Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Vitaliy:бронь зазмлена через корпус на первый шкаф.не хватило кабеля, наростили. провод, который "вышел" крепится на броню и ввен в дом как заземление
пока хотелось бы услышать коментарии, потом расскажу подробности
иек мне нравится тем что через автомат с16 я работаю сваркой на 200 ампер и ненужно бегать выключать автомат а вот где стоит сименс то уже на 120амперах бывае отключаеться
1045:...А с ценниками на сию красоту что?
Не менее "красивые", подозреваю?
По ценникам, думаю, будет некисло, но работы явно того стОят.
Не знаю, может и нормальный будет прайс, если это сам мастер продаст.
Я не спрашивал что почем, но вот он сам сказал, что ДУБОВЫЙ стол размером примерно 70 х 120 см будет оковывать , металла будет много, и за все будет просить 100 зеленых.
Я думаю, это того стОит.
Смайлик я бы здесь не использовал, бо вещи реально интересные.
Мастер рассказал, что беседка-мангал строилась около трех лет, пока нашла свою окончательную форму, будет выставляться на продажу в Материке, делали 5 или 6 человек в совокупности, выполнено из остатков и обрезков, зато красиво, ИМХО.
Патап, а по мне слишком уж тяжеловесно всё выглядит, цыганщиной пахнет. Перебор. ИМХО.
Патап:на фото хуже, чем реально
Под это надо наверное , каменные полустенки и пол каменный , мне кажется даже на фоне бруса ну не очень будет смотреться
Патап:В Привольном был, там не везде интернет, а я нафотал много интересного.
Светильник шикардос !
остальные вещи тоже довольно интересны, но эт больше любителям завитушек. не мой стиль.
yury_by:Броню использовали вместо пятой жилы, что делать запрещено. Один товарищ мне так советовал
т.е. больше ничего не смутило?
nv_cosmos:иек мне нравится тем что через автомат с16 я работаю сваркой на 200 ампер и ненужно бегать выключать автомат а вот где стоит сименс то уже на 120амперах бывае отключаеться
иек это отдельная тема. в лучшем случае срабатывают один раз, потом под замену.
Shulz, а ты чего молчишь?
Vitaliy:Shulz, а ты чего молчишь?
А ты напортачил что ли
Или распортачивал
Vitaliy:т.е. больше ничего не смутило?
По цветам не пляшет, трехжильный кабель для красоты , опасная розетка, нет второй шинки.
Все не так. Вообще не совсем понятно назначение данного шкафа. Я бы собрал все вместе, т.е. сразу со счетчиком, а такие промежуточные вещи с рубильниками ни к чему.
Кто-то явно спешил.
Vitaliy:Shulz, а ты чего молчишь?
комп отжали, а с планшета не нравится писать.
я с элетронными проводами не дружу
Если сам разводку щитка делал, то
для профи там ничего сложного нету.
ну и кабель как-то ... я бы поглубже его положил. почти по верху лежит. по фотке не понятно.
и это ... повторюсь, из электроработ максимум розетки поменять могу, дальше не лезу
боюс
Но любой кусок сделанной работы это - гуд !
Vitaliy:мицубиси
Он гуру электрики , этот в раз бы сказал , что с моя фаза не так ... эх , буду ждать элехтрика
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5814 |
18 лет на сайте Город:
|
Vitaliy, щиток жесть ))) диф работать будет? Сомневаюсь ))) ПЕшная шина? С дифа на ноль выходит
Про кабель и броню даже не вникал
Где такое увидел?
рассказывю
смонтировали это все электрики рэс славного города дзержинска на подопечной им территории. принимал главный инженер...
не хватило длинны провода, срастили с другим куском. в месте соединения с брони отдельным проводом завели землю в дом.
MITSUBISHI:ПЕшная шина? С дифа на ноль выходит
нет, это N. PE на корпусе, вместе с броней прикручена. точней РЕ пришло с первого щитка по броне на корпус второго щитка. дальше по броне пошло к дому и перед вводом в дом перешла на люминь
galka68:этот в раз бы сказал , что с моя фаза не так
только сама руками не трогай
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5814 |
18 лет на сайте Город:
|
Vitaliy, я имел ввиду где РЕ ширка делась ?? ))) а она оказывается на корпусе))) а бедненькой розеточке не досталось))) ааа))) ну мелочевка то бог с ним.... Странно, что рэсовцы такое тварят
Vitaliy:рассказывю
смонтировали это все электрики рэс славного города дзержинска на подопечной им территории. принимал главный инженер...
не хватило длинны провода, срастили с другим куском. в месте соединения с брони отдельным проводом завели землю в дом.Добавлено спустя 6 минут 17 секундMITSUBISHI:ПЕшная шина? С дифа на ноль выходит
нет, это N. PE на корпусе, вместе с броней прикручена. точней РЕ пришло с первого щитка по броне на корпус второго щитка. дальше по броне пошло к дому и перед вводом в дом перешла на люминь
а кабель их или ваш? эти электрики из колхозов ))) знают только как залезть на столб и скрутить провода а потом мы удивляемся почему в колхозах свет мерцает.
Vitaliy:бронь зазмлена через корпус на первый шкаф.не хватило кабеля, наростили. провод, который "вышел" крепится на броню и ввен в дом как заземление
пока хотелось бы услышать коментарии, потом расскажу подробности
Про пятый провод уже сказали. Добавлю про отвод на розетку в щитке - интересно как зажат в автомате тонкий белый провод и толстый красный. Подергать бы за белый... Да и с отверткой пройтись по всем зажимам. Тогда можно более предметно о качестве рассуждать.
Vitaliy:иек это отдельная тема. в лучшем случае срабатывают один раз, потом под замену
А если не сработает - тогда в лучшем случае проводку под замену
Nickl, резетку это кинули строители как времянку, чтобы подключить удлинители. но зажата там медь на аллюминий
где глянуть, что нельзя броню для заземления использовать? желательно доступным для потребителя языком.
пуэ 1.7.122 не поймет хозяин
Vitaliy:Nickl, резетку это кинули строители как времянку, чтобы подключить удлинители. но зажата там медь на аллюминий
Я не про медь с алюминькой имел в виду. А про то, что провода разного сечения не у всех получается в клеммнике автомата зажать. Иногда зажат только толстый провод, а тонкий болтается как нетонущая субстанция в проруби. Если за тонкий дернуть - выскакивает со свистом. В таких соединениях нужно скрутку делать, которую потом зажимать в клеммнике.