Ответить
  • vr400 MemberАвтор темы
    офлайн
    vr400 Member Автор темы

203

11 лет на сайте
    пользователь #1378226

Написать сообщение

203
    # 22 сентября 2014 18:45 Редактировалось vr400, 127 раз(а).

Сосновый квартал 2017–2019

Группа Квартал-парка - vk.com/newbor_kvartal_park
    Дом №2 (6.2 по генплану, 7-8-8-6 этажей) - vk.com/kvartal_park_dom_2

Группы жителей в соцсетях

Группа Соснового квартала — vk.com/sosnovyj_kvartal

Дом №1 (9.7 по генплану, 10 эт.) — vk.com/club91183627

Дом №2 (9.1 по генплану, 5 эт.) — vk.com/newbor91

Дом №5 (9.3 по генплану, 7 эт.) — vk.com/club126636496

Дом №6 (9.4 по генплану, 11 эт.) — vk.com/newbor94

Полезные документы

Инструкция по пользованию видеодомофоном

[url=https://www.youtube.com/watch?v=7E0jGZmtbjU]Новая Боровая[/url] ..... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zQ6owZOkkIA]Крыши домов[/url] ....... [url=https://www.youtube.com/watch?v=ftvHpxSt7Fk]Новая Боровая с воздуха[/url] ...... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zy8fNpIO-Mg]Новая Боровая - ВЗЛЁТ !!![/url]
  • Найта Member
    офлайн
    Найта Member

114

11 лет на сайте
    пользователь #1419547

Написать сообщение

114
    # 4 октября 2017 10:34
    Брауни:

На самом деле в Новой Боровой хватает глобальных проблем, от которых будут страдать все и постоянно, но о них на стадии котлована как-то не вспоминают.

Это каких таких? Почти все проблемы решили - автобус есть, небольшой магазин со всем необходимым открыли, к поликлинике приписали. Осталось только отсутствие дет сада и школы под окнами. Но судя по количеству семей с детьми в НБ, особой проблемой это не является, раз народ покупает квартиры.
    Вроде ничего не забыла из обсуждаемого здесь?

Брауни:

Вот это - проблема! Тем более последние тенденции таковы, что мальчики готовы жить в маленьких тесных квартирах с казённой отделкой и икеевской фанерной мебелью, но ездить на работу на БМВ, иначе на парковке ПВТ такой мальчик будет выглядеть, как дворник. А БМВ поцарапать могут. Поэтому - ставить их надо только под окна, с навороченными ревунами и датчиками всего возможного.
    Представьте, что вас ожидает в ближайшее время. И плотность застройки такова, что будет только хуже. У Кедрового парковок больше, чем у Соснового.

Не вам решать, как кому жить. Если конкретно вас в жизни радуют золотые унитазы в квартире, то это ваш выбор и осуждение тех, у кого приоритеты расставлены по другому, - признак незрелого ума.

По поводу парковок - пока проблемы совсем нет. Я приезжаю домой часов в 8-10 вечера и всегда нахожу место либо около дома, либо на соседней внешней парковке около 5-этажки. И стоянка перед кварталом наполовину пустая. И не надо говорить, что наша 7-этажка еще слабо заселена. Если вечером пройтись вокруг дома, то в очень большом количестве квартир горит свет.

Кстати, про плохое как обычно куча разговоров, а о хорошем и не упоминают.
    А у нас ведь теперь ходит автобус, по расписанию, идет 15 минут до метро)
    И есть магазин Галерея вкуса, в котором кроме птицы всевозможных видов можно купить хлеб, сметану и т.д. и т.п.
    Еще открыли кофейню на площади непонятно зачем, уже одна была же)

• scolopendra Member
    офлайн
    scolopendra Member

145

11 лет на сайте
    пользователь #1611417

Написать сообщение

145
    # 4 октября 2017 11:01
    Найта:

По поводу парковок - пока проблемы совсем нет. Я приезжаю домой часов в 8-10 вечера и всегда нахожу место либо около дома, либо на соседней внешней парковке около 5-этажки. И стоянка перед кварталом наполовину пустая. И не надо говорить, что наша 7-этажка еще слабо заселена. Если вечером пройтись вокруг дома, то в очень большом количестве квартир горит свет.

