krum,
Так я же про то и говорю, все думают(в том числе и гаишники), что водитель ничего не нарушивший обязан предоставить сотруднику гаи док-ты для проверки по первому его требованию, только вот законность данного действие нигде не прописана. Поверьте, это не просто мои личные убеждения, мне это подтвердили: зам. декана факультета повышения квалификации академии МВД, и заместитель начальника ГАИ Минской области, и у меня есть основания доверять их мнению, хотя-бы потому-что их деятельность неразрывно связана с ГАИ
ap6y3ik:krum,
Так я же про то и говорю, все думают(в том числе и гаишники), что водитель ничего не нарушивший обязан предоставить сотруднику гаи док-ты для проверки по первому его требованию, только вот законность данного действие нигде не прописана. Поверьте, это не просто мои личные убеждения, мне это подтвердили: зам. декана факультета повышения квалификации академии МВД, и заместитель начальника ГАИ Минской области, и у меня есть основания доверять их мнению, хотя-бы потому-что их деятельность неразрывно связана с ГАИ
А что, ПДД Республики Беларусь, введенные в действие Указом Президента, уже перестали удовлетворять в качестве НПА?
Читайте:
12. Водитель механического транспортного средства обязан иметь при себе и передавать для проверки:
12.1. работникам ГАИ:
12.1.1. водительское удостоверение;
12.1.2. свидетельство о регистрации (технический паспорт, технический талон) механического транспортного средства, прицепа (прицепов) к нему или паспорт транспортного средства (его шасси), произведенного в Республике Беларусь и доставляемого потребителю или к месту государственной регистрации своим ходом (далее - паспорт транспортного средства (шасси транспортного средства);
(пп. 12.1.2 в ред. Указа Президента Республики Беларусь от 04.12.2008 N 663)
12.1.3. документ (сертификат) о прохождении государственного технического осмотра (за исключением транспортного средства, ранее не зарегистрированного в Республике Беларусь и доставляемого потребителю или к месту государственной регистрации своим ходом);
(пп. 12.1.3 в ред. Указа Президента Республики Беларусь от 04.12.2008 N 663)
12.1.4. документ, подтверждающий заключение договора обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства (договор пограничного страхования либо действительный на территории Республики Беларусь договор страхования "Зеленая карта");
12.1.5. разрешение органа связи на использование средств радио- и спутниковой связи при их наличии на транспортном средстве в случаях, предусмотренных законодательством (за исключением водителя транспортного средства оперативного назначения);
12.2. должностным лицам, указанным в части третьей подпункта 9.1 пункта 9 настоящих Правил, - документ, удостоверяющий его личность, или водительское удостоверение.
(в ред. Указа Президента Республики Беларусь от 23.01.2009 N 52)
Поверьте, это не просто мои личные убеждения, мне это подтвердили: зам. декана факультета повышения квалификации академии МВД, и заместитель начальника ГАИ Минской области, и у меня есть основания доверять их мнению, хотя-бы потому-что их деятельность неразрывно связана с ГАИ
ap6y3ik, Напиши жалобу министру МВД...и (давлюсь со смеху) приложи эти ПОДТВЕРЖДЕНИЯ ..интересно в каком виде ты их приложишь?![]()
много раз перетерали, но так и не пришли к единому мнению по поводу проверки наличия аптечки, огнетушителя и уж тем более дымомсти, в правилах действительно не нашел пункта который обязывает водителя предоставлять вышесказанное для проверки. может есть еще какой правовой акт, который обязывает это сделать, или все-таки действительно можно не показывать аптечки с огнетушителями и отказываться предоставить авто для проверки дымомсти?
Так я же про то и говорю, все думают(в том числе и гаишники), что водитель ничего не нарушивший обязан предоставить сотруднику гаи док-ты для проверки по первому его требованию, только вот законность данного действие нигде не прописана.
ap6y3ik, Ваша обязанность предоставить документы прописана ясно и четко, и это факт.
Мое личное мнение: надо дать право гаишникам останавливать машины просто для проверки документов, а также для проверки состояния водителя. Учитывая то, что творят на дорогах алкоголики, надо иметь действенный законный рычаг для отлова такой публики и пользоваться им.
