Визовый режим для беларусов облегчать не собираются ? Бесплатные визы только для украинцев добавили ?
Визовый режим для беларусов облегчать не собираются ? Бесплатные визы только для украинцев добавили ?
Да, украинцам отменили, а для нас этот процесс затормозился
Ещё в конце 2016 года с нашей стороны подготовили проект о взаимном отмене виз, но для нас ОАЭ пока ничего не сделали. РБ отменила визы для ОАЭ , но это так и осталось в одностороннем порядке, что довольно удивительная вещь в международной дипломатии
андрон4:добрый всем кто-то летит из беларуси в дубай?
Из Минска в Абу-Даби рейс есть, а про Дубай я и не слышал про такой.
Угрюмый:андрон4:добрый всем кто-то летит из беларуси в дубай?
Из Минска в Абу-Даби рейс есть, а про Дубай я и не слышал про такой.
Это осенью стартовала чартерная программа на Белавиа из Минска раз в 7-8 ночей в аэропорт Дубай Аль Мактум (DWC), следующие рейсы 12, 19 и 26 декабря, крайний - 2 января. А дальше будем ждать новостей, возможно будет продолжение, если не зимой, то весной. К слову, полетную программу объявили довольно поздно, поэтому все туроператоры-блочники с трудом закрывали рейсы, горели и как итог - цены из Минска на 7-8 дневные пакетные туры были временами ниже, чем из Киева или Москвы в аналогичные отели на те же даты. Аттракцион невиданной щедрости, если можно так выразиться.
Но важно понимать, что рейс из Минска летит не в основной аэропорт Дубай Интернейшнл (DXB), а в новый Аль Мактум, который находится практически посередине между Абу-Даби и Дубаем. Для тех, кто целенаправлено едет в сам Дубай, это в среднем +1 час трансфера до отеля в сравнении с прилетом в DXB. Ну и поскольку аэропорт совсем новый, то с инфраструктурой внутри терминала там довольно бедненько - Duty Free по размеру сравним с минским, буквально несколько точек общепита типа McDonalds.
Туроператоры, которые загружают эти рейсы: АэроБелСервис (консолидатор), TezTour, Coral Travel, AnexTour.
Всем привет.
Собрался посетить ОАЭ и набралось такое количество вопросов, что даже форума Винского не хватило, чтобы получить все ответы. Прошу помощи Вас!
Начну, пожалуй, с главного.
Братья-белорусы, кто брал авто в аренду? Где брали МВУ? Подскажите пожалуйста проверенный вариант. Читал соответсвующую тему на онлайнере, но там все как-то для Шри Ланки интересовались. Полагаю, что то, что работает на Цейлоне, может не сработать в ОАЭ.
guinness86, я брал в аренду авто. Причём дважды. И расписал всё это подробно в этой ветке что и как.
1681542:... а в новый Аль-Мактум, который находится практически посередине между Абу-Даби и Дубаем....
Насмешили))) От Дубая до Абу Даби 100 км. Какое посередине? Карты Гугл откройте. Сам Дубай большой - протяжённостью 60 км. До района Тэком от аэропорта - 30 минут на авто. До метро на автобусе 40 минут. Был я в том Аль-Мактуме в 2014. Понравилось. Было мало народу, так как аэропорт ещё не был на то время загружен. Летал туда только Wizz Air на тот момент из Киева и Будапешта.
офлайн
mike33320072
Senior Member
|
|
818 |
19 лет на сайте Город:
|
guinness86, я решил искать там ещё кого то с кем делить расходы на такси) ну может повезет если найдутся люди с МВУ и к ним прибьюсь) хотя для себя решил мне на раз в общем то авто и надо)
prostodim:а какой пляж посоветуете в Дубай...чтобы комфортно было?
p.s можно платный
Аль-Мамзар больше всего нравится. Причём дальний пляж - четвёртый. Вход - 5 AED. На машине - 30 AED. Подробнее тут
P.S. На Аль-Мамзаре женские дни в понедельник и среду.
sanico, За машину 30аед + по 5 за каждого человека? Или 30 с каждого, кто на ней приехал?
guinness86, за машину - 30 дирхам. Не важно сколько в ней будет человек - 1 или 5. Мы въезжали у меня в машине было ещё 3 взрослых и ребёнок. Всего 5 человек. На пятерых получалось по 6 дирхам. На машине удобнее, так как до дальнего пляжа (а он считается лучше всех, т.к. там меньше народу - хотя в пятницу, когда там выходной - не пробиться, много местных отдыхающих, причём семьями) далековато будет идти пешком в жару (когда мы были в октябре было под +40 С )
sanico:Аль-Мамзар больше всего нравится. Причём дальний пляж - четвёртый. Вход - 5 AED. На машине - 30 AED. Подробнее тут
P.S. На Аль-Мамзаре женские дни в понедельник и среду.
Спасибо. А еще вопрос: понедельник и среда относятся ко всем пляжам или у каждого пляжа свои дамские дни?
prostodim:А еще вопрос: понедельник и среда относятся ко всем пляжам или у каждого пляжа свои дамские дни?
уже разобрался......на каждом пляже свои дни
Здравствуйте, летим в Таиланд в феврале 2019 через Дубаи, в Дубаи длительная стыковка, хочу получить 48 часовую визу через сайт Эмирейтс, требуют залог 360 у.е для меня и 360 для подруги. Стоимость визы что-то около 32 у.е. Слышал, что белорусам с 2019 года виза бесплатная. Не знаю, открывать онлайн или по прилету. Помогите, как быть
1574479:Слышал, что белорусам с 2019 года виза бесплатная
в январе еще получали визу в Дубай......может позже отменят
1574479:Слышал, что белорусам с 2019 года виза бесплатная.
Надо не слухи слушать, а знать. Визы остались как и раньше для нас. Кстати, в Эмирейтс поддержка некомпетентная. Можно пять раз позвонить им с простым вопросом про визы, и услышать пять разных ответов. Не верите? Попробуйте сами.