Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Сaшa,
Чёрт_в_юбке:https://auto.onliner.by/2024/04/23/v-avarii-pod-pinskom-pogibli-dva-cheloveka
Вот как не бояться выезжать за город после таких новостей, когда от тебя может ничего не зависеть?Вы марку машины видели? Вот и ответ. Вам нужна большая, тяжёлая!, современная машина
желательно, пр-ва Жодино ![]()
|
офлайн
Чёрт_в_юбке
Senior Member
|
|
|
1919 |
12 лет на сайте Город:
|
Сaшa:Вам нужна большая, тяжёлая!, современная машина
С первыми 2 составляющими пока сложно.
И большие авто (а именно - которые с высоким клиренсом) часто опрокидываются.
Сaшa:Вы марку машины видели? Вот и ответ.
Мне просто непонятно, какой логикой в своих действиях руководствовался водитель Ауди, который, протаранив попутное авто, выехал на загруженную встречку, где протаранил ещё 2...
Уснул или ещё чего, потом выкинуло на встречу. Никакой такой особенной логики, вроде вашей женской, большая машина - высокая машина)))
На ютубе найдите если интересно Мерседес против Смарта лобовое. Там типа рекламный ролик, что кокон в смарте не повреждается. Только этот смарт за доли секунды поменял направление движения на противоположное, считай отскочил, как мячик от стены, а мерс, как ехал, так и продолжил движение. У пассажиров Смарта кишки поотрывает, а в мерсе только носом клюнут.
Чёрт_в_юбке,
... непонятно, какой логикой в своих действиях руководствовался водитель Ауди, который, протаранив попутное авто, выехал на загруженную встречку, где протаранил ещё 2...
какую логику вы хотите найти в действиях участника ДТП, происходящего в моменте времени?
Он мог вырубиться уже после первого удара. Или подушка в голову выстрелила! 
Сaшa,
... посмотрите подборку...
впечатляет с первых секунд!
... может легче станет...
вангую, не станет! 
Какая тут логика... Я за жизнь сам лично был очевидцем, как у жиги шаровая лопнула, потом у нас в деревне молоковоз в дом въехал без причины, тракторист один раз в дом въехал (рулевое отсоеденилось, говорит, я руль влево, трактор вправо), потом водовозка с половиной бочки на повороте перевернулась, потом лаз в кювет кульнулся (по следам на гравейке - ехал валетом от обочины до обочины, прямо в кабине нашли вино и закусь), у знакомого колесо стрельнуло - в кювете кувыркался, потом ездили поросят продавать в райцентр и в нас в телегу мотоциклист сзади влупился, катафотов не было. Капец все примеры логичные. Это вы тут сидите от офиса до дома все поездки, жизни не знаете. Дорогу поделить не можете, подрезали - так вопли на весь онлайнер. А у самих культура на дне. У меня батя всю жизнь водителем после школы, тралик, куча легковых, грузовых... Каждый божий день за рулём, у него историй и не таких хватает. Кто из вас может представить, что когда-то по МКАД и Минску ездили грузовики с цепями на колесах...
|
офлайн
Чёрт_в_юбке
Senior Member
|
|
|
1919 |
12 лет на сайте Город:
|
Сaшa:
Ага, особенно если перед сном глянуть. С 0:05 сек уже стрёмно становится.
На 0:55 фееричненький прыжок получился. Надеюсь, без пострадавших.
Чёрт_в_юбке:водитель Ауди, который, протаранив попутное авто
Где вы это откопали? Сами придумали?
Добры_чалавек:Avtodrive:2014063:Жучaра:Кста ти, а кто нить в курсе зачем искать водителя БМВ в этой ситуации
Хочет соскочить. На кого бы он жаловался, появись перед ним на ПЧ не ЛАДА, а бетонный блок? В целом же, ситуацию никак нельзя подвести под п. 2.30. ПДД РБ, дающего определение, что такое недостаточная видимость дороги.
Представим ситуацию. Вы проезжаете на Мерседесе под эстакадой. Прямо перед носом вашего авто с эстакады падает Лада. Вы, естественно, не успеваете оттормозиться, врезаетесь в Ладу и наносите тяжкие телесные водителю Лады.