Shliom:много раз перетерали, но так и не пришли к единому мнению по поводу проверки наличия аптечки, огнетушителя и уж тем более дымомсти, в правилах действительно не нашел пункта который обязывает водителя предоставлять вышесказанное для проверки. может есть еще какой правовой акт, который обязывает это сделать, или все-таки действительно можно не показывать аптечки с огнетушителями и отказываться предоставить авто для проверки дымомсти?
Правилами дорожного движения определены права и обязанности участников дорожного движения.
Поднимите глаза на 2 поста выше. Starik13, любезно привел цитату с обязанностями водителя. Все что там перечислено, обязательно к исполнению.
На счет аптечки, огнетушителя - По правилам они должны быть!
НО!
обязанности водителя предъявлять их по требованию сотруднику ГАИ НЕТ! ... что называется почувствуйте разницу 
Проверка дымности и СО. Вы прошли ГОСТЕХОСМОТР, о чем имеются соответствующие документы и отметки о соответствии или не соответствии тех. состояния установленным нормам. Вы проходили ТО на специализированной станции, условия которой позволяют говорить о достоверности замеров, так как исключены отрицательно влияющие факторы на результаты измерений. Вы знаете как влияет температура, влажность, осадки, порывистый ветер на результаты измерения их прибора?
Я нет! Собственно и знать не обязан. Достаточно того, что эти факторы могут повлиять на результаты. Опять же процедура измерения СО и дымности имеет определенные условия - двигатель должен быть прогрет!
И нормы выброса устанавливаются для прогретого до рабочей температуры двигателя! Поэтому измерять можно только на прогретом двигателе, а не отлавливать водителей на выезде из гаражного кооператива
... Это все как говорится лирика...
Что касается предоставления авто для внеочередного надорожного
техосмотра не значит АКТИВНОЕ СОДЕЙСТВИЕ.
У вас есть право заглушить двигатель, выйти из-за руля, закрыть свою собственность на ключ от посягательств посторонних и пусть себе меряют что хотят. "Вот машина - меряйте!" Вас никто ни по какому закону не может заставить сесть за руль и завести двигатель против вашей воли
Пользуйтесь вашим правом!
Вас никто ни по какому закону не может заставить сесть за руль и завести двигатель против вашей воли Пользуйтесь вашим правом!
вот-вот.
так и не пришли к единому мнению по поводу проверки наличия аптечки,
а кто высказывал мнения об обязательности предоставления аптечки для проверки? и сослался при этом на какой нибудь НПА?
Но ввиду не к месту, и не по делу, проявленного тобой упрямства, инспектор решил просто проучить тебя и осложнить тебе жизнь по самому возможному максимуму... Поверь ты их опыту, и не таким молодым и резким отгибали они пальцы в обратную сторону. И дело тут не в том, что инспектор побоялся брать на себя ответственность выносить постановление (за него это с удовольствием сделает его начальник) а в том, чтобы протянуть тебя через жернова системы, чтобы ты, так сказать, на своей шкуре прочувствовал всю её карательную мощь
И ещё бесплатный совет: не вздумай заниматься дурной и бестолковой писаниной «ходатайств» - не тот случай, когда без крючков сверху можно реально вздрючить гаевого и услышать извинения в свой адрес. Никто не станет конкретно разбираться что именно ты делал с трубой – набирал на ней номер во время движения, или слушал любимую мелодию. Попался на вид инспектору в запрещенной позе с телефоном - будь добр получить и расписаться в оплате «Не представился по форме», «не затронул вопрос оборудования телефона хэндсфри», «устройство исправно функционировало», «я не идиот чтобы им не пользоваться», «фотография зубов» - это такой детский лепет, что при серьёзном разбирательства никто не обратит на это внимание. Затеешь бесперспективную писанину – добьешься исключительно максимума (2БВ) + гарантировано поимеешь себе запись в талон, чем надолго гарантируешь себе предвзятое отношение любого постового, который остановит тебя для простой проверки документов.