Смех.
    с парковками беда-беда-огорчение....
    не знаю хде там хто паркуется в незаселенных домах,
    оно и понятно - с одной стороны еще стройка, да и сам дом ваш полупустой
    в заселенных домах вечером одно утешение - припарковаться на улице

• S_Alina_I Neophyte Poster
    офлайн
    S_Alina_I Neophyte Poster

29

13 лет на сайте
    пользователь #654616

Написать сообщение

29
    # 4 октября 2017 11:03
    Barmutik:

Так же странно, что тут тут не обсуждается скажем налоговый вычет, который позволил бы части строящихся вернуть часть суммы.

Так-так. А вот мне интересно! Если только мне, то я бы послушала в личку. Что-то я не представляю, как это сделать касательно недвижимости.

Найта:

мальчики готовы жить в маленьких тесных квартирах с казённой отделкой и икеевской фанерной мебелью

Мальчики (и девочки, кстати, тоже) легко соглашаются на такой вариант, потому что час его/ее работы стоит дороже, чем час строителя. А нанимать кого-то - значит, постоянно контролировать этих рабочих. Нафиг оно мне нужно! Это раз.
    Два - не факт, что без навыков я или муж сделаем хорошо с первого раза. А переделывать - снова тот же вопрос времени и денег.
    Про мебель из Икеи. Лично мне не нужен шкаф, который я оставлю в наследство своим детям, которые точно как и все здесь скажут, что это "бабушкатник". Я лучше куплю мебель попроще, чтобы через 5 лет выбросить ее и поставить новую, когда старая надоест. Это три.

Брауни:

CkopnuoH, что касается ПВТ, то буквально вчера приезжал в ЕПАМ на Купревича и в ожидании человека изучал автопарк лучшей части населения РБ.
    Если же Вы приведёте хотя бы одно доказательство, почему покупатели квартир в Сосновом не будут соответствовать средней статистике спальных районов Минска (3 машины на 2 семьи) - сниму перед Вами шляпу.

К сожалению, все именно так. И я даже не уверена, что не будет 3 машины на 2 человека. И проблема парковок не решена в Сосновом абсолютно. Более того, в пятницу днем уже негде парковаться было в Кедровом, когда заезжали в ОП.
    Ну а как житель довольно молодого и небогатого(!) района - Каменки, я вам скажу, что уже правильно расчитывать минимум по 2 машины на квартиру/семью. И вот "золотая деревня" точно не будет в этом плане отставать по количеству машину.

Добавлено спустя 8 минут 35 секунд

Найта:

Хорошее расскажет и ОП, а вот плохое приходится "откапывать". Да, так работают продажи. Это не хорошо, и не плохо. Если бы хорошего не было вообще, то никто бы и не заинтересовался этим вариантом и не было бы ветки на форуме) А про 1 автобус и магазин со сметаной - пока не достаточно. Конечно, это хоть что-то. Но 1 автобус и 1 магазин есть практически в любой деревне. Но вот только там метр жилья стоит иначе. А мы все-таки хотим жить приближенно к городу с его прелестями.

• Adventurer Senior Member
    офлайн
    Adventurer Senior Member

53090

22 года на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

53090
    # 4 октября 2017 11:16
    Брауни:

но ездить на работу на БМВ, иначе на парковке ПВТ такой мальчик будет выглядеть, как дворник. А БМВ поцарапать могут

я уже говорил про IT :rotate:

Vasil_Vasil:

Adventurer:

риэлторы люди говорят - хорошие новости :rotate:

oncomo:

Хорошие новости:
    Новый офис EPAM Systems. IT-гигант полностью займет бизнес-центр Fortune на Притыцкого
    Офисная высотка Fortune на ул. Притыцкого приобрела крупного арендатора. Бизнес-центр целиком арендует компания EPAM Systems, крупнейший белорусский поставщик IT-услуг, известный по всему миру.
    Аренда на Притыцкого в хороших домах подорожает. )

Это имеет какое-то отношение к НБ, или это так, разрядить обстановку?)

