Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22014

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22014
    # 3 октября 2011 13:31

Поскольку предыдущая серия заняла аж 1000 страниц, решено продолжить заново :roof:

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми). Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:
    ДТП (Аварии. Только очевидцы).
    Слепят задними противотуманками
    Ищу свидетелей ДТП
    Перекресток с круговым движением. Правила проезда

Полезное:
    Правила хорошего тона на дороге
    Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • bad_day Senior Member
    офлайн
    bad_day Senior Member

2521

17 лет на сайте
    пользователь #102911

Написать сообщение

2521
    # 1 августа 2012 17:59
    FastForward:

нет ну я понимаю что у нас сильно не принято ездить по крайней правой, и учитывая, что вы обозначили время как ночь, то я ума не приложу, что могло вас заставить попасть не в крайнюю правую до этого, она ж явно была свободна

Теперь я вас понял.
    Дело в том, что на Логойку я выезжал с ул. Седых, выполнив левый поворот. После поворота я оказался в крайней левой полосе, после чего стал перестраиваться правее, чтобы на следующем перекрестке повернуть направо :)

• dzhav Junior Member
    офлайн
    dzhav Junior Member

33

12 лет на сайте
    пользователь #612017

Написать сообщение

33
    # 1 августа 2012 19:22
    FastForward:

=15:

т.е. ещё красный, а уже поехали

мне всё больше автобусов и троллейбусов таких попадается: стоишь спокойно уткнувшись в топ-линию, а в полосе справа или слева начинает выползать на перекресток эта дура - обзорности сразу в половину уменьшается и приходится черепашить первых энцать метров "на зло" летунам сзади... ваапще таких товарищей не люблю, которые выползают дальше стоп-линии - у меня машиняшка низкая - ничерта из-за них не видно :molotok:

Сегодня около 8-8 30 утра наблюдал картину на перекрестке Независимости и Макаенка-волгоградская. Стоим на проспекте на красный, направо горит стрелка. Едет по ней паренек на Толеде вроде. Ну никого нет- поворачивает на Волгоградскую в правую полосу. В этот же момент с проспекта вылетает налево в ту же ПРАВУЮ полосу автобус-гармошка. Бьет по тормозам и истошно сигналит. Блин, парниша наверное изрядно перепугался. Жестами что-то показывал, но автобусник жеж- водитель професионал, 15 лет отхерачил говновозом в деревне. таким хер что докажешь.

• vlsext Senior Member
    офлайн
    vlsext Senior Member

2545

17 лет на сайте
    пользователь #111308

Написать сообщение

2545
    # 1 августа 2012 21:56
    yes-xaxa:

Терех:

Dolmetscher:

Ты всерьез думаешь, что когда нибудь такое будет? Это дороги практически все перестраивать надо..

Верю. Должны же и мы когда то до нормальных стран дорасти. Глядишь и покатаюсь в старости по хорошим велодорожкам, если не свалю отсюда окончательно.

часовой северной башни:

вы видимо в каком то параллельном мире живете ,нет у нас нормальных вело дорожек,а те что есть убогое подобие

Про параллельный мир мне часто говорят, я привык. А то что сейчас нету, ну потом будут надеюсь.
    Не место велосипедам на дороге и все тут. Надо отдельную велоинфраструктуру развивать.

ладно
    мне просто интересно
    поворачиваю с дороги, пересекаю тротуар, как бы обращаю внимание на пешиков

вопрос???
    какая вероятность при моей осмотрительности получить великом в бочину?

те тов на велике катит по тратуару, я его замечу или он меня?

А ты тренируй рефлекс посмотреть на угол от -170* до +120* (градусов) на тротурар. И ещё один рефлекс тебе в помощь - пока подъезжаешь к повороту, уже замечать, проезжал ли каких велосипедистов или иных быстрых личностей (бегунов, мопедистов и т.п.).
    Очень, знаешь ли, помогает. И велосипедисты благодарны. :) Честно. Сам попробуй.

• stanley Senior Member
    офлайн
    stanley Senior Member

2917

21 год на сайте
    пользователь #12768

Написать сообщение

2917
    # 1 августа 2012 22:47
    dzhav:

В этот же момент с проспекта вылетает налево в ту же ПРАВУЮ полосу автобус-гармошка

Со встречки что ли? Иначе совсем ничего не понятно :-?

Локалхост врёт
  • mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

29485

19 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

29485
    # 1 августа 2012 22:47
    dzhav:

Сегодня около 8-8 30 утра наблюдал картину на перекрестке Независимости и Макаенка-волгоградская. Стоим на проспекте на красный, направо горит стрелка. Едет по ней паренек на Толеде вроде. Ну никого нет- поворачивает на Волгоградскую в правую полосу. В этот же момент с проспекта вылетает налево в ту же ПРАВУЮ полосу автобус-гармошка. Бьет по тормозам и истошно сигналит. Блин, парниша наверное изрядно перепугался. Жестами что-то показывал, но автобусник жеж- водитель професионал, 15 лет отхерачил говновозом в деревне. таким хер что докажешь.

