Выбираем себе б/у машину в диапазоне до 6к$
С какого перепугу мерс в приличном состоянии будет лучше тойоты в таком же приличном состоянии
с такого, будет лучше качеством материалов салона, металлом кузова, качеством сборки (у тойоты оно неплохое, но мерседесу таки уступает). сравнивать ресурсы моторов не буду, т.к. такой инфой не владею. звукоизоляция и плавность хода у мерседеса е-класса, можно сказать, эталонные.
я не понимаю смысла, имея ограниченный бюджет на покупку авто, отбрасывать много достойных вариантов только из-за того, что они преодолели 10-ти летний порог.
Когда идет речь о конкретной марке, то имеет смысл влезть в 10 лет. На 2х литровом моторе это 600Евро, что хватит на полное первое ТО
те, модели, которые сняли с производства менее 10-лет действительно нет смысла гнать под 0.7, т.к. можно найти экземпляр проходного года. а то, что было снято с производства в году 95-95, например, имеет смысл пригонять.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
Г_Л_Ю_К, про качество тойоты красноречиво говорит АДАЦ, так что
Пригонять старше 10 смысл имеет, но кмк в 6к мало что влезет. Немцы что идиоты отдавать хорошую машину, пусть и 95-96 за 3копейки ?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2406 |
20 лет на сайте Город:
|
и что конкретно говорит?
что тойота есть тойота даже в возрасте. особенно Карина, Королла, Авенсис
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2406 |
20 лет на сайте Город:
|
Г_Л_Ю_К,
с такого, будет лучше качеством материалов салона, металлом кузова, качеством сборки (у тойоты оно неплохое, но мерседесу таки уступает). сравнивать ресурсы моторов не буду, т.к. такой инфой не владею. звукоизоляция и плавность хода у мерседеса е-класса, можно сказать, эталонные.
Согласен. Никакая королла и карина-марина со 124 в сравнение не идет. У меня даже есть тема - найти W126 в хорошем состоянии, однако кругом только лом (до 1985 года), а нормальных тачек не попадаеццо. А W124 - можно еще поискать.
snusmumer, Вы эттто... как сказать.... заканчивайте со флудом... пожалуйста. А то я Вам кучу конкретики по Гольф2-3 привел, а Вы чё то в кусты попрятались. Поэтому ПОКА не вижу смысла вообще на Ваши замечания реагировать. Вы это сами поконкретнее будьте..
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2406 |
20 лет на сайте Город:
|
FedOS_S, ниче я не прятался. я сделал правильные выводы, что гольф 3 очень дешев в ремонте и делается с закрытыми глазами.
и вообще я очень конкретный по жизни
snusmumer,
конкретика где?
не совсем адас, но всё же...
Report 2007, age of cars 6-7 years - reliability rating -- TUV reports
1. Toyota RAV 4.8%
9. Toyota Avensis 7.4%
12. Toyota Corolla 8.9%
Report 2007, age of cars 8-9 years - reliability rating -- TUV reports
4. Toyota RAV 9.0%
5. Toyota Starlet 9.3%
9. Toyota Corolla 11.4%
10. Toyota Carina 11.6%
Report 2007, age of cars 10-11 years - reliability rating -- TUV reports
6. Toyota Carina 16.6%
Согласен. Никакая королла и карина-марина со 124 в сравнение не идет.
тока народ почему-то на япах катается, а не на 124-ках
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2406 |
20 лет на сайте Город:
|
toledo, ну и о чем это говорит? ни о чем. потому что данных например про пробег нету, тока красивый список на выходе.
потому что данных например про пробег нету
а что пробег? показатель? нет. можно 400 000 по шоссе, а можно 200 000 в городе... Угадайте, какая машина будет в худшем состоянии?
snusmumer:ни о чем. потому что данных например про пробег нету, тока красивый список на выходе.
данные о пробегах и не нужны, если предположить что соотношение городских и загородних пробегов для мерседеса и тойоты примерно равны. Иначе придется признать что на тойотах больше ездят в городе чем по трассе или наоборот (на мерседесах ездят в городе больше чем по трассе).
