Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22033

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22033
    # 3 октября 2011 13:31

Поскольку предыдущая серия заняла аж 1000 страниц, решено продолжить заново :roof:

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми). Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:
    ДТП (Аварии. Только очевидцы).
    Слепят задними противотуманками
    Ищу свидетелей ДТП
    Перекресток с круговым движением. Правила проезда

Полезное:
    Правила хорошего тона на дороге
    Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • kraicheks Neophyte Poster
    офлайн
    kraicheks Neophyte Poster

4

12 лет на сайте
    пользователь #645058

Написать сообщение

4
    # 2 августа 2012 09:49

navov, она на главной дороге ;) посчитала что ты должен ей уступить)))

• Charapaha Senior Member
    офлайн
    Charapaha Senior Member

6615

17 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6615
    # 2 августа 2012 10:43
    roces:

Еще кто мне пояснит!!!
    Был в Гродно, и был бы один перекресток, так почти все, организованы не как у нас...
    Почему у нас, сделано правильно: 2 полосы, правая разрешает движение прямо и направо, левая, только налево..
    В Гродно: левая... налево и прямо, правая только направо!?)))))
    т.е. мне прямо, и я должен ждать пока все повернут налево??

Открою секрет, так не только в Гродно... ;) Но и во многих других городах. В том числе и в Минске попадается. Пример: Интернациональная - Ленина. Все ж зависит от ситуации на конкретном перекрестке.
    А в Гродно по-разному бывает организовано движение. Может оно там в целом и хуже организовано, но зато там более организованные водители и меньше хитрожопиков-щемунов, что существенно улучшает время проезжаемости перекрестков.

I'm going deeper underground. There's too much panic in this town (c)
  • FastForward Senior Member
    офлайн
    FastForward Senior Member

12588

15 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 2 августа 2012 11:00 Редактировалось FastForward, 1 раз.
    roces:

Еще кто мне пояснит!!!
    Был в Гродно, и был бы один перекресток, так почти все, организованы не как у нас...
    Почему у нас, сделано правильно: 2 полосы, правая разрешает движение прямо и направо, левая, только налево..
    В Гродно: левая... налево и прямо, правая только направо!?)))))
    т.е. мне прямо, и я должен ждать пока все повернут налево??

и в Минске таких навалОм, почти каждое утро на таком стою за автобусом, который налево поворачивает, а мне прямо! на волгоградская-->макаенка такой же (если правильно "прочитать" светофор). это кривое проектирование, имхо, не надо далеко ходить ездить - в Вильнюсе практически все левые повороты выделены в отдельную полосу, причем с обоих направлений - жутко удобно...

Плохие люди замерзают и уезжают на юг
  • natrix Senior Member
    офлайн
    natrix Senior Member

2207

20 лет на сайте
    пользователь #26874

Написать сообщение

2207
    # 2 августа 2012 11:39 Редактировалось natrix, 1 раз.

полчасика назад на перекрестке-продолжении Сурганова в Академическую, матиз суши-весла лихо заскакивает на зеленую зону через бордюр, пропахивает там землю с травой и выпрыгивает на дорогу. после этого его разворачивает и он останавливается поперек на встречной полосы. похоже, что погнул диски, стоит у обочины на аварийке, водитель в красной майке задумчиво исследует борозды.

мыслить, чувствовать, не зевать. молодым пиратам пофиг на престарелых портовых потаскух.
  • EXTkenny Senior Member
    офлайн
    EXTkenny Senior Member

917

16 лет на сайте
    пользователь #129003

Написать сообщение

917
    # 2 августа 2012 11:51

Вернулся из отпуска. Отдыхал в Польше. Как же у нас быдлотно на дорогах, прям какой-то контрастный душ (((

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Морж (2 августа 2012 11:53)
    Основание: 3.5.18

• Di2 Member
    офлайн
    Di2 Member

144

13 лет на сайте
    пользователь #453519

Написать сообщение

144
    # 2 августа 2012 11:52 Редактировалось Di2, 1 раз.
    natrix:

матиз суши-весла лихо заскакивает на зеленую зону через бордюр

Я их уже предупреждал по поводу "культуры" вождения. Не дошло.

• Irshalaim Senior Member
    офлайн
    Irshalaim Senior Member

2876

12 лет на сайте
    пользователь #535105

Написать сообщение

2876
    # 2 августа 2012 11:56
    Di2:

Я их уже предупреждал по поводу культуры вождения. Не дошло.

вы наверное хотели сказать "отсутствия культуры"

правда всегда одна
  • Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

15 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 2 августа 2012 11:59
    dzhav:

RE"А как еще реализуется стрелка налево с основным зеленым, по-вашему? Одному направлению - зеленый со стрелкой, встречному - красный.
    Так что очень похоже, что "паренек на Толедо" - классический олень вида "я направо, а он налево, он мне должен уступить!"."

