Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

18 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• volkovysk Senior Member
    офлайн
    volkovysk Senior Member

3529

15 лет на сайте
    пользователь #185758

Написать сообщение

3529
    # 5 марта 2016 03:12

Stalker, отправил им 1000 руб, в смс-сообщил: "милостыня голодной школоте на заготовку сухарей, скоро на зону"

Мои стихи среди других,быть может неярки,но в них души моей любовь с изломами тоски
  • toliksp Senior Member
    офлайн
    toliksp Senior Member

3591

12 лет на сайте
    пользователь #714371

Написать сообщение

3591
    # 5 марта 2016 03:18

я скорее бы отправил бы короткое sms "XUY"

• volkovysk Senior Member
    офлайн
    volkovysk Senior Member

3529

15 лет на сайте
    пользователь #185758

Написать сообщение

3529
    # 5 марта 2016 03:25 Редактировалось volkovysk, 3 раз(а).

del

Мои стихи среди других,быть может неярки,но в них души моей любовь с изломами тоски
  • toliksp Senior Member
    офлайн
    toliksp Senior Member

3591

12 лет на сайте
    пользователь #714371

Написать сообщение

3591
    # 5 марта 2016 03:30
    volkovysk:

toliksp, дерзай http://velcom.by/ru/private/services/web-sms

мне то зачем?
    пока все работает
    появится необходимость, перезагружу тупо кнопкой комп и отправлю

• Karpatka Senior Member
    офлайн
    Karpatka Senior Member

5550

10 лет на сайте
    пользователь #1420610

Написать сообщение

5550
    # 5 марта 2016 06:02
    toliksp:

Karpatka:

sviq, да я уже прокрутила и так , и сяк. Из ближнего окружения исключено, а вот за тех, с кем я когда-то ( лет 100 или 200 назад ) по каким- либо вопросам пересекалась и у них сохранился мой телефон...вот тут у меня что-то сомнения появились. Тут, пожалуй, да, не поручусь.

Karpatka, а Вы просто в гугл набейте номер своего телефона
    с черточками и без, с префиксом полным и коротким
    и сами оцените засвет
    очень вероятно, что найдете свое ФИО, или как минимум имя
    старый велком так весь раскрыт ;)
    но есть и объявления с указанием имени контактного лица

так что перед тем как с вилкой к горлу пытать друзей, сначала проверьте где засветились сами :)

toliksp, воспользовалась вашей рекомендацией, забила свой номер в Гугл. Узнала для себя много нового :roof: . Но теперь зато хоть на предмет друзей не парюсь, хорошо,что не успела расчехлить ни вилки, ни другие колюще--режущие предметы :) . Я спокоен, я знаю предателей в лица (с ).

Добавлено спустя 1 минута 13 секунд

toliksp, благодарю :)

Улыбаемся и пашем! Раньше я относилась к людям хорошо, а теперь взаимно.
  • toliksp Senior Member
    офлайн
    toliksp Senior Member

3591

12 лет на сайте
    пользователь #714371

Написать сообщение

3591
    # 5 марта 2016 06:19

Karpatka, да не за что
    это заслуживает быть в этой ветке - отработанная схема

• John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29044

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29044
    # 5 марта 2016 10:08

Karpatka, расскажите что узнали.

IMHO by default.
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

30050

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

30050
    # 5 марта 2016 12:36

Хе, наконец-то и до нашего дома добрались оконщики)))
    Только что звонок на домашний телефон с номера 80336845016.
    Приятный женский голос :molotok: уточнил номер дома и квартиру.
    Все как у всех - бла-бла, компания "Юнит-альянс", в вашем доме сегодня проводится бесплатная диагностика окон, бла-бла...
    Дождавшись минимальной паузы, я сказала: "Понятно, спасибо, не интересует" и положила трубку.
    Что интересно - первые три цифры номера у нас изменились (после перехода на оптику год назад), и в справочниках общедоступных телефонов измененных номеров нет. Значит, уже просекли, и сами меняют первые цифры.

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 5 марта 2016 12:49
    Kompress0r:

звонили мне тоже с брестского номера +375 16..... типо не хотите выграть приглашение на кулинарное шоу андрея макаревича на 8 марта....я уже что-то заподозрил и включил телефон на работе на громкую.. пошли напевы про здоровое питание и т.д. и тп, ..спросили как меня можно называть?..на ответ : "как вам угодно"...ввёл в ступор...спросила "а имя у вас есть" ну я потиху стебался на грани смеха, но она продолжала про шоу 8 марта в минске и т.д. и т.п...тип у вас у же есть какой-то подарок когда вы туда придёте там ещё что-то будет разыгрыватся и т.д. и т.п....в итоге я ответил что улетаю как раз 8 числа на камчатку..она сказал очень жалко и попросила номер кого вы бы хотели чтоб они мой пригласительный отдали))

Такая же фигня, на 27 марта :)
    Я согласился, "как-никак бесплатный цирк" (с) :trollface:

Что интересно:
    - Голос очень металлический, как у робота. Но интерактивность вроде нормальная (хотя чат-ботов уже лет 20 делают успешно, трудно ли вокалайзер к нему прикрутить). Но может быть, просто связь через тырнет у ей, и по дороге частоты теряются...
    - Оно (тётя-оператор, или она всё-таки робот) не знало, что звонит на мобильный. Также не знала, в каком городе (но что в РБ и "мероприятие" в минске - знала)

Это к вопросу, откуда номера берут. Да хоть рандомом (тупо сплошной перебор, или случайные номера)! Никаких проблем технически. Особенно если действительно калл-центр - программа.

