Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #32624

0
    # 13 ноября 2006 15:45 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Кошачие истории часть первая -тут

Кошки, коты, котята и т.д. и т.п. Все тута :D

Bayer - с нами но из Аспирантов уходит не будет
    maxell
    Тигра-мисс Онлайнер.. думаю врятли она именит свой статус)
    GDiver-я думаю ... не изменит отвертке с паяльником ) но с нами
    Pashilo
    zm
    Edellin
    MobS
    Nekto
    -Vinil-
    Shamanka
    lex est lex
    La
    IR-неофит
    begin-неофит
    Bugi-тим пиа(т)ицо ... под вопросом
    blood_mary
    Be-up!
    Пингвин Императорский
    lizzi20
    ZimiNa
    SuckS
    KLEPA
    Luga
    Elara
    ПИТъ

Вот кажется всех записал!

Раздел "Коты" на Барахолке Onliner.by
    Каталог кормов для кошек
    Каталог наполнителей для туалетов

• Манго Senior Member
    офлайн
    Манго Senior Member

16569

15 лет на сайте
    пользователь #294727

Написать сообщение

16569
    # 2 октября 2019 22:37
    Le-MUUR:

Зачем так много-то? Или котят была сотня?

было 2 и есть столько же
    лечить много пришлось чтобы оклемались

Le-MUUR:

Без продуманной до мелочей программой действий все разовые спасения просто мышиная возня.

Возня, но если можно помочь хоть одному - можно помочь. хоть одному

Squatina aculeata
  • Le-MUUR Senior Member
    офлайн
    Le-MUUR Senior Member

678

12 лет на сайте
    пользователь #1034480

Написать сообщение

678
    # 2 октября 2019 22:57
    Манго:

Возня, но если можно помочь хоть одному - можно помочь. хоть одному

Да это, конечно, правильно. Только улучшений в глобальном смысле не приносит. А если нет улучшения ситуации, нет развития. В итоге простое топтание на месте. Как впрочем и вся наша жизнь. Обещания о лучшей жизни остаются только обещаниями. Уже не один десяток лет.

Каждая кошка уникальна
  • Zинночка Senior Member
    офлайн
    Zинночка Senior Member

6747

12 лет на сайте
    пользователь #960005

Написать сообщение

6747
    # 2 октября 2019 22:59
    Le-MUUR:

Без продуманной до мелочей программой действий все разовые спасения просто мышиная возня.

Согласна. Но пока суть до дело придет зима, и каждый день проходить мимо них... Вот как? Выбрать другой маршрут?!

• Манго Senior Member
    офлайн
    Манго Senior Member

16569

15 лет на сайте
    пользователь #294727

Написать сообщение

16569
    # 2 октября 2019 23:12
    Le-MUUR:

Только улучшений в глобальном смысле не приносит.

А глобальное начинается с мелочей (хотя полностью разделяю что нужен грамотный подход и мы - пешки, которые к этому не имеют отношения)

Знаете, меня до сих пор гложет некое чувство вины перед одним котом.
    Я его здесь постила - рыжик. Подкармливала, он шел, смотрел так разумно и вот я в подъезд вхожу, а он сидит и смотрит...
    забрать не могла - дома два со слабым иммунитетом и никаким макаром вроде как не потяну

а потом он исчез - может отлов, может сам
    толку от того что поопостила фото и попредлагала, результата не было
    не знаю почему так задел именно этот кот

Squatina aculeata
  • Odin11 Senior Member
    офлайн
    Odin11 Senior Member

6320

18 лет на сайте
    пользователь #100749

Написать сообщение

6320
    # 3 октября 2019 07:36

Начал давать таблетки без шприца и воды. Получается лучше. На ложечке, вымазанная в сливочном масле заходит быстро, без плевания потом пеной.
    Таблеткодаватель тоже купил, но четверть таблетки в нем плохо держится, и им не откроешь рот котенку, а ложечкой открыть можно, ведь второй рукой придерживаешь котенка холку.
    С запором я поспешил, у Лютика оказалось все нормально с этим.

