Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

21 год на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• sidney1977 Senior Member
    офлайн
    sidney1977 Senior Member

983

19 лет на сайте
    пользователь #87081

Написать сообщение

983
    # 13 сентября 2016 00:12 Редактировалось sidney1977, 3 раз(а).
    fynefy:

Подскажите, пожалуйста, кто в курсе. Нужно попасть в Хельсинки из Витебска. Принципиальный вопрос - ехать через Таллин, а оттуда на пароме, либо все время по земле через Питер? И если ехать в Таллин, то какую дорогу лучше выбрать: через Псков (в прошлом году ездил, никаких нареканий не возникло, населенных пунктов немного, загруженность дороги тоже не напрягает), либо через Латвию, выезжая в Григоровщине? Почему-то Гугл, и иже с ним, предпочтение отдают именно этому маршруту.

Я бы пошел через Псков на Таллин. Ехать через Питер - весьма загруженный участок Псков-Питер, почти в лучших традициях автодорог Польши. Латвия через Григоровщину - на мой взгляд немного длиннее, да и по качеству явно проиграет отрезку Витебск-Псков (не знаю что там по Эстонии - не ездил. Витебск-Рига - езжу, скажу что Витебск-Псков однозначно лучше, можно стакан воды на панель ставить - не расплескается). Кроме того, однозначно в плюсе дешевый российский бензин (по дизелю у нас 12300, в России 9500-10000), в легком минусе дополнительная российская страховка.

fynefy:

А так, ради интереса: отчего за 15 евро не озадачиться снятием бокса? или там сложность какая-то особенная?

Бокс это такая штука... В багажник не положишь, с собой в карман не возьмешь. А когда в нем лежит килограмм под 50 - так вообще крайне сомнительное удовольствие снимать/ставить, даже ради 50EUR, а не 15-ти.

• Plastik Senior Member
    офлайн
    Plastik Senior Member

8672

21 год на сайте
    пользователь #19746

Написать сообщение

8672
    # 13 сентября 2016 07:09
    sidney1977:

в легком минусе дополнительная российская страховка.

Зачем дополнительная страховка, если будет зелёная карта?

tetris is so unrealistic ... (c)
    офлайн
    sidney1977 Senior Member

983

19 лет на сайте
    пользователь #87081

Написать сообщение

983
    # 13 сентября 2016 09:10

Зеленая карта на Европу и на Россию - две разные вещи. Европейская не действует для России и наоборот.

• petr-gorn Senior Member
    офлайн
    petr-gorn Senior Member

7220

10 лет на сайте
    пользователь #1672890

Написать сообщение

7220
    # 13 сентября 2016 09:26
    sidney1977:

Зеленая карта на Европу и на Россию - две разные вещи. Европейская не действует для России и наоборот.

покупаешь зеленую карту с выездом во все страны мира

• autotraveller Senior Member
    офлайн
    autotraveller Senior Member

3467

15 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3467
    # 13 сентября 2016 10:20
    sidney1977:

Европейская не действует для России

Это неправда.

I need ammunition, not a ride
  • ai_burbolka Neophyte Poster
    офлайн
    ai_burbolka Neophyte Poster

16

10 лет на сайте
    пользователь #1724036

Написать сообщение

16
    # 13 сентября 2016 11:06 Редактировалось ai_burbolka, 1 раз.
    petr-gorn:

sidney1977:

покупаешь зеленую карту с выездом во все страны мира

И если, вдруг, ноги заведут за "зеленкой" в Белгосстрах - не слушать бредни агента о том, что "зеленка" на все страны не действует в России. Зеленая карта на Европу она и есть на все страны и если в нее посмотреть внимательно поле RUS не вычеркивается. Так что применяйте голову не только для еды )

P.S.: прошу прощение, если мой пост кого-то обидел. Просто не так давно мне тоже пытались втолкнуть бред про обязательное наличие 2-х страховок для поездки в Европу через Россию.

Каждый из нас - чей-то странный коллега с работы...
  • lamaralamara Member
    офлайн
    lamaralamara Member

135

14 лет на сайте
    пользователь #494264

Написать сообщение

135
    # 13 сентября 2016 11:17 Редактировалось lamaralamara, 1 раз.

подскажите. если ехать на автобусе из польши в германию, паспортный контроль есть? виза польская национальная.

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

24 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 13 сентября 2016 11:20

lamaralamara, не по теме

• spoltinnik Senior Member
    офлайн
    spoltinnik Senior Member

1163

19 лет на сайте
    пользователь #85988

Написать сообщение

1163
    # 13 сентября 2016 11:27

lamaralamara, даже если и будет, не стоит переживать. Я с национальной был и в Германии и в Австрии. В аэропорту проверяли и все ок

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

14 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 13 сентября 2016 15:37 Редактировалось se_bmw, 2 раз(а).
    sidney1977:

Бокс это такая штука... В багажник не положишь, с собой в карман не возьмешь.

Сбоку привязал через окна...делов-то. Я так на жигулях, в 90-е еще, лестницу монтажную перемещал...

