Popesych,
поэтому просто интересно как они проверяют состояние подшипников.
1. дергать колесо в поперечном направлении, для выявления люфта.
2. крутануть колесо. подшипник себя выдаст, если он при смерти.
Popesych,
поэтому просто интересно как они проверяют состояние подшипников.
1. дергать колесо в поперечном направлении, для выявления люфта.
Popesych,
ИМХО проверка люфта не есть проверка подшипника. Люфт можно убрать подтяжкой гайки ступицы, а вот полуизношеный сепаратор люфтом не определишь.
Ну тогда не знаю. В моём "японском автопарке" ступичные подшипники "подтяжкой гайки ступицы" не регулируются ( вообще). Если они сильно изнашиваются, то появляется люфт и их просто меняют. Я ни разу на "японцах" ступичные подшипники не менял - на Мазда-626 GD лично проехал 250 тыс. - ничего не загудело.
ProLiant,
Здесь про Крым, или про подготовку автомобиля к выезду на дорогу?
Здесь про то, что "если волков бояться, то и в лес не ходить". Некоторые бояться ехать в дальнюю поездку из-за страха что в машине что-нибудь сломается и они станут среди чиста поля. Вот я и спрашиваю - у вас дома что, машина ломается каждые 2- 3 тысячи километров ?
ProLiant, Цитата:
Здесь про Крым, или про подготовку автомобиля к выезду на дорогу?Здесь про то, что "если волков бояться, то и в лес не ходить". Некоторые бояться ехать в дальнюю поездку из-за страха что в машине что-нибудь сломается и они станут среди чиста поля. Вот я и спрашиваю - у вас дома что, машина ломается каждые 2- 3 тысячи километров ?
+100
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6278 |
17 лет на сайте Город:
|
Yurkin:А про расплавленный асфальт мне и местные подтвердили.
А про дракона и чертей тоже?
Слушай, не пугай молодежь своими выдумками.
badguy,
Убедил, не смогу не согласиться.... осталось найти того кто очень професионально сможет это диогнастировать Время пока есть....
ProLiant,
Здесь про Крым, или про подготовку автомобиля к выезду на дорогу?
В Крым на своем авто ...
ИМХО подготовка к поездке к САБЖУ тоже относится.
zenturion, Тут я с тобой опять же не могу не согласиться.... подшипники разные бывают. На конусных люфт выбирается.
а
Здесь про то, что "если волков бояться, то и в лес не ходить". Некоторые бояться ехать в дальнюю поездку из-за страха что в машине что-нибудь сломается и они станут среди чиста поля.
Да именно я этого и боюсь, когда на руках у меня ребенок 3 летний. И всеми доступными способами пытаюсь это предотвратить.
Вот я и спрашиваю - у вас дома что, машина ломается каждые 2- 3 тысячи километров ?
Нет. Слава богу за 2 с половиной года мелочи типа сальников и колодок.
Считаю что дискурсию начатую мною можно прекратить, я для себя выяснил то что хотел, за это спасибо всем ответившим. Прошу прошения всех за мою дотошность.
Как сказал один мой знакомый, мастер СТО... "если покупая машину, ты начинаешь сразу думать, что она ай-ай-ай вдруг сломается, то ни надо покупать ее вообще".. Мысли они материлизуются
Так и здесь, если боитесь поломаться... не стоит ехать, сидите дома
В прошлом году тоже ездил первый раз под 1500 км от Минска в Крым и с маленьким ребенком. Пред поездкой машину на СТО, посмотрели, что надо заменили и в путь. И даже не думал о том, что она сломаетсяю И все
офлайн
MobileLine
Senior Member
|
|
1237 |
16 лет на сайте Город:
|
AntiContra:zenturion (цитата): MobileLine, Цитата: Ехали на 2 машинах. Когда туда ехали малость заблудились в Армянске. КАК можно заблудиться в Армянске ? Там в лобовую все летят. И везде. Памперсы надо брать, если обгонять стремно. Ни разу никто за много поездок не летел мне в лоб, зато каждый раз кто-то конкретно выручал, уступив дорогу в ситуации, когда брат-бульбаш протаранил бы не подумавши.
Yurkin (цитата): Наблюдал интересное явление - расплавленный асфальт - едешь по нему как по мокрому А еще под Николаевом сера и камни с неба падают, а возле Умани водятся драконы. Не понимаю, нахрена так тупо врать.
Цитата: Почему в жаркий день на асфальте возникают миражи: кажется, что на нем лужи?
Лучший ответ Leonid Гений (98967) 10 месяцев назад
Это называется "озёрный мираж". Тёмный асфальт сильно нагревается на солнце, поэтому слой воздуха у асфальта тоже нагрет сильнее, чем остальной воздух. Значит, его плотностть меньше, и меньше показатель преломления. Поэтому лучи света, идущие почти паралельно асфальту (то есть - с точки зрения человека, который на это безобразие смотрит, - от горизонта) преломляются наверх, поэтому мы видим как бы водную гладь. С точки зрения физики - полное внутренне отражение. Именно поэтому такой мираж называется "озёрный" Источнег
Памперсы себе купите. Или ездите по крыму со скоростью 70 км/ч по первому ряду
Ниразу никто не летел в лоб... Либо вы на поезде только туда ездили, либо ехали со скоростью 90 км/ч. А когда у вас скорость 150 и по одному ряду в каждую сторону, очень часто можно на встречной встретить кого-то. Наши белорусы большинство уступают дорогу, в отличии от хохлов и москалей.
Можно в Армянске и не в Армянске заблудится если пропустил знак ночью и когда сидишь сутки за рулем.
Бл. я не понимаю... Ехать в дальнюю поездку и не проверив машину на СТО. Ем. 5$ стоит проверить всю подвеску. Повесят вашу машину на подъемник, крутнут колеса и послушают хруст подшипников. Проверят всю подвеску. Процедура на 5-10 минут. Если вы в своей машине не уверены или жалко денег на ремонт, лучше ехать на поезде. А в Крым даже на москвичах и жигулях старых ездят
офлайн
MobileLine
Senior Member
|
|
1237 |
16 лет на сайте Город:
|
zenturion:MobileLine, Цитата: Ехали на 2 машинах. Когда туда ехали малость заблудились в Армянске.
КАК можно заблудиться в Армянске ? Вы что, катались там на кольце вокруг танка-памятника и голова закружилась ? Там всего-то три дороги сходятся - из Каховки, Херсона, Симферополя и знаки стоят.
Можно, если захотеть и если искать более короткий путь Ага, так закружилась, что дальше пешком пошел...
офлайн
Karabashka
Senior Member
|
|
2157 |
20 лет на сайте Город:
|
ой да доедите вы все туда до дома
чай не не на москвичах/жигулях собрались, да и знакомые на таких тоже таскались
что такое 3.5 ткм
вспомните что у вас за месяц-полтора сломалось так чтобы нужен был эвакуатор или авто не поехало ваще в ноль и забейте на дурные мысли кроме ваших обычных мер предосторожности
ну не бухать на ночь поездки и выспаться по максимуму, карту возьмите и деньги не забудьте с доками, мочегонное не пейте утром - очень увеличивает среднюю скорость (ну его отсутствие как вы поняли), у меня дитёнок (пацан) когда был мелкий - так останавливались два раза: на границе и за уманью ноги размять
уселись и попёрли.
офлайн
Karabashka
Senior Member
|
|
2157 |
20 лет на сайте Город:
|
вопрос
может кто напишет поточнее как из киева попасть на п/п/ в Комарине, дабы через гуту не переться (ни разу не ездил через неё и не тянет вовсе)
Karabashka:вопрос
может кто напишет поточнее как из киева попасть на п/п/ в Комарине, дабы через гуту не переться (ни разу не ездил через неё и не тянет вовсе)
Едешь на Чернигов, с объездной Чернигова свернуть на указатель Славутич. Вот собственно и все.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6278 |
17 лет на сайте Город:
|
MobileLine:Ниразу никто не летел в лоб... Либо вы на поезде только туда ездили, либо ехали со скоростью 90 км/ч. А когда у вас скорость 150 и по одному ряду в каждую сторону, очень часто можно на встречной встретить кого-то.
Если вы как баран несетесь 150 по двухполоске в %опу арбузовозу и под вами стало мокро, я что виноват, что я умею выбирать скорость, а вы не умеете?
Можете по Варвашени 180 проехать, а потом сказать, что трамваи виляют и мешают ехать.
AntiContra,
MobileLine,
Если вы как баран несетесь 150 по двухполоске в %опу арбузовозу и под вами стало мокро, я что виноват, что я умею выбирать скорость, а вы не умеете?
ИМХО, нормальные опытные водители если и летят 150 по двухполоске, то никому не мешают, ибо дорога- это их стихия, они знают и видят где можно разогнаться, а где притормозить. Выскакивают на встречку и заставляют уступать себе дорогу только полные идиоты или юного возраста балбесы, которым жизнь не дорога.
Вий,
Через Житомир-Винницу ездит кто-нибудь?
Это вариант для тех, кто в Барановичах, Пинске или Бресте живет...
zenturion,
ИМХО, нормальные опытные водители если и летят 150 по двухполоске, то никому не мешают, ибо дорога- это их стихия, они знают и видят где можно разогнаться, а где притормозить
Скорость - это фактор, исходя из которого службы и выбирают скоростной режим на определенном участке дороги, при которой угол обзора проезжей части, среднее время реакции водителя, время срабатывания тормозной системы, и.т.д. становится наиболее безопасным. Нужно учитывать и другие факторы: когда перед Вами машина едет 70-100 и делает вполне безопасный наневр. Водителю нужно больше времени для манёвра, а Вам меньше времени чтоб принять меры безопасности. И он в праве пологать, что все участники дорожного движения соблюдают ПДД, в частности скорость. Есть еще разного рода пешеходы и велосипедисты - которые переезжают дорогу перед колёсами машин. У них свои понятия об отношения скорости и безопасности.
P/S Ничего личного, просто тише едешь - больше вероятность доехать.
Я в июле 2007 ездил на джипе 250 коней в крым. Обгоны там реально стремные и интервал расхождения между встречным транспортом раза в 3-4 меньше такового в беларуси. Т.е. зачастую обгоняешь в лоб и на кикдауне очень часто.
Плюс качество дорожного покрытия - полный [censored]. Куча бугров которые очень неслабо бьют в подвеску.
Но с...ка в этом году снова есть желание туда ехать И хз почему. Видимо люблю быть за рулем.
Но дорога реально очень непростая.
Но дорога реально очень непростая
Дорога как дорога. Я предпочитаю ночевать на пол-пути, что заметно упрощает жизнь, отдых и ту самую дорогу . Можно, конечно, вставить спички в глаза и отмотать весь путь за 15 часов не выходя из машины, а потом проспать в Крыму сутки напропалую. Только ради чего такой подвиг