Тема закрыта
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

16 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 30 июля 2008 11:45 Редактировалось xon, 1 раз.

Пишем в теме кому как и мне надоели велосипедисты едущие по дорогам без шлемов ...и вообще по всякому

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=8717367&highlight=#8717367

• g-anton Senior Member
    офлайн
    g-anton Senior Member

2549

19 лет на сайте
    пользователь #33284

Написать сообщение

2549
    # 11 сентября 2008 12:33

TR., мы, конечно, повторяемся снова и снова, но если бордюры для вас проблема, то выбирайте другой маршрут или просите сердобольных первоклассников перенести ваш велосипед. они молодые, добрые, не успели на весь свет обидеться, помогут :)

• TR. Senior Member
    офлайн
    TR. Senior Member

597

17 лет на сайте
    пользователь #82778

Написать сообщение

597
    # 11 сентября 2008 13:00

g-anton, для непонятливых- бордюр по госту должен быть не выше 4см, а на проездах(выездах со дворов и тп прилегающих территорий) я имею право не слазить с велосипеда. Соответственно- можно улететь в свободном полете "не заметив" 20см бордюр, которого там в принципе лет 10 уже быть не должно. Поэтому я выбираю другой маршрут, а именно: по ПЧ.

Короче, если вам мешают велосипедисты- выбирайте себе другой маршрут ака транспортное средство, например ноги или автобус, думаю, что сердобольные первоклашки помогут вам забраться в красивый зеленый МАЗ.

• g-anton Senior Member
    офлайн
    g-anton Senior Member

2549

19 лет на сайте
    пользователь #33284

Написать сообщение

2549
    # 11 сентября 2008 13:11

TR., ай-ай, культура и вежливость прут просто во все стороны :) и эти люди запрещают мне ковыряться в носу :D

ниче, скоро дождики зарядят, потом температура опустится и сразу на дороге станет дышать легче

будете из окна автобуса зеленеть от зависти, глядя на проезжающие автомобили

некоторые агрессивные дедки, правда, будут краснеть в бешенстве за рулем ;)

эх, люблю зиму и осень!

• VovanNew Senior Member
    офлайн
    VovanNew Senior Member

4104

17 лет на сайте
    пользователь #106152

Написать сообщение

4104
    # 11 сентября 2008 13:13

А вот интересно стало, перед 4 см бордюром Вы (велосипедисты) притормаживаете или на полном ходу преодолеваете????? и на какой скорости???

• Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

21 год на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 11 сентября 2008 13:18

Бедный g-anton, :)Ему везде мешают велосипедисты, что аж дышать тяжко. Это как локалхост, которого везде находят всякие грузовики и прочие неадекватные. Уж насколько я внимание на велосипеды обращаю, и то - раз-другой попадется и то на тротуаре, а если на пч - то никаких проблем. А тут поди ж ты, радуются приходу дождей и холодов :)

сочувствую вам!

Ты боишься тишины.. я - солдат индустриальной войны
  • TR. Senior Member
    офлайн
    TR. Senior Member

597

17 лет на сайте
    пользователь #82778

Написать сообщение

597
    # 11 сентября 2008 13:21 Редактировалось TR., 1 раз.
    g-anton:

TR., ай-ай, культура и вежливость прут просто во вс:rotate:стороны

Эмммм, это вы про себя или как? Я например, уже увидел ващу культуру, когда вы сбитую велосипедистку неоднократно обозвали. Ну... об этом я, впринуипе уже свое мнение выразил (мне даже карточку дали)

VovanNew:

А вот интересно стало, перед 4 см бордюром Вы (велосипедисты) притормаживаете или на полном ходу преодолеваете????? и на какой скорости???

все зависит от обстоятельств. Если я еду около 25-30км\ч, то, конечно заторможу, тем более при подъезде к бордюру не видна его высота, а с дороги или с подворотни всегда может выскочить Шумахер.

если ехать 10-15км/ч, то можно и не тормозить, главное, опять-же убедится в отсутствии Шумахеров

И, кстати, если я вижу, что выруливающий водитель меня заметил- я проезжаю проезд, если я в этом не уверен- останавливаюсь (народ часто едет из подворотни и трындит по телефону, а некоторые товарищи светловолосого пола иногда вообще никуда не смотрят)

• g-anton Senior Member
    офлайн
    g-anton Senior Member

2549

19 лет на сайте
    пользователь #33284

Написать сообщение

2549
    # 11 сентября 2008 13:23

Deniz, мы явно в разных городах ездим. вы, наверное, в каком-то вымышленом европейском, где все друг другу в попу дуют :D

дураков на дороге по весне-лету прибавляется. двухколесных особенно. если вы этого не замечаете, то или что-то с восприятием или слишком мало ездите.