правда позитив-актив A-100 даже не понимает как это скажется на продажах НБ :trollface:

• Barmutik Senior Member
    офлайн
    Barmutik Senior Member

4729

22 года на сайте
    пользователь #18694

Написать сообщение

4729
    # 4 октября 2017 11:19 Редактировалось Barmutik, 1 раз.
    S_Alina_I:

Barmutik:
    Так же странно, что тут тут не обсуждается скажем налоговый вычет, который позволил бы части строящихся вернуть часть суммы.
    Так-так. А вот мне интересно! Если только мне, то я бы послушала в личку. Что-то я не представляю, как это сделать касательно недвижимости.

Это касается налогов и строительства в целом, а не только НБ поэтому посмотрите https://finance.[censored]/news255603.html и если вопросы будут, то можно в личку.

офлайн
    Adventurer Senior Member

53090

22 года на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

53090
    # 4 октября 2017 11:23
    scolopendra:

Найта:

Смех.

отчего же ?
    нигде не написано что он(а) приезжает в НБ, возможно "домой" - куда приезжает Найта, проблем действительно нет :trollface:

• S_Alina_I Neophyte Poster
    офлайн
    S_Alina_I Neophyte Poster

29

13 лет на сайте
    пользователь #654616

Написать сообщение

29
    # 4 октября 2017 11:26

Barmutik, ссылка же на тут бай ? А то побилась. Спасибо!
    И кстати, в тему тут бая. Просто чтобы разрядить обстановку) Судя по кол-ву заказных статей, при том, что им вроде как пока нечего продавать, сворачиваться A100 не планирует - уже позитивчик)

• TAPACKO_ Senior Member
    офлайн
    TAPACKO_ Senior Member

574

11 лет на сайте
    пользователь #1554696

Написать сообщение

574
    # 4 октября 2017 11:32
    Брауни:

Никто не приезжает в отдел продаж поздно вечером. Обычно - в светлое время суток. Поэтому проблем с парковками не видно. Машины домохозяек, декретниц, home based работников и прочих составляют максимум 30% от общего. Можно сделать широкий жест рукой и сказать: "Смотрите, мест хватает". Так и делалось у нас.
    Что не так?

Брауни:

(3 машины на 2 семьи)

Откуда все эти цифры? Пруф?

Брауни:

вчера приезжал в ЕПАМ на Купревича и в ожидании человека изучал автопарк

И какова статистика?

TAPACKO
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #2188425

0
    # 4 октября 2017 11:34
    Найта:

Это каких таких? Почти все проблемы решили - автобус есть, небольшой магазин со всем необходимым открыли, к поликлинике приписали. Осталось только отсутствие дет сада и школы под окнами. Но судя по количеству семей с детьми в НБ, особой проблемой это не является, раз народ покупает квартиры.
    Вроде ничего не забыла из обсуждаемого здесь?

Я вот даже не знаю...Основной контингент покупателей в НБ - это молодые, уверенные в себе до агрессивности семьи, как правило уже с ребёнком или даже с двумя. Тут как не напиши, всё равно будет или реакция ТАРАСКО, или в таком же духе. Мол, всё оценили, во всём в курсе, А-100 лучшее, а Вы всё врёте...

Но если хотите...
    - автобус пустили один, альтернативы нет. Как только квартал обживётся, утром будет не влезть, днём же будет ездить пустой.
    - небольшой магазин ничего не решает. При таком количестве жителей разве что хлеб-молоко, остальное покупается в городе.
    - поликлиника - временное решение, до середины 2018-го, потом отправят в районку (её как раз ремонтируют под вас, проедьте посмотрите) в Боровляны.
    Сад и школа - это если сегодня жениться, рожать года через три. Может и выгорит. А в остальном я не верю А-100 и имею на это все основания. В Боровлянах они отказались от школы. И ничего. Исполком не наказал, губернатор не прибил.
    Квартиры покупают, да. Почему? Если одним предложением, то - новые, недорогие, недалеко от города, много рекламы и мало альтернативы.

