Обработал - весной расскажу, сейчас то что говорить?
|
офлайн
forestmasters
Senior Member
|
|
|
1860 |
14 лет на сайте Город:
|
andrew1969:на 1-2 сезона - задувал дешевым польским и подороже динитролом. затем посветив фонариком видно что дорожная смесь даже в полостях - в порогах и дверях просто по прошествию этого времени смывает этот жирный слой до металла и снова нсинает ржаветь ржи. В дрожной смеси похоже есть активные ПАВ - они и смывают жир.
вот вот
у меня за два сезона смывает даже динитрол, который просто так АВД мойкой на 140атм не сбить, а дорожная соль и пескоструй берет его
а тут эти "жидкие сопли"-"панацея от всех бед"-"смываемые садовым шлангом" якобы продержаться
Андрей Владимирович:а тут эти "жидкие сопли"-"панацея от всех бед"-"смываемые садовым шлангом" якобы продержаться
у меня и под вашим хвалёным динитролом весь зад в авто выгнил, включая задние лонжероны. потому что он падла высох и стал тупо коркой.
Multikla:у меня и под вашим хвалёным динитролом весь зад в авто выгнил, включая задние лонжероны. потому что он падла высох и стал тупо коркой.
За скока лет? Неужто за зиму? Тогда ну его в баню такие антикоры-проще солидолом намазать снизу
Не за зиму, машина 1998 года, зад был бит, лонжероны согнуты, и выгнили изнутри, выгнили на длинну всего багажника, выгнили под толстым слоем динитрола, ржа росла под ним как обычно растет под краской, зато слой в мм 3-4 и что там под ним стало ясно только когда снял его отверткой.
Сварщики ржали 2 недели пока вырезали и вваривали новые выгнутые части из цинковки
Y_w_p:Тогда ну его в баню такие антикоры-проще солидолом намазать снизу
Тогда рекомендую простой питерский Мовиль Профи (есть причем разные его модификации). По длительному опыту применения: недельку поездить-дать подсохнуть - и никакая зараза его не берет. Мажь хоть днище, хоть крылья - не облезет года 2 точно, сохраняя маслянистость. До конца не обгорает даже на фланцевых соединениях глушака.
Главное, как только намазал - не поливать из керхера под большим давлением...тогда смоется все, что угодно!!!
на мовиле написано. избегать попадания на ЛКМ. Я всей ею мужу арки перед постановкой подкрылков.Это лучше чем ничего.
гараж35, была идея немного мовили в кровн т40 добавить. как думаешь, что выйдет?
Multikla:гараж35, была идея немного мовили в кровн т40 добавить. как думаешь, что выйдет?
Кровнвиль ![]()
Multikla:у меня и под ... динитролом весь зад в авто выгнил, ...... потому что он ... высох и стал ...коркой.
за сколько месяцев/лет ?
Multikla:лонжероны .... выгнили изнутри
внутри не обрабатывали, я так понимаю?
если честно - не понятно как такое произошло. Для внутренних полостей (лонжеронов) обычно используется высокотекучий ML или какой LT .
Неужели он высох и потрескался ? Может там был толстый слой ржавчины внутри и его сверху задули ?
Даже не представляю какие еще есть варианты чтобы слой состава типа ML толщиной 3-4 мм высох и потрескался и все сгнило под ним.
Я 15 лет назад щедро проноксудолил из баллонов внутри дверей. Состав был для внутренних полостей.
Сейчас его не уже видно, как будто просто превратился в слой пыли-грязи. Но ведь и 15 лет в РБ не хухры мухры.
Добавлю: машина эта обычно ездит довольно чумазая, мою я ее редко, зимой 2-3 раза (подгадываю в оттепели),
летом-осенью-весной еще 2-3 раза. Т.е. в год раза 4-6
в остальное время фары и окна протираю тряпочкой.
Multikla, мовиль со временем высыхает, а кровн нет. Может один другой хорошо дополнит. 70 на 30 мовиль кровн
я вот думал наоборот, 70 30 кровн мовиль, я же мовиль в кровн добавляю, а не кровн в мовиль.
там кстати у меркасола есть какой то состав по цвету на мовиль схожий.
кровн/мовиль
1) чем мовиль дополнит Кровн?
2) что с кровном не так (по-вашему мнению)?
3) что у мовиля есть, а у кровна нет?
|
офлайн
VINNIVINNI
Senior Member
|
|
|
2194 |
18 лет на сайте Город:
|
40867:кровн/мовиль
Тему почитайте... про высыхание/растрескивание При этом не высыхающее требуется обновлять, ибо оно потиху вытекает... и т.п.
40867:кровн/мовиль
в том то и дело, интересно что получиться в итоге. начиная от цвета и запаха, заканчивая текучестью и толщиной слоя.
просто не вижу смысла втихаря смешивать и крычать про сэкрэтный ынгрыдыент.