а причём тут автобусник, если парнишка на "толеде вроде" ехал на основной красный+дополнительная стрелка? Он должен был уступить дорогу автобусу, который ехал на основной зелёный со стрелкой

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды

stanley:

Со встречки что ли? Иначе совсем ничего не понятно

скорее всего. Там стрелка налево иногда горит вместе с основным зелёным

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • yes-xaxa Senior Member
    офлайн
    yes-xaxa Senior Member

1091

13 лет на сайте
    пользователь #486510

Написать сообщение

1091
    # 1 августа 2012 22:57
    vlsext:

А ты тренируй рефлекс посмотреть на угол от -170* до +120* (градусов) на тротурар. И ещё один рефлекс тебе в помощь - пока подъезжаешь к повороту, уже замечать, проезжал ли каких велосипедистов или иных быстрых личностей (бегунов, мопедистов и т.п.).
    Очень, знаешь ли, помогает. И велосипедисты благодарны. :) Честно. Сам попробуй.

так я головой кручу и так на разные углы :D
    суть вопроса в том, что на велике типа по пдд запрещено переезжать пешеходный переход, а тут как?
    получается я сворачиваю и перед пешеходной дорожкой, которая является как правило и велодорожкой в принципе должен остановиться и осмотреться? а "пока подъезжаешь к повороту" и поворачиваешь лучше смотреть на дорогу, а не изучать движение по тротуару в попутном направлении, тем более велосипедист может показаться с другой стороны.

простите, наверно, для этой ветки этот вопрос офтоп

Я приношу свои извинения. Я был нетрезв. Мое поведение недостойно советского офицера
  • Birm Member
    офлайн
    Birm Member

161

16 лет на сайте
    пользователь #118319

Написать сообщение

161
    # 1 августа 2012 23:18 Редактировалось Birm, 1 раз.
    mikolaki:

dzhav:

а причём тут автобусник, если парнишка на "толеде вроде" ехал на основной красный+дополнительная стрелка? Он должен был уступить дорогу автобусу, который ехал на основной зелёный со стрелкой

Я так понимаю, что: со стороны Уручья толедо из правой в правую на стрелку поехал, а автобус, со стороны центра, на основной красный налево в крайнюю правую вырулил. Сомневаюсь, что одному напралению был бы основной зеленый, а второму красный, так-что автобусник явно неправ.

• Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

15 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 1 августа 2012 23:29 Редактировалось Kykypyka, 1 раз.
    Birm:

Сомневаюсь, что одному напралению был бы основной зеленый, а второму красный

А как еще реализуется стрелка налево с основным зеленым, по-вашему? Одному направлению - зеленый со стрелкой, встречному - красный.
    Так что очень похоже, что "паренек на Толедо" - классический олень вида "я направо, а он налево, он мне должен уступить!".

Делаю танки!
  • Birm Member
    офлайн
    Birm Member

161

16 лет на сайте
    пользователь #118319

Написать сообщение

161
    # 2 августа 2012 00:00 Редактировалось Birm, 1 раз.
    Kykypyka:

Birm:

Сомневаюсь, что одному напралению был бы основной зеленый, а второму красный

А как еще реализуется стрелка налево с основным зеленым, по-вашему? Одному направлению - зеленый со стрелкой, встречному - красный.
    Так что очень похоже, что "паренек на Толедо" - классический олень вида "я направо, а он налево, он мне должен уступить!".

как вариант: на проспекте основной красный, на примыкающих зеленый. Стрелка в определенном временном интервале (совместно с зеленым на примыкающих, либо с двойным красным) с разметкой полос "прямо и на лево", либо только "на лево". Не знаю точно как там технически организовано движение, поэтому утверждать не буду.

• kraicheks Neophyte Poster
    офлайн
    kraicheks Neophyte Poster

4

12 лет на сайте
    пользователь #645058

Написать сообщение

4
    # 2 августа 2012 02:28 Редактировалось kraicheks, 2 раз(а).

30 июля 2012 года.
    30 июля въезд в Оршу со стороны г Барань
    Первое видео въезд в Оршу со стороны г.Барань- ехал никого не трогал со скорость 90 км.ч. Вижу что автобус обгоняют все подряд. Пришлось уступить дорогу со значительным снижением скорости, или так сказать, последовать правилу 3Д. Только вот не знаю про что думал водитель водитель Маза, выполняя сложный маневр.
    Оршанская улица К.Маркса 30 июля 2012 года
    Второе видео немного уступает первому, на улице стоит знак ограничения скорости 40км/ч

фото как продолжение второй записи видеорегистратора
    Как можно проехать перекресток на милицейской машине
    а это видео 29 июля 2012 в 10-22. Смотреть с 30-й секунды как прозжает перекресток милицейская Нива.Их на всю Оршу наберется пара штук.

офлайн

4

12 лет на сайте
    пользователь #645058

Написать сообщение

4
    # 2 августа 2012 02:54
    yes-xaxa:

kraicheks:

30 июля 2012 года.

