В данной теме обсуждаем любые вопросы, связанные с пластиковыми карточками.
Предыдущее обсуждение (ч.1) тут.
Список всех белорусских банков (с ссылками на сайты) тут.
Стараемся соблюдать правила форума!
Ljur, в отделении банка, где вам выдали карточку, естественно. Берете паспорт и в 8.50 приходите занимайте очередь под дверью - придя в 9.00 простоите не меньше 1 часа.
Такой вопрос. Получал раньше зарплату на карточку (Беларусбанк, maestro). Карточку благополучно посеял, после чего попросил в бухгалтерии предприятия получать через кассу. Сейчас завел рублевый счет (Visa Electron) в другом банке (Москва-Минск) чисто для себя. Хочу, чтобы мою зарплату переводили на этот счет. Позвонил в бухгалтерию своего предприятия - ответили, что т.к. у них договор с Беларусбанком, то они могут перечислять зп только на счет в Беларусбанке. Правомерно ли это и можно ли добиться перечисления зп на счет в другом банке, и что для этого делать, куда обращаться?
Статья 75. Место выплаты заработной платы
Выплата заработной платы работникам производится, как правило, по месту выполнения ими работы.
Если работник в день выплаты заработной платы выполняет поручение нанимателя вне места работы (в организации заказчика, служебной командировке, на курсах повышения квалификации и т.д.), то по просьбе работника наниматель должен за свой счет выслать ему причитающуюся заработную плату.
По желанию работника заработная плата полностью или частично перечисляется на счет в банке.
...но не сказано в каком именно вообще, думаю, правомерно, ибо нех.
Di,
Ну так бухгалтерии доп работа:
1. договор с другим банком
2. каждый месяц 2 дополнительные платежки на Вас лично ( а если все по разным банкам разбредуться?)
А технически - без проблем у нас р/с в одном банке а зарплатные карточки в другом
P.S. а чем вам не нравятся карточки банка с работы?
офлайн
Maniacosaur
Senior Member
|
|
5594 |
22 года на сайте Город:
|
А зачем договор с другим банком?! Если чел сам открыл счет на себя в другом банке то бухгалтерии нет никаких проблем перевести туда деньги. Правда будет по моему 2% комиссии и сильно сомневаюсь что эту самую комиссию организация будет платить из собственного кармана
ЗЫ: Мне примерно так объяснили
А мне вот интересно. Для чего у нас в стране придумали родные БелКарт-М (вроде так). Объясните.
Di:Хочу, чтобы мою зарплату переводили на этот счет. Позвонил в бухгалтерию своего предприятия - ответили, что т.к. у них договор с Беларусбанком, то они могут перечислять зп только на счет в Беларусбанке. Правомерно ли это и можно ли добиться перечисления зп на счет в другом банке, и что для этого делать, куда обращаться?
По договору, который заключило Ваше предприятие с Беларусбанком, комиссию оплачивает предприятие.
Вы можете настоять на своем варианте, но в этом случае комиссия (2%) будет за Ваш счет.
Итог: бухгалтерия имеет постоянную проблему с перечислением на Ваш счет, Вы - дополнительно оплачиваете комиссию.
Оно Вам надо, спрашивается?
P.s кстати, что такого есть в карточках М-М, чего нету в Беларусбанке?
офлайн
a.mihalych
Senior Member
|
|
2663 |
20 лет на сайте Город:
|
что такого есть в карточках М-М, чего нету в Беларусбанке
Интернет банк например
Di,
Предприятие при выплате з/п платит комиссию по любому, будь то перевод или обналичка
Бухгалтерии просто лень делать для вас отдельную платёжку
Высчитывать комиссию с работника имхо незаконно, и можно взыскать свои 2% через суд. Лучше всего при увольнении
Спасибо всем высказавшемся. Я так понял, гемор ето, и нифига мне на встречу не пойдут, учитывая то, что организация бюджетная
А в карточке М-М есть интернет банкинг и возможность оплаты товаров в интернет, + 4% годовых на счете (в беларусбанке 0.5%).
Di, ну инет банкинг и в беларусьбанке есть. Я бы в случае принципиальности, снимал бы после з/п раз в месяц с карточки одной, и переносил бы на другую. Экономия на %% окупила бы талончик. Но это гемор и я бы не загонялся. Только для случая платежа через инет, сумму для покупки перебрасывал бы.
Я сейчас посчитал у меня в портмоне шесть действующих карточек разных банков.
Уже почти забыл про наличные
Valerka, руками можно, конечно, но весь цимус был в организации этой процедуры автоматом. Я вообще не сильно улавливаю нашу систему - есть у меня, к примеру, несколько источников дохода. Хочу со всех получать на 1 счет а не возится с кучей карточек...и не могу. В чем тогда смысл и удобство пластика в наших условиях Видимо, такая страна
А на заправке, кстати, пластиком можно?
можно
В том то и дело, что карточки это не только ваш доход, но и доход банка
Di:Maks_K, а жвачку в киоске купить? А на заправке, кстати, пластиком можно?
Di, на 90% заправок - можно. В Минске, видимо, на 100%.
Nick36, был в пролете на Лукойле на Радиальной/Ваупшасова - не принимали по карточкам.
офлайн
Maniacosaur
Senior Member
|
|
5594 |
22 года на сайте Город:
|
Мобильный Maniacosaur, ээээ.... с мобильным перепутал, сорри. Но он тоже через интернет
Valerka:Мобильный Maniacosaur, ээээ.... с мобильным перепутал, сорри. Но он тоже через интернет
и каким образом "мобильный" банкинг aka SMS-банкинг работает через интернет?