ingvar-1963:Душа, обрезать не надо.
ждать, что отрастут и пытаться прикапывать
Именно.
Они такие толстые и не очень красивые...Всю картинку портят...Хорошо, спасибо. Буду ворочать так, чтоб корни не очень видны были.
ingvar-1963:Душа, обрезать не надо.
ждать, что отрастут и пытаться прикапывать
Именно.
Они такие толстые и не очень красивые...Всю картинку портят...Хорошо, спасибо. Буду ворочать так, чтоб корни не очень видны были.
Ребята, подскажите, пожалуйста - приобрела орхидею. Если ее поставлю в слегка затемненный угол не будет ли губительно для нее. И еще - она цветет, можно ли ее пересадить в больший горшок?
Cпасибо всем, кто откликнется. Если еще что посоветуете - буду рада
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
26619 |
14 лет на сайте Город:
|
Allaki:можно ли ее пересадить в больший горшок?
А зачем?
И да, щас столько инфы в сети - можно найти рекомендации практически по любому вопросу
ingvar-1963, спасибо. Да , информации много, но хотелось от истинных цветоводов изюминки содержания орхидей услышать
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
26619 |
14 лет на сайте Город:
|
ingvar-1963:H-sh, а что значит ''cлева''?
ничего не значит, это я фото заменила, а текст нет
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
26619 |
14 лет на сайте Город:
|
H-sh:фото заменила, а текст нет
Была такая мысль
Лет 10-15 назад я мог сделать такую распорку на заводе. Теперь, к сожалению, не те возможности (
В продаже однако никогда не видел. В любом случае подоконник, вероятно, должен быть надёжным -
даже теперь далеко не у всех такие.
Да, хорошая стоечка, а главное идея, думаю палку какую приспособить не проблема, вопрос из чего можно сделать полочки-подставочки...
А вот как мои малышки-глоксиньички цветут
А вот такая у меня лаванда, посаженная в январе, семян было много, но большинство ростков погибло
Очень поздно посадила петунии но выросли быстро и цветут-радуют
офлайн
InnaMorato
Senior Member
|
|
1818 |
13 лет на сайте Город:
|
Inessa08:такая у меня лаванда, посаженная в январе, семян было много, но большинство ростков погибло
она у вас страдает, ей темно. на улицу нет возможности переместить?
Лаванда, стратифицированная с января по март и пересаженная в горшок, а потом в землю выглядит "повеселее". Так у меня.
Из одного пакетика у меня тоже взошло процентов 20 семян, поэтому я кустики размножала уже в земле "росточками в землю", и что интересно, а помимо лаванды из того же пакетика заколосилась душица и мелиса ))))
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
26619 |
14 лет на сайте Город:
|
H-sh, имею скромное мнение в отношении верхнего яруса этой полки:
при таком его расположении растениям вряд ли будет хватать солнечного света -
если не убрать его вообще, придётся подбирать для него теневыносливые растения
(кислице там уж точно не будет хватать света).
InnaMorato, тоже понимаю что "в земле" лаванде было бы гораздо лучше, правда у невестки на даче совсем погибла от дождей, а у меня дача далеко, бываю там в последнее время редко, и боюсь не перезимует... Хочу попробовать выращивать ее на лоджии. Скорее всего мои перестояли в маленькой посуде, т.к. в эти горшочки я пересадила ее относительно недавно
InnaMorato, скажите пожалуйста, она у вас тоже ветвится от одного стебля или кустится на уровне почвы? Просто я побоялась заглубить ее во время пересадки...
ingvar-1963, фото из интернета, не мое, поэтому загрузка - ноу комментс, кислицы вообще не имею
мне бы пару фикусов, дизиготеку, пару драцен уплотнить, и то было бы счастье, т.к. из отпуска привезла 2 гибискуса и диплодению, а им тоже место нужно.
если горшков будет в 2 раза меньше - то и освещения хватит
еще есть модели с лампой для досветки
офлайн
InnaMorato
Senior Member
|
|
1818 |
13 лет на сайте Город:
|
Inessa08, у меня лаванда на 1м году жизни выглядит как "перевёрнутая ёлочка", а после зимовки превращается в то чудо, которое мы привыкли видеть на Прованских полях. Из одного корня-стебля вдоль земли полукругом вырастает мощный, покрытый листьями отросток, из которого растут вверх длинные стебли цветов. Укоренённая часть становится толще с каждым месяцем. А прикапываю я крайние (далёкие от основной точки роста) стебельки.
Зимует у меня лаванда отлично. Я её прикрываю лапником и всё.
Может быть кто-нибудь занимается фуксиями, бальзаминами, пряно-лекарственными растениями? Могли бы поменяться. Очень интересуют стевия, пачули, ладанник, кадило сарматское и др.
офлайн
мышька_Al_dente
Senior Member
|
|
2031 |
17 лет на сайте Город:
|
лаванда обитает на крайне бедной почве. есть мнение, что она не вынесет подкормок и жирной земли. сажайте в изрядно разбавленную песком почвосмесь.