Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

22 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 24 сентября 2008 10:21
    Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • ap6y3ik Senior Member
    офлайн
    ap6y3ik Senior Member

1330

18 лет на сайте
    пользователь #92651

Написать сообщение

1330
    # 16 ноября 2009 23:44

krum,

Так я же про то и говорю, все думают(в том числе и гаишники), что водитель ничего не нарушивший обязан предоставить сотруднику гаи док-ты для проверки по первому его требованию, только вот законность данного действие нигде не прописана. Поверьте, это не просто мои личные убеждения, мне это подтвердили: зам. декана факультета повышения квалификации академии МВД, и заместитель начальника ГАИ Минской области, и у меня есть основания доверять их мнению, хотя-бы потому-что их деятельность неразрывно связана с ГАИ

• Starik13 Onliner Auto Club
    офлайн
    Starik13 Onliner Auto Club

3139

18 лет на сайте
    пользователь #86571

Написать сообщение

3139
    # 17 ноября 2009 07:01
    ap6y3ik:

krum,

Так я же про то и говорю, все думают(в том числе и гаишники), что водитель ничего не нарушивший обязан предоставить сотруднику гаи док-ты для проверки по первому его требованию, только вот законность данного действие нигде не прописана. Поверьте, это не просто мои личные убеждения, мне это подтвердили: зам. декана факультета повышения квалификации академии МВД, и заместитель начальника ГАИ Минской области, и у меня есть основания доверять их мнению, хотя-бы потому-что их деятельность неразрывно связана с ГАИ

А что, ПДД Республики Беларусь, введенные в действие Указом Президента, уже перестали удовлетворять в качестве НПА?

Читайте:

12. Водитель механического транспортного средства обязан иметь при себе и передавать для проверки:

12.1. работникам ГАИ:

12.1.1. водительское удостоверение;

12.1.2. свидетельство о регистрации (технический паспорт, технический талон) механического транспортного средства, прицепа (прицепов) к нему или паспорт транспортного средства (его шасси), произведенного в Республике Беларусь и доставляемого потребителю или к месту государственной регистрации своим ходом (далее - паспорт транспортного средства (шасси транспортного средства);

(пп. 12.1.2 в ред. Указа Президента Республики Беларусь от 04.12.2008 N 663)

12.1.3. документ (сертификат) о прохождении государственного технического осмотра (за исключением транспортного средства, ранее не зарегистрированного в Республике Беларусь и доставляемого потребителю или к месту государственной регистрации своим ходом);

(пп. 12.1.3 в ред. Указа Президента Республики Беларусь от 04.12.2008 N 663)

12.1.4. документ, подтверждающий заключение договора обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства (договор пограничного страхования либо действительный на территории Республики Беларусь договор страхования "Зеленая карта");

12.1.5. разрешение органа связи на использование средств радио- и спутниковой связи при их наличии на транспортном средстве в случаях, предусмотренных законодательством (за исключением водителя транспортного средства оперативного назначения);

12.2. должностным лицам, указанным в части третьей подпункта 9.1 пункта 9 настоящих Правил, - документ, удостоверяющий его личность, или водительское удостоверение.

(в ред. Указа Президента Республики Беларусь от 23.01.2009 N 52)

ГЛАВНОЕ НЕ НАГНУТЬ ГАИШНИКА, А РАСПРЯМИТЬ ВОДИТЕЛЯ!
  • ALFF-AL Senior Member
    офлайн
    ALFF-AL Senior Member

3296

17 лет на сайте
    пользователь #140853

Написать сообщение

3296
    # 17 ноября 2009 07:20

Поверьте, это не просто мои личные убеждения, мне это подтвердили: зам. декана факультета повышения квалификации академии МВД, и заместитель начальника ГАИ Минской области, и у меня есть основания доверять их мнению, хотя-бы потому-что их деятельность неразрывно связана с ГАИ

ap6y3ik, Напиши жалобу министру МВД...и (давлюсь со смеху) приложи эти ПОДТВЕРЖДЕНИЯ ..интересно в каком виде ты их приложишь?:beer:

• Shliom Member
    офлайн
    Shliom Member

384

18 лет на сайте
    пользователь #92563

Написать сообщение

384
    # 17 ноября 2009 08:02

много раз перетерали, но так и не пришли к единому мнению по поводу проверки наличия аптечки, огнетушителя и уж тем более дымомсти, в правилах действительно не нашел пункта который обязывает водителя предоставлять вышесказанное для проверки. может есть еще какой правовой акт, который обязывает это сделать, или все-таки действительно можно не показывать аптечки с огнетушителями и отказываться предоставить авто для проверки дымомсти?

Старик Хотабыч... трахаю, тибидохаю...
  • Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6266

17 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6266
    # 17 ноября 2009 09:37 Редактировалось Emil, 1 раз.

Так я же про то и говорю, все думают(в том числе и гаишники), что водитель ничего не нарушивший обязан предоставить сотруднику гаи док-ты для проверки по первому его требованию, только вот законность данного действие нигде не прописана.

ap6y3ik, Ваша обязанность предоставить документы прописана ясно и четко, и это факт.

