Поехали по новому кругу
Предыдущие Дурдомы
Omega:Наши многие долбанутые водители ещё и безропотно пропускают таких, а многие (видел лично) видя что пешик собирается перейти дорогу ВНЕ ПП останавливаются и спецом его пропускают!
Тем самым ещё больше давая понять этим пешикам кто на дороге правее.... и провоцируя и поощряя тем самым их на нарушения.
Где мозг у этих водителей?
стараюсь не пропускать , но когда уже стоят посреди дороги..
сегодня на таких сделал вид что их не вижу , остановился в посл момент(скорость маленькая была, а то щас скажут..) +попикал.. так бабка еще кулаком махала..
но испугалась вначале..до перекретска 5 метров, нет как вышли из трамвая так и вперед..
Фенрир:FedOS_S, карона не падает, но уважение иметь нужно ко всем участникам движения
Фенрир, похоже Там у FedOS_S, неточность-дело было на ПП (?)
но вот еще один случай на неделе был..Перекресток ДанилыСердича-Матусевича..ехал от Притыцкого
подъезжаю к светофору...вот-вот должен быть зеленый..прямо в левом ряду стоит а\м...мне направо....перестраиваюсь ..и за два корпуса до того как поравнялся с этим авто замечаю дите с рюкзачком....из-за крыши авто его и не видно...вроде он как и рванул...но потом остался на дорожке...я качусь...20 км, загорелся зеленый мне...я где-то вровень с задним бампером этого авто поравнялся, а он не трогается...Я уже включил передачу собрался ускоряться и в поворот...
И тут..из-за бампера вылетает это дите..бегом через ПП на красный...
Ну, что..этот водятел не трогался и пропускал дите на красный?Фенрир,
Ну, если бы я видел, что он еще и жестом ему показывал...мол беги...я не спешу...Но, не видел....
Отсигналил я этому недорослю лет 6-8....чтоб задаумался!
дети Они такие, стартуют что ферари
ALFF-AL,
похоже Там у FedOS_S, неточность-дело было на ПП (?)
На ул. Якубовского Бурдейного вниз только 2 обозначеный ПП и те со светофорами (между ними метров 250-300). Незамеченый пешеход переходил дорогу по.... я даж не знаю как сказать. короче не по обозначеным переходам!
artyom73:Где мозг у этих водителей?
на месте
Как раз не на месте. Одно из правил безопасного вождения не давать нарушителю нарушать, тем самым лишая его возможности делать это постоянно уже не потому что хочется нарушить, а потому что выработался рефлекс. Не давайте вырабатываться рефлексам нарушителя.
ЗЫ
И да, я перед переходом молча останавливаюсь и пропускаю все желающих перейти, но вне перехода при попытке пойти обязательно обсигналю нарушителя, ибо нефиг. Так же буду сигналить тому кто вздумает пропускать в такой ситуации.
FedOS_S:Так вот уважаемый! Я был оштрафован майором ГАИ 09/11/2008 в 15.00, за то что не пропуслил пешехода (которого не видел по причине запаркованых авто с левой стороны, под знаком "остановка запрещена" переходящего дорогу слева направо (относительно меня). На все мои бла-бла-бла был дан ответ: "Вы что лишение захотели?". Со стороны майора была попытка пробивона моей личности по гаёвой базе нарушителей. Поскольку йа чист перед ними, то сумма составила 35000 BYR. Ну так как?
Если было НА переходе - могу поверить, ВНЕ перехода - сказочный баян, ибо водитель НЕ обязан никаких пешеходов там пропускать. Статью по которой вас оштрафовали огласите, вместе и посмеемся как вас развели
localhost:artyom73 (цитата): Цитата: Где мозг у этих водителей?
на месте
Как раз не на месте. Одно из правил безопасного вождения не давать нарушителю нарушать, тем самым лишая его возможности делать это постоянно уже не потому что хочется нарушить, а потому что выработался рефлекс. Не давайте вырабатываться рефлексам нарушителя.
ЗЫ
И да, я перед переходом молча останавливаюсь и пропускаю все желающих перейти, но вне перехода при попытке пойти обязательно обсигналю нарушителя, ибо нефиг. Так же буду сигналить тому кто вздумает пропускать в такой ситуации.
А что делать, давить? Не хочется потом по судам тягатся, если пьянь какую из принципа на бампер посадишь...
localhost, Ситуации разные бывают, иногда лучше перестраховаться и остановится, чем потом отскребать пешика от лобовухи и обьяснять гаёвым, что да как.
FedOS_S (цитата):
Так вот уважаемый! Я был оштрафован майором ГАИ 09/11/2008 в 15.00, за то что не пропуслил пешехода (которого не видел по причине запаркованых авто с левой стороны, под знаком "остановка запрещена" переходящего дорогу слева направо (относительно меня). На все мои бла-бла-бла был дан ответ: "Вы что лишение захотели?". Со стороны майора была попытка пробивона моей личности по гаёвой базе нарушителей. Поскольку йа чист перед ними, то сумма составила 35000 BYR. Ну так как?
Если пешик был НЕ на ПП, то развели вас как лоха...
А потом, люди вы читать разучились? Само собой отморозка внаглую чешущего через дорогу я давить не буду, но и пропускать вне ПП тоже не собираюсь, обсигналю если уже поперся переходить.
Ещё раз повторю. Если водитель видит пешехода СОБИРАЮЩЕГОСЯ перейти дорогу вне ПП и останавливается пропуская его, то он тем самым ПОТВОРСТВУЕТ и ПРОВОЦИРУЕТ и ПООЩРЯЕТ таких пешеходов на нарушение.
Я в таких случаях просто сигналю и еду мимо показаывая что пропускать не собираюсь. На бампер посадить не боюсь так как готов к его возможным маневрам.
А если
Цитата: Где мозг у этих водителей?
на месте
то потом не удивляйтесь что пешики обнаглели и спокойно ходят на красный ложив болт на машины. Сами приучаем...
Omega, полностью согласен, тоже никогда не пропускаю вне ПП, особенно сильно бесит когда этому пешеходу трудно пройти 20-25 метров до ПП, где я их всегда пропускаю
Статью по которой вас оштрафовали огласите, вместе и посмеемся как вас развели
Если пешик был НЕ на ПП, то развели вас как лоха...
FedOS_S, +1. Говори статью. Не дай умереть от скуки ... хотя уже смешно ...
привет клоуну на тройке Е36 купешке, который устроил гонки на проспекте от академии до варвашерова. если бы я, едучи в 4-м ряду, из вредности нажал на газ, ты бы торчал в у кольта!!! ну или как вариант побил мне правый бок...
ты не крут и не быстр , я просто внимательно наблюдал, что ты будешь делать и применил правило трёх Д.
quattrik, Товаровед, да, синяя или голубоватая , и забыл написать, это было пару часов назад.
kirsasha, с ксенонов в ближнем и в передних туманках? - судя по всему встречал этот драндуль. Он со светофора что-то пыжился очень сильно, только незнал он что зря пыжится. Наверное обиделся и надеюсь угамонился, ибо манера его езды реально убивала
kirsasha, Я просто тоже какого-то клоуна на БэМэВэ тройке (цвет правдо не помню) видел в 12 на проспекте возле академии.
kirsasha, ну значит поТСана обидел наверное чуть-чуть, ну да ладно. Он весь вечер по центру метался как ошпареный
quattrik, ну наверное. я ведь неторопясь (в смысле аккуратно и показав поворотником) перестроился перед ним из 3-ей в 4-ую полосу...