это архив. актуальная тема тут http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=2548464
SHANYA*:Ужо и по радио угрожают,что к 1 января всем расстонироваться
Были ли официальные комментарии по поводу старых разрешений на тонировку?
или всем отсосать всвязи с изменением законодательства?
Есть инфа из компетентных источников о том, что разрешения выданные при Фармагее на платной основе будут действительны
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3458 |
20 лет на сайте Город:
|
А кто мешает затонироваться по закону?
30% перед, 40% зад?
Зачем лупить все начали?
Unregistered,
ПРИ ТОЛКОВОЙ пленке нету смыслу полу аквариум оставлять
по моей политике или не пей пиво или уже допей открыту бутылку то а не оставляй половину
4 года на скорпе универсале откатал лобовик не тронут боковые передние 30 проц
остальные 80-85 не плохо было
а щас омега универсал кроме лобового все 85-90 отличнейшей пленкой красота полнейшая и меня ентого хотят лишить удовольствия ездить в такой машине
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3458 |
20 лет на сайте Город:
|
Так это... У меня вся машина затонирована 30% легенькой зеркалкой. То есть в зависимости от уличного освещения, либо хорошо видно с наружи, либо почти вообще никак (если под углом). То есть светопропускаемость 70%.
Толку мало, но уют придает прилично, все таки в большинстве своем видны лишь силуэты, не аквариум. И ночью отлично видно.
Я вообще любитель тонировочки. Предыдущая машина была затонирована 60% черной пленкой (40% светопропускаемости). Немного мешала в сумерки и ночью, но где наша не пропадала?
В связи с этим вопрос. Что мне делать? Вроде пока никто не придирался. Получается, что по новым правилам у меня все в ажуре.
Но что скажет прибор? Ведь обычное стекло тоже не на 100% пропускает свет. Как можно с гаевыми обыграть ситуацию, чтобы не залошили меня?
Сдирать не хочу, да и вроде как имею право?
Если введут платные разрешения, обязательно перетонируюсь поплотнее.
50% думаю то, что надо...
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
10041 |
22 года на сайте Город:
|
Unregistered, А название плёночки можешь сообщить . Себе хочу такое - только КОД и номер плёнки нужен ..
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
14 |
19 лет на сайте Город:
|
Сосед по стоянке сегодня тачку на прикол поставил из-за того , что не хочет с гаёвыми перечиться.Скажу сразу - сосед фанат тонировки , у него в машине передние боковые и весь зад в 2 слоя по 100% тонированы , а лобовик просто на 100% тонирован. Вот сказал будет ездить на тачке жены , а с этой никогда не снимет!
.Zas:Сосед по стоянке сегодня тачку на прикол поставил из-за того , что не хочет с гаёвыми перечиться.Скажу сразу - сосед фанат тонировки , у него в машине передние боковые и весь зад в 2 слоя по 100% тонированы , а лобовик просто на 100% тонирован. Вот сказал будет ездить на тачке жены , а с этой никогда не снимет!
Нда, во отморозы бывают.
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
14 |
19 лет на сайте Город:
|
Нда, во отморозы бывают.
Не то чтобы отморозок , но я его его тоже не поддерживаю....
Человек, если у него реально лобовик 100% и все остальные - 200% - это реально отморозок.
Он своим авто создает ахеренную опасность для других участников движения.
Таких нужно отстреливать.
Это еще хуже чем пи..ры с голубыми лампочками.
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором 355 (5 декабря 2005 11:23)
Основание: держим себя в руках плз, и выражаемся не так эмоционально... тян
Сосед по стоянке сегодня тачку на прикол поставил из-за того , что не хочет с гаёвыми перечиться.Скажу сразу - сосед фанат тонировки , у него в машине передние боковые и весь зад в 2 слоя по 100% тонированы , а лобовик просто на 100% тонирован. Вот сказал будет ездить на тачке жены , а с этой никогда не снимет!
да уж ему бы того, в Новинки на консультацию съездить... ага.
офлайн
St._Inkvizitor
Senior Member
|
|
3602 |
22 года на сайте Город:
|
не ну в принципе 100 прц тонира нет!пленка максимум 95 (сангуард) а в два слоя народ тут просто бабку нам лохматят!
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
14 |
19 лет на сайте Город:
|
офлайн
businessowner
Senior Member
|
|
556 |
19 лет на сайте Город:
|
gorr:SHANYA*:Ужо и по радио угрожают,что к 1 января всем расстонироваться
Были ли официальные комментарии по поводу старых разрешений на тонировку?
или всем отсосать всвязи с изменением законодательства?Есть инфа из компетентных источников о том, что разрешения выданные при Фармагее на платной основе будут действительны
Вообще с этими разрешениями полная непонятка... Интересно сколько их вообще было выдано (продано) и из какого все же компетентного источника инфа?
SHANYA*
Ты глубоко ошибаешься. В Америке все мурано с тонированными задним и задними боковыми стеклами. Это точно. На счет того, что мурано в Европу идут другими, тоже большой вопрос, во всех релизах, на фотках они были с темными стеклами (везде трындят про 300 изменений в евро-версии мурано, но стекла там не указаны).
Неоригинал на мурано что-то вроде шутки
Cмотрим _http://www.nissan.ua/rus/murano_home.html
И что видим? Тонированные стекла.
Что получается в итоге:
Согласно Указа Президента 551 от 28.11.2005 пункт 7:
"Настоящий указ вступает в силу с 1.1.2006, за исключением подпункта 194.12 пункта 194 Правил, который вступает в силу с 1.4.2006..."
http://president.gov.by/pdf/551uk.pdf
Согласно же новым правилам, пункт 194.12:
"194.12. с тонированным ветровым стеклом (стеклом, применяемым для остекления переднего проема транспортного средства), с тонированными стеклами, степень светопропускания которых составляет менее 70 процентов — для передних боковых стекол и менее 60 процентов — для остальных стекол, если иное не определено Президентом Республики Беларусь;"
Т.о. с 01.01.2006 по 01.04.2006 ГАИ тонированные машины растонировать права не имеет. Отсюда, как я понимаю и их заявления, что "мы ффсех растонируем до 01.01.2006".
Теперь внимание вопрос: допустим временное выдается на 21 день. Получается, что если продержаться до 13 декабря, то 2 января можно со спокойной совестью идти в ГАИ с оплаченным штрафом и не снятой тонировкой, забирать свои права и кататься до 01.04.2006?
Bayer, поидее да. но кто знает нашу страну...
да и к тому же по большому счету эти 3 месяца ничего не решат...а вот цеплятся к "наглецам" будут в этот период на порядок больше...
Раньше у меня во дворе было 3 тонированных авто: мой скорменький галантик и еще 2 нормальных тачки где-то по 20-30К$ каждая. Я растонировался еще в начале осени. А эти двое, похоже, положили на акцию большой болт. Машинки эти на новых номерах и врядли они успели получить разрешения...