Найта:

Не вам решать, как кому жить. Если конкретно вас в жизни радуют золотые унитазы в квартире, то это ваш выбор и осуждение тех, у кого приоритеты расставлены по другому, - признак незрелого ума.

Разве я берусь решать, кому жить в Новой Боровой? Нет. Но упрямая статистика говорит о двух больших группах платёжеспособных покупателей среди молодых семей: айтишники (прибавим сюда мелкий успешный бизнес, крупный ищет места получше) и дети, кому повезло с родителями, назовём это так. И всё.

Если говорить о том, что мне нравится в квартирах, так это не золотые унитазы, а золотая середина. Когда со вкусом, но без пафоса. Как вот здесь, например. А дешёвенькая массовая отделка, которую предлагает застройщик в НБ, не нравится. Понятно, что это компромисс. Но сколько той жизни? И что, всю жизнь на компромиссах провести? Много ль у нас за жизнь меняется домов, и часто ль мы можем изменить то, что однажды сделали?.

Найта:

Ну если Вы внимательно перечитаете, то о проблемах Кедрового с парковками вообще речи не шло. Рядом широкая улица, рядом парковки напротив, да и вообще мест изначально побольше. Но квартал и правда не заселен до конца. Где-то треть жильцов ещё вовсю делает ремонт и ставит мебель.

• White_Stingray Member
    офлайн
    White_Stingray Member

340

11 лет на сайте
    пользователь #1278682

Написать сообщение

340
    # 4 октября 2017 11:35
    Найта:

Фото не очень хорошего качества, при плохом освещении... В таком виде любой дизайн будет смотреться ужасно.
    Мне кажется, в итоговом варианте все будет значительно симпатичнее.

Итоговые варианты сюда никто не скидывает, вот и обсуждается полуготовый санузел

• TAPACKO_ Senior Member
    офлайн
    TAPACKO_ Senior Member

574

11 лет на сайте
    пользователь #1554696

Написать сообщение

574
    # 4 октября 2017 11:37 Редактировалось TAPACKO_, 2 раз(а).
    scolopendra:

с парковками беда-беда-огорчение...

Кто-нибудь, из ныне истерящих по поводу парковок, парковал свой автомобиль на другой стороне ЛДВ? Вдоль общаг, или вдоль строительного городка?

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды

Брауни:

Тут как не напиши, всё равно будет или реакция ТАРАСКО, или в таком же духе

Ну а как же не реагировать, если группа пользователей-флудеров бесконечно сыплют домыслами как фактами, критически оценивают любой отличный образ жизни и наставляют, как же все-таки перестать так жить, согласиться с тем, что вы - дерьмо. А если вы не желаете признавать себя дерьмом, то вы - приспешник А100.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (4 октября 2017 22:08)
    Основание: 3.5.17

TAPACKO
  • Xenos Senior Member
    офлайн
    Xenos Senior Member

7055

20 лет на сайте
    пользователь #37928

Написать сообщение

7055
    # 4 октября 2017 11:45

TAPACKO_, сюда припаркуются Кедровые машины. А куда денутся Сосновые, где парковок внутри и по краям квартала раза в 2 меньше? :)

• Найта Member
    офлайн
    Найта Member

114

11 лет на сайте
    пользователь #1419547

Написать сообщение

114
    # 4 октября 2017 11:49
    scolopendra:

Найта:

Смех.

Перечитайте внимательно мой комментарий - у нас заселена уже половина дома. И всегда есть места напротив 5-этажки, которая давно сдана. Пока проблемы нет. Что будет, когда заселится 11-этажка и сосновый - вопрос.

Ну и если вы хотите прямо перед подъездом парковать, то да, проблема есть, конечно, и в любом доме будет, не только в НБ) А если не ленитесь пройти пару десятков метров, то еще и выбирать можно, где машину оставить.

