Ответить
  • Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8044

22 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8044
    # 24 ноября 2024 16:36 Редактировалось Vitas, 1 раз.
    Polyak_79:

Vitas, здравствуйте.
    Можно услышать ваше мнение по адгезивным протезам?
    Можно вкратце, можно развернуто.Рассматриваю в качестве альтернативы мосту на верхнюю четверку.
    Спасибо.

я их вообще не рассматриваю
    Рассмотрите лучше вариант имплантации
    и овцы целы и волки сыты.
    а стоимость не намного дороже

[censored, п.п. 3.3.4]
  • user_192119411945 Senior Member
    офлайн
    user_192119411945 Senior Member

2580

11 лет на сайте
    пользователь #937777

Написать сообщение

2580
    # 24 ноября 2024 17:17
    roses:

Сказать то что хотели?

Если вы мне,то я хотел сказать,что вообще как выбрать клинику непонятно.

Только Тьма приносит счастье.
  • luka.ganetskiy Junior Member
    офлайн
    luka.ganetskiy Junior Member

30

10 лет на сайте
    пользователь #1064571

Написать сообщение

30
    # 24 ноября 2024 22:23

Здравстуйте, подскажите пожалуйста, куда лучше обратиться, чтобы вырвать ребенку (15лет) два верхних передних зуба ( которые возле клыков)для исправления прикуса, хотим удалять под наркозом!? может еще кто подскажет, что по деньгам готовить нужно?

• roses Member
    офлайн
    roses Member

305

14 лет на сайте
    пользователь #211511

Написать сообщение

305
    # 25 ноября 2024 01:26
    user_192119411945:

roses:
    Сказать то что хотели?

Если вы мне,то я хотел сказать,что вообще как выбрать клинику непонятно.

Я полагаю, нужно писать витасу в личку! Для чего то он тут сидит годами. Люди покопаются тут на форуме, потом пишут ему от безысходности, он отбирает выгодные заказы! :D

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36807

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36807
    # 25 ноября 2024 02:44
    roses:

Конечно, если исходить из того, что между клиниками идёт война, где любые средства хороши, то да!
    Не думаю, что конкуренция столь велика. Какой смысл клинике писать фейковые отзывы на отдельного конкурента, если их более трёхсот? Валить надо всех тогда? Это невозможно! По стилю же большинства положительных отзывов видно, что это болото, где оперируют третьесортные рекламщики, работающие за еду. И войны не вижу. Поэтому, считаю эмоционально сильные негативные отзывы реальными, особенно те, где видны факты.

да просто и негативные - 300 отзывов или позитивные 300 отзывов - стоят одинаково... и копейки... в масштабах любой клиники зубной...

даже на WB или Озоне - где тысячи могут быть конкурентов - народ за копеечный товар пишет негатив или позитив... отзывы сейчас стоят копейки... за 10-50 рублей РФ - вам такого понапишут... а за 100-200р - там будет феерия :)

roses:

А есть ли у вас уровень обиды, после которого вы бы не взяли деньги?

про личное писать особо не хочу... но скажем так - младое поколение к обидам от нн

Нн (нулик, нонейм) - это термин, используемый в молодежном сленге для обозначения человека, которого никто не знает или не имеет о нем достаточной информации. Это может быть человек с невыдающейся внешностью, без запоминающихся особенностей, или тот, кто остается неизвестным для широкой общественности.

относится пофигистично... у меня инфа - из первых рук... когда человек из себя что-либо представляет... то обиды от нуликов - для него вообще ни о чём...

если это конвертируется в деньги - то есть обидчик осознал свои ошибки - зачем его наказывать?

с другой стороны - мы говорим о моральной стороне... о физической - скажем я вырос в одном из криминальных районов Минска и достаточно активно было у нас :)

но с тех пор много воды ушло и скажем получать по зубам - несколько дорого... не для меня - для обидчика)

было как-то - когда в конфликте применял аргумент такой... лучшая драка та, которой не было :)

ну и времена поменялись... в молодёжной опять таки среде - если оскают - тоже решается...

жизнь сейчас достаточно сильно ускорилась - на обиды нет времени... особенно от нн - которые не только в инете, но и скажем в клинике зубной...

но при желании - нагнуть можно элементарно...

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд

roses:

Я полагаю, нужно писать витасу в личку! Для чего то он тут сидит годами. Люди покопаются тут на форуме, потом пишут ему от безысходности, он отбирает выгодные заказы!

молодец

хотя бы даже тем, что он тут один отстаивает свою отрасль...

вот забавно - что ресурс популярный, народ тоже тут достаточно продвинутый и с деньгами... а много лет много сказать витас за всех пишет... в РБ - сотни, если не тысячи клиник... тут должно прям бурление должно быть от представителей клиник... каждый должен отстаивать честь отрасли и отдельно своей клиники...

но... никого нет... за исключением витаса и мб иногда ещё кто-то там заглядывает...

потому он молодец... но в остальном - удручающее впечатление о данной отрасли в РБ... ну нет им о чём писать тут...

пациенты есть... а докторов нет...

Никогда не слишком.
  • roses Member
    офлайн
    roses Member

305

14 лет на сайте
    пользователь #211511

Написать сообщение

305
    # 25 ноября 2024 08:08 Редактировалось roses, 6 раз(а).

[quot

• BDJ Member
    офлайн
    BDJ Member

157

12 лет на сайте
    пользователь #620897

Написать сообщение

157
    # 25 ноября 2024 10:27

Был сегодня у частного стамотолога. Он сказал что надо удалить зуб мудрости(у них хирургии нет) тк лечить его не стоит. Вот думаю где удалить: бесплатно в поликлинике(немного страшно), платно гос поликлинике или в частной стамотологии, как считаете?

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36807

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36807
    # 25 ноября 2024 10:59

я ходил 10+ лет с зубом мудрости, который регулярно советовали удалить, чтобы не лечить... ну он не беспокоил особо... когда уже стал доставлять средний дискомфорт - удалил...

просто если не болит и не мешает - зачем удалять по советам стоматолога?

а если бы он вам болел - вы бы уже занимались удалением, а не вопросы на форуме задавали...

Никогда не слишком.
  • BDJ Member
    офлайн
    BDJ Member

157

12 лет на сайте
    пользователь #620897

Написать сообщение

157
    # 25 ноября 2024 11:03
    MOHCTPiK:

я ходил 10+ лет с зубом мудрости, который регулярно советовали удалить, чтобы не лечить... ну он не беспокоил особо... когда уже стал доставлять средний дискомфорт - удалил...

просто если не болит и не мешает - зачем удалять по советам стоматолога?

а если бы он вам болел - вы бы уже занимались удалением, а не вопросы на форуме задавали...

Так он иногда немного ноет, врач сказал что нерв открыт, может в любой момент сильно заболеть. Вот и думаю где его удалить....

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36807

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36807
    # 25 ноября 2024 12:36

ну было у меня так же... иногда ныл.. как сказал мне один доктор в своё время - если это кратковременно и вы не применяете обезболивающие, чтобы убрать эту боль - так что - все зубы удалять? любой зуб может иногда поболеть...

ну вот заболел как-то сильно и не прошёл... выпил таблетку кетанова пару раз и начал думать - когда бы там удалить его...

Никогда не слишком.
    офлайн

2580

11 лет на сайте
    пользователь #937777

Написать сообщение

2580
    # 25 ноября 2024 12:42
    roses:

MOHCTPiK:

вот забавно - что ресурс популярный, народ тоже тут достаточно продвинутый и с деньгами...

Ржунимагу! Я этот ресурс не замечал никогда, не знал что есть такой! Последние пару лет стал от скуки заглядывать, наверное умом стал слабеть, потянуло к подобным! :D . Но брошу волевым решением, чтобы не деградировать, читая эту мертвечину. 950 страниц, и всё равно непонятно, где лечить зубы!
    Доктора тут не пишут, потому что чуют, что им начнут задавать неудобные вопросы. Например такие: какого х.я ты с..а калечишь людей, недолечивая каналы? Им проще молча сидеть в своих норах и зарабатывать пару копеек на жизнь довольно тошнотным трудом. Витас похоже приспособился тут удить рыбку, но ничего полезного он не сказал и не скажет, свои не простят!
    Вот проверим ещё раз: Витас, где лечить зубы качественно, топ 10 клиник в Минске? :D

А это не будет.Потому что непонятны критерии отбора,к примеру :1)По терапии.2) По имплантологии и так далее.Между прочим большинство людей оценивает клиники,с точки зрения терапии,и здесь есть такая загвоздка,что есть клиники в которых имплантология неплоха,но терапия не все так гладко,и наооборот,но тут правда с имплантологией загвоздка,что не все ставят.Рейтинг еще бывает непонятен,напоролся на один рейтинг,к примеру стоит 1.9,переходишь на клинику 4.8 и наооборот .

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18236

13 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18236
    # 25 ноября 2024 12:44

roses, я разбираюсь в области, где работает ~70 тысяч белорусов, но таких же спецов на онлинере могу насчитать от силы человек пять. Еще какая-то часть скрывает свою специальность и не пишет от лица своей профессии. А стоматологов куда меньше, чем 70 тысяч, естественно, некому тут будет писать. У форума не такой широкий охват, как кажется.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36807

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36807
    # 25 ноября 2024 12:46
    user_192119411945:

есть такая загвоздка,что есть клиники в которых имплантология неплоха,но терапия не все так гладко,и наооборот

тут выше человек пишет, что обратился к терапевту в клинике, где нет хирургии... а значит импланты там не ставят... соответственно и ортопедию делать не смысла даже начинать... ну просто терапевт-хирург-ортопед - должны работать в одной связке... и техника туда же

с другой стороны - какой смысл там делать обычную ортопедию, если рано или поздно понадобятся импланты - так за ними идти в другую клинику, к другому ортопеду? или разделять работу?

в общем - клиника сразу должна быть полного цикла... от терапии до хирургии и своей технической...

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд

vittkoff:

roses, я разбираюсь в области, где работает ~70 тысяч белорусов, но таких же спецов на онлинере могу насчитать от силы человек пять. Еще какая-то часть скрывает свою специальность и не пишет от лица своей профессии. А стоматологов куда меньше, чем 70 тысяч, естественно, некому тут будет писать. У форума не такой широкий охват, как кажется.

не знаю про вашу область - мб там какие теплосети... и мало кому интересны... хотя можно сказать, что отоплением пользуются в РБ миллионы... но вот стоматология - достаточно дорогая область и влияет на десятилетия жизни человека... посмотрите на ветки про выбор аво или телефона... а ведь зубы - это товар длительного пользования и просто так не выбросишь, если экран разбился :)

Никогда не слишком.
  • vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18236

13 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18236
    # 25 ноября 2024 12:56

MOHCTPiK, ветка о моей области имеет 3к+ страниц, сутками она не простаивает, как эта.
    Я молчу о смежных областях, имеющих свои ветки.
    И даже при таком обсуждении специалистов единицы. Так что наличие в этой ветке парочки стоматологов (тут кроме Витаса были и другие) вполне закономерно.

