Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

21942

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21942
    # 3 октября 2011 13:31

Поскольку предыдущая серия заняла аж 1000 страниц, решено продолжить заново :roof:

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми). Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:
    ДТП (Аварии. Только очевидцы).
    Слепят задними противотуманками
    Ищу свидетелей ДТП
    Перекресток с круговым движением. Правила проезда

Полезное:
    Правила хорошего тона на дороге
    Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11302

21 год на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11302
    # 7 марта 2024 13:51
    Vetali:

ПИТъ:

когда тебе в бок влетит ТП и у тебя защемит яйца, и ты нажмешь на газ, а не тормоз, вспоминай эту ТП , что ты такой не один :molotok:

Учитывая скорость, разницу масс, то переведя на доступный язык, когда мне голубь в лобовое прыгнул, я особо и не заметил.

серьезно? маленький камушек это минимум трещина, а голубя ты не заметил ?

• samo_letik Senior Member
    офлайн
    samo_letik Senior Member

801

1 год на сайте
    пользователь #3576839

Написать сообщение

801
    # 7 марта 2024 13:51
    Phan1om:

Мне почему-то кажется, если поставить на место автобуса легковой автомобиль, водитель которого в такой же ситуации будет уворачиваться от встречной машины и вылетит на тротуар, сбив пешехода, то виноватым в причинении вреда пешеходу или пассажирам в салоне (если вырулит в столб) сделают именно водителя, вылетевшего на тротуар, а условная водительница получит штраф за то, что не уступила при повороте налево. Видимо, в случае с автобусом есть какой-то альтернативный закон или ПДД, а не тормозить в своей полосе.

тут столько неизвестного. кто уворачивается, кто виновник дтп, на кого наехали. как удобно будет-так и вывернут. мы же помним про идемпотентность))))))))(спасибо Монстрику)

• ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11302

21 год на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11302
    # 7 марта 2024 13:52
    Морж:

ПИТъ, вот когда прилетит, тогда и обсудим. А пока информация есть, 100%. Но ее нигде не публикуют и нигде не учитывают.

так если информация есть, поделись ей , чего сиськи мнешь ?
    раскрой заговор, от куда готовилось нападение :trollface:

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

31412

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

31412
    # 7 марта 2024 14:16
    ПИТъ:

так если информация есть, поделись ей

Я сказал что она есть у меня?
    Не следует фантазировать.
    Или про глеба напомнить?

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11302

21 год на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11302
    # 7 марта 2024 14:26
    Морж:

ПИТъ:

так если информация есть, поделись ей

Я сказал что она есть у меня?
    Не следует фантазировать.
    Или про глеба напомнить?

ну так и не разноси гно, если нет инфы
    сколько было случаев с водителями скорых, которых признали виновными и кинули?

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

31412

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

31412
    # 7 марта 2024 14:28
    ПИТъ:

ну так и не разноси гно, если нет инфы

А я думал с утра, что я забыл. Точно, тебя спросить, что мне делать :trollface:

ПИТъ:

сколько было случаев с водителями скорых, которых признали виновными и кинули?

таковы ПДД. :-?

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36742

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36742
    # 7 марта 2024 14:44
    samo_letik:

тут столько неизвестного. кто уворачивается, кто виновник дтп, на кого наехали. как удобно будет-так и вывернут. мы же помним про идемпотентность))))))))(спасибо Монстрику)

ещё не забываем про социальное гос-во :)

если на одной стороне будет скромный сельский молодой труженик из глубинки страны - далёкой от Минска, да ещё работающий в каких-либо смежных структурах - например мчс...

а с другой стороны будет сытый минчанин, с каско (страховая в случае чего разденет труженика) и т.д.

то симпатии будут понятно на чьей стороне :)

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды

все совпадения случайны :)

а ПДД дают очень широкое поле выбора наказания...

и выбор очень простой - ты искренне признаешь себя виновным и платишь штраф и остаёшься с ВУ...

либо ты получаешь тот же штраф, лишение прав и уходишь в глубокие суды и прочие органы... которые тоже будут рассматривать судьбу скромного сельского труженика...

Никогда не слишком.
  • ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11302

21 год на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11302
    # 7 марта 2024 14:47
    MOHCTPiK:

samo_letik:

ещё не забываем про социальное гос-во :)

если на одной стороне будет скромный сельский молодой труженик из глубинки страны - далёкой от Минска, да ещё работающий в каких-либо смежных структурах - например мчс...

а с другой стороны будет сытый минчанин, с каско (страховая в случае чего разденет труженика) и т.д.

то симпатии будут понятно на чьей стороне :)

выше уже писал Моржу, расскажи про "алигархов" за рулем скорых, которым прилетало в плечи тысячи ущерба. И ни профсоюза, ни скромного работника не помогало

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36742

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36742
    # 7 марта 2024 14:48 Редактировалось MOHCTPiK, 2 раз(а).

почти все кто пишут на форуме тут - вообще имеют далёкие представления, как это работает на самом деле)

равно как и разные дотошности, которые хороши для форума - в реальности вызывают реакцию - не морочь мне голову... :)

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд

я уже не говорю про не очень широкий кругозор в глубинке :)

например банальная для Минска ситуация - у меня в спальнике давно работает светофор так - когда с одного направления горит зелёный, а с другого красный - чтобы даль возможность например кому-либо повернуть...

когда я рассказывал сотруднику гаи в глубинке подобное - он мне ответил - так не бывает... :) - что светофоры работают синхронно всегда...
    и что это мои фантазии
    :)

Добавлено спустя 1 минута 2 секунды

ПИТъ:

выше уже писал Моржу, расскажи про "алигархов" за рулем скорых, которым прилетало в плечи тысячи ущерба. И ни профсоюза, ни скромного работника не помогало

Так тут же всё логично - а кто должен оплачивать? Государственный автопарк? Принимающим решения с большего всё равно кто оплатит... Главное - чтобы в карман гос-ву не залазить - ибо это может печально закончится для принимающего решения в будущем :).

Никогда не слишком.
  • Vetali Senior Member
    офлайн
    Vetali Senior Member

1589

14 лет на сайте
    пользователь #255767

Написать сообщение

1589
    # 7 марта 2024 14:53
    ПИТъ:

выше уже писал Моржу, расскажи про "алигархов" за рулем скорых

А сколько признали виновными водителей ГАИ?

И кстати, если после ДТП, невиновный в этом ДТП водитель, еще прокатит пару километров, снесет с десяток людей, он может потом сказать что после ДТП был в состоянии аффекта и не мог адекватно жать тормоз и не крутить баранкой во все стороны? Проканает?

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36742

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36742
    # 7 марта 2024 15:11

Vetali, насчёт автобуса и девушки - очень часто дтп происходят из-за того, что вторая сторона не хочет/не может принимать правильное решение... если девушка отвлеклась, то почему водитель автобуса тоже не мог отвлечься? но он же не признает этого - кто в здравом уме скажет, что он смотрел в телефон например?

но так глубоко копать на рядовом дтп по сути - никто не будет... потому что иначе будет завал дел во всех инстанциях... есть дело, есть решение суда... есть процедуры - которые кстати достаточно дорогостоящие (работа адвоката тоже стоит денег)... если есть желание - всегда можно судиться... :)

Никогда не слишком.
  • Vetali Senior Member
    офлайн
    Vetali Senior Member

1589

14 лет на сайте
    пользователь #255767

Написать сообщение

1589
    # 7 марта 2024 15:12

Левая сторона автобуса. Как то не наблюдается сильных повреждений от удара Джили, который отбросил автобус вправо и заставил двигаться по такой замысловатой траектории...

• Avtodrive Senior Member
    офлайн
    Avtodrive Senior Member

1280

12 лет на сайте
    пользователь #650601

Написать сообщение

1280
    # 7 марта 2024 15:16 Редактировалось Avtodrive, 1 раз.
    Vetali:

Как то не наблюдается сильных повреждений от удара Джили, который отбросил автобус вправо и заставил двигаться по такой замысловатой траектории...

Водитель автобуса при столкновении мог удариться головой и потерять сознание, или его могло отбросить с сиденья, а ногу заклинить на педали газа.