Мир! Труд! Май!
  • Le-MUUR Senior Member
    офлайн
    Le-MUUR Senior Member

678

12 лет на сайте
    пользователь #1034480

Написать сообщение

678
    # 3 октября 2019 21:01
    Манго:

мы - пешки, которые к этому не имеют отношения)

Ну почему же. Вот выползли котята, уже практически неподсосные. И тут же лозунг: "Надо спасти кого можно! Ну хотя бы одного!" И ловится один котенок и лечится. Но за стоимость лечения этого котенка можно стерилизовать двух-трех кошек. А тут всего одну. И выпустить ее обратно. Возможно этот помет погибнет в полном составе, а не за минусом одного, вылеченного. Но больше других не будет, больных и также обреченных на смерть котят

Odin11:

Получается лучше. На ложечке,

Главное результат, а методы могут быть разные

Odin11:

у Лютика оказалось все нормально

Отличная новость!

.

Каждая кошка уникальна
  • Манго Senior Member
    офлайн
    Манго Senior Member

16569

15 лет на сайте
    пользователь #294727

Написать сообщение

16569
    # 3 октября 2019 21:20
    Le-MUUR:

Но за стоимость лечения этого котенка можно стерилизовать двух-трех кошек

Дело ж не только в стерилизовать. Уличных нужно долго и затратно лечить.
    У меня только в первые месяцы ушло около 2000$, вообще незаметно

а стерилизовать и обратно на улицу - помрут от кошачьего гриппа все равно
    или замерзнут зимой

Squatina aculeata
  • Le-MUUR Senior Member
    офлайн
    Le-MUUR Senior Member

678

12 лет на сайте
    пользователь #1034480

Написать сообщение

678
    # 3 октября 2019 21:27
    Манго:

стерилизовать и обратно на улицу - помрут

Уж коли дожила до родов, то есть шанс, что выживет. Тем более что организм не будет истощаться постоянными родами и выкармливаниями котят.

Добавлено спустя 15 минут 10 секунд

Манго:

Уличных нужно долго и затратно лечить.

Кошку которая живет уже более двух-трех лет нет необходимости долго и затратно.....

Манго:

У меня только в первые месяцы ушло около 2000$, вообще незаметно

И оно того стоило?
    Не обижайтесь и не судите строго. Я просто чисто теоретически рассуждаю. И не имею ввиду ни вас лично, ни вашу ситуацию.
    Не лучше ли было взять в питомнике здоровых породистых котят. Отдали бы не больше половины. Деньги ваши пошли бы на развитие и поддержание породы. А то что осталось бы с этой суммы можно потратить на стерилизацию бездомных кошек, или оставить себе на корм котам. Но ваши деньги ушли ветеринарам и производителям лекарств. А за штуку зеленых можно стерилизовать полрайона. Представляете сколько за год-два не было бы умерших по подворотням котят. И те оставшиеся стерилизованные кошки получали бы больше еды от сердобольных бабушек. И не бойтесь что котят совсем не будет. Будут, но гораздо меньше и гораздо здоровее.
    У кого какие мнения на этот счет?

Каждая кошка уникальна
  • Манго Senior Member
    офлайн
    Манго Senior Member

16569

15 лет на сайте
    пользователь #294727

Написать сообщение

16569
    # 3 октября 2019 21:46
    Le-MUUR:

Деньги ваши пошли бы на развитие и поддержание породы.

Вот этого уже я не понимаю, извините
    Меня не интересует разведение. Питомец в доме это друг, а не элемент животного снобизма

Le-MUUR:

И оно того стоило?

Несомненно. Это взаимно любимые существа. Деньги в этом не имеют значения

Squatina aculeata
  • Le-MUUR Senior Member
    офлайн
    Le-MUUR Senior Member

678

12 лет на сайте
    пользователь #1034480

Написать сообщение

678
    # 3 октября 2019 21:57 Редактировалось Le-MUUR, 1 раз.

