Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

1057

15 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1057
    # 13 июля 2021 16:56

Этеншон! Новостная редакция Onliner.by на связи!
    Если у вас есть на что пожаловаться или ваша история заслуживает публикации в новостях - пишите здесь! :super: или на адрес редакции info@onliner.by или в телеграмм https://t.elegram.ru/newsonliner_bot
    За веткой ведется тщательное наблюдение 8) При необходимости с вами свяжутся наши агенты! 8)
    Ждем ваших историй!

p.s. Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ вопросы модерирования сайта и личности Модераторов! Здесь не задаются вопросы по работе сайта (для этого есть соответствующий раздел форума). Подобные сообщения будут удаляться или предупреждаться.

• Сaшa Senior Member
    офлайн
    Сaшa Senior Member

7887

10 лет на сайте
    пользователь #1032045

Написать сообщение

7887
    # 31 декабря 2022 16:33 Редактировалось Сaшa, 1 раз.

На победителей Машерова есть дома старые, там тамбур огроменный, неправильной формы, с окнами

Добавлено спустя 47 секунд

По размеру на целую квартиру, если не больше

ухо от селедки
  • mr.nabob Senior Member
    офлайн
    mr.nabob Senior Member

5700

10 лет на сайте
    пользователь #1375562

Написать сообщение

5700
    # 31 декабря 2022 16:50
    Сaшa:

На победителей Машерова есть дома старые, там тамбур огроменный, неправильной формы, с окнами

вполне возможно. просто длинный "тамбур" видел пару раз когда в гости к знакомым в малосемейку заходил. дом на 1 подъезд и справа/слева от лифта двери. а за дверями во всю длину тамбур.

• Сaшa Senior Member
    офлайн
    Сaшa Senior Member

7887

10 лет на сайте
    пользователь #1032045

Написать сообщение

7887
    # 31 декабря 2022 17:03

Малосемейки все знают, их по всему городу. А такой тамбур я больше нигде не видел

ухо от селедки
  • mr.nabob Senior Member
    офлайн
    mr.nabob Senior Member

5700

10 лет на сайте
    пользователь #1375562

Написать сообщение

5700
    # 31 декабря 2022 17:22

Сaшa, а толку с того тамбура. вечно завален всяким барахлом и все ругаются кто когда и как пол протирать будет. если тамбур на замке, то уборщица из жэса там не убирает. нет доступа = мойте сами. убирают сами жильцы. хотя уборка мест общего пользования входит в оплату коммунальных услуг.

• Сaшa Senior Member
    офлайн
    Сaшa Senior Member

7887

10 лет на сайте
    пользователь #1032045

Написать сообщение

7887
    # 31 декабря 2022 17:30

А вы не заваливайте хламом, а организуйте места и системы хранения, не ругайтесь, не ленитесь убирать...
    Кому помешает большой закрытый тамбур, да ещё и с окном, одни плюсы.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд

mr.nabob:

очень полезно иногда бывает

Делать свою жизнь лучше по настоящему, а не формально

Добавлено спустя 8 минут 34 секунды

radiodetal-ussr:

Там на фото какие то добрые бабки. Не подойдёт сюда.

Вообще, откровенно злых людей на самом деле мало, в том числе и тут, в основном проявляются вечно всем недовольные принципиальные формалисты настроенные не на конструктивное решение проблем, а на конфликт. Внимания им что ли не хватает.

ухо от селедки
  • mr.nabob Senior Member
    офлайн
    mr.nabob Senior Member

5700

10 лет на сайте
    пользователь #1375562

Написать сообщение

5700
    # 31 декабря 2022 17:42
    Сaшa:

А вы не заваливайте хламом, а организуйте места и системы хранения, не ругайтесь, не ленитесь убирать...

в стоимость оплаты коммунальных услуг включена стоимость уборки мест общего пользования. да и подтирать грязь за кем то я точно не буду (трусы или носки соседям постирать не надо, может и клопов из их ковра сносить вытряхнуть?) в той квартире где тамбур (на две квартиры) с соседями сразу определились. я ничего убирать не буду. если что то не устраивает = сниму с двери замок и предоставлю доступ уборщице для выполнения оплаченных услуг. это им свои лапти в местах общего пользования хранить нужно. мне тот тамбур как ежу бейсболка т.е. в голодный год за миску пельменей не нужен. на том и порешили. чьи лапти стоят (кому замок на двери нужен) тот и убирает. да и это их пятеро в двушке живет. я в своей двушке хорошо если раз в месяц появлюсь (у меня другая хатка есть. поближе к центру и без всяких тамбуров. да и с парковкой попроще чем в бетонных человейниках) .

