Irshalaim:
Continental:
от почему передо мной никто резко не тормозит и не учит?
может просто не надо давать повода для этого?
я вот тоже, не смог вспомнить когда меня "учили" в последний раз
И меня не учат. Хотя иногда вполне способен потошнить в левой, если меня правая чем то не устраивает. Ну, там фурами или обочинами.
А все потому, что такой ерундой страдают в основном трусливые истеричные люди, обычно щуплые и маленького роста. Это им комплексы на мозг давят, вот и ищут как бы потешить свое ущемленное подсознание.
Такие люди чего то такое делают, только когда им как они думают ничего не угрожает.
Вот обратите внимание, едет шахматист по дороге, всех щемит, подрезает. Но если не вестись на его выжимания, а просто ехать как и ехал в своей полосе, не обращая внимания на сближение. Он сразу завянет, и поедет себе другую жертву искать.
Это как собаки, если их не одергивать, когда они на людей гавкать начинают, они так и будут гавкать на всех.
Irshalaim:
нужно, менять свое отношения к другим, попробовать заставить кого-то ждать/тормозить из-за меня и моих желаний.
Правильно. Людям нужно помогать. Но тогда, когда это не противоречит ПДД и не конфликтует с собственными интересами. Если мне надо повернуть, я не поеду прямо из за того, что все задние ждут пока я встречных пропущу. Но если человек не может например, выехать в плотный поток со двора, то почему бы его и впустить перед собой? Как то так.