Мое личное мнение: надо дать право гаишникам останавливать машины просто для проверки документов, а также для проверки состояния водителя. Учитывая то, что творят на дорогах алкоголики, надо иметь действенный законный рычаг для отлова такой публики и пользоваться им.

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

20 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 17 ноября 2009 10:48
    Shliom:

много раз перетерали, но так и не пришли к единому мнению по поводу проверки наличия аптечки, огнетушителя и уж тем более дымомсти, в правилах действительно не нашел пункта который обязывает водителя предоставлять вышесказанное для проверки. может есть еще какой правовой акт, который обязывает это сделать, или все-таки действительно можно не показывать аптечки с огнетушителями и отказываться предоставить авто для проверки дымомсти?

Правилами дорожного движения определены права и обязанности участников дорожного движения.

Поднимите глаза на 2 поста выше. Starik13, любезно привел цитату с обязанностями водителя. Все что там перечислено, обязательно к исполнению.

На счет аптечки, огнетушителя - По правилам они должны быть!

НО! :znaika: обязанности водителя предъявлять их по требованию сотруднику ГАИ НЕТ! ... что называется почувствуйте разницу :shuffle:

Проверка дымности и СО. Вы прошли ГОСТЕХОСМОТР, о чем имеются соответствующие документы и отметки о соответствии или не соответствии тех. состояния установленным нормам. Вы проходили ТО на специализированной станции, условия которой позволяют говорить о достоверности замеров, так как исключены отрицательно влияющие факторы на результаты измерений. Вы знаете как влияет температура, влажность, осадки, порывистый ветер на результаты измерения их прибора? :spy: Я нет! Собственно и знать не обязан. Достаточно того, что эти факторы могут повлиять на результаты. Опять же процедура измерения СО и дымности имеет определенные условия - двигатель должен быть прогрет! :znaika: И нормы выброса устанавливаются для прогретого до рабочей температуры двигателя! Поэтому измерять можно только на прогретом двигателе, а не отлавливать водителей на выезде из гаражного кооператива:molotok:

... Это все как говорится лирика...

Что касается предоставления авто для внеочередного надорожного :roof: техосмотра не значит АКТИВНОЕ СОДЕЙСТВИЕ.

У вас есть право заглушить двигатель, выйти из-за руля, закрыть свою собственность на ключ от посягательств посторонних и пусть себе меряют что хотят. "Вот машина - меряйте!" Вас никто ни по какому закону не может заставить сесть за руль и завести двигатель против вашей воли :znaika: Пользуйтесь вашим правом!

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • Saturn Onliner Watch Club
    офлайн
    Saturn Onliner Watch Club

17011

23 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17011
    # 17 ноября 2009 10:53

Вас никто ни по какому закону не может заставить сесть за руль и завести двигатель против вашей воли Пользуйтесь вашим правом!

:super: вот-вот.

Чай, который ты пьешь в одиночестве, имеет совсем другой вкус, нежели чай, который ты делишь с кем-то... (c) В. Мартинович
  • krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13771

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13771
    # 17 ноября 2009 12:19

так и не пришли к единому мнению по поводу проверки наличия аптечки,

а кто высказывал мнения об обязательности предоставления аптечки для проверки? и сослался при этом на какой нибудь НПА?

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6266

17 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6266
    # 25 ноября 2009 16:40

Но ввиду не к месту, и не по делу, проявленного тобой упрямства, инспектор решил просто проучить тебя и осложнить тебе жизнь по самому возможному максимуму... Поверь ты их опыту, и не таким молодым и резким отгибали они пальцы в обратную сторону. И дело тут не в том, что инспектор побоялся брать на себя ответственность выносить постановление (за него это с удовольствием сделает его начальник) а в том, чтобы протянуть тебя через жернова системы, чтобы ты, так сказать, на своей шкуре прочувствовал всю её карательную мощь

И ещё бесплатный совет: не вздумай заниматься дурной и бестолковой писаниной «ходатайств» - не тот случай, когда без крючков сверху можно реально вздрючить гаевого и услышать извинения в свой адрес. Никто не станет конкретно разбираться что именно ты делал с трубой – набирал на ней номер во время движения, или слушал любимую мелодию. Попался на вид инспектору в запрещенной позе с телефоном - будь добр получить и расписаться в оплате «Не представился по форме», «не затронул вопрос оборудования телефона хэндсфри», «устройство исправно функционировало», «я не идиот чтобы им не пользоваться», «фотография зубов» - это такой детский лепет, что при серьёзном разбирательства никто не обратит на это внимание. Затеешь бесперспективную писанину – добьешься исключительно максимума (2БВ) + гарантировано поимеешь себе запись в талон, чем надолго гарантируешь себе предвзятое отношение любого постового, который остановит тебя для простой проверки документов.

Gustaf, бабка Ванга из Вас действительно какая-то бестолковая получилась.