Adventurer:

нигде не написано что он(а) приезжает в НБ, возможно "домой" - куда приезжает Найта, проблем действительно нет :trollface:

:insane: По моему все очевидно)
    А у вас есть примеры кварталов в Минске, где нет проблем с парковкой? Там, где я жила раньше, спасало только наличие торгового центра рядом и парковки около него, и то не всегда места были и приходилось оставлять машину за остановку от дома. Так что сейчас в НБ просто рай в этом плане)

S_Alina_I:

Мальчики (и девочки, кстати, тоже) легко соглашаются на такой вариант, потому что час его/ее работы стоит дороже, чем час строителя. А нанимать кого-то - значит, постоянно контролировать этих рабочих. Нафиг оно мне нужно! Это раз.
    Два - не факт, что без навыков я или муж сделаем хорошо с первого раза. А переделывать - снова тот же вопрос времени и денег.
    Про мебель из Икеи. Лично мне не нужен шкаф, который я оставлю в наследство своим детям, которые точно как и все здесь скажут, что это "бабушкатник". Я лучше куплю мебель попроще, чтобы через 5 лет выбросить ее и поставить новую, когда старая надоест. Это три.

С такими же рассуждениями мы купили квартиру с готовой отделкой и не пожалели ни разу) Наоборот, слушаем про мучения друзей, которые делают ремонты сами и тихо радуемся, что избежали всей этой нервотрепки)

Брауни:

Найта:

Хорошее расскажет и ОП, а вот плохое приходится "откапывать". Да, так работают продажи. Это не хорошо, и не плохо. Если бы хорошего не было вообще, то никто бы и не заинтересовался этим вариантом и не было бы ветки на форуме) А про 1 автобус и магазин со сметаной - пока не достаточно. Конечно, это хоть что-то. Но 1 автобус и 1 магазин есть практически в любой деревне. Но вот только там метр жилья стоит иначе. А мы все-таки хотим жить приближенно к городу с его прелестями.

Если зайти на этот форум, то здесь столько негатива на одни и те же, набившие всем оскомину, темы, от нескольких комментаторов, что в потоке их недовольства и переливания воды, кажется, что в НБ совсем ничего хорошего нет. Вот я и пытаюсь разбавить хоть капельку, чтоб у потенциальных жильцов была реальная картина происходящего в районе - не утрированные до невозможности проблемы и не бальзам в уши от ОП)

Лично мне как раз периодически не хватало автобуса и магазина куда можно выскочить на 5 минут из дома за самыми необходимыми продуктами. Теперь все идеально)

Интересно, чего вам здесь не хватает?

• TAPACKO_ Senior Member
    офлайн
    TAPACKO_ Senior Member

574

11 лет на сайте
    пользователь #1554696

Написать сообщение

574
    # 4 октября 2017 11:51
    Xenos:

TAPACKO_, сюда припаркуются Кедровые машины. А куда денутся Сосновые, где парковок внутри и по краям квартала раза в 2 меньше? :)

Да в том то и дело, что почти никто не припаркуется. Полезут на тротуары, на газоны, окружат мусорку так, что машина не подъедет. Встанут на перекрестках, закрыв обзор привыезде. Встанут на пешеходных переходах. Запрут с теляфончыкам под лобовым.
    Но не станут ходить пешком 100-200 метров. И всё это уже происходит.
    Сколько ни делай парковочных мест в небольшом радиусе от дома, все-равно будет нытьё.
    Как говорится, на форуме все такие интеллигенты, а стульчак кто-то об*ссал

TAPACKO
    офлайн
    Adventurer Senior Member

53090

22 года на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

53090
    # 4 октября 2017 11:55
    Найта:

Adventurer:

А у вас есть примеры кварталов в Минске, где нет проблем с парковкой? Там, где я жила раньше, спасало только наличие торгового центра рядом и парковки около него, и то не всегда места были и приходилось оставлять машину за остановку от дома. Так что сейчас в НБ просто рай в этом плане)

у нас здесь передача очевидное\невероятное ? :trollface:
    как раз так очень много в Минске домов "по соседству с 5-ти этажками" где проблем с парковками абсолютно никаких, абсолютно :rotate:

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #2188425

0
    # 4 октября 2017 12:02
    TAPACKO_:

Брауни:

(3 машины на 2 семьи)

Откуда все эти цифры? Пруф?