Если доверять рейтингам, то неважно кто сколько проехал. Важно что машина 6-9 летней даности надежна с вероятностью... и тойота впереди. Тут среднее значение пробега могло бы быть полезным, чтобы искать на рынке машину именно со средним пробегом. Но кто ж сможет узнать реальный пробег машины со жданович?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2406 |
20 лет на сайте Город:
|
adminius, ну вот зайди на всем известный сайт и посмотри сколько найдет твоих тает и сколько VW c пробегом от 250 000 км, дизель, года 1999-2003 к примеру.
вот и получается в итоге что 5 машин на всю германию этих тает и у всех пробег 150 000 максимум а дальше сливают нах ост чтоб не иметь гемора и покупают их всякие бабушки и прочие "нищеброды" (с) у которых на дорогого немца денег нет.
а фольксов этих в разы больше и пробеги ого-го и в такси и на фирмах и т.д.
вот и вырисовывается в итоге красивая картина "суперисследований", а правды то в ней и нету.
snusmumer:adminius, ну вот зайди на всем известный сайт и посмотри сколько найдет твоих тает и сколько VW c пробегом от 250 000 км, дизель, года 1999-2003 к примеру.
вот и получается в итоге что 5 машин на всю германию этих тает и у всех пробег 150 000 максимум а дальше сливают нах ост чтоб не иметь гемора и покупают их всякие бабушки и прочие "нищеброды" (с) у которых на дорогого немца денег нет.
а фольксов этих в разы больше и пробеги ого-го и в такси и на фирмах и т.д.
вот и вырисовывается в итоге красивая картина "суперисследований", а правды то в ней и нету.
никакая картина не вырисовывается (только если у тех кто хочет ее себе нарисовать и имеет доп данные) на основе анализа количества объявлений по продаже подержанных авто. особенно если помнить что нужно учитывать не только количество объявлений но и общее количество использующихся машин выбранного возраста выбранной марки/модели.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2406 |
20 лет на сайте Город:
|
особенно если помнить что нужно учитывать не только количество объявлений но и общее количество использующихся машин выбранного возраста выбранной марки/модели.
здесь есть прямая связь между количеством б/у авто и продаваемым их количеством.
это аксиома.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
snusmumer, ну что тебе еще привести , если АДАЦ со статистикой по десятком миллионов машин так лажа...
Может у патцанов на дорогих рядах (с) Малины спросить ?
FedOS_S, ясен пень 124ый выше классом. Если сравнивать его, то с лехусом Тока Тойота уже стала производителем №1 в мире
snusmumer:особенно если помнить что нужно учитывать не только количество объявлений но и общее количество использующихся машин выбранного возраста выбранной марки/модели.
здесь есть прямая связь между количеством б/у авто и продаваемым их количеством.
это аксиома.
что такое аксиома помним?
следуя вашей логике, получаем что после 3-5 лет использования и ситроенов и тойот и фольксвагенов и фиатов продается одинаковый процент? вне зависимости от надежности авто?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2406 |
20 лет на сайте Город:
|
ну что тебе еще привести , если АДАЦ со статистикой по десятком миллионов машин так лажа...
для тех кому мозгом думать лень или оный отсутсвует конструктивно, я привел неопровержимейшие доказательства необьективности этих недоисследований или скорее двурушности ряда субьектов пытащихся интерпретировать их удобным им образом в личных целях.
snusmumer,
я привел неопровержимейшие доказательства необьективности этих недоисследований
Доказательства ?.... неопровержимейшие ?..... где ?
У ADAC , пожалуй самые правдивые данные, так как они выезжают на поломки авто и ведут очень точную и по-немецки педантичную статистику.
Кстати, их передвижные автомастерские устраняют 85 % неисправностей прямо на месте и эвакуатор не требутся.
Единстсвенно, пожалуй чего у них нет, так это данных по ходимости и долговечности агрегатов и деталей авто разных марок. А для покупателей б\у машин это довольно важные сведения.