Добавлено спустя 1 минута 43 секунды

MOHCTPiK:

ПИТъ:

Так тут же всё логично - а кто должен оплачивать?

Тот, кто врезался в автомобиль скорой помощи, например.

• ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11302

21 год на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11302
    # 7 марта 2024 15:22
    MOHCTPiK:

Так тут же всё логично - а кто должен оплачивать?).

слепая/глухая пЕлотка
    и как раз таки показывает отношение государства к простым работникам. на такие случаи они должны быть застрахованы, а не выплачивать 10ки тысяч со своего кармана и про помощь от профсоюза мы тоже не услышим

офлайн
    samo_letik Senior Member

801

1 год на сайте
    пользователь #3576839

Написать сообщение

801
    # 7 марта 2024 15:27
    MOHCTPiK:

ну так про это я и писал.
    а вышеописанной ситуации с автобусом не очень видно применение экстренного торможения. видать тормозить о заборы и транспорт безопаснее для пассажиров.

• ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11302

21 год на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11302
    # 7 марта 2024 15:30
    samo_letik:

MOHCTPiK:

ну так про это я и писал.
    а вышеописанной ситуации с автобусом не очень видно применение экстренного торможения. видать тормозить о заборы и транспорт безопаснее для пассажиров.

погугли даже на этом сайте, чем заканчивается экстренное торможение для водителя ОТ, даже когда его подрезают.

офлайн
    samo_letik Senior Member

801

1 год на сайте
    пользователь #3576839

Написать сообщение

801
    # 7 марта 2024 15:46
    ПИТъ:

погугли даже на этом сайте, чем заканчивается экстренное торможение для водителя ОТ, даже когда его подрезают.

нафига мне гуглить? я понимаю в чем разница между торможением, какое бы оно не было и торможением о стену. у меня еще есть вопрос на какой сигнал светофора проезжал автобус. скорость у него приличная была. по традициям ветки в любом случае виноват водитель автобуса...

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36742

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36742
    # 7 марта 2024 15:48
    samo_letik:

я регулярно кушаю в одной из столовок Минсктранса с водителями)...

и несколько раз встревал в разговоры... так вот - каждый водитель (по их словам) ОТ для себя решил - что он и как будет делать в АС... и по их словам - там на первом месте стоит - что предъявят к нему за его действия... не за бездействие - а за действия... нажимать на тормоз, уворачиваться и т.д. - это всё хорошо на форуме... в случае чего - другой водитель поедет дальше, а водителю ОТ нужно будет доказывать, что его манёвры были нужны и без их ДТП обязательно случилось бы... это даже если просто в случае небольшого резкого торможения кто-то там шишку набьёт... а если какая пенсионерка вдруг что сломает и получит инвалидность - это вообще - жизнь прошла зря... в ОТ все же едут не пристёгнутые, на расслабоне и т.д. :)

поэтому рассчитывать, что кто-то в ОТ там будет спасать другого водителя от ДТП - не стоит

Добавлено спустя 1 минута 39 секунд

ПИТъ:

на такие случаи они должны быть застрахованы

на такие случаи - страховать будут государственные страховые - никто частнику пирог такой не отдаст...

а государственные страховые = государственные деньги... и ничего не меняется по сути :)

Добавлено спустя 3 минуты

спорить кстати тут по этому случаю вообще не имеет смысла - в данном случае была работа многих людей, следственного комитета, был суд и т.д. - то есть это не просто там начальник гаи или его зам, что-либо надумали и решили...

женщина тоже могла выбрать себе защитника, который должен был её позицию донести до других...

поэтому раз суд принял такое решение - значит по совокупности всей работы - оно для судьи было верным...

опять же - есть процедуры обжалования дальше... туда и ей и стоит обращаться дальше :)

Никогда не слишком.
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27660

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27660
    # 7 марта 2024 16:16
    MOHCTPiK:

... раз суд принял такое решение - значит по совокупности всей работы - оно для судьи было верным...

кто бы сомневался! :lol:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36742

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36742
    # 7 марта 2024 16:18

ну конечно на форуме более верные решения :)

Никогда не слишком.