о#уЭнно ценные записи
    ни в коем случае с компа не стирайте

кому они нужны эти записи :) хорошо что без последствий :-)

• filius Куратор team
    офлайн
    filius Куратор team

5947

21 год на сайте
    пользователь #7257

Написать сообщение

5947
    # 2 августа 2012 07:04

kraicheks, регистратор купил недавно?

офлайн

4

12 лет на сайте
    пользователь #645058

Написать сообщение

4
    # 2 августа 2012 07:44

filius, на сайте зарегистрировался недавно ;)

• тт Member
    офлайн
    тт Member

308

12 лет на сайте
    пользователь #534887

Написать сообщение

308
    # 2 августа 2012 08:10

filius, yes-xaxa, Зачема ругаетесь? Первая запись показательна - феерически клоун на Мазе

Только в интернете можно кого-нибудь облить с ног до головы грязью, а потом лечь спокойно спать с целым лицом.
  • roces Member
    офлайн
    roces Member

458

17 лет на сайте
    пользователь #86799

Написать сообщение

458
    # 2 августа 2012 08:40

Может написать бумагу в ГАИ, чтобы ужесточили наказание за движение грузового ТС дальше 1-й полосы по МКАДу? И чтобы следили за этим, а не только стояли с радарами? Т.к. порядком за**ли, помимо тошнотов в 3м ряду со скоростью 80, так и грузовики обгоняют друг друга +3 км.ч., почему то в той же Америке, с этим ооочень строго у них...

И водитель (рено лагуна вроде) на транзитных номерах с 1м регионом, ты не злись, моргал тебе, когда у тебя возможность была меня пропустить, зачем тормоз жать? И так все тошноты, а ты и тормоз еще жмешь!

Один адекватный человек попался! Девушка ехала со скоростью потока, чутка менее, в 1м ряду! Респект и уважуха красная малолитражечка

Улыбайтесь, это всех раздражает
  • MrROCkman Senior Member
    офлайн
    MrROCkman Senior Member

1293

18 лет на сайте
    пользователь #80356

Написать сообщение

1293
    # 2 августа 2012 08:45
    roces:

у тебя возможность была меня пропустить

roces:

зачем тормоз жать?

roces:

на транзитных номерах с 1м регионом

• dzhav Junior Member
    офлайн
    dzhav Junior Member

33

12 лет на сайте
    пользователь #612017

Написать сообщение

33
    # 2 августа 2012 08:51

RE"А как еще реализуется стрелка налево с основным зеленым, по-вашему? Одному направлению - зеленый со стрелкой, встречному - красный.
    Так что очень похоже, что "паренек на Толедо" - классический олень вида "я направо, а он налево, он мне должен уступить!"."

Ну не знаю, мне все-таки думается, что ситуация спорная. Если бы была одна полоса за поворотом, тогда можно понять праведный гнев "профи". Однако присутствуют 2 полосы. Чувак поворачивает направо в СВОЮ полосу. В чем проблема разъехаться ? Да понятно - габариты автобуса и все такое, но тогда извини дорогой, при повороте налево держись максимально левее, а если цепляешь соседнюю полосу, подожди пока она станет свободной.

• roces Member
    офлайн
    roces Member

458

17 лет на сайте
    пользователь #86799

Написать сообщение

458
    # 2 августа 2012 08:57

Еще кто мне пояснит!!!
    Был в Гродно, и был бы один перекресток, так почти все, организованы не как у нас...
    Почему у нас, сделано правильно: 2 полосы, правая разрешает движение прямо и направо, левая, только налево..
    В Гродно: левая... налево и прямо, правая только направо!?)))))
    т.е. мне прямо, и я должен ждать пока все повернут налево??

Улыбайтесь, это всех раздражает
  • 1961PIVo Senior Member
    офлайн
    1961PIVo Senior Member

542

13 лет на сайте
    пользователь #438220

Написать сообщение

542
    # 2 августа 2012 09:12 Редактировалось 1961PIVo, 2 раз(а).
    Birm:

mikolaki:

dzhav:

Я так понимаю, что: со стороны Уручья толедо из правой в правую на стрелку поехал, а автобус, со стороны центра, на основной красный налево в крайнюю правую вырулил. Сомневаюсь, что одному напралению был бы основной зеленый, а второму красный, так-что автобусник явно неправ.

Т.к. я там езжу ежедневно во всех направлениях - поясню: со стороны города по проспекту загорается основной зеленый со стрелкой налево (на Волгоградскую), встречные по проспекту стоят на основной красный, но стрелка направо (на Волгоградскую) горит постоянно. Потом стрелка налево (по проспекту из города) гаснет и встречному транспорту (в город) загорается основной зеленый... Поэтому Толедо (пока он движется направо по стрелке с основным красным) ОБЯЗАН!!! всех пропускать независимо кто откуда движется!!!

• navov Member
    офлайн
    navov Member

475

20 лет на сайте
    пользователь #30094

Написать сообщение

475