Итог истории: пригласили по моб. телефону приехать в удобное для меня время, извинились. Мы обсудили ситуацию с командиром, посмеялись. Я согласился на получение предупреждения и обещал его не обжаловать, т.к. недоразумение было устранено. Итог - постановление о предупреждении. Это, конечно, не освобождение от ответственности, но сатисфакция, тем не менее, получена. В талоне записей, естественно, не добавилось, штраф по максимуму так и остался Вашей эротической фантазией, а про "систему, загибающую пальцы", рассказывать лучше равным себе по интеллекту гражданам.

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16877

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16877
    # 25 ноября 2009 17:32

Emil,

так чего соглашался на предупреждение, если был уверен в собственной правоте?..

и теперь 6.5.6 не получишь..:(

• levnik Senior Member
    офлайн
    levnik Senior Member

1662

21 год на сайте
    пользователь #23348

Написать сообщение

1662
    # 25 ноября 2009 17:35

Emil, Ошиблись вы с системой в плане загнутия пальцев, не загибающую пальцы, а отгибающую в другую сторону...

Хана-ва сакураги хитова буси - Среди цветов - вишня, среди людей – самурай
    офлайн

17011

23 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17011
    # 25 ноября 2009 17:36

satori, 6.5.6 вообще нереальная тема для гаишников... они считают, что это не для дел по их вопросам... :lol:

Чай, который ты пьешь в одиночестве, имеет совсем другой вкус, нежели чай, который ты делишь с кем-то... (c) В. Мартинович
  • Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6266

17 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6266
    # 25 ноября 2009 17:47

так чего соглашался на предупреждение, если был уверен в собственной правоте?..

и теперь 6.5.6 не получишь..

ну, во-первых, никаких письменных согласий я не давал, а, во-вторых, 6.5.6 мне не светит только в случае аналогичного нарушения, но такого абсурда второй раз, надеюсь, не будет, хотя бы год :)

согласился потому, что извинились, получился нормальный разговор человека с человеком. Сатисфакция получена. Что еще надо? :)

Emil, Ошиблись вы с системой в плане загнутия пальцев, не загибающую пальцы, а отгибающую в другую сторону...

levnik, не понял я Вас. Кто кому какие пальцы куда гнет-ломает - не знаю.

Saturn, 6.5.6 применяется и не может не применяться при соблюдении оговоренных условий.

офлайн

17011

23 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17011
    # 25 ноября 2009 18:02

Emil, Вы снова пишете то, что хочется, а не то, что есть на самом деле...

если бы я был сотрудником ГАИ, то нашёл бы 100 отмазок, чтобы НЕ применить 6.5.6. и они НАХОДЯТ... :D

• Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6266

17 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6266
    # 25 ноября 2009 18:06

если бы я был сотрудником ГАИ, то нашёл бы 100 отмазок, чтобы НЕ применить 6.5.6. и они НАХОДЯТ...

какие отмазки? если в протоколе написано "признаю вину, готов возместить нанасенный ущерб, прошу минимальный штраф в соотв. со ст. 6.5-6", повторности нет, за нарушение "прав" не лишают - то какие отмазки???

И еще, насчет "на самом деле". Я отказываюсь обсуждать ситуации, когда безграмотный гаишник и безграмотный водитель сливаются в едином экстазе :( я говорю о ситуациях, когда хотя бы одна сторона трезво осознает происходящее и отдает отчет своим действиям и словам. На (Вашей любимой) практике, как правило, ни один, ни другой законов не знают, а читать отказываются. О чем тут говорить...

офлайн

17011

23 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17011
    # 25 ноября 2009 18:13

Emil, а я говорю, что есть отмазки. лично я просил применить 6.5.6 как-то... мне было сказано: "это на усмотрение инспектора. идите лесом"...

пару дней назад товарищу тоже отказали в применении 6.5.6... с такой же отмазкой "как Я хочу, так и будет"

• Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6266

17 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6266
    # 25 ноября 2009 18:15

Я отказываюсь обсуждать ситуации, когда безграмотный гаишник и безграмотный водитель сливаются в едином экстазе

Emil, а я говорю, что есть отмазки. лично я просил применить 6.5.6 как-то... мне было сказано: "это на усмотрение инспектора. идите лесом"...

Saturn, и что было потом? что за статья? Ваши объяснения в протоколе?

офлайн

17011

23 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17011
    # 25 ноября 2009 20:04

Emil, эх... а почему Вы цверены, что протокол был? 8)

• Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6266

17 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6266
    # 26 ноября 2009 10:45

Emil, эх... а почему Вы цверены, что протокол был?

Saturn, свою мысль сформулировать четко можете или никак не удается? Вы что, к инспектору сами от нечего делать подошли и просили применить 6.5.6? Что Вы как женщина-загадка себя ведете? Изложите нормально ситуацию, тогда обсудим. А то скажет букву, а потом загадки-разгадки начинаются :rotate:

офлайн

17011

23 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17011
    # 26 ноября 2009 11:07

потому что тут писать - Вы же сразу начнёте в ответ: не было такого и быть не может...

у нашей компании (Старик в т.ч.) столько приколов с ГАИ связано, что можно вечно "байки" рассказывать...