Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Nokia E71

Ответить
  • 97522 MemberАвтор темы
    офлайн
    97522 Member Автор темы

197

18 лет на сайте
    пользователь #97522

Написать сообщение

197
    # 16 июня 2008 16:41 Редактировалось lixis, 4 раз(а).
    1 - чтобы работала камера. Она частенько выходит из строя и мало кто берется ее отремонтировать, ибо причину часто сложно узнать
    2 - чтобы работала вибра нормально. Она тоже частенько изнашивается. Замена ее недорогая, до 50 тыс, но снизить цену телефона на этом можно.
    3 - разболтанность разъемов (вот тут уже не всегда помогает простая их подтяжка, бывает, нужно и менять).
    4 - не утоплен ли. Под батареей должен быть белый круг. Если он отдает розоватым оттенком, советую воздержаться от покупки, как минимум телефон мог быть чуть подтоплен.
    5 - батарея, не вздута ли. Оригинал ли. Новая стоит 10-20$.
    6 - если это важно, резиновые заглушки разъема карты и микроЮСБ. Ибо найти отдально такую сложно очень. Чаще всего лишь полностью с центральной частью корпуса.
    7 - корпус должен быть оригинал, а не Корея. Ибо последняя нечто отвратительное. Не стоит верить буквам ААА в классе их исполнения. Обычная китайская поделка, которая и рядом с оригиналом не лежит.
    8 - состояние корпуса. Замена новым оригинальным корпусом телефона (если найдете, сейчас это сложно по причине устаревания модели) стоит баксов 50. Это минимум и полностью весь сразу. По отдельности в раза 1.5 дороже. Если б.у. в хорошем состоянии, можно найти в 2 и больше раз дешевле новых.
    9 - про всякие внешние проблемы типа "чтоб не бит экран был", "кнопки все нажимались" я и говорить не буду:). Заменить можно, но сейчас (опять же по причине устаревания) это может оказаться сложным процессом. Хотя, экраны с е72 идентичны, наверное, есть в сервисах как минимум под заказ.
    10 - динамики проверьте, микрофон, есть любители в них иголками поковыряться :)
    11 - если не РСТ и нет русской клавы - это не такая уж проблема. Русифицировать систему - это вообще легко, а найти за баксов 15 новую клавиатуру вполне возможно в тех же сервисах (клаву найти проще всего, в отличие от других частей корпуса).

Куратор ветки lixis

• deather-by Member
    офлайн
    deather-by Member

356

16 лет на сайте
    пользователь #174065

Написать сообщение

356
    # 24 марта 2010 15:10

styler, а у меня все также полтора суток.... (((

• deather-by Member
    офлайн
    deather-by Member

356

16 лет на сайте
    пользователь #174065

Написать сообщение

356
    # 24 марта 2010 15:11

гордость франции, заходишь на нокиа ру, там есть возможность сравнивать аппараты, выбираешь и сравниваешь и смотришь по пунктикам. Я сам всегда так делаю...

• antonseva Senior Member
    офлайн
    antonseva Senior Member

863

18 лет на сайте
    пользователь #99830

Написать сообщение

863
    # 24 марта 2010 15:22

я все отличия перечислил или есть ещё какие-то преимущества е 71?

GPS это для меня было одно из главных преимуществ и камера

е71 тоньше и металлическая,

однозначно

е63 поскрипывает в руках,

неправда

• mind Senior Member
    офлайн
    mind Senior Member

4406

22 года на сайте
    пользователь #14688

Написать сообщение

4406
    # 24 марта 2010 15:35
    antonseva:

е63 поскрипывает в руках,

неправда

у каждого своя правда :lol:

та, что я держал в руках, скрипела и производила дешевое впечатление. Особенно, прогибающаяся защитная пластмасса над экраном

• Rion Senior Member
    офлайн
    Rion Senior Member

2647

23 года на сайте
    пользователь #7690

Написать сообщение

2647
    # 24 марта 2010 15:47
    Подводник:

Rion, тот, кому звонишь, должен быть так же активен в 3г сети (на всякий случай)

так и есть, даже бок обок при одинаковых условиях пытались установить связь.

live in your world, play in ours / PSN ID: Feelinside / Xbox ID: RionBY
  • Zhenya Senior Member
    офлайн
    Zhenya Senior Member

1993

23 года на сайте
    пользователь #2823

Написать сообщение

1993
    # 24 марта 2010 19:45
    akufi:

а это где версию прошивки смотреть ?

