Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Arrow:pashil, а зачем было до крыши закладывать? Может стоило оставить 1/3 высоты?
По фоткам не понять, оно ж просвечивается солидно. И воздух поступает, и видно изнутри, чё снаружи делается.
Интересный эксперимент (прочитал где то) провел с яблоней. Не цвела, не плодоносила, порядком такое её поведение надоело.
Во время перекопки приствольного круга , наставляю штык лопаты на ствол и говорю - не будеш цвести хана тебе, вырублю под корень, нафик мне тут всякие хмызники ...
Ох и как она зацвела, как зацвела вся в белом была.
Яблок уже просил по хорошему , вижу что будут.
урсула, Ау-у
С лилиями что то не так , так получилось что нужно было пересаживать ежегодно на новое место, было несколько сортов (разных размеров, окрасок, с разными сроками цветения), но в этом году все какие то гномики, и цветут одинаковым цветом а вот розы которые не укрыл на зиму оказались самыми мощными кустами с красивыми и душистыми бутонами
Гладиолусы которые хранил на антресоли, растут
valmak, тута я
А лилии могут переопыляться? Вроде нет У нас дача севернее Минска, так что пока цвели самые обычные рыжие мелкие, остальные обещают порадовать. Вовремя спасла их от едоков.
Мои розы тоже цветут, как никогда, хотя те, что пересадила в сентябре всё же вымерзли. Вообще заметила, что всё лучше пересаживать даже летом, чем осенью- не успевают укорениться. Гладиолусы рано высадила, немного переживала что замёрзнут, морозики были по ночам, но всё вроде гуд. Наверное, к 1 сентября уже и отцветут все
valmak,
valmak:Во время перекопки приствольного круга , наставляю штык лопаты на ствол и говорю - не будеш цвести хана тебе, вырублю под корень, нафик мне тут всякие хмызники ...
Ох и как она зацвела, как зацвела вся в белом была.
Солоухина начитались?
Marabu:Солоухина начитались?
Классиков не читаю
Ранней весной сделал обрезку , а уж потом я с ней пообщался на повышенных тонах .
Вот ща думаю, что помогло? уход за деревом, либо разговор - по душам
Сделал на прошлой неделе очаг для казана .
Внутри вмурован мазовский обод.
Упреждаю вопросы.
Допускал, что при нагреве будут трещины - так и случилось.
Дальше думаю сделать вокруг деревянную полочку для приправ и посуды
Еще сделал мангал из обрезка трубы - надоели быстро прогорающие конструкции из тонкой жести.
Патап,
Патап:... очаг для казана...
... Внутри вмурован мазовский обод...
не шибко хорошо видно — поддувало есть?
Патап:Допускал, что при нагреве будут трещины - так и случилось
какие-то превентивные меры предпринимали от трещин и не помогло, или просто камне-бетон?
Marabu, поддувало, оно же дренаж для воды, сделан из отрезка пластиковой сантехнической трубы 50 мм, вчера еще вварил у дна штыри, на которые положил листовое железо, теперь на нем горят угли.
Проверено - работает.
Армировать верх не стал, только камни и бетон. Можно было бы сделать песчаную засыпку между камнем и стальным диском, но уж больно муторно, мне проще переложить верхний край
Планирую сделать еще и съемную крышку, закрывать от дождя и снега, когда не используется.
урсула, , Душистые, не?
Патап:Планирую сделать еще и съемную крышку, закрывать от дождя и снега, когда не используется.
Диаметр крышки как минимум на 10-15 см больше внешнего диаметра очага.
на фото все грамотно сделано, по мужски и по хозяйски.
Патап:надоели быстро прогорающие конструкции из тонкой жести.
а я купил чугунный сборный мангал от Минского радиаторного завода... если не разбить и не поливать водой в горячем состоянии - практически вечная конструкция
http://www.radiator.by/ru/goods/hud-lit/mangal.html
З.Ы. зашел к ним на сайт - оказывается, расширили ассортимент литых мангалов...
http://www.radiator.by/ru/goods/hud-lit/
Патап:Можно было бы сделать песчаную засыпку между камнем и стальным диском, но уж больно муторно,
имхо, не так сложно..
вместо диска вставить круглую опалубку чуть большего, чем диск, диаметра (да хоть из ДВП выгнуть), залить бетонную конструкцию. Как высохнет - опалубку снять, с диска маза акуратно срезать бортик.... вставить оставшийся цилинд в отверстие в бетоне... и засыпать пространство вокруг песком. Затем положить сверху срезанный бортик и прихватить сваркой (ну или обварить основательно по всей длине окружности).
Rhezus, это мысль, спасибо.
Когда развалится. попробую сделать так.
ЗЫ. В принципе, можно и не засыпАть песком, оставить воздушный промежуток.
по ссылке, что я привел выше, сможете найти телефон их магазина при заводе...
я покупал год назад во время валютно-экономического кризиса))
обошелся мангал в 80уе.