офлайн

2580

11 лет на сайте
    пользователь #937777

Написать сообщение

2580
    # 25 ноября 2024 13:00
    MOHCTPiK:

user_192119411945:

есть такая загвоздка,что есть клиники в которых имплантология неплоха,но терапия не все так гладко,и наооборот

тут выше человек пишет, что обратился к терапевту в клинике, где нет хирургии... а значит импланты там не ставят... соответственно и ортопедию делать не смысла даже начинать... ну просто терапевт-хирург-ортопед - должны работать в одной связке... и техника туда же

с другой стороны - какой смысл там делать обычную ортопедию, если рано или поздно понадобятся импланты - так за ними идти в другую клинику, к другому ортопеду? или разделять работу?

в общем - клиника сразу должна быть полного цикла... от терапии до хирургии и своей технической...

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд

vittkoff:

не знаю про вашу область - мб там какие теплосети... и мало кому интересны... хотя можно сказать, что отоплением пользуются в РБ миллионы... но вот стоматология - достаточно дорогая область и влияет на десятилетия жизни человека... посмотрите на ветки про выбор аво или телефона... а ведь зубы - это товар длительного пользования и просто так не выбросишь, если экран разбился :)

Интересно,то ,что по имплантологии клинику легче клинику подобрать,чем по терапии.Понятно,что имплантологии ,тоже куча нюансов,начиная от денег и так далее.Вот кажется терапия ,самое простое ,ан нет ,куча непонятного.

• roses Member
    офлайн
    roses Member

305

14 лет на сайте
    пользователь #211511

Написать сообщение

305
    # 25 ноября 2024 13:02 Редактировалось roses, 2 раз(а).

Ццц

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18236

13 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18236
    # 25 ноября 2024 13:07 Редактировалось vittkoff, 1 раз.
    roses:

Всё просто, у дохтуров цеховая замкнутость. Вот подумайте, пасут пастухи стадо овец. Зачем им обсуждать с овцами проблемы пасьбы, лечения, стрижки?

На месте стоматолога я здесь ничего не писал бы по той простой причине, что немалому количеству здешних «пациентов» нужен не стоматолог, а психиатр. :lol:

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36807

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36807
    # 25 ноября 2024 13:17
    vittkoff:

психиатр

вы в ветку про бани не заходите тогда)))

но вообще выше правильно сказали - солидарность... зачем овцам знать нюансы?

вот взять МРТ - все гоняются за исследованием... кто поумнее ещё знает про тесла... а про толщину срезов, про дату предыдущего то томографа (кто и как делал) и т.д. - про это единицы знают и могут спросить... но чаще всего им отвечают разный бред... а будешь документы какие спрашивать - не покажут... хотя потребителю обязаны давать такую инфу...

как и в условном магазине предоставить накладные от поставщика, сертификаты на товар и т.д. по первому требованию... только ответ будет - всё в бухгалтерии, закрыто, не покажем, пишите письменно и т.д.

Никогда не слишком.
  • vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18236

13 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18236
    # 25 ноября 2024 13:22

MOHCTPiK, многие потребители в этом и заблуждаются, думая, что им должны предоставить по первому требованию всю документацию. :znaika:

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36807

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36807
    # 25 ноября 2024 13:41 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.
    vittkoff:

MOHCTPiK, многие потребители в этом и заблуждаются, думая, что им должны предоставить по первому требованию всю документацию.

ну как бы это ОБЯЗАННОСТЬ продавца, поставщика, изготовителя и т.д.

то есть потребитель вправе запросить документы на всю цепочку...

накладная - это документ... и не является секретным... :)

Изготовитель (продавец, поставщик, представитель,
    исполнитель) обязан своевременно предоставлять потребителю
    необходимую и достоверную информацию о предлагаемых товарах
    (работах, услугах), соответствующую установленным законодательством
    и обычно предъявляемым в розничной торговле, бытовом и иных видах
    обслуживания потребителей требованиям к содержанию и способам
    предоставления такой информации. По отдельным видам товаров (работ,
    услуг) перечень и способы доведения информации до потребителя
    устанавливаются Правительством Республики Беларусь, если иное не
    установлено Президентом Республики Беларусь.

Никогда не слишком.