Ну не знаю, мне все-таки думается, что ситуация спорная. Если бы была одна полоса за поворотом, тогда можно понять праведный гнев "профи". Однако присутствуют 2 полосы. Чувак поворачивает направо в СВОЮ полосу. В чем проблема разъехаться ? Да понятно - габариты автобуса и все такое, но тогда извини дорогой, при повороте налево держись максимально левее, а если цепляешь соседнюю полосу, подожди пока она станет свободной.

Скажите плз что вы за рулем не ездите?
    И ведь таких - легион. Есть в ПДД четко оговоренные правила проезда - едешь под основной красный со стрелкой - уступаешь ВСЕМ. Нет, начинают выдумывать несуществующие пункты ПДД, что "если ты едешь по той полосе - я тебе уступлю, а если по этой - я не уступлю" :insane: Со второстепенной тоже так выезжаете - "если по той полосе по главной едешь - уступлю, а если по этой - то шиш!"?

Делаю танки!
  • natrix Senior Member
    офлайн
    natrix Senior Member

2207

20 лет на сайте
    пользователь #26874

Написать сообщение

2207
    # 2 августа 2012 12:01
    Di2:

natrix:

матиз суши-весла лихо заскакивает на зеленую зону через бордюр

Я их уже предупреждал по поводу культуры вождения. Не дошло.

культурно стать у обочины они тоже не могут, что бы никому не мешать и спокойно поменять колеса.

мыслить, чувствовать, не зевать. молодым пиратам пофиг на престарелых портовых потаскух.
  • dzhav Junior Member
    офлайн
    dzhav Junior Member

33

12 лет на сайте
    пользователь #612017

Написать сообщение

33
    # 2 августа 2012 12:12

REСкажите плз что вы за рулем не ездите?
    И ведь таких - легион. Есть в ПДД четко оговоренные правила проезда - едешь под основной красный со стрелкой - уступаешь ВСЕМ. Нет, начинают выдумывать несуществующие пункты ПДД, что "если ты едешь по той полосе - я тебе уступлю, а если по этой - я не уступлю" Со второстепенной тоже так выезжаете - "если по той полосе по главной едешь - уступлю, а если по этой - то шиш!"?

Не буду спорить-уступать нужно. Однако возьмем то же перекресток только поворот направо на проспект с Волгоградской. Горит красный и стрелка. Скажите, вы будете пропускать весь проспект вне зависимости от полосы, в которой движутся авто или все-таки подождете, когда освободится крайняя правая и повернете ?

офлайн

12588

15 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 2 августа 2012 12:19 Редактировалось FastForward, 3 раз(а).
    dzhav:

Не буду спорить-уступать нужно. Однако возьмем то же перекресток только поворот направо на проспект с Волгоградской. Горит красный и стрелка. Скажите, вы будете пропускать весь проспект вне зависимости от полосы, в которой движутся авто или все-таки подождете, когда освободится крайняя правая и повернете ?

ПДД требует что? ПДД требует на дополнительную стрелку при основном красном "уступать дорогу" всем, как это делать - выбор водителя. лично я буду "уступать"!

и, кстати, именно из-за тех кто лезет патамушта стрелка, патамушта направа мне, а там жа стрелка зилёная мне гарыть - у нас никогда и не повесят таблички, разрешающие правый поворот на красный, как в литве - пичалька :(

• Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

15 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 2 августа 2012 12:23
    dzhav:

Скажите, вы будете пропускать весь проспект вне зависимости от полосы, в которой движутся авто или все-таки подождете, когда освободится крайняя правая и повернете ?

Ей богу, зачем вы сочиняете что-то дополнительное, когда все уже разжевано и на тарелочке положено? "уступить - не совершать действий, которые могут вынудить других участников ДД изменить скорость и/или направление движения". Если мой выезд никому не мешает - я еду. Если мешает - я не еду. Как в случае с Толедо и автобусником. Автобус ехал под основной зеленый. Толедо - под основной красный. Толедо помешал автобусу. Какие тут могут быть вопросы, кроме "какого хрена ты мешаешь ехать тому, кому должен уступить"?

Делаю танки!
  • Daryan Member
    офлайн
    Daryan Member

342

13 лет на сайте
    пользователь #442446

Написать сообщение

342
    # 2 августа 2012 12:49

была свидетелем ситуации - независимости-филимонова. по филимонова, со стороны поликилинники (или института, как кому нравится), как известно, красный загорается раньше, чем со стороны автовокзала, для того, что бы поворачивающие на лево от автовокзала могли выехать на проспект в сторону центра, а со стороны поликлиники горит зеленая стрелка на право. я в общественном транспорте (было дело :insane: ), автобус с филимонова (со стороны автовоклаза) поворачивает на лево на проспект, встречных, кто ехал на основной зеленый пропустили, на встречной закорелся красный и зеленая стрелка. мы едем и тут на стрелку выезжает легковой, автобус сразу в первую полосу поворачивает, т.к. там сразу остановка. легковой его не пускает и истошно сигнали, автобус (он большой, ему пофиг) едет спокойно и медленно дальше, легковой откровенно пытается вщемиться перед автобусов и продолжает сигналить. автобус проехал, водитель автобуса был асолютно спокоен, медаль ему за это, даже губы не пошевелились, что бы мат вырвался. а водитель легкового откровенно ругался. похоже он не понял, почему его не пропустили :-?