• TR. Senior Member
    офлайн
    TR. Senior Member

597

17 лет на сайте
    пользователь #82778

Написать сообщение

597
    # 11 сентября 2008 13:27

ниче, скоро дождики зарядят, потом температура опустится и сразу на дороге станет дышать легче

будете из окна автобуса зеленеть от зависти, глядя на проезжающие автомобили

некоторые агрессивные дедки, правда, будут краснеть в бешенстве за рулем icon_wink.gif

эх, люблю зиму и осень!

Я вот как-раз себе выбираю покрышки на зиму.....

• g-anton Senior Member
    офлайн
    g-anton Senior Member

2549

19 лет на сайте
    пользователь #33284

Написать сообщение

2549
    # 11 сентября 2008 13:27
    TR.:

g-anton:

TR., ай-ай, культура и вежливость прут просто во вс:rotate:стороны

Эмммм, это вы про себя или как? Я например, уже увидел ващу культуру, когда вы сбитую велосипедистку неоднократно обозвали. Ну... об этом я, впринуипе уже свое мнение выразил (мне даже карточку дали)

для особо непонятливых - велосипедистка нарушила ПДД, что явилось одной из причин ДТП. после чего она поднялась и продолжила нарушать.

так поступают упертые бараны, неспособные учиться даже на своих ошибках. если баран женского пола, то это овца.

так понятней?

TR.:

Цитата:

ниче, скоро дождики зарядят, потом температура опустится и сразу на дороге станет дышать легче будете из окна автобуса зеленеть от зависти, глядя на проезжающие автомобили некоторые агрессивные дедки, правда, будут краснеть в бешенстве за рулем icon_wink.gif эх, люблю зиму и осень!Я вот как-раз себе выбираю покрышки на зиму.....

• _mx_ Member
    офлайн
    _mx_ Member

139

16 лет на сайте
    пользователь #128032

Написать сообщение

139
    # 11 сентября 2008 16:44

Хм. Назрели следующие выводы:

1. Если есть две полосы (хорошая и плохая) и по правилам надой ехать по плохой, то мы имеем следующий расклад: по плохой должны ехать те, кто не может ехать быстро по хорошей или не хочет, например, боится. Те, кто едут быстро, могут выбирать любую полосу, причем быстро у каждого разное. Движение по плохой полосе признается невозможным. Выходит, что данное нарушение ПДД считается нормой и дурдомом не называется.

2. Байкер, который нередко использует вел для перемещения себя из одной точки в другую, а не только для прогулок, согласится, что езда по тротуарам равносильна езде на авто по дороге, где каждые 200 метров лежит спящий полицейский, и чтобы проехать спящий надо выйти из машины, а потом сесть обратно, плюс сбивается дыхание (хоть это и неважно, если дистанция небольшая). Противники велов (на ПЧ естественно) с этим не соглашаются, но при этом свои выводы делают из теоретических соображений, проверить на практике которые почему-то отказываются. Все их аргументы подобны: "плевать, что ты делал это вчера, а я никогда этого не делал (делал в детстве, видел как делает кто-то другой), я все равно лучше знаю".

3. Получаем, что байкер, когда стоит перед выбором ПЧ или тротуар, делает выбор аналогичный выбору водителя между плохой и хорошей полосой. Он (байкер) признает движение по тротуару невозможным и едет по ПЧ. Кто-то может решить, что он нарушает ПДД, но это нарушение считается нормой и дурдомом не называется.

4. Риски, которым подвергает себя байкер на ПЧ, не могут использоваться как аргумент. У нас в ПДД не сказано, что тот, кто едет быстрей или находится в более защищенном ТС, имеет больше прав. Велосипед может быть сбит матизом, матиз сплющен хаммером, хаммер разорван кразом. И все они имеют право находится на ПЧ (байк при определенных условиях).

Предлагаю переименовать ветку в "Дурдом велосипедистов на дороге" и обсуждать конкретные случаи, когда байкер реально создал дурдом.

• Torzer Senior Member
    офлайн
    Torzer Senior Member

6521

19 лет на сайте
    пользователь #42377

Написать сообщение

6521
    # 11 сентября 2008 16:46

g-anton, да неее... TR собирается ездить по дорогам вместе с остальными мех.ТС, обливаемый солью и грязью от попутных авто :super:

• VovanNew Senior Member
    офлайн
    VovanNew Senior Member

4104

17 лет на сайте
    пользователь #106152

Написать сообщение

4104
    # 11 сентября 2008 16:59

Почти со всем согласен за исключением 1 вещи:

4. Риски, которым подвергает себя байкер на ПЧ, не могут использоваться как аргумент. У нас в ПДД не сказано, что тот, кто едет быстрей или находится в более защищенном ТС, имеет больше прав. Велосипед может быть сбит матизом, матиз сплющен хаммером, хаммер разорван кразом. И все они имеют право находится на ПЧ (байк при определенных условиях).