Манго, Спасибо за Ваше мнение.
    Только и породистое животное может быть любящим и любимым.. Это от породистости не зависит.
    Было бы интересно услышать мнения других людей.

Каждая кошка уникальна
  • Манго Senior Member
    офлайн
    Манго Senior Member

16569

15 лет на сайте
    пользователь #294727

Написать сообщение

16569
    # 3 октября 2019 21:58

Le-MUUR, и Вам спасибо за беседу)

Squatina aculeata
  • Le-MUUR Senior Member
    офлайн
    Le-MUUR Senior Member

678

12 лет на сайте
    пользователь #1034480

Написать сообщение

678
    # 3 октября 2019 22:09 Редактировалось Le-MUUR, 1 раз.

Манго, По большому счету я в чем-то с Вами согласен. Бывает увидишь какого-нибудь котенка - задохлыша, и что-то в сердце екнет. Вот он тот, которого ты ждал и уже все остальное не важно. такое часто бывает. И никакие доводы в расчет не принимаются, ни то, что он больной и расцветка смешная, ни то, что есть лучше и красивее его, он твой, а ты его.... Мы ведь люди, у нас эмоции. А не только холодный расчет....

Каждая кошка уникальна
  • Манго Senior Member
    офлайн
    Манго Senior Member

16569

15 лет на сайте
    пользователь #294727

Написать сообщение

16569
    # 3 октября 2019 22:21 Редактировалось Манго, 1 раз.

Le-MUUR, считается что коты выбирают себе хозяина.
    Наверно так и есть. Мои вывалились в буквальном смысле мне под ноги, при этом ранее вообще не выходили из закутка
    покормила пару ней и поняла что надо выручать заморышей)

Squatina aculeata
  • Le-MUUR Senior Member
    офлайн
    Le-MUUR Senior Member

678

12 лет на сайте
    пользователь #1034480

Написать сообщение

678
    # 3 октября 2019 22:39

Манго, Все верно. Но это все частные случаи. Я же о возможности перераспределении средств от лечения одного-двух на устранение причины. Вот тут мне кто-то давал ссылку на петицию правительству о принятии помощи на упорядочивания ситуации. Понятны возмущения, что вопрос не решается. Но для того чтобы его решить, нужна законодательная база. А вот это нашим думцам не по мозгам или не пожеланиям. Деньги-то принять не проблема. Ими нужно правильно распоряжаться, а за этим естественно будет контроль от дающего. И для этого нужны определенные законы. А вот их создавать, видимо, не с руки.

Каждая кошка уникальна
  • Манго Senior Member
    офлайн
    Манго Senior Member

16569

15 лет на сайте
    пользователь #294727

Написать сообщение

16569
    # 3 октября 2019 22:42

Le-MUUR, да если в каждом дворе сами люди соберутся и выходят+стерилизуют бродячих котов и будут потом всю дорогу подкармливать - уже проблема решится более чем частично

но это утопия

Squatina aculeata
  • dingo80 Senior Member
    офлайн
    dingo80 Senior Member

501

11 лет на сайте
    пользователь #1351724

Написать сообщение

501
    # 4 октября 2019 00:04 Редактировалось dingo80, 3 раз(а).