• Di2 Member
    офлайн
    Di2 Member

144

13 лет на сайте
    пользователь #453519

Написать сообщение

144
    # 2 августа 2012 13:17
    natrix:

культурно стать у обочины они тоже не могут, что бы никому не мешать и спокойно поменять колеса.

Да они дикие какие-то. Эти мелкие машинки доставки (не только у суши), но и у других служб доставки изрядно напрягают своим поведением. Быстро доехать их точки А в т. Б - это не значит быть хамом и идиотом на дороге.

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд

Daryan:

похоже он не понял, почему его не пропустили

Надо организовывать движение более логично, чтобы не приходилось предполагать о сигналах светофора для поворачивающего налево.

офлайн

12588

15 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 2 августа 2012 13:34 Редактировалось FastForward, 2 раз(а).
    Di2:

Daryan:

похоже он не понял, почему его не пропустили

Надо организовывать движение более логично, чтобы не приходилось предполагать о сигналах светофора для поворачивающего налево.

а не надо ничего предполагать, когда у тебя зеленая стрелка при основном красном - уступай всем на перекрестке со всех направлений!

одно время зимой приходилось вечерами с толбухина на пр.независимости в районе парка челюскинцев ездить налево, а потом сворачивать "во двор" дома 84а (направо с проспекта): у меня яркий зеленый на светофоре, на проспекте красный + зеленая стрелка прямо, машин мало, и даже эти мало и даже по скользкому дорожному покрытию на свой красный со стрелкой умудрялись меня пытаться не пропускать - приходилось изображать гастелло :moderator:

• Di2 Member
    офлайн
    Di2 Member

144

13 лет на сайте
    пользователь #453519

Написать сообщение

144
    # 2 августа 2012 13:46
    FastForward:

а не надо ничего предполагать, когда у тебя зеленая стрелка при основном красном - уступай всем на перекрестке со всех направлений!

Тогда и поворачивающий налево должен руководствоваться таким же принципом: не знаю какой сигнал у поворачивающего направо, соотвественно должен пропустить... и стояли два пропускальщика пока не стемнело )

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд

В ДД должны быть четко обозначены приоритеты, тогда и вопросов меньше будет

• Daryan Member
    офлайн
    Daryan Member

342

13 лет на сайте
    пользователь #442446

Написать сообщение

342
    # 2 августа 2012 14:06

Di2, шутник вы однако.
    Глава 13. "104. При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений."

• Di31 Junior Member
    офлайн
    Di31 Junior Member

64

13 лет на сайте
    пользователь #488788

Написать сообщение

64
    # 2 августа 2012 14:28 Редактировалось Di31, 1 раз.
    Daryan:

шутник вы однако.
    Глава 13. "104. При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений."

Человек не об этом: поворачивающему налево - стрелка + основной красный, поворачивающему направо - стрелка + основной красный. Варианты могут быть разными, соответственно и поведение участников ("налево" и "направо";) будет отличаться.

• stanley Senior Member
    офлайн
    stanley Senior Member

2917

21 год на сайте
    пользователь #12768

Написать сообщение

2917
    # 2 августа 2012 14:31
    Di31:

Человек не об этом: поворачивающему налево - стрелка + основной красный, поворачивающему направо - стрелка + основной красный.

ГАИ утверждает, что таких случаев не бывает. А если такое встречается, просят звонить им и сообщать о некорректно настроенном светофорном объекте.

Локалхост врёт
    офлайн

12588

15 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 2 августа 2012 14:32 Редактировалось FastForward, 1 раз.
    Di2:

Тогда и поворачивающий налево должен руководствоваться таким же принципом: не знаю какой сигнал у поворачивающего направо, соотвественно должен пропустить... и стояли два пропускальщика пока не стемнело )

во-первых покажите мне на проспекте стрелку налево при основном красном, а во-вторых требование "уступить дорогу" совершенно не означает стоять как вкопанный и ждать у моря погоды!...

Добавлено спустя 1 минута 12 секунд

stanley:

Di31:

Человек не об этом: поворачивающему налево - стрелка + основной красный, поворачивающему направо - стрелка + основной красный.

ГАИ утверждает, что таких случаев не бывает. А если такое встречается, просят звонить им и сообщать о некорректно настроенном светофорном объекте.

:100500:

ЗЫ в районе бигзза забавный светофор есть: основной красный всегда и дополнительная стрелка вперед в купе с полным отсутствием других направлений, только пешеходный со своим светофором :super: