Тема закрыта
  • Starik13 Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Starik13 Onliner Auto Club Автор темы

3139

19 лет на сайте
    пользователь #86571

Написать сообщение

3139
    # 25 сентября 2008 12:01 Редактировалось Starik13, 2 раз(а).

начало - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=20009

Так значит было за что???

ГЛАВНОЕ НЕ НАГНУТЬ ГАИШНИКА, А РАСПРЯМИТЬ ВОДИТЕЛЯ!
  • toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7960

20 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7960
    # 13 августа 2010 09:10

lana-S, честно говоря, ваша вина очевидна и, более того, вы не знаете ПДД, поскольку

Я же не виновата - я заканчивала маневр

касается только проезда регулируемых перекрестков, а у вас было

я поворачивала налево со второстепенной

т.е. однозначная вина ваша, поскольку не выполнили требование "уступить дорогу". Единственный вариант избежать ответственности в вашем случае - доказать, что не было технической возможности выполнить данное требование, но поскольку

Где-то далеко была заметна серая точка. Все происходит в пределах небольшого населенного пункта. Я решила, что успею

то доказать это не получится: вы видели, что там есть "серая точка" и самостоятельно приняли решение "успею".

если сильно постараться, то в суде можно разделить ответственность, если водитель на главной дороге действительно не тормозил, но признать вас полностью невиновной можно только с нарушением закона (связи, взятки, подтасовка фактов и т.п.)

Success is 99 percent failure © S.Honda
  • Reader_p Senior Member
    офлайн
    Reader_p Senior Member

15393

21 год на сайте
    пользователь #24198

Написать сообщение

15393
    # 13 августа 2010 09:32

если сильно постараться, то в суде можно разделить ответственность, если водитель на главной дороге действительно не тормозил

если удар произошел в бок, значит lana-s активно смещалась влево. Чувак скорее всего рассчитывал ее спокойно обехать, но lana-s закрыла калитку в последний момент

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13776

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13776
    # 13 августа 2010 10:14

lana-S,

Это кошмар, как вы живете в этой стране?!

да нормально мы тут живем. у нас, находясь на второстепенной, надо уступать тому, кто на главной.

НО!!! Я же не виновата - я заканчивала маневр, а он даже не тормозил,

Он же на главной. может отвлёкся человек, да и откуда вы знаете, что он не тормозил? Может вы в конце маневра резко нажали на тормоз, а он исходя из ваших скоростей и траекторий считал, что вы успеете проскочить?

Где-то далеко была заметна серая точка. за 3 секунды эта машина проехала около 100м

если за 100 метров вам машина кажется серой точкой, то может стоит проверить зрение?

Если не докажу - не знаю как вернуться домой...

а что собственно вы хотите доказать? Кто то должен быть виновен в ДТП, и как это можно пришить вашему визави?

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • lana-S Neophyte Poster
    офлайн
    lana-S Neophyte Poster

20

16 лет на сайте
    пользователь #205328

Написать сообщение

20
    # 13 августа 2010 11:30

он не тормозил. это точно: нет тормозного пути и нет ни в схеме ни в его показаниях упоминания о том, что он тормозил. со зрением у меня тоже все нормально. а вы вместо того чтобы помочь, только и можете - грубить. про это я и говорю - как вы тут живете?

• lana-S Neophyte Poster
    офлайн
    lana-S Neophyte Poster

20

16 лет на сайте
    пользователь #205328

Написать сообщение

20
    # 13 августа 2010 11:33

кроме того, водитель второго авто ехал с 2 девушками, которые после столкновения "взяли ноги в рки" и убежали как можно быстрее. по приезду ГАИ я была в шоковом состоянии: присела возле машины, а потом легла на землю. не заметив меня, сотрудник гаи разговаривал с вторым водителем и говорил о том, что тут его должны лишать а не меня. но увидев мои номера, сказали будем валить все на нее

и у меня вообще еще уйма вопросов: как можно было составить схему без понятых, место аварии я не показывала, мужа как свидетеля не опросили...

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13776

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13776
    # 13 августа 2010 11:34

lana-S, где вы видите грубость? но извините, если что :wink: так в чём вам нужна помощь?

• lana-S Neophyte Poster
    офлайн
    lana-S Neophyte Poster

20

16 лет на сайте
    пользователь #205328

Написать сообщение

20
    # 13 августа 2010 11:35

и еще: муж сделал море фото с места дтп, на которых видно место столкновения. если он не тормозил - может он специалтьно набирал скорость? может у него хобби - людей таранить, при любом удобном случае...

• Kolka-new Senior Member
    офлайн
    Kolka-new Senior Member

1084

22 года на сайте
    пользователь #18874

Написать сообщение

1084
    # 13 августа 2010 11:36

lana-S, попробуйте поговорить с автором темы Starik13

Если протокол составлен с нарушениями то он скорее всего не действителен

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #5261

0
    # 13 августа 2010 11:37

lana-S, если бы вы согласились со своей виной на месте ДТП, а не начали качать права с юристами, получили бы минимальный штраф и никто бы не забрал у вас права.. В ГАИ пусть местами мудаки еще те, но в данной ситуации вошли бы в положение

Зуб даю, у вас начались пальцы веером, да я по заграницам, а тут лошье калхозное, вот с той стороны решили проучить и наказать по-полной

• lana-S Neophyte Poster
    офлайн
    lana-S Neophyte Poster

20

16 лет на сайте
    пользователь #205328

Написать сообщение

20
    # 13 августа 2010 11:38

вопрос: если в протоколе не указано время, с точки зрения права - он является не действительным? если в составлении схемы не участвовали понятые и никто не подписал схему - она имеет юридическую силу?