Le-MUUR, полностью с вами согласна в том, что дикое животное (рождённое и выросшее на улице) должно после стерилизации (кастрации) остаться в естественной для него среде. Пристраивать в домашние условия имеет смысл котят и взрослых домашних, в силу каких либо обстоятельств оказавшихся на улице (для них в большинстве случаев улица=смерть). Так же не понимаю истерии "зоозащитников" по поводу безнадёжно больных подобрышей разного возраста. Зачем мучить животное? Не зря в природе существует естественный отбор, когда больные и слабые погибают (в том числе становятся кормом для других видов), что в целом способствует общему здоровью популяции. "Зоозащитным" организациям гораздо честнее было бы направлять собранные средства на программы по стерилизации, чем годами пристраивать 5-10 взрослых уличных животных в дома и пиарится за их счёт.
    По поводу породистых - не соглашусь, часто они являются жертвами издевательства над природой. Скрещивание близких родственников в угоду какому-либо признаку и, как следствие, много ли породистых животных без определённых наследственных проблем со здоровьем?
    Ну и до кучи лирический вопрос к сердобольным любителям покормить: кто из вас кормит у своего дома? подъезда? под своим окном? убирает за собой импровизированные миски в виде пакетиков и бумажек, а так же разлагающиеся ароматные остатки недоеденного корма? Зато потом громко кричит, что кто-то нехороший забил окна в подвале или вызвал отлов.
    Для тех, кто уже замахивается шапкой

P.S. Не скажу как на всей территории Германии, но частный случай в Дортмунде. Тётя проживает в частном доме, несколько лет назад умерла старушка соседка, которая подкармливала уличных кошек. После звонка местным зоозащитникам кошки были отловлены и осмотрены. Сразу поинтересовались, сможет ли тётя их подкармливать, т.к. забрать уличных животных в приют не могут, после стерилизации животные должны быть выпущены там, где проживали. Кормить и присматривать за кошками она была согласна, но содержать 4 котоморды для тёти было накладно, договорились, что каждый месяц зоозащитники привозят мешок корма. Если тётя уезжает, то просит кого-нибудь кормить. Вот уже три или четыре года каждое утро кошки встречают тётю у крыльца, кушают и уходят по своим важным делам. Кошки дикие, в руки не даются, только одна иногда позволяет себя гладить. Как итог: поголовье не увеличивается, кошки сыты.

Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.
  • Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

15463

16 лет на сайте
    пользователь #168554

Написать сообщение

15463
    # 4 октября 2019 00:41
    Le-MUUR:

Не лучше ли было взять в питомнике здоровых породистых котят. Отдали бы не больше половины. Деньги ваши пошли бы на развитие и поддержание породы.

Смешно.

Добавлено спустя 1 минута 35 секунд

dingo80:

Так же не понимаю истерии "зоозащитников" по поводу безнадёжно больных подобрышей разного возраста. Зачем мучить животное?

Конечно, оно весело подохнет само.

Будьте хорошими людьми настолько, насколько это возможно.
  • dingo80 Senior Member
    офлайн
    dingo80 Senior Member

501

11 лет на сайте
    пользователь #1351724

Написать сообщение

501
    # 4 октября 2019 07:06

Yuna, не надо утрировать, в ситуациях с безнадежно больными животными гораздо гуманнее их усыпить. Например, когда отлавливают несколько котят, усиленно их лечат, тратят огромные деньги, а они через или каждый день умирают. А через несколько месяцев этаже кошка рожает в этом же месте ещё большее количество таких же больных котят, до которых уже никому нет дела и они медленно и мучительно погибают. А если стерелизовать
    кошку, то не было бы последующих поколений.
    И да, как бы не было печально, но помочь абсолютно всем, к сожалению, невозможно.

Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.
  • Манго Senior Member
    офлайн
    Манго Senior Member

16569

15 лет на сайте
    пользователь #294727

Написать сообщение

16569
    # 4 октября 2019 08:31

думаю с людьми так же нужно
    не здоров, не породист - усыпить , на крайняк - стерилизовать

а то чёт пыжатся - благотворительные фонды создают, на лечение деньги собирают
    зачем? природа ж решила...

Squatina aculeata
  • dingo80 Senior Member
    офлайн
    dingo80 Senior Member

501

11 лет на сайте
    пользователь #1351724

Написать сообщение

501
    # 4 октября 2019 09:06

Манго, я вам возможно открою страшную тайну, что при многих тяжёлых заболеваниях не лечат даже людей, а оставляют только обезболивание и поддержку организма, а интенсивное лечение не проводится.