В средних классах школы по журнале Наука и Жизнь.
Владел 2-мя методами: классический (сначала верх и двойное кольцо, потом 4 центральных кубика и угловые на нижней грани) и не совсем (сначала кресты на каждой грани, потом расстановка по местам угловых кубиков).
Руки "сами знали как", практически на автомате оба метода
sergeiss, так да, читай выше
1) верхняя грань и и 2 кольца но боковинках, потом низ (крест + угловые)
2) кресты на каждой грани (естественно каждый кубик в масть), потом расстановка угловых кубиков (только не помню откуда его "увел" )
A.Z., да я понял. мне батя только первый способ показывал. моя жизнь не будет прежней
собирал за полчаса
sergeiss, я пока научился, бывало что и на ночь оставлял полусобранный а потом как наловчился, ну хз... пару тройку минут наверное максимум
офлайн
МинскийMuller
Куратор team
|
|
9998 |
18 лет на сайте Город:
|
Я по второму чаще собирал, в лучшие годы не более 5 мин, хотя у нас в классе были маньяки которые за 1,5-2 мин собирали.
sergeiss:собирал за полчаса
, кстати этот второй метод я из журнала "Квант" узнал.
У дядьки моего была пирамидка (или как она в оригинале называется ? в общем натуральная трехугольная пирамида, каждая грань своего цвета) когда мелким бывал у них, то была для меня лучшая игрушка
а дома и сейчас есть "бочка" (в общем такая штука с шариками, можно их собирать в столбики и в кольца)
A.Z.:а дома и сейчас есть "бочка"
была. разобрал зачем-то. батя матерился, когда наступал на шарики. на цветастом ковре были незаметны. чуть позже была миниатюрная, в виде брелка на ключи.
кста, как отличить бедную семью от богатой? у первых ковер на стене, у вторых на полу
со змейкой у соседа игрался.
A.Z.:была пирамидка
тоже была у соседа.
а гвозди были?
шарик
а еще была куча "стеклянных" кубов с этажами, отверстиями в них, лабиринтами и шариками.
A.Z.:sergeiss, слышал про такое) но держать в руках не доводилось
держал многие. у соседа и лучшего друга детства старший брат (на 10 лет) в конце 80х коллекционировал все, что ни попадя: головоломок было штук 50, тысячи значков в альбомах, те, что не вмещались на стене - на вымпелах, импортные сигареты и пачки, модельки машинок, хромированные такие, каждая в футляре с прозрачной крышкой чуть больше спичечного коробка... да много чего было. ой по рукам получали, если лапали.
и только потом пошла дешевка в виде вкладышей от турецкой жвачки и кругляши-фишки.
Mih-Mih:чё-то мне помнится, что есть теория
баек разных сотни были
Mih-Mih:буквально 10-20 поворотов
да там руки как мясорубки. по видосам можно посмотреть. гораздо больше 20.
Mih-Mih:да, и шарик был! в виде брелка
был. Ох и по*** умудохался я, пка научился его собирать. И робот был из черно-белых запцацок. Да много чего было.. "ежики" такие из 6 одинаковых деталюшек, таки параллелепипеды с треугольными вырезами)
Товарищ собирал сигаретные пачки. И в каждой пачке оставлял 1 сигарету на "форсмажор"
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
11347 |
17 лет на сайте Город:
|
ЭЭЭхххх... забыли про третий способ собирания кубика
кстати....
БыкЗдоровый:ЭЭЭхххх... забыли про третий способ собирания кубика
разобрать и воткнуть каждый кубик на свое место ?
так это первый
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
11347 |
17 лет на сайте Город:
|
A.Z.:И робот был из черно-белых запцацок. Да много чего было.. "ежики" такие из 6 одинаковых деталюшек, таки параллелепипеды с треугольными вырезами)
не припомню. погугли картинки
sergeiss, вот
ежики (я их так называл) , россыпью и в собранном виде
Робота сча нагуглить попробую