• lana-S Neophyte Poster
    офлайн
    lana-S Neophyte Poster

20

16 лет на сайте
    пользователь #205328

Написать сообщение

20
    # 13 августа 2010 11:39

я итак минимальный штраф получила, но вопрос не в этом

и пальцев веером тоже не было - я почти не говорила вообще

офлайн

0

пользователь #5261

0
    # 13 августа 2010 11:41

lana-S, так в чем тогда проблема, если дали минимальный штраф и права на месте ???

Ну кроме той, что ПДД вы просто не знаете :P

• lana-S Neophyte Poster
    офлайн
    lana-S Neophyte Poster

20

16 лет на сайте
    пользователь #205328

Написать сообщение

20
    # 13 августа 2010 11:41

про юристов я начала говорить только через неделю и честно говря - уже не рада, но стресс который я переживаю до сих пор, влияет на мое повидение. когда я пришла за документами (посталение, штраф и т.п.) и попросила копии всех подписанных бумаг, сотрудники гаи были возмущены и ничего не хотели давать, неоднократно упоминая мне о том, что я попаду в тюрьму если поменяю показания (якобы так написано в протоколе)...

• lana-S Neophyte Poster
    офлайн
    lana-S Neophyte Poster

20

16 лет на сайте
    пользователь #205328

Написать сообщение

20
    # 13 августа 2010 11:43

Если протокол составлен с нарушениями то он скорее всего не действителен - спасибо

попробую поговорить

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13776

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13776
    # 13 августа 2010 11:53

опрос: если в протоколе не указано время, с точки зрения права - он является не действительным? если в составлении схемы не участвовали понятые и никто не подписал схему - она имеет юридическую силу?

по умолчанию всё является действительным, пока суд не признает обратного. Так что если вы ничего не заявляли при рассмотрении административного дела - то ничего и нету в материалах этого дела. А протокол всегда можно переписать. Закон этого не запрещает.

офлайн

0

пользователь #295793

0
    # 18 августа 2010 22:51

Здравствуйте! У меня несколько вопросов. Мой муж 2 недели назад был остановлен сотрудниками гаи за повторное привышение скорости, было выдано временное разрешение. А 2 дня назад он попал в дтп, но виноват был водитель второго автомобиля, что подтверждено справкой о дтп. Во время разбора дтп сотрудники гаи почувствовав запах спиртного, попросили пройти супруга осведетельствование, которое и показало содержание алкоголя превышающее норму. С осведетельствованием супруг согласился, выдали повеску в суд на 24.08. На пятницу назначено разбирательство в гаи, что скорее всего будет стоить ему лишения права управления автомобилем. Будет ли к нему примнены штрафные санкции? И каковым будет решение суда, если на момент суда он будет лишен права управления автомобилем за превышение скорости? И какой сумой штрафа он будет наказан помимо лишения права управления?

Спасибо.

офлайн

0

пользователь #9921

0
    # 18 августа 2010 22:58 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    afflict:

Здравствуйте! У меня несколько вопросов. Мой муж 2 недели назад был остановлен сотрудниками гаи за повторное привышение скорости, было выдано временное разрешение. А 2 дня назад он попал в дтп, но виноват был водитель второго автомобиля, что подтверждено справкой о дтп. Во время разбора дтп сотрудники гаи почувствовав запах спиртного, попросили пройти супруга осведетельствование, которое и показало содержание алкоголя превышающее норму. С осведетельствованием супруг согласился, выдали повеску в суд на 24.08. На пятницу назначено разбирательство в гаи, что скорее всего будет стоить ему лишения права управления автомобилем. Будет ли к нему примнены штрафные санкции? И каковым будет решение суда, если на момент суда он будет лишен права управления автомобилем за превышение скорости? И какой сумой штрафа он будет наказан помимо лишения права управления?

Спасибо.

А вы считаете что за пьянство за рулем по голове погладят?

Я так понимаю временное разрешение действовало во время совершения правонарушения, поэтому 18.16.1

штраф в размере от 15 до 35 б.в. с лишением права управления т/с сроком на 3 года

Поскольку есть отягчающие обстоятельства, выпишут скорее всего по максимуму

• Zmeevik Onliner Auto Club
    офлайн
    Zmeevik Onliner Auto Club

11890

20 лет на сайте
    пользователь #42030

Написать сообщение

11890
    # 18 августа 2010 23:00 Редактировалось Zmeevik, 1 раз.

:roof: уже на грани лишения ВУ, и все равно бухой за руль сел... нет слов, ейбогу.... и еще хочецца что бы помягче обошлись...

лишили бы года на 3, и штраф максимальный в плечи...

сорри, вырвалось :roll:

PS сколько алкоголя в крови нашли?

офлайн

0

пользователь #295793

0
    # 18 августа 2010 23:03

А вы считаете что за пьянство за рулем по голове погладят?

Ну разве я это имела ввиду? Понятно что накажут, но как именно накажут если на разборе в гаи отберут права и тоже скорее всего по максимуму.

Поскольку есть отягчающие обстоятельства, выпишут скорее всего по максимуму

Так сколько этот максимум?

офлайн

0

пользователь #295793

0
    # 18 августа 2010 23:06

и еще хочецца что бы помягче обошлись...

Да не хочется по минимуму, хочется получить ответы на мои вопросы.

Тема закрыта