а есть мануал гденибудь как поменять прошивку?

старые проги и все настройки при этом не похерятся???

• NaviGatoR_e Senior Member
    офлайн
    NaviGatoR_e Senior Member

2899

20 лет на сайте
    пользователь #49570

Написать сообщение

2899
    # 24 марта 2010 20:16

Zhenya, похерятся, но народ как то делает бэкап. надежнее заново все установить.

смотришь версию последней прошивки тут: http://hunajatehdas.net/nokia/firmware/en/

качаешь nokia software updater с офф. сайта, канектишь с смартом

смотришь какую версию тебе предлагает залить, если сходится с тем, что видел по ссылке, ставишь

если нет. смотришь продукт код для этой прошивки

меняешь продукт код (погугли, прогу скачаешь, все просто делается) и потом прошиваешься

п.с. если тел. оригинал, и вообще для уверенности если у вас не офф стб или рст лучше сразу поменять продукт код. т.к. может залить последнюю прошивку без русского языка

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

457

16 лет на сайте
    пользователь #244492

457
    # 24 марта 2010 20:20

Для Rion и 73го и всех, кто собирается покупать телефон в Минске в и-нете.

Купил аппарат неделю назад. Типа "оригинал за подешевле" , не бит не крашен. Как контора называется не помню, здесь же, в онлайнере всех обзванивал. Карацей - не работает в "оригиналах за подешевле" 3Г :(( Вообще (( Я покупал у Максима на Ауди сотке, телефон 9991568 ..какой-то такой... сам перезванивает с закрытого...говорит что в Минске ВСЕ "Оригинальные" из одного места, так что можно такого же ожидать от всех. Когда выяснилось, что на другом таком же тоже не работает он сказал, что "в принципе все работает кроме одной функции" и "продадим, кому она не нужна". Бапки отдавать не очень хотел. Белорусский бизнес епт.

Еще раз : прежде чем покупать в машине попробуйте 3Г, настроек никаких не надо кроме как в СЕТИ поставить УМТС, только .. не Смешанный/Двойной , а УМТС. Если рядом с значком 3Г в левом верхнем появятся Антеннки и можно будет сделать обычный звонок, то все гут, иначе : ахтунг.

Вот как-то так. Можно писать это везде, где говорят про 71ю и про Минск )) Удачи

• Zhenya Senior Member
    офлайн
    Zhenya Senior Member

1993

23 года на сайте
    пользователь #2823

Написать сообщение

1993
    # 24 марта 2010 21:24

NaviGatoR_e, я только на сайт зашел и уже отпало желание менять чтото :D

• antonseva Senior Member
    офлайн
    antonseva Senior Member

863

18 лет на сайте
    пользователь #99830

Написать сообщение

863
    # 24 марта 2010 22:31

та, что я держал в руках, скрипела и производила дешевое впечатление

у меня у соседа причем оригинал ,софттач пластик по периметру очень даже добротная весчь

• styler Nokia Team
    офлайн
    styler Nokia Team

6062

24 года на сайте
    пользователь #1863

Написать сообщение

6062
    # 25 марта 2010 00:06

Для Rion и 73го и всех, кто собирается покупать телефон в Минске в и-нете.

Купил аппарат неделю назад. Типа "оригинал за подешевле" , не бит не крашен. Как контора называется не помню, здесь же, в онлайнере всех обзванивал. Карацей - не работает в "оригиналах за подешевле" 3Г ( Вообще (( Я покупал у Максима на Ауди сотке, телефон 9991568 ..какой-то такой... сам перезванивает с закрытого...говорит что в Минске ВСЕ "Оригинальные" из одного места, так что можно такого же ожидать от всех. Когда выяснилось, что на другом таком же тоже не работает он сказал, что "в принципе все работает кроме одной функции" и "продадим, кому она не нужна". Бапки отдавать не очень хотел. Белорусский бизнес епт.

Еще раз : прежде чем покупать в машине попробуйте 3Г, настроек никаких не надо кроме как в СЕТИ поставить УМТС, только .. не Смешанный/Двойной , а УМТС. Если рядом с значком 3Г в левом верхнем появятся Антеннки и можно будет сделать обычный звонок, то все гут, иначе : ахтунг.