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • begser73 Senior Member
    офлайн
    begser73 Senior Member

1136

11 лет на сайте
    пользователь #1474241

Написать сообщение

1136
    # 13 сентября 2016 17:54
    se_bmw:

sidney1977:

Бокс это такая штука... В багажник не положишь, с собой в карман не возьмешь.

Сбоку привязал через окна...делов-то. Я так на жигулях, в 90-е еще, лестницу монтажную перемещал...

Представляю ошарашенный вид операторов на регистрации. :D Хотя ширина действительно нигде не фигурирует.Лично мой бокс влазит на заднее сидение в снятом виде, но чтобы снять нужно выложить весь багаж, открутить крепежные скобы.

Потом обратный процесс. Я предпочел заплатить и не париться.
    Скоростные паромы - классная штука!

Туда действительно не пускают кемперы, а высота машины не более 195 см.

Я вошел впритык. Но как правило всегда есть и "полноразмерный" паром в этом направлении.

Когда я грузился из Норвегии в Данию, рядом такой и стоял. Вот туда загоняли кемперы.

А мы , мелочь, заезжали в свой.

А еще посоветую паром как средство получения удовольствия от моря. Если стоит нормальная погода - виды обалденные. Где вы еще такое увидите?

офлайн
    sidney1977 Senior Member

983

19 лет на сайте
    пользователь #87081

Написать сообщение

983
    # 13 сентября 2016 18:43
    begser73:

Лично мой бокс влазит на заднее сидение в снятом виде, но чтобы снять нужно выложить весь багаж, открутить крепежные скобы.

Мой, к сожалению, не влазит никак - http://catalog.onliner.by/car_racks/junior/xtreme_450_g

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

24 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 13 сентября 2016 18:51 Редактировалось spike, 1 раз.

мой http://catalog.onliner.by/car_racks/thule/thulepacific600 тоже не влезет в авто, хотя снять его легко, когда он пустой
    я вот думаю заменить его на еще более низкий Thule Dynamic он ниже на 7см чем мой

• Amateu_RUS Senior Member
    офлайн
    Amateu_RUS Senior Member

1018

13 лет на сайте
    пользователь #701328

Написать сообщение

1018
    # 13 сентября 2016 19:38
    begser73:

удовольствия от моря. Если стоит нормальная погода - виды обалденные. Где вы еще такое увидите?

Ага. Есть такое...

Главное ещё поднять себя на рассвете после других всяческих вечерних "удовольствий" в чреве парома))

• begser73 Senior Member
    офлайн
    begser73 Senior Member

1136

11 лет на сайте
    пользователь #1474241

Написать сообщение

1136
    # 13 сентября 2016 20:04

Amateu_RUS, :super:

• autotraveller Senior Member
    офлайн
    autotraveller Senior Member

3467

15 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3467
    # 13 сентября 2016 20:15 Редактировалось autotraveller, 2 раз(а).

begser73, быстрый паром типа Fjordline хорош только в плане быстроты перемещения. А вот колбасит его нещадно, даже при минимальной волне. Из Польши в Швецию мы как-то шли в 10-бальный шторм, на "стандартном" пароме. Прикольно было: каждый раз после 12 вала я прощался с жизнью. Ан нет, далее все начиналось с нуля. Тем не менее, стоило принять горизонтальное положение, и сон не заставил себя долго ждать. А ведь я человек довольно легко укачивающийся. Так вот на быстром пароме из Норвегии при минимальной качке меня придавило моментально и не отпускало до самого финиша.

I need ammunition, not a ride
  • begser73 Senior Member
    офлайн
    begser73 Senior Member

1136

11 лет на сайте
    пользователь #1474241

Написать сообщение

1136
    # 13 сентября 2016 20:35

autotraveller, Да, есть такое. На "мелком" пароме есть места только для сидения.

Нам повезло, на море был практически штиль.

И то, после того как вышли из бухты

Капитан дал полный вперед, и мы понеслись.

Вот тут уже немного качало, хотя море было спокойным

Мне то в кайф, я воспитанник легкомоторной авиации, а так в каждом кресле, на всякий случай, были заложены пакеты.
    С этой точки зрения плавание на более крупном пароме безусловно комфортнее. Этот утюг волн особо не замечает.

Можно и кофейку спокойно на открытой палубе попить.

В шторм не попадал.

• dsh Senior Member
    офлайн
    dsh Senior Member

2185

21 год на сайте
    пользователь #26518

Написать сообщение

2185
    # 13 сентября 2016 21:09
    begser73:

...В шторм не попадал.

Попадал. Именно на таком. Прикольно, болтает очень хорошо.

• baklanius Senior Member
    офлайн
    baklanius Senior Member

14897

14 лет на сайте
    пользователь #504252

Написать сообщение

14897
    # 18 сентября 2016 14:12

Народ, есть возможность купить симку в Германии, подскажите оптимальный вариант для интернета по всей Европе. Что-нибудь наподобие оранжа или водафона.

И снова паровозы, колеса, дороги...
  • FollGer Senior Member
    офлайн
    FollGer Senior Member

4671

19 лет на сайте
    пользователь #62581

Написать сообщение

4671
    # 18 сентября 2016 16:56
    baklanius:

Народ, есть возможность купить симку в Германии,