Вопрос - будете пытаться соскочить или без возмущения полностью признаете свою вину в неправильно выбраном скоростном режиме?Ситуация не представима. Дырявая лада падает с эстакады, метров с 15-20, а я, видите ли наношу ему тяжкие. Да и о каком скоростном режиме говорите, если лада с нарушением не то что в полосу перестроилась, а даже дорогу сменила.
Чёрт_в_юбке:Вот как не бояться выезжать за город после таких новостей, когда от тебя может ничего не зависеть?
ммммм
78-летний водитель Volkswagen и его 69-летняя супруга
в таком возрасте с дивана на пол падать очень не рекомендуется - ибо последствия могут быть очень плачевными, чем если бы упал скажем 30-40-50 летний... а уж в дтп тем более лучше не попадать...
ну и если я доживу до 78 и буду в состоянии управлять авто - то буду кататься со скоростью 50-60 км/ч даже за городом... природу не обмануть - реакция совершенно другая, другое зрение, понимание обстановки в динамике и т.д.
возможно тогда да - можно будет пытаться съехать на обочину или ещё куда...
|
офлайн
Чёрт_в_юбке
Senior Member
|
|
|
1919 |
12 лет на сайте Город:
|
MOHCTPiK:Чёрт_в_юбке:Вот как не бояться выезжать за город после таких новостей, когда от тебя может ничего не зависеть?
ммммм
78-летний водитель Volkswagen и его 69-летняя супруга
в таком возрасте с дивана на пол падать очень не рекомендуется - ибо последствия могут быть очень плачевными, чем если бы упал скажем 30-40-50 летний... а уж в дтп тем более лучше не попадать...
ну и если я доживу до 78 и буду в состоянии управлять авто - то буду кататься со скоростью 50-60 км/ч даже за городом... природу не обмануть - реакция совершенно другая, другое зрение, понимание обстановки в динамике и т.д.
возможно тогда да - можно будет пытаться съехать на обочину или ещё куда...
Возраст - конечно, влияет на реакцию. Но с чего Вы взяли, что неслись супруги, а не водитель встречной Ауди?
Зря Вы здесь про 50-60 сказали - сейчас на Вас налетят и запишут в тошноты.
MOHCTPiK,
... если я доживу до 78 и буду в состоянии управлять авто - то буду кататься со скоростью 50-60 км/ч...
рождённый утонуть в огне не сгорит! ![]()
Чёрт_в_юбке:И большие авто (а именно - которые с высоким клиренсом) часто опрокидываются.
Да, и на автомате машину покупать не стоит, говорят, никакого единения с авто не происходит, не управляешь ситуацией и т.д.
Гуглим: " лосиный тест" и лучше начать с мерседеса а-класса
Чёрт_в_юбке:Но с чего Вы взяли, что неслись супруги, а не водитель встречной Ауди?
Зря Вы здесь про 50-60 сказали - сейчас на Вас налетят и запишут в тошноты.
ну я про возраст 65+
ограничивать право управления конечно не стоит - если человек по здоровью проходит, но вот скоростной режим - запросто водителям 65+ есть смысл подрезать за городом...
я не писал, что они неслись... просто возможно если бы ехали медленно - то был бы шанс у них принять меры
MOHCTPiK:ну и если я доживу до 78 и буду в состоянии управлять авто - то буду кататься со скоростью 50-60 км/ч даже за городом...
С ближним светом фар только катайся 
MOHCTPiK:если бы ехали медленно - то был бы шанс у них принять меры
Если бы они ехали медленно, то этой аварии вообще не произошло бы.
MITЬKA:С ближним светом фар только катайся
ну я наверное с 2010 года катаюсь только с ближним)
правда не на всех авто)
MOHCTPiK:MITЬKA:С ближним светом фар только катайся
ну я наверное с 2010 года катаюсь только с ближним)
правда не на всех авто)
Помогает? 
MOHCTPiK:ограничивать право управления конечно не стоит - если человек по здоровью проходит, но вот скоростной режим - запросто водителям 65+ есть смысл подрезать за городом...
а смысл? Думаете, если в 30-40-50 многие не соблюдают ПДД, то они в 65+ будет соблюдать? От человека зависит.
Avtodrive:MOHCTPiK:если бы ехали медленно - то был бы шанс у них принять меры
Если бы они ехали медленно, то этой аварии вообще не произошло бы.
А если бы ехали быстрее, то это место проскочили бы раньше, и тоже не произошло бы. Дело случая.