Брауни:

вчера приезжал в ЕПАМ на Купревича и в ожидании человека изучал автопарк

И какова статистика?

Официально на 1 января 2015г. в Минске числились на регистрации 1 машина на 2,5 человека. Или 2 машины на 5 человек. (Статья). Возьмём среднюю минскую семью и получим 2 машины на 2 семьи.
    Но это - в среднем и по статистике ДО общероссийского падения цен и общебелорусского автомобильного хапуна - 2015.

В молодых кварталах машин на семью больше, потому что там практически нет пенсионеров, оба члена семьи как правило активно работают, есть проблемы с общественным транспортом.

Согласны с такими выводами или готовы оспорить?

Что касается ПВТ, там много машин, которые можно назвать скорее статусными, чем практичными. То есть - подержанные БМВ, Ауди, Тойоты, Лексусы и т.п. Видно, что владельцы относятся к ним с заботой и трепетно, бросать абы где не станут.
    Гибридов, кстати, не заметил.

• 11pvs11 Senior Member
    офлайн
    11pvs11 Senior Member

856

13 лет на сайте
    пользователь #692386

Написать сообщение

856
    # 4 октября 2017 12:04
    TAPACKO_:

Кто-нибудь из ныне истерящих по поводу порковок парковал свой автомобиль на другой стороне ЛДВ? Вдоль общаг, или вдоль строительного городка?

Парковал. Пока опущу вопрос про "строительную" - там днем все полностью заставлено, а поздно вечером, конечно, пустеет. Напротив общаг
    же в воскресенье в 20.00 было 2/3 мест занято. Двор перед этим был проверен, заполняемость 130%. В том смысле, что вдоль подъездов запаркованы непробиваемые в своем упорстве ценители таких мест. Т.е. в случае, когда и если во дворе наведут порядок, площадки возле общаг будут полными.
    Но: в моем подъезде самого первого заселенного дома ЛдВ,2 как минимум 1/4-1/3 квартир, судя по переполненным иногда почтовым ящикам, еще нежилые. Так что не все так радужно на перспективу. Может, сделают когда-нибудь нескоро супермаркет с парковкой - разгрузят стоянки чуть-чуть, как в ЗБору. А может стоянку там не сделают, а будут пользоваться стоянкой строителей?

• Barmutik Senior Member
    офлайн
    Barmutik Senior Member

4729

22 года на сайте
    пользователь #18694

Написать сообщение

4729
    # 4 октября 2017 12:06
    S_Alina_I:

Barmutik, ссылка же на тут бай ? А то побилась. Спасибо!

Да, туда. Я скинул в личку. Что-то или у онлайнера глючит вставка ссылок или у моего браузера.

• Найта Member
    офлайн
    Найта Member

114

11 лет на сайте
    пользователь #1419547

Написать сообщение

114
    # 4 октября 2017 12:08
    Брауни:

Я вот даже не знаю...Основной контингент покупателей в НБ - это молодые, уверенные в себе до агрессивности семьи, как правило уже с ребёнком или даже с двумя. Тут как не напиши, всё равно будет или реакция ТАРАСКО, или в таком же духе. Мол, всё оценили, во всём в курсе, А-100 лучшее, а Вы всё врёте...

Но если хотите...
    - автобус пустили один, альтернативы нет. Как только квартал обживётся, утром будет не влезть, днём же будет ездить пустой.
    - небольшой магазин ничего не решает. При таком количестве жителей разве что хлеб-молоко, остальное покупается в городе.
    - поликлиника - временное решение, до середины 2018-го, потом отправят в районку (её как раз ремонтируют под вас, проедьте посмотрите) в Боровляны.
    Сад и школа - это если сегодня жениться, рожать года через три. Может и выгорит. А в остальном я не верю А-100 и имею на это все основания. В Боровлянах они отказались от школы. И ничего. Исполком не наказал, губернатор не прибил.
    Квартиры покупают, да. Почему? Если одним предложением, то - новые, недорогие, недалеко от города, много рекламы и мало альтернативы.

