бульбу в ящиках хранили пока погребов себе под балконами не понарыли. заселялись в дом в 83. с той квартиры я и в первый класс пошел. когда учился в 9 вместе с батей как два крота под балконом с лопатой ковыряли. пока на плиту не напоролись (строительный мусор. плита что снаружи балкона лишняя оказалась и ее просто присыпали у нас под балконом. пошла на пол погреба
) потом нам штраф прилетел за этот погреб (батя в суд потопотил. и чуть ли не на месте оплатил). после чего согласовали с начальником жэса и эта яма со стенками была внесена в доки (с тех пор все законно) . у соседей то же стоял ящик под бульбу. но когда и они сделали погреб ящик убрали и стали ставить обувь в тамбуре. мне особо не мешает. батя пока был жив предлагал им этажерку сделать (обувь на коврике возле входа в тамбур стоит. можно споткнуться об нее, что собственно не раз и было. я не люблю когда трогают мои вещи и думаю соседям то же не приятно что их обувь кто то споткнувшись переставил) но не захотели. вообще с соседями (во всех квартирах) всегда мирно жили. там где тамбур после смерти отца осталась бесхозной (просто есть), мама одна там жить не хочет, переехала в другую двушку что раньше сдавали (сделал там ремонт. новую мебель, сантехнику поставил. мама довольна) я живу в хрущебе. то же двушка со смежными комнатами (наследство от дедушки с бабушкой. рядом скверы, мухля, до метро грушевка пешком 900 метров. малолетки этот район называют розочка, мы по стариковски карлочкой. со второго класса отсюда в школу на третий югозапад ездил. жил в основном у бабушки. с 18 лет живу отдельно. сначало на съемных. а потом не без помощи семь купил двушку). тамбуров нет. в отличии от соседних подъездов в нашем лампочки не тырят, в коридоре не курят. на стенах какие то постеры типа картин висят, на подоконниках всякие растения в горшках. на последнем этаже старым, но чистым и целым, ковровым покрытием застелено (на нижних этажах смысла нет. без лифта с первого по пятый столько песка понанесут что уборщице придется вспомнить что в нашем подъезде иногда и подметать нужно) . мне больше нравиться на карлочке. да, прихожая и кухня меньше чем на юго западе. и пешком на третий этаж тот же аккумулятор подзаряжать тащить. зато смежные комнаты (очень удобно. особенно если живешь один) и кладовка (тещиной комнатой иногда ее обзывали) можно снести кусок стены и в прихожею и сделать раздельные комнаты (несущие стены не затрагиваются) но мне это не нужно. мне очень нравиться так как есть. а что кухня не большая... вдвоем посидеть прибухнуть места хватает. когда гостей больше все
в сад в зал.
ссори за много букафф. кто то потихоньку уже начал провожать старый новый год и этого кого то прет как на партсобрании
С наступающим новым годом. пусть все неприятности останутся в уходящем. хочется пожелать всем любви, здоровья, счастья, денег и времени всем этим насладиться