Юридически по ПДД не имеет это факт, но фактически .....

Попробойте не пропустить внаглую щемящийся Автобус/троллейбус/грузовик/фуру. После этого машина (значительно меньшей массы) иной раз отправляется прямиком в Гатово. Страховка для машины (старше 8-10 лет) в лучшем случае покроет половину убытков, не считая собственных телесных повреждений. Да, грузовик (и прочее) накажут, но от этого в гипсе (а худшем случае под гранитом) мне легче не будет.

Поэтому не могу понять как кое-кто голой жопой на 2-х колесах тормозя, типа учит чему-то САМОСВАЛ.

• _mx_ Member
    офлайн
    _mx_ Member

139

16 лет на сайте
    пользователь #128032

Написать сообщение

139
    # 11 сентября 2008 17:19

VovanNew, "учить" на дороге глупо, а "учить" на велосипеде глупо вдвойне. Будь я трижды прав, я не подставлю свою машину, потраченные нервы не возместит никакая страховая. Про велосипед и говорить не приходится. Но в дурдоме будет виноват не велосипедист, а тот, кто его собъет.

• TR. Senior Member
    офлайн
    TR. Senior Member

597

17 лет на сайте
    пользователь #82778

Написать сообщение

597
    # 11 сентября 2008 17:33
    Torzer:

g-anton, да неее... TR собирается ездить по дорогам вместе с остальными мех.ТС, обливаемый солью и грязью от попутных авто

к сожалению, я не нарушаю ПДД... поэтому большую часть зимы буду ездить по тротуарам (по пдд нельзя на веле ехать в снегопад и гололед) радует, что тротуар будет ровным как ВПП

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1316

23 года на сайте
    пользователь #784

1316
    # 11 сентября 2008 17:36
    TR.:

к сожалению, я не нарушаю ПДД... поэтому большую часть зимы буду ездить по тротуарам

Строго говоря, ПДД запрещают в снегопад и гололёд двигаться по дороге. А значит и по тротуарам... :з(

153. Велосипедисту и водителю мопеда запрещается:

153.4. двигаться по дороге в условиях снегопада и (или) гололедицы;

• TR. Senior Member
    офлайн
    TR. Senior Member

597

17 лет на сайте
    пользователь #82778

Написать сообщение

597
    # 11 сентября 2008 17:40

Поэтому не могу понять как кое-кто голой жопой на 2-х колесах тормозя, типа учит чему-то САМОСВАЛ.

нууу, я его просто не пропустил проехать по первой полосе. мешал проехать? перестройся во второй-третий ряд, а не сигналь 100дбц сиреной велосипедисту, а если бы я свалился? поэтому самым разумным было перестроиться в центр первой полосы и продолжить движение в своем ритме, а не кубарем лететь на обочину , когда этот умник тебя зацепит. тем более, что скорости у нас были вполне сопоставимые- около 40км/ч

• localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 11 сентября 2008 19:36
    RAE:

потому что нормальные и вменяемые люди когда предлагают кому-то условия для спора, считается что они сами погут доказать на собственном примере их выполнимость.

Отлично. Значит вы ДОКАЗАЛИ возможность движения по тротуару даже на день города на Победителей, ведь это именно вы (велосипедики) предложили именно такой заезд, не так ли ? Тогда почему вы утверждаете что это невыполнимо ? Вы таки определитесь, вы нормальные и вменяемые или нет ? А то как выгодно, вы невменяемые, как невыгодно, так косите под вменяемых. Цирк в натуре.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 11 сентября 2008 19:40
    TR.:

Короче, если вам мешают велосипедисты- выбирайте себе другой маршрут ака транспортное средство, например ноги или автобус, думаю, что сердобольные первоклашки помогут вам забраться в красивый зеленый МАЗ.

Я думаю когда этот МАЗ вас переедет, никто особенно не расстроится :lol: А ведь велосипедики нарываются, ибо ездят на красный, подрезают мтс и вообще всячески демонстрируют что им жизнь совсем недорога.

офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 11 сентября 2008 19:43
    TR.:

Я вот как-раз себе выбираю покрышки на зиму.....

Я надеюсь ПДД вы все же на полке магазина видели ? Купите и почитайте:

153. Велосипедисту и водителю мопеда запрещается:

• TR. Senior Member
    офлайн
    TR. Senior Member

597

17 лет на сайте
    пользователь #82778

Написать сообщение

597
    # 11 сентября 2008 19:50
    localhost:

TR. (цитата): Я вот как-раз себе выбираю покрышки на зиму.....

Я надеюсь ПДД вы все же на полке магазина видели ? Купите и почитайте:

Цитата: 153. Велосипедисту и водителю мопеда запрещается:

эммм, глубокоуважаемый локалхост, не сочтите за грубость, но купите себе очки. 8)

Тема закрыта