Вот как-то так. Можно писать это везде, где говорят про 71ю и про Минск )) Удачи

На мтс тоже должно появится или как? Что-то как-то бредово звучит.

В штате Айова все хорошо. А жаль! Какая могла бы получиться рифма...
  • Archik18 iPhone Team
    офлайн
    Archik18 iPhone Team

2130

17 лет на сайте
    пользователь #149730

Написать сообщение

2130
    # 25 марта 2010 10:34

помогите со взломом 300 прошивки.никак не получается.перепробовал все варианты

Не скорость убивает человека, а резкая остановка
  • deather-by Member
    офлайн
    deather-by Member

356

16 лет на сайте
    пользователь #174065

Написать сообщение

356
    # 25 марта 2010 10:49

Zhenya, ну что же Вы такой лентяй, почитайте форум, писали же об этом. а о том как смотреть верм

сию прошивки я пару постов назад отвечал.

Я удивляюсь как некоторые люди общаются на форумах....

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

457

16 лет на сайте
    пользователь #244492

457
    # 25 марта 2010 11:24

На МТС , когда у них запустят 3Г - тоже на экране должен быть значек, пока не стоит беспокоиться )) попробуйте на Велкоме или Лайфе. И как бы это не звучало - это так есть )

• mind Senior Member
    офлайн
    mind Senior Member

4406

22 года на сайте
    пользователь #14688

Написать сообщение

4406
    # 25 марта 2010 11:33
    garyun:

На МТС , когда у них запустят 3Г - тоже на экране должен быть значек, пока не стоит беспокоиться )) попробуйте на Велкоме или Лайфе. И как бы это не звучало - это так есть )

у меня черный оригинал, купленный год назад почти: все нормально работает на велкоме в режиме "только UMTS" :znaika:

или я что-то не так понял из ваших слов?

• deather-by Member
    офлайн
    deather-by Member

356

16 лет на сайте
    пользователь #174065

Написать сообщение

356
    # 25 марта 2010 12:06

mind, не парься, кому то "впарили" левый или китайский фон, и он пытается доказать что так и должно быть, что не должно быть 3Г ))

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

175

16 лет на сайте
    пользователь #218626

175
    # 25 марта 2010 12:09

Всем привет.Помогите советом...

Досталась мне E71.Все бы было чудненька и ладненько,но сколько я не бился чтобы поставить Garmin(пробовал с xxx.20 по xxx.50 )Ни фига не получилось....В процессе установки все шустро ставится.....перезагрежаем чтобы крякнуть прогу, ан нет!!!!Ярлычек то не работает...:(:(:(

Иной софт ставится и работает без проблем...Помогите пожалуйста разобраться с проблемкой....Заранее спасибо.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

457

16 лет на сайте
    пользователь #244492

457
    # 25 марта 2010 12:13

Если все нормально работает , то - это гут. Я держал в руках 2 трубки новые "оригинал" обе не ловили 3Г ) сейчас я подержу через 15 минут РСТ - напишу ЧО и как .

• Rion Senior Member
    офлайн
    Rion Senior Member

2647

23 года на сайте
    пользователь #7690

Написать сообщение

2647
    # 25 марта 2010 12:45

mind, вполне возможно, что garyun прав. У меня не китайский E71 (уж я то могу отличить), сделан в Финляндии. 3G не работает, хоть ты убейся головой об стену, хоть ты ставь только UMTS режим сети и перезагружай сто раз телефон. Непонятно только, почему и каким образом это происходит, програмная это ошибка или аппаратная? Почему на телефоне значек приема 3G-3.5G есть, а связи нет? Вот тебе и оригинал подешевле :moderator:

live in your world, play in ours / PSN ID: Feelinside / Xbox ID: RionBY
  • ZiLL Senior Member
    офлайн
    ZiLL Senior Member

692

23 года на сайте
    пользователь #4851

Написать сообщение

692
    # 25 марта 2010 12:51

Всем , у кого быстро разряжается аккумулятор и стоит Гармин.

Закрываем после каждого запуска Гармина процесс TSRAutoStart.exe вручную.

Мне помогло. Аккумулятор разряжался к концу второго дня.

Сейчас 2,5 дня - еще 4 палки осталось. Не мое - вычитал на просторах интернета.