Как бы мысли по поводу вай фая.
Всё время тут слышу если человек подключён по вай фаю и есть проблемы, то всегда основной виновник вай фай и первый совет пересесть на кабель.
Есть у меня основной комп, который тоже подрублен через такую приблуду
Вай фай берется не от байфлаевского терминала, а от своего маршика тп линк (вроде 3420). с бородатого года и портом 100Мб.
Сижу на такой связке уже давно и она меня устраивает. Но уже давно лежит наготове сетевой кабель до этого компа. Сейчас когда переключали на оптику, тоже открутил у них кабеля и попросил заодно долбануть отверстие в стене. То есть, всё уже давно готово подрубиться на кабелю. Но за это время так руки и не доходят. Потому как, устраивает ви фи. Не создаёт таких проблем, что бы кинутся прокладывать кабель до компа.
Сейчас когда подрубил оптику и соседних точек ви фи конечно прибавилось. (Думаю ну вот наступит тот момент, когда я перейду на кабель). Всё равно устраивает. Жду когда же наступит тот момент "че", когда плохой вай фай поборет мою лень. И никак не дождусь.
Вот теперешний эфир вай фая.
Вот потестил на рекорд 25 скорости до внутреннего ресурса и Москву - Берлин. Как бы вай фай даёт все что нужно.
Как бы, не пингами не скоростями сильно не заворачиваюсь, но на панели задач висит такая приблуда для контроля скорости и результаты в основном в норме и по тарифу
Самому уже может что запороть, чтобы пересесть на 802.11ас или на кабель.