Gustaf, бабка Ванга из Вас действительно какая-то бестолковая получилась.
Итог истории: пригласили по моб. телефону приехать в удобное для меня время, извинились. Мы обсудили ситуацию с командиром, посмеялись. Я согласился на получение предупреждения и обещал его не обжаловать, т.к. недоразумение было устранено. Итог - постановление о предупреждении. Это, конечно, не освобождение от ответственности, но сатисфакция, тем не менее, получена. В талоне записей, естественно, не добавилось, штраф по максимуму так и остался Вашей эротической фантазией, а про "систему, загибающую пальцы", рассказывать лучше равным себе по интеллекту гражданам.
Emil,
так чего соглашался на предупреждение, если был уверен в собственной правоте?..
и теперь 6.5.6 не получишь..![]()
Emil, Ошиблись вы с системой в плане загнутия пальцев, не загибающую пальцы, а отгибающую в другую сторону...
satori, 6.5.6 вообще нереальная тема для гаишников... они считают, что это не для дел по их вопросам... ![]()
так чего соглашался на предупреждение, если был уверен в собственной правоте?..
и теперь 6.5.6 не получишь..
ну, во-первых, никаких письменных согласий я не давал, а, во-вторых, 6.5.6 мне не светит только в случае аналогичного нарушения, но такого абсурда второй раз, надеюсь, не будет, хотя бы год ![]()
согласился потому, что извинились, получился нормальный разговор человека с человеком. Сатисфакция получена. Что еще надо? ![]()
Emil, Ошиблись вы с системой в плане загнутия пальцев, не загибающую пальцы, а отгибающую в другую сторону...
levnik, не понял я Вас. Кто кому какие пальцы куда гнет-ломает - не знаю.
Saturn, 6.5.6 применяется и не может не применяться при соблюдении оговоренных условий.
Emil, Вы снова пишете то, что хочется, а не то, что есть на самом деле...
если бы я был сотрудником ГАИ, то нашёл бы 100 отмазок, чтобы НЕ применить 6.5.6. и они НАХОДЯТ... ![]()
если бы я был сотрудником ГАИ, то нашёл бы 100 отмазок, чтобы НЕ применить 6.5.6. и они НАХОДЯТ...
какие отмазки? если в протоколе написано "признаю вину, готов возместить нанасенный ущерб, прошу минимальный штраф в соотв. со ст. 6.5-6", повторности нет, за нарушение "прав" не лишают - то какие отмазки???
И еще, насчет "на самом деле". Я отказываюсь обсуждать ситуации, когда безграмотный гаишник и безграмотный водитель сливаются в едином экстазе
я говорю о ситуациях, когда хотя бы одна сторона трезво осознает происходящее и отдает отчет своим действиям и словам. На (Вашей любимой) практике, как правило, ни один, ни другой законов не знают, а читать отказываются. О чем тут говорить...
Emil, а я говорю, что есть отмазки. лично я просил применить 6.5.6 как-то... мне было сказано: "это на усмотрение инспектора. идите лесом"...
пару дней назад товарищу тоже отказали в применении 6.5.6... с такой же отмазкой "как Я хочу, так и будет"
Я отказываюсь обсуждать ситуации, когда безграмотный гаишник и безграмотный водитель сливаются в едином экстазе
Emil, а я говорю, что есть отмазки. лично я просил применить 6.5.6 как-то... мне было сказано: "это на усмотрение инспектора. идите лесом"...
Saturn, и что было потом? что за статья? Ваши объяснения в протоколе?
Emil, эх... а почему Вы цверены, что протокол был?
Saturn, свою мысль сформулировать четко можете или никак не удается? Вы что, к инспектору сами от нечего делать подошли и просили применить 6.5.6? Что Вы как женщина-загадка себя ведете? Изложите нормально ситуацию, тогда обсудим. А то скажет букву, а потом загадки-разгадки начинаются ![]()
потому что тут писать - Вы же сразу начнёте в ответ: не было такого и быть не может...
у нашей компании (Старик в т.ч.) столько приколов с ГАИ связано, что можно вечно "байки" рассказывать...