Подскажите, плз, где в Минске можно протестировать воду по основным параметрам?
Подскажите, плз, где в Минске можно протестировать воду по основным параметрам?
OZI:NightMare, Сколько у тебя вывелось и сколько выжило (%)
Вывелось в районе 50, выжили все
bad_I, Если есть желание. наливаеш грамм 200 воды с аквариума и едеш в золотую рыбку, там милая девушка делает тест, совсем недорого.
у меня наконецто меченосиха вчера разродилась, насчитал правда только штук 10, посмотрим сколько выживет
OZI:NightMare, а сомики у тебя имеются? Сегодня насчитал всего шесть мальков
5 сомов - птеригоплихт, 3 анциструса, крапчатый сом.
Людики! Помогите живыми растениями!!! Катастрофический недостаток времени ехать на Ждановичи...
Интересен мох, и что-нибудь пожестче. =)
Заранее благодарна.
всем привет, вот тока недавно решил завести в аквариуме ТОЛЬКО РАСТЕНИЯ..........
(черепашка всего полгода прожила, а рыбки еще в далекие студенческие 1995-2001 гг жили).....
интересуют:-------------- быстрорастущие растения, не особо требовательные к жесткости воды и температуре (20-22 С), для переднего/среднего плана (аквариум прямоугольный всего 55литров)...----------------
п.с. грунта пока мало-3 см (мелкий), подкормки из глины еще не делал (да и пока не собираюсь)..............................
п.п.с. желательно такие -чтоб потом не приходилось боротся с водораслями разных типов........
травник в 55 литров это издевательство над растениями думаю лучше туда стаю неонов запустить и чуть растючки - будет гораздо красивее
все 55 под траву а не мега-травник, а неоны оочень требовательны к чистоте воды/температуре
думаю улиток -для поедания водорослей/слизи + 2 сомика (или 2 вуалехвостика)
люминисценка обычная енергосберегающая на 8W (40W) - лампы "филипс-акварель" и аналоги не нашел (
нужны растения:
1-быстрорастущие (почти пустой аквариум -гигрофилы и пр. )
2- растения для дна (с мощной корневой системой)
п.с. чтоб одни растения не конфликтовали с другими...по требованию света /температуры и пр.
также не могу найти ссылку о магазинах в минске (просьба помочь)
также не могу найти ссылку о магазинах в минске (просьба помочь)
ссылки на первой странице
kotok1980:люминисценка обычная енергосберегающая на 8W (40W) - лампы "филипс-акварель" и аналоги не нашел (
Под маленький круглый цоколь? Отстой и цветовая температура плохая, светит тоже не ахти. У меня стояла в 40л аквариуме - ничего расти не хотело. Срезал с крышки и поставил плафон с Т5 лампой. Мощность запамятовал.
Плафон (небольшой, длиной примерно 25см) в сборе брал на экспобеле в Светилкине, там же взял под него Т5 лампу Sylvania Gro-Lux (идеальна для растений)
kotok1980, 1. если 8W это все что есть на 55 литров, то траву лучше пластмассовую, 2. а улитки больше попортят растений, чем сьедят водрослей
а вообще можно травник и в меньшем объеме сделать, не это главное, вот например: http://www.adana-th.com/themecontest08.htm