:Это же элементарный юзеркейс, постоянно встречающийся на наших дорогах

2603377:SvolotcH:
постоянно встречающийся на наших дорогах - едет себе водитель спокойно в первой полосе, впереди видит одну/две/три/etc машины в левой полосе,нет такого у нас на дорогах.
Возвращаясь с длинных выходных я опережал одновременно три авто, двигавшиеся в левой полосе, и ещё с десяток одиночек....самое интересное, что круиз был установлен на 108 км/ч, но то был период обострения, Радуница
2603377:все четко изложил.
2603377:можно, он в ПДД
чОтка
Req_V:Andrei1972:Так и перестроение на перекрестке запрещено...
Выезды перекрестками не являются
Информация к недавнему разбору про выезд "со двора"

Получается, что шумахер, перестраивавшийся из четвертой в первую, все таки нарушал, потому что в первую полосу он залетал уже находясь на перекрёстке.
SvolotcH:2603377, так что смешного?
ничего. А кто смеетеся?
SvolotcH:Я левонамагниченных вижу практически всегда когда на трассы выезжаю, и это не говоря про мкад и любителей ехать там ночью в левой полосе (подразумевается, что остальные полосы свободны), ибо ТАМ ЖА СОТКУ МОЖНО )))
и каким боком это все и фантастика к посту человека про опережает и сигналит?
Решили знатока ПДД включить, да не получилось 
2603377:Req_V:Бред не несите. Перестраиваться с целью опережения запрещено только в крайнюю правую и при трех полосах и более.
я не несу,
А это чьи слова?:
2603377:tigerby:опережал справа с зажатым сигналом,
И то, и другое - запрещено. А тут про какие то законы говорят
2603377, тем боком, что вы-то написали, что человек нарушает и опережая машины, и сигналя им. Если в случае подачи сигнала понятно, то в случае опережения намагниченных - разумеется, вы никаким конкретным пунктом пдд не можете подтвердить ![]()
Мои, и?
Вы знаете где и как он ехал, я нет. Р1 - 25 км, хватит побаловаться челу, при его
tigerby:140 на круизе в правой,
SvolotcH:вы никаким конкретным пунктом пдд не можете подтвердить
могу, он в ПДД. И даже выше, не я, его частично приводили.