Вы что-то имеете против молодых уверенных в себе семей с детьми, айтишников и бизнесменов?) У такого контингента как раз есть по 1-2 машины и им автобус нужен постольку-поскольку, и закупаются они именно в городе, как вы и написали.
    А разрастется район - будут еще автобусы и еще магазины.
    Про поликлиники и школы - всего лишь домыслы. Давайте обсуждать эту тему, когда до нее доживем и она станет реальной. Сейчас это просто переливание воды.
    Про мало альтернативы вы правильно написали. Выбор действительно невелик, выбираешь те районы, где минусов конкретно для тебя меньше. Но что поделать, всем хочется свое жилье, приходится покупать то, что есть.

Брауни:

Если говорить о том, что мне нравится в квартирах, так это не золотые унитазы, а золотая середина. Когда со вкусом, но без пафоса. Как вот здесь, например. А дешёвенькая массовая отделка, которую предлагает застройщик в НБ, не нравится. Понятно, что это компромисс. Но сколько той жизни? И что, всю жизнь на компромиссах провести? Много ль у нас за жизнь меняется домов, и часто ль мы можем изменить то, что однажды сделали?

Вот уж точно яркий пример того, что у каждого свой вкус и эти вкусы разительно отличаются. В квартире из статьи я бы переделала практически все.
    А отделка от А100 - это чистый холст. Там нет элементов, которые тебя обязывают и привязывают к определенному стилю.
    Качество? Я пока мало там прожила, чтобы судить о нем, но ламинат не разъезжается, плитка не отваливается, с окнами после регулировки проблем нет. Только уголки на плинтусах, на которые попадает много солнца, поменяли цвет - их меняют по гарантии.

Брауни:

Ну если Вы внимательно перечитаете, то о проблемах Кедрового с парковками вообще речи не шло. Рядом широкая улица, рядом парковки напротив, да и вообще мест изначально побольше. Но квартал и правда не заселен до конца. Где-то треть жильцов ещё вовсю делает ремонт и ставит мебель.

А многие комментаторы плачутся и говорят, что парковаться негде. Вот я и удивляюсь, что видимо живу не в том квартале, который здесь обсуждают.

Добавлено спустя 1 минута 40 секунд

White_Stingray:

Найта:

Фото не очень хорошего качества, при плохом освещении... В таком виде любой дизайн будет смотреться ужасно.
    Мне кажется, в итоговом варианте все будет значительно симпатичнее.

Итоговые варианты сюда никто не скидывает, вот и обсуждается полуготовый санузел

Одно дело обсуждать, другое додумывать и раздувать из мухи слона во всех соц сетях. Можно было изначально обратиться к своему менеджеру, все узнать и не трепать нервы.

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунда

Adventurer:

Найта:

Adventurer:

у нас здесь передача очевидное\невероятное ? :trollface:
    как раз так очень много в Минске домов "по соседству с 5-ти этажками" где проблем с парковками абсолютно никаких, абсолютно :rotate:

Такое ощущение, что вы передвигаетесь исключительно на общественном транспорте) Я наблюдала другую ситуацию в разных районах, где успела пожить и во дворах друзей, к которым приезжаю в гости.

офлайн
    Adventurer Senior Member

53090

22 года на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

53090
    # 4 октября 2017 12:20
    Найта:

Про поликлиники и школы - всего лишь домыслы. Давайте обсуждать эту тему, когда до нее доживем и она станет реальной. Сейчас это просто переливание воды.

хм, рано говорите ?
    это не вас с коляской случаем сняли на фото в обзоре?
    потом конечно фото удалили, комменты подтерли, но народ то уже видел :trollface:

получается вам действительно рано :trollface: