Ответить
  • kach Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    kach Senior Member Автор темы

1401

21 год на сайте
    пользователь #14330

Написать сообщение

1401
    # 9 февраля 2008 18:58

Господа
    Поддался соблазну съездить в Буковель
    Может кто отговорит может лучше все же в Силичи:lol:
    ======================

Букове́ль — крупнейший горнолыжный курорт Украины. Расположен недалеко от села Поляница Яремчанского городского совета, возле подножья горы Буковель, на высоте 920 метров над уровнем моря. Самая высокая точка курорта — г. Довга — 1372 м. Сезон длится с конца ноября до середины/конца апреля. В 2012 году Буковель был признан самым быстроразвивающимся горнолыжным курортом мира.

Как добраться?

Автомобилем:
    проверенный маршрут из Минска лежит через Пинск-Столин-Сарны-Ровно (по объездной)-Львов(по объездной)-Стрый-Яремче.
    еще один маршрут: Мокраны-Луцк-Дубно-Львов-Стрый-И.Франковск-Яремче (не заезжая, поворот на право)

Поезд:
    to be updated

GrigBY советует:

в общих чертах так:
    надо добраться до вокзала ковеля. если на машине - огороженная стоянка есть в шаговой доступности возле какой-то башни. 7 гр в сутки.
    есть такой поезд ковель-черновцы. номер 668. отчаливает в 17-15. вот здесь http://booking.uz.gov.ua/ru/ приобретаются "квитки замовлення", которые надо распечатать и обменять в кассе вокзала на полноценные билеты. возле вокзала есть рынок, ценник по сравнению с буковельским - почти в полтора раза слаще. естесственно, есть и нештатные финансовые работники.
    ехать можно до и. франкивска (прибытие в 04... ночи), далее - маршрутками, такси, гостранспортом в буковель. первые стартуют после 05 утра.
    если хочется выспаться - до коломыя (ценник один и тот же). в коломыя поезд прибывает в 05-50. с привокзальной площади (метров 100-150 от перрона) в 06-05 отправляется маршрутка на автовокзал. (желательно переспросить у водителя).стоит 3 гривны. на автовокзале в кассе продаются билеты в буковель. около 30 гр. первый автобус стартует в 07-25. за это время можно хорошо позавтракать (чтобы не тратить время в буковеле) в кафешке или пиццерии. всё рядом. в центр поляницы автобус прибудет в 09-25 (примерно). конечная - на стоянке возле 8, 11, 15 канаток. до этого останавливается в начале поляницы, возле магазина мрия, корона, первого паркинга, 14 канатки.
    обратный транспорт в коломыя есть в 14-00, 15-40 и вечером - около 18. вечерний может быть заполнен гонсчегами до татарова или яремче. потом - относительно свободен. поезд коломыя-ковель отправляется в 22-20, прибывает в 9-15.
    смысл? - отсуствие перемещений на машине в тёмное время суток по дорогам не лучшего качества. полные дни каталок. нормальный сон.

[img]http://img151.imageshack.us/img151/9954/isowner3gr.jpg[/img]
  • ADOLF77 Member
    офлайн
    ADOLF77 Member

203

14 лет на сайте
    пользователь #353901

Написать сообщение

203
    # 4 марта 2017 18:21
    Slava40:

Странно, почему на сайте Буковеля исчезла информация в реальном времени о температуре и влажности воздуха? Или это у меня одного? :rotate:

А ещё пропал прогноз погоды на сайте. Буковель избавляется от негативной информации? :rotate:

Звони, если нужен инструктор по горным лыжам +375296576241
  • Cupon Senior Member
    офлайн
    Cupon Senior Member

7015

18 лет на сайте
    пользователь #81603

Написать сообщение

7015
    # 4 марта 2017 21:36

То что тепло -ерунда
    А во Дождь - хреново
    Весь снег сожрет

Никогда так не был не рад ранней весне ))

• Aloise Junior Member
    офлайн
    Aloise Junior Member

32

12 лет на сайте
    пользователь #572462

Написать сообщение

32
    # 4 марта 2017 21:38
    Solovey_po:

Кто там Сейчас в Буковеле отпишитесь, или кто приехал только что?! Что с погодой, как снег? как каталка?температура на склонах?

Только вернулась. На склонах снега полно! После обеда каша конечно внизу некоторых трасс. Сама катаюсь только на синих, но говорили, что красные не такие разбитые. На подъемниках очереди маленькие. Погода всю неделю была теплая, но кататься довольно комфортно. Один день из всей недели отдыха вечером шел дождь и ночью подморозило - зато с утра трассы были супер.

• serginyo Senior Member
    офлайн
    serginyo Senior Member

1432

14 лет на сайте
    пользователь #329041

Написать сообщение

1432
    # 5 марта 2017 13:30 Редактировалось serginyo, 1 раз.
    Aloise:

Только вернулась. На склонах снега полно! После обеда каша конечно внизу некоторых трасс. Сама катаюсь только на синих, но говорили, что красные не такие разбитые. На подъемниках очереди маленькие. Погода всю неделю была теплая, но кататься довольно комфортно. Один день из всей недели отдыха вечером шел дождь и ночью подморозило - зато с утра трассы были супер.

Можно добавить, что разбиваются все трассы кроме чёрных, там где тень, более -менее можно катать и на синих и на красных, там где солнце каша-бугры,, и это не катание, а спуск -как бы куда не вмазаться, после 13 спуски внизу 1 подъёмника убиты,14,7трассы к 11-12 убита,катабельна 17,12в, 22 с к 13 убита , 8с,8в,11е,11д,16в,1а, более мене ,последних 2 дня были достойные 2а и 2 в целый день,все 13 красные норм, 15 а убита к 13, возле подъёмников1,22,15 каша, бугры ну и т .д. чёрные чисты и гладки, а так всё было прекрасно, берегите себя

главное не объём, а его содержание
  • Red1Ska Member
    офлайн
    Red1Ska Member

114

15 лет на сайте
    пользователь #196153

Написать сообщение

114
    # 5 марта 2017 16:02

Вчера вернулся из Буки, кратенько отпишу отчёт.
    Добирались автобусом из Минска (70$ с человека в обе стороны), по ощущениям дороги стали получше, чем 4 года назад.
    Жили в "Магии Карпат" недалеко от 7-го подъемника (около Рэдиссона), 5 ночей за двоих 8500 грн с завтраками (около 315 $), трассы в пешей доступности, есть бесплатный трансфер, на нём с утра добирались до касс, в полдень - пешком обратно (200 м со спуском по ступенькам). В обед перекусывали на горе в разных местах, больше всего понравилось кафе на вершине 8-го подъемника с видом на парк - эти тазики с варениками нам будут долго вспоминаться (в хорошем смысле))).
    Один раз поужинали в отеле - скучно; пару раз были в "Кнайпе" (5 этаж 2-го паркинга) - отличный вид на учебку и 7 трассу, цены средние; продуктовый магазин на 1 этаже 1-го паркинга - всё, что ни брали - всё вкусно, даже варёные раки есть. С погодой повезло - из шести дней только один раз шёл дождь во второй половине дня, температура во вторник поднялась до +8, в основном было от +2 до +5 - вполне комфортно. Трассы до обеда ещё более-менее держатся, на особо популярных к обеду уже полный атас из метровых могулов. Последний день катал в парке, все фигуры и трамплины хороши, есть подушка (за отдельную плату), к обеду набивается куча народу, лучше идти туда с самого утра.

This game has no name
  • Shima1972 Member
    офлайн
    Shima1972 Member

340

13 лет на сайте
    пользователь #455268

Написать сообщение

340
    # 6 марта 2017 10:14

Приехал с Буковеля вчера. Очень понравилось. Есть с чем сравнивать. 3 раза был в Альпах. Колесо левое переднее словило много ям на скорости 60 км в Каменка Бугская 2 булки и разбортировалось по дороге туда. В Ивано-Франковске сделали, на обратной дороге третья булка на этом же колесе и на трассе Брест Минск в районе Барановичей лопнуло по итогу. Колесо новое Данлоп. Но это не беда, положительного намного больше. Люди хорошие все отзывчивые и все помочь готовы. Как узнают что из РБ, так вообще отношение меняется на глазах.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды

Все рекомендации в этой ветке верны. Выбирайте дорогу по Украине на светлое время суток. И всегда ожидайте, что если лужа на трассе, то под водой яма не менее полметра.

• OLDMAN131058 Senior Member
    офлайн
    OLDMAN131058 Senior Member

6187

14 лет на сайте
    пользователь #349648

Написать сообщение

6187
    # 6 марта 2017 16:31
    Shima1972:

Приехал с Буковеля вчера. Очень понравилось. Есть с чем сравнивать. 3 раза был в Альпах.

Это ж в каких вы альпах были, что буком сравниваете???

Не ищи легких путей-тяжелее жить будет!
  • Мой.Господин Senior Member
    офлайн
    Мой.Господин Senior Member

20444

17 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20444
    # 6 марта 2017 17:24

в чем проблема сравнить? никто же не утверждает, что наголову лучше парадиски или давоса.
    для трассового катания на 3-5 дней - вполне неплохой вариант.

дети дебилы - причина пожаров! взрослые дебилы - тоже причина пожаров.
    офлайн

6187

14 лет на сайте
    пользователь #349648

Написать сообщение

6187
    # 6 марта 2017 17:30
    6666:

в чем проблема сравнить? никто же не утверждает, что наголову лучше парадиски или давоса.
    для трассового катания на 3-5 дней - вполне неплохой вариант.

Много раз обсуждали, что все таки сравнивать надо сравнимые вещи! И сравнение в первую очередь должно быть по главному критерию-катанию. Бюджет и т.д. вторично!
    Сам уважаю бук, много раз бывал, но... он хорош как бюджетный отдых до 5-ти дней. Более просто скучно. Да и как то его бюджет все выше и выше...

офлайн

20444

17 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20444
    # 6 марта 2017 17:43

неужели, в буковеле ну никак не получится покататься и поэтому сравнивать нельзя?
    или "катание" - только от 6 дней и более?

офлайн

6187

14 лет на сайте
    пользователь #349648

Написать сообщение

6187
    # 6 марта 2017 19:19

6666, Как то вы мою мысль не догоняете! Каждый курорт хорош по своему и мое личное мнение, что ехать и катать на до по любому.
    Но для сравнения должны быть примерные исходники. Какой смысл сравнивать Запорожец и мерседес. Вроде и там и там по 4 колеса, много всего похожего, но по сути две совершенно разные машины и получение удовольствия от езды на них очень даже разное.
    Так и тут. И там и там можно спуститься с горы, но удовольствие от этого получится очень разное.
    Конечно у людей разный уровень катания и соответственно исходных потребностей. И кто то всю жизнь в Силличах прокатается и кайф получать будет, а кто то...
    Мое личное мнение сравнивать надо цену скипасса деленную на кол-во км в ареале. Вот этот показатель можно и сравнивать как первоочередной. Потом пойдут высоты, комфорт и т.д.

Добавлено спустя 1 минута 37 секунд

ПыСы Брать расстояние до курорта от нас не тактично. Кто то и рядом с альпами ведь живет.

офлайн

20444

17 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20444
    # 6 марта 2017 19:42

OLDMAN131058, не догоняю.
    какие претензии к буковелю, по сравнению со среднестатистическим (sic!) австрийским курортом?
    инфраструктура на уровне. километраж трасс на несколько дней вполне. снег есть, вечерняя каталка есть. апрески есть.
    чего нет?

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд

p.s. ваши ценоскипассынаколичествовареалекилометры дофени большинству лыжников, которые не страдают потребностью каждый раз ехать исключительно по новой трассе.

• GrigBY Senior Member
    офлайн
    GrigBY Senior Member

4512

13 лет на сайте
    пользователь #368310

Написать сообщение

4512
    # 6 марта 2017 20:14

как раз таки добиралово, для удаленной от гор беларуси, весьма актуально.

офлайн

6187

14 лет на сайте
    пользователь #349648

Написать сообщение

6187
    # 6 марта 2017 21:01
    6666:

какие претензии к буковелю, по сравнению со среднестатистическим (sic!) австрийским курортом?

Видит бог никогда и не единого плохого слова я не сказал про Буковель. Мало того, за те 8-10 раз, точно и не помню, что я там был - одни положительные эмоции!!! И по сравнению "со среднестатистическим (sic!) австрийским курортом" он в выигрыше, потому как ценой берет.
    Но кроме среднестатистических австрийским курортом есть курорты поинтереснее и вот тут бук уже проигрывает. И тут уже сравнения не по цене делать надо...

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд

6666:

p.s. ваши ценоскипассынаколичествовареалекилометры дофени большинству лыжников, которые не страдают потребностью каждый раз ехать исключительно по новой трассе.

Так вроде я и согласен с этим!

OLDMAN131058:

6666, Конечно у людей разный уровень катания и соответственно исходных потребностей. И кто то всю жизнь в Силличах прокатается и кайф получать будет, а кто то...

офлайн

20444

17 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20444
    # 6 марта 2017 22:14
    OLDMAN131058:

6666:

Видит бог никогда и не единого плохого слова я не сказал про Буковель. Мало того, за те 8-10 раз, точно и не помню, что я там был - одни положительные эмоции!!! И по сравнению "со среднестатистическим (sic!) австрийским курортом" он в выигрыше, потому как ценой берет.
    Но кроме среднестатистических австрийским курортом есть курорты поинтереснее и вот тут бук уже проигрывает. И тут уже сравнения не по цене делать надо...

вы меня вконец запутали.
    так нельзя сравнивать, или надо, но не по цене?

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунда

и если не по цене, то

OLDMAN131058:

... сравнивать надо цену скипасса деленную на кол-во км в ареале....

меня вводит в окончательный ступор.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды

p.s. сравнивать можно все и вся, даже милый вашему сердцу мерседес с запорожцем.
    например, у запора проходимость значительно лучше, чем у s-класса.

офлайн

6187

14 лет на сайте
    пользователь #349648

Написать сообщение

6187
    # 6 марта 2017 22:50
    6666:

p.s. сравнивать можно все и вся, даже милый вашему сердцу мерседес с запорожцем.
    например, у запора проходимость значительно лучше, чем у s-класса.

Вот про запор не надо. У меня он был, скорее всего в отличии от вас! Но возможно я ошибаюсь... :)

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунда

6666:

и если не по цене, то

OLDMAN131058:

... сравнивать надо цену скипасса деленную на кол-во км в ареале....

меня вводит в окончательный ступор.

Да нормальное сравнение предложил... Но опять же каждый сравнивает как хочет и что хочет. Думаю на этом закончим!?

офлайн

20444

17 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20444
    # 6 марта 2017 23:34

раз не желаете перетереть за мерседес vs запор, то

OLDMAN131058:

.. каждый сравнивает как хочет и что хочет. Думаю на этом закончим!?

на этом и закончим.

• Shima1972 Member
    офлайн
    Shima1972 Member

340

13 лет на сайте
    пользователь #455268

Написать сообщение

340
    # 7 марта 2017 08:26

В Альпах хорошо по своему, в Буковеле по своему. В Альпах цены заоблачные в магазинах снаряжения и просто одежды и промтоваров, горнолыжная куртка со стразами сваровски 2000 евро, у меня почти такая же, брал в Минске за 100, но если пойти в магазин типа нашего гастронома, то все как у нас недорого. Вино 5 евро сыры, фрукты. В винном магазине типа подвал, вино от 100 до 600 евро, есть и более 1000 за бутылку. Трассы с вершин 3 км и падаешь на 2 км. Т.е. перепад 1 км по длине трассы это 11 км. Трассы в основном широкие и огорожены хорошо, чайников почти нет, если кто то остановился, то сразу в сторону. Кафешек на трассе больше, колоритные они. Буковель тоже хорош, мне понравилось, ценник ниже на все, но не в это даже дело, покататься есть где. Еда тоже порадовала. Развлечений по вечерам особо не нашли мы с супругой, но лыжнику они и не надо, если на склонах выложился. А поужинать есть где, выбор большой.

Добавлено спустя 10 минут 5 секунд

Мой вывод, сравнивать не нужно эти места, просто нужно бывать и там и там, если интерес кататься на горных лыжах. А как сделать это бюджетно, белорусов учить и советовать не надо, это мы все умеем.

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд

Много немцев в Альпах отдыхает. По 2 раза с горки съезжают с утра, потом в кафе и по пиву к часу дня они уже поют и так до вечера. К кафе горячее медвежатина с брусникой 40 евро, горячее из свинины 16 евро.

офлайн

6187

14 лет на сайте
    пользователь #349648

Написать сообщение

6187
    # 7 марта 2017 09:43
    Shima1972:

В Альпах цены заоблачные в магазинах снаряжения и просто одежды и промтоваров, горнолыжная куртка со стразами сваровски 2000 евро, у меня почти такая же, брал в Минске за 100

И вы верите что она настоящая! :D

• 1467353 Junior Member
    офлайн
    1467353 Junior Member

33

10 лет на сайте
    пользователь #1467353

Написать сообщение

33
    # 9 марта 2017 17:17 Редактировалось 1467353, 1 раз.

В Буковель на легковом авто, есть два места, выезд 11-12 марта, в личку