Кто ещё, как я, поведётся пойти поржать - помните правила :)
    Денег и паспортов с собой не брать, слабых на уговоры родственников - тоже не брать ;)

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды

Кстати, взял таки и погуглил свой номер. Ничего неизвестного себе там не открыл, сильно не скрываюсь.

Но нашел интересную фигню : https://sync.me/phones/?country=BY&prefix=296&page=114

на ресурсе тупо списки "Phone Numbers in Belarus using the 296 prefix, page 114:" - существующие номера от национальных операторов, страница за страницей... Без всяких личных данных, только номера.

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5049

17 лет на сайте
    пользователь #95126

5049
    # 5 марта 2016 13:36

Приятный женский голос

Маргарита....
    она еще блюфильтры продавала.
    люблю с ней говорить.
    когда у нее не получается подсечь она выходит из себя и начинает прессинг

Ырыс алды ынтымак.IITYWISWYBMAD люди которые говорят что знают все,раздражают нас, людей которые на самом деле знают все;)
  • mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

29448

19 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

29448
    # 5 марта 2016 14:48
    Stalker:

номер управления К +375299923879 помогите кто чем может

можно попробовать подписать на какую-нибудь хрень, про которую в соседней теме про смс-развод обсуждают :rotate:

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22242

16 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22242
    # 5 марта 2016 15:00

а Вы просто в гугл набейте номер своего телефона
    с черточками и без, с префиксом полным и коротким
    и сами оцените засвет

2 номера - мтс и велком. Ни одного "засвета" вообще. Я - счастливый человек? :D

• rumyn08 Vaper's Club
    офлайн
    rumyn08 Vaper's Club

15464

15 лет на сайте
    пользователь #157939

Написать сообщение

15464
    # 5 марта 2016 16:57
    lonely_phantom:

Я - счастливый человек?

Нет, теперь Вы есть в гугле :trollface:

Не курю с 4.03.2013 года [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3494487]Vaper's Club[/url]
  • John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29044

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29044
    # 5 марта 2016 17:55

lonely_phantom, молодой просто. Мой телефон еще в первую слитую базу велкома попал.

IMHO by default.
    офлайн

40314

18 лет на сайте
    пользователь #77515

40314
    # 5 марта 2016 18:32 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

+375-29-687-75-60
    Хотели обрадовать, что я стала счастливой обладательницей бесплатного похода в СПА-центр.
    -Как, Вам ещё не звонили?

Раньше деликатно посылала, теперь уже - прямо. Звонят примерно пару раз в месяц... с разных центров..

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

30050

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

30050
    # 5 марта 2016 20:33

Поразительное совпадение)))
    Десять минут назад позвонил отец, рассказать, что ему только что звонили из "оконного сервиса" и сообщили, что в их доме проводят бесплатную диагностику окон, до 21-00 он может успеть приобщиться к такому счастью. Скоро по ночам работать будут :molotok:
    Название конторы он не запомнил, зато сообщил девушке, что в такое темное время суток сидит в квартире с рогаткой и готов стрелять из нее в каждого, кто без спроса приближается к его окнам, потому что у него первый этаж и он опасается хулиганов :D
    Разброс адресов удивляет - у меня Восток, у отца Серебрянка. И в один день...

• igor-lora Senior Member
    офлайн
    igor-lora Senior Member

17996

11 лет на сайте
    пользователь #773931

Написать сообщение

17996
    # 5 марта 2016 20:36
    Leo-Leo:

Поразительное совпадение)))
    Десять минут назад позвонил отец, рассказать, что ему только что звонили из "оконного сервиса" и сообщили, что в их доме проводят бесплатную диагностику окон, до 21-00 он может успеть приобщиться к такому счастью. Скоро по ночам работать будут :molotok:
    Название конторы он не запомнил, зато сообщил девушке, что в такое темное время суток сидит в квартире с рогаткой и готов стрелять из нее в каждого, кто без спроса приближается к его окнам, потому что у него первый этаж и он опасается хулиганов :D
    Разброс адресов удивляет - у меня Восток, у отца Серебрянка. И в один день...

Чего отказались от бесплатной диагностики? Или побоялись что могли уговорить на доп. услуги?

• Людожер Senior Member
    офлайн
    Людожер Senior Member

963

13 лет на сайте
    пользователь #503853

Написать сообщение

963
    # 5 марта 2016 20:42
    Дядя Саша Мастер:

Коммуняки работягам, хаты даром раздавали, честно отработавшим по 10 лет! Заметь, не продавали, а раздавали!

И чем это всё закончилось?

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

30050

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

30050
    # 5 марта 2016 20:45

igor-lora, у моего отца стоят обычные деревянные рамы.
    Если вы готовы в почти девять вечера пускать к себе в квартиру подозрительных личностей, которые будут шастать по всей квартире - ваше право.
    Мне лично и в дневное время посторонние в квартире не нужны. И окна мои в порядке.

офлайн

40314

18 лет на сайте
    пользователь #77515

40314
    # 5 марта 2016 20:48

я тут подумала )))
    окна - предлог, чтобы впоследствии обчистить уже увиденную квартиру