• Сaшa Senior Member
    офлайн
    Сaшa Senior Member

7887

10 лет на сайте
    пользователь #1032045

Написать сообщение

7887
    # 31 декабря 2022 17:43

О чем я и говорю

ухо от селедки
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20778

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20778
    # 31 декабря 2022 17:57 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    mr.nabob:

Сaшa:

вполне возможно. просто длинный "тамбур" видел пару раз когда в гости к знакомым в малосемейку заходил. дом на 1 подъезд и справа/слева от лифта двери. а за дверями во всю длину тамбур.

У моих родителей одноподъездный дом. 5 квартир на этаже. На этажной площадке мы детьми бесились, учились на роликах кататься... Две квартиры тамбуром отделить возможно. 3 -- там общий на этаж электрощиток (вряд ли получится). Картоху и прочее в коридорах испокон веков никто не складывал. Обувь -- тоже.

• VitalyPitt Senior Member
    офлайн
    VitalyPitt Senior Member

3647

12 лет на сайте
    пользователь #725008

Написать сообщение

3647
    # 31 декабря 2022 18:06
    mr.nabob:

малосемейка что ли?

Не знаю, что это такое. Новый дом, 2 года.

Расти доллар и большой, и маленький. Люблю наблюдать за стихией.
  • Сaшa Senior Member
    офлайн
    Сaшa Senior Member

7887

10 лет на сайте
    пользователь #1032045

Написать сообщение

7887
    # 31 декабря 2022 18:10 Редактировалось Сaшa, 1 раз.

oks_1964, щиток бывает не то что в соседнем тамбуре по другую сторону от лифтовой площадки, но даже на другом этаже так же в чужом тамбуре.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд

VitalyPitt,

ухо от селедки
  • VitalyPitt Senior Member
    офлайн
    VitalyPitt Senior Member

3647

12 лет на сайте
    пользователь #725008

Написать сообщение

3647
    # 31 декабря 2022 18:50
    Расти доллар и большой, и маленький. Люблю наблюдать за стихией.
  • mr.nabob Senior Member
    офлайн
    mr.nabob Senior Member

5700

10 лет на сайте
    пользователь #1375562

Написать сообщение

5700
    # 31 декабря 2022 21:59
    oks_1964:

У моих родителей одноподъездный дом. 5 квартир на этаже. На этажной площадке мы детьми бесились, учились на роликах кататься... Две квартиры тамбуром отделить возможно. 3 -- там общий на этаж электрощиток (вряд ли получится). Картоху и прочее в коридорах испокон веков никто не складывал. Обувь -- тоже.

бульбу в ящиках хранили пока погребов себе под балконами не понарыли. заселялись в дом в 83. с той квартиры я и в первый класс пошел. когда учился в 9 вместе с батей как два крота под балконом с лопатой ковыряли. пока на плиту не напоролись (строительный мусор. плита что снаружи балкона лишняя оказалась и ее просто присыпали у нас под балконом. пошла на пол погреба :lol: ) потом нам штраф прилетел за этот погреб (батя в суд потопотил. и чуть ли не на месте оплатил). после чего согласовали с начальником жэса и эта яма со стенками была внесена в доки (с тех пор все законно) . у соседей то же стоял ящик под бульбу. но когда и они сделали погреб ящик убрали и стали ставить обувь в тамбуре. мне особо не мешает. батя пока был жив предлагал им этажерку сделать (обувь на коврике возле входа в тамбур стоит. можно споткнуться об нее, что собственно не раз и было. я не люблю когда трогают мои вещи и думаю соседям то же не приятно что их обувь кто то споткнувшись переставил) но не захотели. вообще с соседями (во всех квартирах) всегда мирно жили. там где тамбур после смерти отца осталась бесхозной (просто есть), мама одна там жить не хочет, переехала в другую двушку что раньше сдавали (сделал там ремонт. новую мебель, сантехнику поставил. мама довольна) я живу в хрущебе. то же двушка со смежными комнатами (наследство от дедушки с бабушкой. рядом скверы, мухля, до метро грушевка пешком 900 метров. малолетки этот район называют розочка, мы по стариковски карлочкой. со второго класса отсюда в школу на третий югозапад ездил. жил в основном у бабушки. с 18 лет живу отдельно. сначало на съемных. а потом не без помощи семь купил двушку). тамбуров нет. в отличии от соседних подъездов в нашем лампочки не тырят, в коридоре не курят. на стенах какие то постеры типа картин висят, на подоконниках всякие растения в горшках. на последнем этаже старым, но чистым и целым, ковровым покрытием застелено (на нижних этажах смысла нет. без лифта с первого по пятый столько песка понанесут что уборщице придется вспомнить что в нашем подъезде иногда и подметать нужно) . мне больше нравиться на карлочке. да, прихожая и кухня меньше чем на юго западе. и пешком на третий этаж тот же аккумулятор подзаряжать тащить. зато смежные комнаты (очень удобно. особенно если живешь один) и кладовка (тещиной комнатой иногда ее обзывали) можно снести кусок стены и в прихожею и сделать раздельные комнаты (несущие стены не затрагиваются) но мне это не нужно. мне очень нравиться так как есть. а что кухня не большая... вдвоем посидеть прибухнуть места хватает. когда гостей больше все в сад в зал.

ссори за много букафф. кто то потихоньку уже начал провожать старый новый год и этого кого то прет как на партсобрании :)

С наступающим новым годом. пусть все неприятности останутся в уходящем. хочется пожелать всем любви, здоровья, счастья, денег и времени всем этим насладиться :beer:

• Галоперидол Member
    офлайн
    Галоперидол Member

321

11 лет на сайте
    пользователь #751755

Написать сообщение

321
    # 31 декабря 2022 22:21
    mr.nabob:

Сaшa:

в стоимость оплаты коммунальных услуг включена стоимость уборки мест общего пользования. да и подтирать грязь за кем то я точно не буду (трусы или носки соседям постирать не надо, может и клопов из их ковра сносить вытряхнуть?) в той квартире где тамбур (на две квартиры) с соседями сразу определились. я ничего убирать не буду. если что то не устраивает = сниму с двери замок и предоставлю доступ уборщице для выполнения оплаченных услуг. это им свои лапти в местах общего пользования хранить нужно. мне тот тамбур как ежу бейсболка т.е. в голодный год за миску пельменей не нужен. на том и порешили. чьи лапти стоят (кому замок на двери нужен) тот и убирает. да и это их пятеро в двушке живет. я в своей двушке хорошо если раз в месяц появлюсь (у меня другая хатка есть. поближе к центру и без всяких тамбуров. да и с парковкой попроще чем в бетонных человейниках) .

Бедный. Какая трагедия... У меня проще - из четырех квартир - из двух свалили за рубеж и одна из них сдается и там временщики. В третьей - колхозаны с королевской кровью (их пох что там за дверями их норы). Четвертая - моя. Пошел и убрал и лифтовой холл, и весь общий тамбур на 4 квартиры. И подмел и помыл. Чтобы мне и семье было приятно. На остальных - "нас_орда".

• mr.nabob Senior Member
    офлайн
    mr.nabob Senior Member

5700

10 лет на сайте
    пользователь #1375562

Написать сообщение

5700
    # 31 декабря 2022 22:53
    Галоперидол:

Бедный. Какая трагедия... У меня проще - из четырех квартир - из двух свалили за рубеж и одна из них сдается и там временщики. В третьей - колхозаны с королевской кровью (их пох что там за дверями их норы). Четвертая - моя. Пошел и убрал и лифтовой холл, и весь общий тамбур на 4 квартиры. И подмел и помыл. Чтобы мне и семье было приятно. На остальных - "нас_орда".

если вам нравиться за другими подмывать то это сугубо ваши личные проблемы. я предпочитаю оплачивать услуги по уборке (однозначно в жировке по умолчанию)

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20778

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20778
    # 31 декабря 2022 22:57 Редактировалось oks_1964, 2 раз(а).

"Мы рождены, чтобы сказку сделать былью" -- не подснежник, но все-таки. Обычные маргаритки в парке им. Жильбера! Сегодня! С Новым годом!

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27738

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27738
    # 31 декабря 2022 23:38
    mr.nabob:

бульбу в ящиках хранили пока погребов себе под балконами не понарыли. заселялись в дом в 83. с той квартиры я и в первый класс пошел. когда учился в 9 вместе с батей как два крота под балконом с лопатой ковыряли. пока на плиту не напоролись (строительный мусор. плита что снаружи балкона лишняя оказалась и ее просто присыпали у нас под балконом. пошла на пол погреба :lol: ) потом нам штраф прилетел за этот погреб (батя в суд потопотил. и чуть ли не на месте оплатил). после чего согласовали с начальником жэса и эта яма со стенками была внесена в доки (с тех пор все законно) . у соседей то же стоял ящик под бульбу. но когда и они сделали погреб ящик убрали и стали ставить обувь в тамбуре. мне особо не мешает. батя пока был жив предлагал им этажерку сделать (обувь на коврике возле входа в тамбур стоит. можно споткнуться об нее, что собственно не раз и было. я не люблю когда трогают мои вещи и думаю соседям то же не приятно что их обувь кто то споткнувшись переставил) но не захотели. вообще с соседями (во всех квартирах) всегда мирно жили. там где тамбур после смерти отца осталась бесхозной (просто есть), мама одна там жить не хочет, переехала в другую двушку что раньше сдавали (сделал там ремонт. новую мебель, сантехнику поставил. мама довольна) я живу в хрущебе. то же двушка со смежными комнатами (наследство от дедушки с бабушкой. рядом скверы, мухля, до метро грушевка пешком 900 метров. малолетки этот район называют розочка, мы по стариковски карлочкой. со второго класса отсюда в школу на третий югозапад ездил. жил в основном у бабушки. с 18 лет живу отдельно. сначало на съемных. а потом не без помощи семь купил двушку). тамбуров нет. в отличии от соседних подъездов в нашем лампочки не тырят, в коридоре не курят. на стенах какие то постеры типа картин висят, на подоконниках всякие растения в горшках. на последнем этаже старым, но чистым и целым, ковровым покрытием застелено (на нижних этажах смысла нет. без лифта с первого по пятый столько песка понанесут что уборщице придется вспомнить что в нашем подъезде иногда и подметать нужно) . мне больше нравиться на карлочке. да, прихожая и кухня меньше чем на юго западе. и пешком на третий этаж тот же аккумулятор подзаряжать тащить. зато смежные комнаты (очень удобно. особенно если живешь один) и кладовка (тещиной комнатой иногда ее обзывали) можно снести кусок стены и в прихожею и сделать раздельные комнаты (несущие стены не затрагиваются) но мне это не нужно. мне очень нравиться так как есть. а что кухня не большая... вдвоем посидеть прибухнуть места хватает. когда гостей больше все в сад в зал.

ссори за много букафф. кто то потихоньку уже начал провожать старый новый год и этого кого то прет как на партсобрании :)

С наступающим новым годом. пусть все неприятности останутся в уходящем. хочется пожелать всем любви, здоровья, счастья, денег и времени всем этим насладиться :beer:

поплыл mr.nabob, подобрел!...
    А по трезвяне злой был и правильный весь из себя! :lol:
    С наступающим! :beer:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • Сергей13 Senior Member
    офлайн
    Сергей13 Senior Member

35993

22 года на сайте
    пользователь #5220

Написать сообщение

35993
    # 31 декабря 2022 23:43

oks_1964, отличное фото :super:

#LetsGoBrandon
  • mr.nabob Senior Member
    офлайн
    mr.nabob Senior Member

5700

10 лет на сайте
    пользователь #1375562

Написать сообщение

5700
    # 1 января 2023 01:08 Редактировалось mr.nabob, 1 раз.
    Marabu:

А по трезвяне злой был и правильный весь из себя! :lol:
    С наступающим! :beer:

я поддатый вообще добрый. а как переберу не на приключения а спать тянет. это трезвый сам себе под нос бурчу и матом сидя за рулем ругаюсь. а так... мне и не взападло во дворе снег на парковке убрать (в жэс за лопатой не бегаю. свою купил). просто не люблю халявщиков и наглецов.

И Вас с наступившим. всех благ вам и вашим родным и близким. искренне (без капли сарказма и/или еще чего) всего самого наилучшего. пусть сбудется все то что сами себе пожелаете :beer:

• Восьмая_Марта Senior Member
    офлайн
    Восьмая_Марта Senior Member

5222

7 лет на сайте
    пользователь #2159429

Написать сообщение

5222
    # 1 января 2023 10:59 Редактировалось Восьмая_Марта, 1 раз.

https://people.onliner.by/2022/12/31/dvoe-podrostkov-provalilis-pod-led-v-minske

Спасибо всем причастным к спасению детей. в канун Нового года в две семьи не пришло горе.

Всех с Наступившим

• MrVALERIAN Junior Member
    офлайн
    MrVALERIAN Junior Member

52

12 лет на сайте
    пользователь #640908

Написать сообщение

52
    # 1 января 2023 12:50
    Сaшa:

Кто хочет решить вопрос, решает его конструктивно, кто не хочет, додумывает всякое, вплоть до покушения на убийство и пишет об этом на онлайнере. Скажи,Виталя?!

MrVALERIAN:

Вот если электрический ток нанесет мне увечье не совместимое с жизнью во время этих видеосъёмок мне кто возместит ущерб? А проблемой вайлбериз не хочет заниматься так как отсутствует доказательное видео.

Видно сразу человека ни разу не заказывавшего товары в вайлбериз. Там действуют особые правила. И конструктивно только по ним